Не совсем понимаю нытья про отсутствия русского языка. Для более глубокого изучения лора - может быть (но сомневаюсь, что это реально интересно хотя бы 10% юзеров), а для комфортной игры достаточно выцеплять общие указания - иди туда, отсканируй вот то. Читать комменты из серии "без русского даже пробовать не буду" - ну просто смешно, это какой-то новый уровень дегродства и зашоренности. Не пробуйте и пропустите отличную игру, дело хозяйское.
Хочу ответить всем адептам "без русского играть не буду даже". У Нинтендо русификация их эксклюзивов - дело редкое. Так было всегда. Ни одного Metroid Prime на русском не выходило.
А если вообще, то жирные времена уходят и качественных русификаторов на старте будет всё меньше. На всех платформах. У Нинтендо особенно. PS. Тут выше писали что в детстве у отцов было 0 игр на русском и ничего, играли. Я вам такого не желаю, но если прижмёт, то и вы будете так играть. Главное что бы игры были качественные, интересные и дарили только положительные эмоции, а не озлобляли (как некоторые комментаторы тут). Всем добра.
88539133Не пойму что за шум вокруг игры, обычная стрелялка ...
Не называйте это просто "шутером"... хотя бы назовите это клоном "Half-Life" или чем-то подобным.
derzky111 писал(а):
88545204
Escimos писал(а):
88542124Metroid Prime Remastered 1-2 часа поиграл и забросил. Эта, судя по трейлерам, тоже самое. Примитивный геймплей уровня конца 90-начала 00х. И звуковой ряд примерно из тех же годов. Если на ПК (или даже на телефоне) никогда в шутеры не играл, то может и зайдет.
согласен, только я осилил. барахло полное, ужасный баланс сложности, лютый пик в конце. необходимость собирать таблички дебильные и пылесосить все локации. игры очень плохо состарились. кто записывает это в шедевры - давно не принимал прописанный галоперидол. как и зельда скайвард сворд например
Похоже, кто-то не принял прописанные ему успокоительные.
Вам не обязательно это нравится... Лично мне больше нравится Ведьмак 3, и меня очень раздражает невозможность использовать дамп на migflash.
grooomy
Вы не совсем правы. Старые Праймы не выходили на русском потому что в то время, начало нулевых и позже Нинтендо вообще можно сказать не была представлена на снгшном рынке, у нас про консоли Нинтендо почти не знали и не покупали, в отличии от той же Сони, и даже Xbox у нас продавался лучше в нулевых и десятых, локализации игр этих консолей начали появляться с середины нулевых. Нинтендо же начала официально локализировать игры на русский язык массово только в 2010-х. С появлением Свича, который стал и у нас неплохо продаваться, Нинтендо обратила и на наш рынок внимание, русскую локализацию стали получать многие игры, это и Зельды (Ботва и Тотк), и Марио и много много ещё, к примеру в Bayonetta 2 ещё не было официальной локализации, а третья часть ее получила в 2022, в том числе и Метроид Дред (но он от другой испанской студии) и даже игры вышедшие совсем недавно получали локализацию. Тут дело в том, что студия разработчик Ретро Студиус американская ну и санкции и всё такое понимаете, тут скорее решение самой студии не локализовать игру на русский язык, потому что сама Нинтендо, как и Сони, чаще выпускает локализацию чем нет своих экзов, на количество локализаций влияет в основном популярность консоли в данном регионе, больше чем санкции, если Свитч 2 будет неплохо продаваться, то многие локализации будут, если нет, то их будет становиться всё меньше.
88542124Metroid Prime Remastered 1-2 часа поиграл и забросил. Эта, судя по трейлерам, тоже самое. Примитивный геймплей уровня конца 90-начала 00х. И звуковой ряд примерно из тех же годов. Если на ПК (или даже на телефоне) никогда в шутеры не играл, то может и зайдет.
согласен, только я осилил. барахло полное, ужасный баланс сложности, лютый пик в конце. необходимость собирать таблички дебильные и пылесосить все локации. игры очень плохо состарились. кто записывает это в шедевры - давно не принимал прописанный галоперидол. как и зельда скайвард сворд например
А я наоборот в восторге, месяц назад прошел её, это было первое знакомство с серией. Причём сначала не понял и забросил, а потом сел от нечего делать и раскурил, очень интересно стало исследовать, локации понравились и в целом гемплей.
kef4eg писал(а):
88546034Не совсем понимаю нытья про отсутствия русского языка. Для более глубокого изучения лора - может быть (но сомневаюсь, что это реально интересно хотя бы 10% юзеров), а для комфортной игры достаточно выцеплять общие указания - иди туда, отсканируй вот то. Читать комменты из серии "без русского даже пробовать не буду" - ну просто смешно, это какой-то новый уровень дегродства и зашоренности. Не пробуйте и пропустите отличную игру, дело хозяйское.
Это у вас новый уровень тупизны, людям нарвится читать и слушать на родном языке и не напрягаться при чтении, даже со знанием языка придётся напрягаться и нырять в словарь. Или по вашему разрабы настолько тупы что диалоги и тонны текста которые вообще не нужны.
vitkach
В ваших словах тоже нет абсолютной правды. Всё относительно.
В 90х в СНГ уже кое как продавалсь те же гейм бой. В нулевых неплохо продавались Wii и Ds на которых уже были локализованные игры. 3DS продавались хуже. Но всё это мелочи и придирки. Основная моя мысль состояла не в этом.
Это у вас новый уровень тупизны, людям нарвится читать и слушать на родном языке и не напрягаться при чтении
Не согласен, мне не нравится слушать на русском языке. Когда люди требуют перевести озвучку рдр2, которая несет исторический контекст и качественную актерскую игру с различными акцентами или хвалят ужасающую озвучку киберпанка - аж в глазах темнеет от кринжа.
grooomy
При чем тут продавались и общие продажи, у нас продавались и не такие диковинки, например я играл на Panasonic 3DO. Я оперурую чисто фактами. Вы написали, что локализации большая редкость, а я написал, что с начала продаж Свича появилось много официальных локализаций и большинство экзов со Свича получали русскую локализацию, это факт, в более ранние времена единичные экзы получали локализацию, потому что продажи Свича у нас в разы больше чем DS, 3DS и Wiii вместе взятые когда они продавались у нас. Я не помню, к примеру, ни одной официальной локализации Зельды до Ботвы в 2017, все переводы Зельд, включая Skyword Sword с wii были любительскими. А в Ботве и Тотк уже были 6е просто локализации, а даже и озвучки. mich11
Только в РДР и РДР2, как и в GTA, ты всё время пропускаешь часть диалогов мимо, потому что в играх Рокстар есть такой прикол, что на тебя вывалиют тонну диалогов именно на поездке, на лошади или на машине без разницы, но всегда во время поездки много диалогов, в итоге ты или внимательно читаешь субтитры, а потом куда нибудь врезаешься так как отвлекся на чтение, либо пропускаешь часть диалогов, чтобы не врезаться, Рокстар это до сих пор не поняла и продолжает из игры в игру наваливать диалогами во время поездок. Мне кажется людям надо давать выбрать, слушать оригинальную озвучку хороших актеров, но с риском пропустить часть диалогов, либо давать возможно менее качественную локализацию, но зато человек не пропустит диалоги. Вы же смотрите вестерны фильмы на русском правильно и ничего, не жалуетесь, что пропустили исторический контекст, манеру речи тех времен и голоса оригинальных актеров. В плохой озвучке Киберпанка виновата сама CDPR, они вместо того, чтобы нанять нормальных актеров озвучки как в Ведьмаке 3, наняли каких-то типо хайповых блогеров не имеющих опыта озвучки, на какой результат они рассчитывали не понятно, а нахваливать такую озвучку могли только малолетки смотрящие этих блогеров и приходящие в экстаз когда в игре есть обилие матов к месту и не к месту.
В плохой озвучке Киберпанка виновата сама CDPR, они вместо того, чтобы нанять нормальных актеров озвучки как в Ведьмаке 3, наняли каких-то типо хайповых блогеров не имеющих опыта озвучки, на какой результат они рассчитывали не понятно.
Действительно ли виноваты они, или же виноваты потребители, которые предпочитают покупать игру, где озвучку делает какой-нибудь известный тиктокер без опыта, а не "неизвестный" профессионал с многолетним стажем?
То же самое происходит и с некоторыми фильмами, где вместо того, чтобы нанимать актеров для озвучки, они нанимают "знаменитостей"... просто потому, что это лучше продается.
Когда покупатели требуют всякую ерунду... компании им её и поставляют. Не могу не восхищаться тем, как Google Translate меняет слово "дерьмо" на "ерунда".
(Drakull)
Но почему то такой ерундой занялась только CDPR, в 90+% случаев компании нанимают нормальных локализаторов, а не идут на поводу определнной части аудитории, в основном малолетней, которая хочет услышать каких-то там блогеров типо инстасамки и прочих, и главное матюки добавили, ура матюки в игре есть. Я сомневаюсь, что cdpr проводили какой-то опрос, просто решили, что это должно повысить популярность игры у русскоговорящей аудитории, но Ведьмак 3 имел популярность выше чем у Киберпанка и без этих блогеров, наверное качество игры и озвучки важнее чем известные фамилии и имена в титрах локализации.
Что ж, у меня неоднозначное отношение к переводам. Думаю, если вы совсем не говорите на этом языке, то переводы имеют смысл, но при этом вы неизбежно потеряете часть игры слов и "двойного смысла" некоторых выражений, что приведет к искажению первоначального смысла.
Это как с фильмами: можно посмотреть дублированную версию, но когда слышишь оригинальные голоса, фильм обычно воспринимается совсем по-другому.
88547364Так играй на Японском нам побоку, а мы хотим играть на родном языке и получать кайф от игры!
Полностью согласен. Тут еще такой момент. Либо человек не будет играть в этот самый метроид и ждать русификатора, или если ему прям очень хочется и он фанат (как у меня было с персонами и smt v) он будет хоть со словарем сидеть и все равно получать удовольствие. Вот эта грань. Но я не фанат метроида, чтобы так сидеть и играть. Но с другой стороны, если бы Нинтендо перевела я бы с удовольствием бы на русском начал ее проходить и так же другие люди. Покупали бы лицензию на том же Свич 2 где нет пиратки. Я по этой теме недавно прочитал коммент, пользователь написал, что если бы игру перевели на русский он бы купил картридж для второго свича, чтобы поддержать разработчиков. Это не мои слова, но я полностью с ним солидарен. И уверен много таких людей.
Evgeny 007
А я при чем тут, я наоборот топлю за русския язык, а на меня ещё наехали, точно мне написал? tenmadoctor
Чувак явно не мне хотел написать, я как раз писал, что жду русификатора
vitkach
При том что это всё переливания из пустого в порожнее никак не опровергающее и не подтверждающее мой первый пост.
Да, локализация игр от Nintendo на SWITCH обрела второе дыхание. Но как я написал сразу - жирные времена заканчиваются.
pinapina8 писал(а):
88547576
grooomy писал(а):
88546118Ни одного Metroid Prime на русском не выходило.
Metroid Dread с тобой не согласится
Metroid Dread разве Metroid Prime? Он тут никаким боком, вообще стоял курил в сторонке и просил его сюда не приплетать.
Кто ставил патч с гбатемп? Попробовал установить и не вижу разницы, все те же лесенки в handheld, может я не вижу разницы?
Если в SaltySD добавил в исключения, то и не заработают никакие патчи? Никак не обойти?
toy34
Я ставил этот патч. Разница есть и она видна на глаз. Там две версии патча, нужно ставить ту, в которой отключено динамическое разрешение. Я в исключения не добавлял, у меня просто плагин стоит обновленный и все работает. А если как писали, что этот плагин приводит к тормозам , то тогда лучше делать маскировку под док , там тоже сразу четкость увеличивается.
Это у вас новый уровень тупизны, людям нарвится читать и слушать на родном языке и не напрягаться при чтении
Не согласен, мне не нравится слушать на русском языке. Когда люди требуют перевести озвучку рдр2, которая несет исторический контекст и качественную актерскую игру с различными акцентами или хвалят ужасающую озвучку киберпанка - аж в глазах темнеет от кринжа.
Ребята, спорить про "мыльность" графики игр на нинтендо свич... нашли что с чем сравнивать. Там графон на уровне мобильной графики (то есть, по железу).
Люди тут спорят за русификацию. Вместо того что бы мирно сосуществовать и уважать вкусы и предпочтения друг друга.. Нравится на английском? Играйте на здоровье. Нравится только на русском? Ваше право. Подождите (просите) перевода. Я уверен, что если игра окажется качественной, то хотя бы нейронкой переведут. Ну и мыльность графики.. тут уж сами понимаете, мобильный чип 2015 года - это не про графику в принципе. Все вопросы к Нинтенда.
На старом кефире выпадала ошибка в конце установки.
Обновил кефир до последней версии (786 кефир и 1.10.0 атмосфера)Оставил прошивку 19.0.1Игра успешно установилась и запустилась.
Ну Метроид одна из самых известных серий Нинтендо, но вот качество конкретно этой игры... Ну среднее, скорее всего новый Прайм в ближайшие 10 лет мы не увидим, итак понятно, что игра много не заработает, учитыая большой бюджет игры, а возможно у Нинтендо вообще будут убытки даже и она разгонит Ретро Студию, которая неудосужилась сделать хороший Прайм и завести русский с таким то бюджетом, буквально самая дорогая игра Нинтендо. Оценка 80 от критиков, явно ниже чем ожидали, никаких инноваций, точнее они есть, но работают в основном в минус игре по типу пустыни, мотоцикл это хорошо, но все ждали урвовня Batman Arkham Knight по части использования его, а не тупые покатушки по пустыне. Особенно плоха последняя треть игры где пустыни становится больше и где нужно тупо и скучно ездить по ней разбивать кристаллы, чтобы продвинуться дальше по сюжету, ничего скучнее нельзя было придумать. И ещё игра слишком линейна, теперь это не 3д метроидвания, а просто средний шутер с исследованием и лишь элементами метроидвании, игра более линейна даже чем третья часть. Ну может там хотя бы сюжет завезли, увы, он тоже посредственен, развлекать вас должен теперь болтливый напарник, который скорее раздражает. Хотите сыграть в хороший Метроид играйте в 2д части, хотя бы тот же Dread, там и локализация есть и качество выше, если хотите именно Прайм то Прайм Ремастеред, он хоть и душноват и устарел, но ощущается как 3д метроидвания. Из плюсов 4 части, ну графика, оптимизация и битвы с боссами в целом хорошие. Игра делалась для новой более казуальной аудитории это видно, сложность легче чем у предыдущих Праймов, теперь тебе подсказывают всегда даже если ты не хочешь слышать подсказки. Надо было ещё умудриться сделать игру хуже чем первый Прайм 23-летней давности