100067263 ·
18-Фев-26 16:32
(спустя 5 дней)
В оригинал не играл. Ремейк начинал несколько раз, всегда бросал в полицейском участке. Почему-то RE2 Remake мне не заходил. В этот раз взялся и прошёл за несколько вечеров на стандартной сложности.
Впечатления от игры мне самому до конца не ясны. Однако она меня держала в напряжении. Я напрягался и вспоминал, где какие двери и куда же мне идти. До этого ремейка я играл в RE4, Revelations 2, RE7, Village, RE4 Remake. Думаю, ремейк двойки мне понравился меньше всего из всей серии, а вот Revelation 2 – моя любимая полагаю, ну и 4ка само собой. С другой стороны, вполне вероятно, что я в первый раз прикоснулся к игре в том формате, в котором она и должна быть. Даже несмотря на то, что это ремейк.
Я думаю, в эту игру интересно играть вдвоём. Тогда, когда есть живое обсуждение дальнейших действий. Играя, я представлял как 1998 году, люди встречались в школах и вузах и обсуждали свои решения задачек, которые перед игроком ставит данный резик.
Я играл на языке оригинала и, поставив оригинальный саундтрек в меню, игра заиграла теми красками, которым и должна играть. Почему-то с переработанным звуком, я музыки вообще не слышал! Кстати, это и была причина, по которой я бросал игру скорее всего. Фоновая музыка в RE2 Remake мне очень понравилась.
Когда начал играть, заметил, что графика мыльная. Из главного меню я поставил графику на макс., мыла стало меньше. Уже потом я покрутил и другие настройки. Убрать мыло удалось лишь таким способом. Будучи уже в игре, мне этого сделать не удалось.
Спасибо раздающему за раздачу!