golan · 16-Ноя-25 17:24(1 месяц 6 дней назад, ред. 29-Ноя-25 12:40)
Audirvana Studio 2.11.4 +RUS Год выпуска: 2025 Версия: 2.11.4 Разработчик: Audirvana Сайт разработчика: http://audirvana.com/ Платформа: Intel/Apple Silicon Universal Язык интерфейса: английский Таблетка: Программа пролечена (не требует введения данных) Системные требования:
● macOS 10.13 или выше
● Intel 64-bit CPU
● Apple M1 chip Описание: Программа предоставляет интерфейс, с помощью которого вы можете легко управлять всеми аудиофайлами в вашей локальной библиотеке. Audirvana максимально использует возможности вашего компьютера, чтобы он мог служить источником воспроизведения аудио и полностью поддерживать все форматы файлов, включая высокое разрешение. Audirvana предназначена для обработки аудиофайлов с высокой точностью. Она поддерживает разрешение до 32 бит и частоту дискретизации до 384 кГц, обеспечивая исключительное качество звука. Она способна воспроизводить файлы следующих форматов: FLAC, Ogg, AIFF, AIFF-C, WAVE, MP3, MPEG-4, Apple Lossless, AAC, WMA, ASF, Opus, M4A, APE, Cue Sheet, WavPack, DSDIFF, DSF, SACD ISO... Доп. информация: В Audirvana Studio не работают все стриминговые сервисы (Tidal, Qobuz). Audirvana Studio используется только как локальный плеер, т.е как Audirvana Origin. В раздаче присутствуют версии Audirvana Studio 2.11.4 плюс файл русификации. Управлялка с телефона/планшета "AUDIRVĀNA REMOTE" работает.
Установка
• Открываем *кликаем мышкой* скачанный вами файл с расширением - .dmg • Перетаскиваем приложение в папку -> Application Для русификации файл из раздачи "rus.lproj". копируем и вставляем в /Applications/Audirvana Origin.app/Contents/Resources (переводил сам сильно не пинайте) Пользуемся! Приложение не обновлять! Официальные обновления могут привести к потере активации.
У меня есть Roon и я могу сравнить звучание без рекламной туфты на youtube.
Roon звучит чище, глубже и шире (даже без HQPlayer)
Audirvana чем-то напоминает JRiver, от которого я избавился много лет назад.
звучит отлично , мне очень понравилось СПАСИБО !!!
П С в сравнении с 3.5 плюс или меньших 3.ххх версий плюс звук довольно сильно отличается ! имейте это ввиду !
Звук становится чище и четче каждый инструмент звучит как и должно быть. Серединка и высокие становятся на место / на + версиях они слегка выдвинуты вперед / низких кажется стало меньше , но это именно кажется за счет более четкой передачи низких частот
итог - звук как на мое ухо стал более правильным с чистой и широкой стереобазой , шикарным разделением инструментов и что впервые у аудирваны - дорого и породисто ;)))
Студия звучит кашерно , и вы это сразу услышите
слушал мак мини -цап ess9038pro-ламповый однотакт / а класс транзистор /philips ad9710
Большое спасибо! Звучит действительно лучше, чем предыдущие аудирваны
MustafyVzad писал(а):
88499160У меня есть Roon и я могу сравнить звучание без рекламной туфты на youtube.
Roon звучит чище, глубже и шире (даже без HQPlayer)
Audirvana чем-то напоминает JRiver, от которого я избавился много лет назад.
Цитата:
Смотр 19.12.2021 в 21:58, Igor37513 сказал:
Звук кстати не хуже ROON точно, на первый взгляд казалось наоборот. У аудирваны звук заметно получше, чем у руна. Это просто блогеры на ютубах и продавцы уже все уши до крови промозолили своим руном - более агрессивного и беспринципного навязывания еще не встречал в жизни. Какая-то сверхагрессивная маркетинговая кампания в отношении абсолютно неудобного и бесполезного продукта. Сорри, накипело.ите разбор и сравнение на ютубе
88517040golan, спасибо, добрый человек!
Русификатор (за который отдельная благодарность) надо класть в папку Resources, у меня так сработало.
Крутой плеер!
Пожалуйста и Вы правы насчет расположения файла. Сейчас подправлю.
88520195Kodi же бесплатно и плюшек больше, включая SACD мультиканал!
зачем сравнивать твердое с громким
коди универсальный медиацентр можете на нем продолжать смотреть сериалы ....., а студия плеер заточенный на качественный вывод звука с мак и вот на нем слушайте музыку
люди спорят как эта прога звучит по сравнению с Roon. я тем временем не парюсь и тупо в Exclusive mode отправляю чистый сигнал на ЦАП и там уже звучит цап, а не программа
B exclusive mode все звуковые механизмы программы работает непосредственно с ЦАП, но это не значит, что сама программа не участвует в процессе формирования и обработке звукового сигнала.
danyalov писал(а):
88565538люди спорят как эта прога звучит по сравнению с Roon. я тем временем не парюсь и тупо в Exclusive mode отправляю чистый сигнал на ЦАП и там уже звучит цап, а не программа
подтверждаю ! давно пользуюсь audirvana еще с ранних версий и везде была фунция exclusive mode но все они звучали по разному, чего исходя из Ваших мыслей(danyalov) быть не должно .
MustafyVzad писал(а):
88565671B exclusive mode все звуковые механизмы программы работает непосредственно с ЦАП, но это не значит, что сама программа не участвует в процессе формирования и обработке звукового сигнала.
danyalov писал(а):
88565538люди спорят как эта прога звучит по сравнению с Roon. я тем временем не парюсь и тупо в Exclusive mode отправляю чистый сигнал на ЦАП и там уже звучит цап, а не программа
коди универсальный медиацентр можете на нем продолжать смотреть сериалы ....., а студия плеер заточенный на качественный вывод звука с мак и вот на нем слушайте музыку
Задачей любого музыкального ПО является считывание распаковка и передача цифрового аудио потока на ЦАП вашей аппаратуры. Все. Качество звука зависит только от качества конечной аппаратуры. Запишите, а то забудете. Если софт делает это с ошибками, то скорее всего он ворованный, как ваша Audirvana.
Задачей любого музыкального ПО является считывание распаковка и передача цифрового аудио потока на ЦАП вашей аппаратуры. Все. Качество звука зависит только от качества конечной аппаратуры. Запишите, а то забудете. Если софт делает это с ошибками, то скорее всего он ворованный, как ваша Audirvana.
Спасибо ! Ваше мнение мной понятно, но принять это не могу поскольку сам слышу разницу по факту. И ни какие доводы меня в другом не убедят, пока я еще доверяю своему слуху. На счет воровонный софт звучит хуже оригинально вот тут можно по дискутировать , Ваше мнение и опыт был бы как нельзя кстати , с большим удовольствием бы выслушал .
Спасибо ! Ваше мнение мной понятно, но принять это не могу поскольку сам слышу разницу по факту. И ни какие доводы меня в другом не убедят, пока я еще доверяю своему слуху. На счет воровонный софт звучит хуже оригинально вот тут можно по дискутировать , Ваше мнение и опыт был бы как нельзя кстати , с большим удовольствием бы выслушал .
Я не писал что "ворованный софт звучит хуже оригинального" а что он "может делать это с ошибками". Насчет подискутировать, то нет предмета для дискуссии. DSD - простейший и не упакованный формат. Поток бит 0 и 1. 1. Если ЦАП вашей аппаратуры поддерживает нативный DSD, то софт ничего с этим потоком не делает, просто передает его на ЦАП и за качество звука отвечает ТОЛЬКО аппаратура.
2. Если не поддерживается нативный DSD, и речь идет о DSD2PCM - то там да, - есть математика, но и она достаточно унифицирована на уровне стандартов. Если Вы слышите разницу на одной и той же аппаратуре и у вас вариант 1 - то это эффект плацебо. Если вариант два - то это либо разные настройки DSD2PCM и/или фильтров, либо опять же эффект плацебо. Вопросы есть? PS: Слух человека не совершенен, есть люди, которые считают до сих пор, что лучше всего звучит винил.
......
PS: Слух человека не совершенен, есть люди, которые считают до сих пор, что лучше всего звучит винил.
Понятно пояснили спасибо, у меня 1 вариант но ведь не вся музыка только в этом формате вот в чем дело. И если честно именно формат dsd на разных проигрывателях я и не сравнивал, ну а после разьяснения и не вижу смысла.
PS именно я и есть этот человек ... для меня винил лучшее что есть в источнике, самое правдивое и честное . Понимаю что сказал последнее не о битах и качестве звука.