|
|
|
Ramy555
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1609
|
Ramy555 ·
03-Дек-25 19:47
(7 месяцев назад)
tajeh писал(а):
88532841Альтернативой одноразовым лопатам была бы, например
голова разработчика, внутри которой находится мозг. Но такой у данной студии не нашлось.
|
|
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 845
|
Undead_Prince ·
03-Дек-25 22:17
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 03-Дек-25 22:17)
tajeh писал(а):
88534777https://steamcommunity.com/games/2893820/announcements/detail/493835742757258500?snr=2___
сказано, что в рамках патча 1.05 они работают в параллели над тремя вещами:
1) Починка сейвов (чтоб не пропадали важные квестовые предметы и люди, или наоборот не появлялись новые). Привлекли даже "опытных сторонних разработчиков", что на мой взгляд плохой знак.
2) Оптимизация ram/vram (читай, устранение утечек и неоправданно больших аллокаций)
3) Багфиксы, самые разные.
Ну и плюс по мелочи вещи - уменьшить штраф за кражу, увеличить прочность отмычек, сделать так чтоб фолловеры не запирали тебя в узких проходах и так далее - читайте про это всё на здоровье по ссылке.
Это пиз...ц, конечно. Как можно было игру выпускать в релиз с ТАКИМИ багами, да ещё и не уметь самим исправить?
Это однозначно подтверждает, что разрабочики - жопорукие говноделы.
И патча в результате до сих пор нет, хотя его обещали ещё неделю назад "в ближайшие дни".
tajeh писал(а):
88532841Здесь, похоже, получилось так, что разработчики хотели реализовать концепцию расходников для ислледования мира. Для этого пожертвовали реализмом и сделали факелы и лопаты одноразовыми.
Офигенная мысль - ради реализма пожертвовать реализмом. Да что там лопаты - надо было оружие и доспехи делать одноразовыми, чтобы после каждой битвы исчезали. Зато не надо внедрять починку - ведь это так сложно! Я фигею просто - починка шмота была ещё в первом Дьябло на воине, а это игра 1996 года! Многоразовые инструменты со снижающимся от использования ресурсом вон сейчас сделаны в Swordhaven, а это простейшая изометрическая РПГ на Юнити. Я уж не говорю о том, что сама идея "стачивающейся от копания лопаты" это тупо лишний гемор для игрока, ничего не добавляющий игре.
Такое впечатление, что вся игра делалась стукнутыми на голову, вот реально, из всех возможных вариантов механик выбрать самые ущербные да ещё их забаговать - это прям надо уметь.
|
|
|
|
Elusivehe
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 946
|
Elusivehe ·
03-Дек-25 23:44
(спустя 1 час 27 мин.)
Там увы фиксанут не все квесты. У меня квест Диора походу багнулся, я меч кузнецу отдаю, а мне выдает как будто я не отдал.
P.S. одноразовые лопаты и факелы - это херня и даже близко не главная проблема игры.
Сообщения из этой темы [11 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595] Tenirt
|
|
|
|
brigadirNP
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
brigadirNP ·
04-Дек-25 00:29
(спустя 45 мин., ред. 04-Дек-25 00:29)
моЩЩЩная игра... С ходу жрать 24Гб ОЗУ и 11 Гб Видео это просто пздц. Даже сталкер 2 себе такого не позволял
brigadirNP писал(а):
88537118моЩЩЩная игра... С ходу жрать 24Гб ОЗУ и 11 Гб Видео это просто пздц. Даже сталкер 2 себе такого не позволял
А боевка... такой мути я как раз с готики 2 и не видел
|
|
|
|
stanfed
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
stanfed ·
04-Дек-25 01:10
(спустя 41 мин., ред. 04-Дек-25 01:10)
Цитата:
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 304 25-Ноя-25 13:40 (спустя 7 мин.)[Цитировать]
стоит покупать ?
На мой взгляд не стоит покупать ! Игра сырая и со странностями ! Недоработанная ! Зависала раз 5 . Убил часов 20 времени и дошел только до 7 уровня ( просто не во что больше играть ) . Прокачаться очень сложно. Очень сложно найти место для ночлега , хотя полно пустых домов и кроватей . В ночлежке ночевать нельзя , в трактире - дорого . Боевка плохая : персонаж тупит . Может после нескольких патчей лучше станет ? Пока только слёзы ! 
Насчет странностей : Предметы висят в воздухе , человек наполовину в зеле и т.п.
И самое главное непонятно куда идти - карты нет , указателей нет ! Правда прочитал как завести карту - это к середине игры не ранее , причем с большими трудностями самому ее заполнять - полный отпад. Недавно переигрывал Готику 2 и Risen - это небо и земля по сравнению с этой поделкой ! Так они создавались чуть ли не 20 лет назад и более играбельны !
|
|
|
|
temporal2000
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
temporal2000 ·
04-Дек-25 01:14
(спустя 3 мин.)
Игра, конечно, клёвая и затягивающая, но порой олдскул хардкор ради самого хардкора вопреки всякой логике. Ну и много багов. Тут не 1.05 ждать нужно а полгода, когда всё залатают. Что, впрочем, справедливо для 90% современных игр.
|
|
|
|
shajjtan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
shajjtan ·
04-Дек-25 07:36
(спустя 6 часов)
tajeh писал(а):
88535347trots666
Это известный баг с инвентарем. Если надеваешь Оружие2 вместо Оружия1, то в инвентаре вместо снятого Оружия1 появляется еще одно Оружие2. Соответственно, обход баги - сначала правой кнопкой снимаешь Оружие1, и только потом в пустой слот надеваешь Оружие 2.
(стало быть, если ты пострадал финансово от этой баги, то можно заабузить в обратную сторону, накопировать на продажу более дорогое какое-то оружие)
Нужно засунуть пушку в ножны, потом свапать оружие и тогда не будет дюпаться
|
|
|
|
Gizoid
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 371
|
Gizoid ·
04-Дек-25 09:48
(спустя 2 часа 12 мин.)
Не понимаю что народ до лопат докопался.
Там с 1 слитка железа 10 лопат крафтится, а железо плавится из любого мусора. Да и в магазине оно копейки стоит. Кто спрашивал про эпические шпаги, одна валяется в обломках корабля на котором приплыли на 35 ловкости.
|
|
|
|
Metalord
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 398
|
Metalord ·
04-Дек-25 10:28
(спустя 39 мин., ред. 04-Дек-25 10:28)
temporal2000 писал(а):
88537254Игра, конечно, клёвая и затягивающая, но порой олдскул хардкор ради самого хардкора вопреки всякой логике. Ну и много багов. Тут не 1.05 ждать нужно а полгода, когда всё залатают. Что, впрочем, справедливо для 90% современных игр.
да нет там никакого хардкора. Прокачался и вперед, игра глючная это да, но она ради этого и делалась, чтобы она была одскульной и игралась так же. А то что по современной логике все это нелогично, ну так играть в другие игры тогда. так-то и скайрим когда вышел нелогично было, что маг может бегать с двуручным мечом, но всем было пофигу
Gizoid писал(а):
88537971Не понимаю что народ до лопат докопался.
Там с 1 слитка железа 10 лопат крафтится, а железо плавится из любого мусора. Да и в магазине оно копейки стоит.
Просто сам факт поломки ломаты за одно применение глупый
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 5 лет Сообщений: 1822
|
Мстящий за зайца ·
04-Дек-25 10:41
(спустя 13 мин.)
Скиньте кто нибудь сохранки там где сразу карту получаете, я неделю бля** кругами бегаю, ни указателей ничего не вижу, что за де**лы делали игру
|
|
|
|
Gizoid
|
Gizoid ·
04-Дек-25 10:53
(спустя 12 мин., ред. 04-Дек-25 10:53)
Нормальная игровая условность.
На самом деле сломать инструмент, при неправильном использовании, не так уж и сложно, особенно если учесть что главный герой рукожоп, ой извините картограф =D
Больше удивляет почему тогда кирки вечные, надо было уже все делать единообразно.
|
|
|
|
trots666
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 5
|
trots666 ·
04-Дек-25 11:13
(спустя 20 мин.)
Игра прикольная. На самом деле вернусь к ней позже. А пока пошел качать Хроники Миртаны: Архолос
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 5 лет Сообщений: 1822
|
Мстящий за зайца ·
04-Дек-25 11:36
(спустя 22 мин.)
Metalord писал(а):
88538181
Мстящий за зайца писал(а):
88538129Скиньте кто нибудь сохранки там где сразу карту получаете, я неделю бля** кругами бегаю, ни указателей ничего не вижу, что за де**лы делали игру
Удаляй игру. СРАЗУ карту не дают, ты ее сам по кускам должен нарисовать)
Да это я знаю, мне хотябы такую карту, я тупо застрял в самом начале, больше недели не могу пройти. тупо кругами бегаю, ни указателей нет, где нахожусь Х поймёшь, кто я Х поймёшь, чего я Х поймёшь, игра уже душнить начинает таким прологом
|
|
|
|
tajeh
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 207
|
tajeh ·
04-Дек-25 12:25
(спустя 49 мин., ред. 04-Дек-25 12:25)
Elusivehe писал(а):
88537020Там увы фиксанут не все квесты. У меня квест Диора походу багнулся, я меч кузнецу отдаю, а мне выдает как будто я не отдал.
P.S. одноразовые лопаты и факелы - это херня и даже близко не главная проблема игры.
А посмотри, может у тебя не сдан квест про инструменты кузнеца? Tools of the Trade, где надо сбежавшего подмастерье-алкаша найти в порту и вернуть кузнецу инструменты.
88538325
Metalord писал(а):
88538181
88538129Скиньте кто нибудь сохранки там где сразу карту получаете, я неделю бля** кругами бегаю, ни указателей ничего не вижу, что за де**лы делали игру
Удаляй игру. СРАЗУ карту не дают, ты ее сам по кускам должен нарисовать)
Да это я знаю, мне хотябы такую карту, я тупо застрял в самом начале, больше недели не могу пройти. тупо кругами бегаю, ни указателей нет, где нахожусь Х поймёшь, кто я Х поймёшь, чего я Х поймёшь, игра уже душнить начинает таким прологом
Тут игруха требовательна к твоему физическому состоянию, я не шучу. Намного легче, когда ты отдохнувший, со свежими мозгами.
Начинаешь подмечать детали окружения и ориентироваться. Я прям физически чувствовал, как у меня в башке начинают скрипеть и вращаться ржавые шестеренки, которые когда-то остановились за ненадобностью именно вследствие наличия в рпгшках подробных карт, квестмаркеров и тд.
Ну а так, совсем на крайняк - смотри в интернетах, на стимфоруме - уже появились карты.
|
|
|
|
Metalord
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 398
|
Metalord ·
04-Дек-25 12:35
(спустя 9 мин.)
Gizoid писал(а):
88538192Нормальная игровая условность.
На самом деле сломать инструмент, при неправильном использовании, не так уж и сложно, особенно если учесть что главный герой рукожоп, ой извините картограф =D
Больше удивляет почему тогда кирки вечные, надо было уже все делать единообразно.
так-то да... но это получается нужно добавлять УМЕНИЕ РАБОТАТЬ ЛОПАТОЙ и прокачивать его?
|
|
|
|
tajeh
|
tajeh ·
04-Дек-25 12:46
(спустя 11 мин.)
Ну да, почему лопата ломается, а кирка - нет, не очень понятно.
В ту же копилку история про другие инструменты, я ходил и таскал с собой всё что обозначено как Tool - грабли, кастрюли, сковородки. Вон лопата и кирка тул, они нужны, значит и сковородка нужна. А потом понимаешь что слава богу нет, просто инструменты можно отправить на переплавку.
|
|
|
|
PestLord91
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2180
|
PestLord91 ·
04-Дек-25 13:10
(спустя 23 мин.)
tajeh
Эхххх, а в готике сковородка была нужна для готовки мясца )
|
|
|
|
Denis_-_
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 692
|
Denis_-_ ·
04-Дек-25 13:15
(спустя 5 мин.)
Предложил добавить запас прочности для факелов лопат и отмычек.В инвентаре они всегда в одном экземпляре.Но при добавлении новых инструментов растет их прочность а количество не изменяется а у факела добавляется время использование как в DS2.
|
|
|
|
gastra1er
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 155
|
gastra1er ·
04-Дек-25 13:36
(спустя 20 мин., ред. 04-Дек-25 13:36)
Поставь Debug Menu и Simple Mod Loader
Нажми "~", введи "debug" и в открывшемся окне нажми EnableMap
|
|
|
|
Gizoid
|
Gizoid ·
04-Дек-25 17:02
(спустя 3 часа)
Leoxyz писал(а):
88539002Я вот давно уже купил себе домик у какого-то погорельца за 300 голды, отстроил его полностью и...
А можно немного подробнее, где погорельца найти?
|
|
|
|
gastra1er
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 155
|
gastra1er ·
04-Дек-25 17:28
(спустя 25 мин., ред. 04-Дек-25 17:35)
Gizoid писал(а):
88539442
Leoxyz писал(а):
88539002Я вот давно уже купил себе домик у какого-то погорельца за 300 голды, отстроил его полностью и...
А можно немного подробнее, где погорельца найти?
Из стоячего лагеря (лагерь экспедиции) если прыгнуть с обрыва в сторону реки, то попадешь во двор этого дома
|
|
|
|
tajeh
|
tajeh ·
04-Дек-25 17:36
(спустя 8 мин., ред. 04-Дек-25 17:56)
PestLord91 писал(а):
88538581tajeh
Эхххх, а в готике сковородка была нужна для готовки мясца )
Ну, она там хотя бы одна была. А тут ходишь гружёный как те ребята, что 15 лет назад ходили по квартирам, предлагали наборы посуды Made in Germany (China) всего за 18000 рублей.
И кстати про переплавку, вот например слиток железа можно сделать из 5 молотков, или 5 граблей, и т.д., а вот из 3 граблей и 2 молотков - нельзя. Смотрится забавно, как будто игру с одной стороны пилил какой-то нормальный нарративщик, дизайнер, програмер, но с другой стороны, за недостатком рук, пришлось аутсорсить часть задач каким-то лютым джунам и/или индусы. Тимлид говорит - сделай чтоб можно было плавить железо из собранного хлама. Ну джун и сделал, как смог. 
То же самое, вот, во время взлома замков бывает иногда, что указатель мыши сам по себе по экрану едет влево. Если система на двух мониторах, то он прям уезжает на другой монитор и там его колбасит.
Это поведение же кто-то специально сделал! Но я ума не приложу "зачем, а главное нахуя"(с). Как будто джун столкнулся с каким-то страшным багом, а потом по методу вуду-программирования (если не понимаешь проблемы, делай случайные ченджи, вдруг поможет) увидел, что если везти мышь в сторону, то баг не проявляется.
modrpdr писал(а):
88539595
Leoxyz писал(а):
И да, специально для тебя скажу: если тебе не нравится игра - НЕ ИГРАЙ и НЕ ЧИТАЙ тему про нее.
Так у меня нет претензий к высказыванию своего мнения, но вы двое тегаете ники форумчан, отвечаете на их сообщения, пытаясь защитить недоделку эту, вам бы я слова не сказал если бы вы просто одним постом написали свои восторги и радость от процесса, но вы же прям лезете ко всем тем людям кому это УГ не зашло, поэтому тут не роляет твоя фраза про "не читай форум", это примитивная попытка заткнуть рты тем кто высказывается отрицательно. А вот не читать негативные оценки в постах как раз сюда и подходит - увидели малейший наезд в сторону этой пахучей жижи - скип чтения. Но вы же не можете не откомментить и не попытаться навязать своё мнение, это какое то псих расстройство, типа "да я кайфую, а почему ОНИ не могут, не порядок!"
Что касается "не играй" - дело в том, что в этом году, как в прочем и в прошлом, толком не выходило игр в жанре РПГ, KKD2 давно пройден со всеми ДЛС, альтернатив нет + чисто для галочки, для себя как фаната жанра я и прохожу это недоразумение, понимаю что кому-то это покажется странным, но чек-лист надо заполнять для геймерского портфолио. Тут можешь даже не комментить, ни на какое понимание этой темы не претендую, возможно, кто то другой читающий ветку поймёт о чём я, но точно не ты. Ты не в состоянии понять даже то, что уважающий себя человек обязан возмутиться таким состоянием игры на релизе, особенно если ждал пару лет когда же она выйдет.
Вот статистика этой ветки: 3.5 землекопа высказались в более менее положительном ключе, добавив что будут ждать патчей и ушли из обсуждения. Остальные так или иначе высказались отрицательно, добавив как примеры кривизны десятки багов, от мелких до критических, которые не дают пройти игру дальше. И только 2 фанатика лезут к этим пользователям с пеной у рта, пытаясь что то своё доказать и переубедить. Кто эти двое: разрабы? друзья разрабов? родня разрабов? сбежавшие из спецучреждения? Зачем они это делают? Им платят? Вот и думайте.
Дружище, я кто, 3.5 землекопа или 2 фанатика? Или я какие-то "остальные"? Мне игра нравится, я в нее играю, и сижу в этой теме чтоб обмениваться впечатлениями и какой-то полезной инфой.
Все уже поняли, что тебе игра не нравится своими багами и прочим, но при этом ты продолжаешь играть, значит чем-то она тебя зацепила. Более взрослым поведением было бы, раз уж играешь, писать по делу. Какие-то конкретные мысли, которые можно оформить как баг репорт или фича реквест (и запостить их в стиме, а нет, не запостить, потому что нет лицухи)))
Помогать другим с квестами или наоборот просить помощи. Ну и т.д. А если ударяться во флуд, ну тогда и будут тут и дальше от админов появляться вставочки типа "20 сообщений выделены и отправлены в мусорку"
|
|
|
|
darthvaderbg
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
darthvaderbg ·
04-Дек-25 18:41
(спустя 1 час 4 мин.)
|
|
|
|
tajeh
|
tajeh ·
04-Дек-25 19:22
(спустя 41 мин.)
Leoxyz писал(а):
Обладатели лицухи, которые так гордятся, что поддержали разрабов, вы мне ответьте: у вас доска объявлений обновляется? Хранителю можно принести потом хоть что-то, кроме первой вещи? А то у меня такое работало только раз, это так только в пиратке, я понимаю?
Не, сейчас это поломано, на доске всегда одно и то же.
|
|
|
|
saulet-91
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
saulet-91 ·
08-Дек-25 09:28
(спустя 3 дня)
А где 5 патч? Она вроде вышла
|
|
|
|
Leoxyz
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 165
|
Leoxyz ·
08-Дек-25 09:47
(спустя 18 мин.)
saulet-91 писал(а):
88555415А где 5 патч? Она вроде вышла
Ага, недели две назад, но его быстро откатили и с тех пор тишина. Чую я пройду эту игру без этого патча, получая пропавшие квестовые предметы с помощью дебаг консоли.
|
|
|
|
Pppppvvv
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Pppppvvv ·
08-Дек-25 10:13
(спустя 26 мин.)
Дом в игре супер, скинул туда легендарные пухи, которые не могу использовать, погнал квестики делать и качаться, вернувшись позже узнал что такое боль - всё удалилось XD XD XD
Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595] Tenirt
|
|
|
|
ILYA2606
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 203
|
ILYA2606 ·
08-Дек-25 21:34
(спустя 11 часов)
Каменный страж на фоне тоже в ожидании патча 1.05 :-D
|
|
|
|
maxsfrost
 Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
maxsfrost ·
08-Дек-25 21:52
(спустя 18 мин., ред. 08-Дек-25 21:52)
Очень жду обнову! Хейтеров и троллей на бутылку!)
Сообщения из этой темы [11 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595] Tenirt
|
|
|
|
Leoxyz
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 165
|
Leoxyz ·
09-Дек-25 06:15
(спустя 8 часов)
CoolZer0 писал(а):
88558450кого на бутылку надо, так это фанатов этого творчества вместе с авторами
Что, тебя тоже анально покарал первый же попавшийся молодой жук? А потом ты не смог пройти ни одного квеста, потому что не было карты и огромной стрелки куда именно бежать? Бывает.
|
|
|
|