Topaz Video AI Pro 7.1.4 (x64) [09.2025, ENG] RePack KpoJIuK

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

lain-tian

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lain-tian · 15-Ноя-25 21:59 (25 дней назад)

Всем привет.
Установил эту версию.Starlight Mini после проверки системы не даёт право на скачивание.так как работает только с NVIDIA. а у меня RADEON.
Без Starlight Mini программа будет улучшать видео?
Я запустил программу кликнул file-model manager открылось окно и я скачал более 30 гб в папку c:\ProgramData\Topaz Labs LLC\Topaz Video AI
Поэтому вопрос.что я скачал и повторюсь без Starlight Mini программа будет улучшать видео?
[Профиль]  [ЛС] 

User915913

Стаж: 1 год 10 месяцев

User915913 · 16-Ноя-25 18:17 (спустя 20 часов, ред. 16-Ноя-25 18:22)

lain-tian писал(а):
88462726Всем привет.
Поэтому вопрос.что я скачал и повторюсь без Starlight Mini программа будет улучшать видео?
Будет. Старлайт - это только одна из моделей, её добавили недавно, на версиях ниже 7.0 её нет. Скачались другие модели (место где они хранятся можно вроде менять в настройках). Можно было это не делать, нужные модели могут скачиваться непосредственно перед рендерингом видео. Советую у Грока/ЧатЖПТ спросить какие есть модели Enhancement (Улучшение) и для каких исходников видео какую лучше применять. Они перескажут на русском информацию с оф сайта от разработчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

lain-tian

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lain-tian · 16-Ноя-25 20:14 (спустя 1 час 57 мин.)

User915913
Спасибо за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

deadl0cked

Стаж: 2 года 4 месяца

deadl0cked · 20-Ноя-25 01:10 (спустя 3 дня)

mug8989 писал(а):
88208285Он ставит водяной знак? Если да, то как его убрать?
Ребят, нашли способ убрать Водяной знак?
[Профиль]  [ЛС] 

prodigy 353

Стаж: 16 лет 4 месяца

prodigy 353 · 20-Ноя-25 14:39 (спустя 13 часов)

deadl0cked писал(а):
88478308
mug8989 писал(а):
88208285Он ставит водяной знак? Если да, то как его убрать?
Ребят, нашли способ убрать Водяной знак?
Замену файлов по идее надо сделать по инструкции. Тогда знака водяного нет
[Профиль]  [ЛС] 

nsk_fierce

Стаж: 15 лет 3 месяца

nsk_fierce · 21-Ноя-25 08:31 (спустя 17 часов)

ХЗ, хз, тут все пишут, что Rhea используют. Возможно если надо 2к-4к апскейл делать. Но вот лично я Proteus использую для апскейла до 1080p. Сравнивал результаты почти всех моделей. Для Обычного видео протеус гораздо лучше справлялся
[Профиль]  [ЛС] 

User915913

Стаж: 1 год 10 месяцев

User915913 · 21-Ноя-25 14:50 (спустя 6 часов)

nsk_fierce писал(а):
88482601ХЗ, хз, тут все пишут, что Rhea используют. Возможно если надо 2к-4к апскейл делать. Но вот лично я Proteus использую для апскейла до 1080p. Сравнивал результаты почти всех моделей. Для Обычного видео протеус гораздо лучше справлялся
Может эти люди улучшают и так качественное видео без шумов, типа 1080 =>4K. Тогда может Rhea и лучше выглядит (или они так думают, потому что потом в видеоредакторе не просматривают раскадровку), потому что Proteus видео в этом случае не сильно будет отличаться от оригинала. Для 720 p и ниже модель Rhea не подходит, она уродуют лица людей (особенно на дальних планах), дорисовывает несуществующие детали, все выглядит неестественно (пластиковое). Proteus - лучший выбор для SD видео исходника. Я бы ещё рекомендовал, если нужно меньше ИИ искажений, использовать ручную настройку (нажать кнопку estimate и поиграть с параметрами Sharpen и Improve Detail) и выставлять Recover Detail побольше, чтобы видео было естественнее. Ещё NYX хорошая модель для видео снятого в тёмном помещении и с шумами от магнитной плёнки, но там опять надо с настройками играть, чтобы вместе с шумом не вычистились детали и видео не стало похожим на мультик. А так есть видимо фанаты такого видео, как получается если 480p видео пропустить через Rhea и сделать 4К. Иногда натыкаюсь на такое в Ютубе с припиской "AI Remastered", а там пластиковые уродцы, но в комментариях хвалят, может я чего-то не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

phuquoc

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

phuquoc · 21-Ноя-25 15:04 (спустя 13 мин., ред. 21-Ноя-25 15:04)

User915913 писал(а):
Иногда натыкаюсь на такое в Ютубе с припиской "AI Remastered", а там пластиковые уродцы, но в комментариях хвалят, может я чего-то не понимаю.
Обычное явление для современных горе-апскейлеров.
Я раньше думал, что это такие недоразвитые алгоритмы в Топаз, но как попробовал ещё одну из первых версий с CGI дорисовкой, то удивился, насколько можно сделать видео лучше, если бездумно не выкручивать силу AI и резкость. Сейчас наверное, алооритмы позволяют и вовсе делать идеальные видео, если включать голову.
Всё это примерно из той же серии, как большинство тревел блогерков снимают фото на айфоны с включенным псевдо HDR, кислотными цветами и впаривают подписчикам под соусом шедевров. И многие лайкают, хвалят. Мир сошёл с ума
[Профиль]  [ЛС] 

Smitroy

Стаж: 4 года 4 месяца

Smitroy · 28-Ноя-25 20:44 (спустя 7 дней)

не могу скачать Starlight mini. Как можно решить проблему? Он вообще мне стал предлашать распаковать файл
[Профиль]  [ЛС] 

prodigy 353

Стаж: 16 лет 4 месяца

prodigy 353 · 29-Ноя-25 04:32 (спустя 7 часов)

Smitroy писал(а):
88515507не могу скачать Starlight mini. Как можно решить проблему? Он вообще мне стал предлашать распаковать файл
впн можно включить или попробовать установить версию старее с ней скачать и потом с новой
[Профиль]  [ЛС] 

maratron

Стаж: 11 лет 9 месяцев

maratron · 03-Дек-25 13:14 (спустя 4 дня)

При попытке запустить starlight mini "runner.exe"
Выходит ошибка
"не удается продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила python 312.dll Для устранения этой проблемы попробуйте переустановить программу"
[Профиль]  [ЛС] 

-HD1080p-

Стаж: 16 лет 7 месяцев

-HD1080p- · 04-Дек-25 05:34 (спустя 16 часов)

Чтобы топаз работал быстрее надо ставить такие настройки в 4К режиме обработки
версия 422 оптимальна
интерлейсинг прогрессив на 40% бытсрее обработка
мотион деблур на 50% дольше обработка
стабилизатион на 1-5 процентов дольше
все настройки минимальны
шарпен 20
деблур 40
битрейт 10-12
АИ модел ирис или тот или тот если зерна много ирис LQ
если жуткий рип хреновый то протеус АИ и наоборот если очень хороший блюрей опять протеус
ирис работает с глазками портит лица второго плана
все тайны раскрыл
корректируем убираем зерно и вуаля все раздачи на торрентах в мусорку ваша будет лучше
я обрабатываю хреновое качество Это труденн чем делать блюреии
Главное старатся чтобы после топаза было качество лучше а не хуже
и обязательно выставлять уровень серого белого черного удалять излишнюю яркость и если все тусклое чуть добавить яркость как в чисто английское убийство
никаких 50 герц никаких 40 гигабит Это понты и гемор
[Профиль]  [ЛС] 

bosia

Стаж: 18 лет

bosia · 07-Дек-25 11:30 (спустя 3 дня)

При любых настройках Filed - error
[Профиль]  [ЛС] 

YasenPepper

Стаж: 17 лет 8 месяцев

YasenPepper · 10-Дек-25 00:03 (спустя 2 дня 12 часов)

Starlight Mini нифига не скачивается. Но и без него качество улучшайзеров даже на дефолтных настройках вполне впечатляет. А я уж было собирался покупать подписку на нейросетку, вовремя нашел этот Topaz ))) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error