|
|
|
Hatokiri1
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 79
|
Hatokiri1 ·
01-Дек-25 10:31
(7 месяцев назад)
xEGRx
Фундаментально сломаны здесь утечки памяти.
|
|
|
|
Metalord
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 398
|
Metalord ·
01-Дек-25 10:35
(спустя 3 мин., ред. 01-Дек-25 10:35)
Hatokiri1 писал(а):
88526467xEGRx
Ее пытались починить фиксом первым, у меня вместо 24 гб стало жрать 16) что тоже многовато)
shajjtan писал(а):
88526252Мужчины, если кому интересно то в игре есть дюп, покупаем или лутаем любые самые дешевые пушки, потом >Одеваем дешевую пушку>Достаем оружие из ножн>Заходим в инвентарь>Одеваем Дорогую пушку>Снимаем или меняем>теперь у вас 2 дорогих пушки а дешёвая исчезла. Совершенно случайно обнаружил как обычно
а зачем это все если можно просто читами сделать денег побольше?
|
|
|
|
Yuratas69
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Yuratas69 ·
01-Дек-25 11:38
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Дек-25 11:38)
Патч 1.05 бы. Если не трудно. Давно ждал такую игру. При всех багах и прочем. Ощущения прям как в Готике, много лет назад.
|
|
|
|
GMeat
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
GMeat ·
01-Дек-25 11:43
(спустя 4 мин.)
GMeat писал(а):
88500505Не играл но как же смешно готофаны ее дэфают))
Ты 14 лет терпел и решил только сейчас высраться... держи в курсе (типичный мем, про 1984... книгу я конечно не читал, но осуждаю)
Вот об этом и речь, я про игру ни слова не сказал, может она и хорошая. А вот у тебя похоже понос неудержимый.
|
|
|
|
Metalord
|
Metalord ·
01-Дек-25 11:44
(спустя 57 сек.)
Yuratas69 писал(а):
88526661Патч 1.05 бы. Если не трудно. Давно ждал такую игру. При всех багах и прочем. Ощущения прям как в Готике, много лет назад.
он еще не вышел
|
|
|
|
Трок
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 609
|
Трок ·
01-Дек-25 13:29
(спустя 1 час 44 мин.)
Leoxyz писал(а):
88526826
GMeat писал(а):
Не играл но как же смешно готофаны ее дэфают))
На порядок смешнее читать, как все криворукие нубасы ее хейтят.
"Я ни магу убить ни адного моба и пройти ни адного квеста, игра гавноо!!!111адын"
"В игре нет мини-карты и указателей куда идти, а я привык просто бегать от одного указателя к другому, не читая даже описания квестов, игра говно"
Я отлично вижу, что 90% хейтеров это криворучки, у которых дико бомбит от того, что они в игре ничего не могут, вот они и бегут изливать свою попаболь на форум, вместо того, чтобы включить голову и выпрямить руки.
И никто ее не дефает, пройдись по сообщениям, все адекватные люди говорят, что игра сырая и всем индивидуумам со слабыми нервами лучше ждать патчей десять, прежде чем начать играть. А возможно лучше и не начинать, ибо игра на любителя, выросшим на Ассассинах и Ведьмаках такое не зайдет.
Ассасины и Ведьмаки отличные игры в своем жанры, а тут криворукие фигня которое хвалят только за бред в стиле сложных хардкор.
|
|
|
|
Babbajoe1982
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Babbajoe1982 ·
01-Дек-25 13:55
(спустя 26 мин.)
Leoxyz писал(а):
88527007
Трок писал(а):
88526981Ассасины и Ведьмаки отличные игры в своем жанры, а тут криворукие фигня которое хвалят только за бред в стиле сложных хардкор.
Вот тут же вылез яркий пример того, кого описал выше, даже долго ждать не пришлось. Типичный представитель криворукого нубаса, который не умеет не только квесты без маркеров выполнять, но даже внятно и без ошибок выразить свою мысль не способен. Отличное доказательство того, что хейтят игру в основном люди с недостатком серого вещества.
Но игра и не для него! Тут субьективно как хейтить игру за хардкорность, так и хвалить. А вот то что разрабы не осилили поиграть даже в свое детище перед релизом, это объективно и это большой минус в карму им лично от меня, это показывает их отношение как к аудитории, так и к проекту. Но сама по себе игра сильный духовный наследник готики, но какой смысл об этом говорить пока в нее нельзя комфортно играть, когда ты не понимаешь это имерсивность и хардкор или очередная недоработка и баг.
|
|
|
|
took1
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 241
|
took1 ·
01-Дек-25 14:30
(спустя 35 мин.)
Внутри монолита после телепорта не могу перепрыгнуть с островка на островок - пять штук перепрыгнул, шестой не могу (цифра условная). Сто раз пробовал, хотя остальные островки максимум со второй попытки. Тут нет какого-то секрета или просто продолжать пытаться прыгать?
|
|
|
|
squal7
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
squal7 ·
01-Дек-25 14:46
(спустя 15 мин.)
Ребят, я дико извиняюсь если на 15 предыдущих страницах этот вопрос был. Если в самом начале вылезти на карту из лагеря (до нападения. это возможно и довольно легко) и пойти делать задания - это потом не сделает игру непроходимой? Я просто не понимаю, это оставили лазейку для внимательных или это баг, из-за которого потом всё медным тазом накроется.
|
|
|
|
Leoxyz
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 165
|
Leoxyz ·
01-Дек-25 15:18
(спустя 32 мин.)
squal7 писал(а):
88527214Ребят, я дико извиняюсь если на 15 предыдущих страницах этот вопрос был. Если в самом начале вылезти на карту из лагеря (до нападения. это возможно и довольно легко) и пойти делать задания - это потом не сделает игру непроходимой? Я просто не понимаю, это оставили лазейку для внимательных или это баг, из-за которого потом всё медным тазом накроется.
Скорее всего второе, плюса точно в твоем брожении не будет, потому что не начнется основной квест. Возможно и третье - ни на что не повлияет, просто тебе придется один фиг вернутся когда-нибудь в начало, ибо без основного квеста ты игру не пройдешь. И тут так все заточено, что лучше побыстрее первый акт проходить, так проще потом играть будет, я так понимаю. Мне лично уже поднадоело шататься по миру без карты и встречать то ли телепорты, то ли активаторы точек на карте, которые мне потом все равно придется искать.
Сообщения из этой темы [10 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595] Tenirt
|
|
|
|
perdun007
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 470
|
perdun007 ·
01-Дек-25 16:22
(спустя 1 час 3 мин.)
>но с современным дизайном
Опять эта стилизация под мультик. Может где-нибудь в дизоноре это нормально смотрится, но тут как-то так себе. В игру пока не играл, но скрины отталкивают.
|
|
|
|
PestLord91
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2181
|
PestLord91 ·
01-Дек-25 17:31
(спустя 1 час 9 мин.)
NCSOFT
Софтлоков не было, но было самое разное. Тут состояние лишь хуже некоторых крупных ААА игр.
Вы либо лукавите, либо не играли в игры на релизе. Я в Киберпанк играл на релизе ) и даже почти не встретил багов )
А кто помнит те великие "ранние доступы", когда купившие за конский ценник люди не могли даже ЗАПУСТИТЬ игру?)
Или недавний факап в баттле, что ты просто не мог войти в игру, купленную в официальном магазине издателя. В стиме проблем нет, а в магазине издателя - бесконечная перезакачка файлов
И да, то, что вы не увидели баги, не значит, что их нет в игре)
|
|
|
|
NCSOFT
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
NCSOFT ·
01-Дек-25 18:15
(спустя 43 мин., ред. 02-Дек-25 02:00)
PestLord91 писал(а):
Софтлоков не было, но было самое разное.
PestLord91 писал(а):
И да, то, что вы не увидели баги, не значит, что их нет в игре)
Цитата:
PestLord91 Тут состояние лишь хуже некоторых крупных ААА игр.
Leoxyz В том, что вы все приписываете этой игре уникальную сырость на старте, когда они просто повторяют то, что видели у других студий, для них это просто бизнес-решение, одно из возможных, которое уже было придумано до них.
"Приписываю", ладно. Хорошо, сырость не уникальна, допустим. Это сильно меняет ситуацию? Пожалуйста, Ваше право настаивать на том, что подчеркивать уровень качества не стоит, потому что "это в целом нормальный подход", поощряя в этом разработчика. Да и на Ваш взгляд качество нормальное. Вопросов нет.
|
|
|
|
CL88
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
CL88 ·
01-Дек-25 18:47
(спустя 32 мин.)
Игра отличная, играл бы с удовольствием, но увы исчезают предметы после сохранений и загрузок, судя по всему рандомно. У меня исчезла квестовая вязанка дров, и шпага в домике на дереве, ну это только то что я заметил а может и еще что-то исчезло. Буду ждать и надеяться на фиксы, с такими сюрпризами играть не хочется.
|
|
|
|
xEGRx
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
xEGRx ·
01-Дек-25 19:53
(спустя 1 час 5 мин.)
Hatokiri1 писал(а):
88526467xEGRx
Ну не знаю, за два дня у меня был только один вылет в городе, моему компу 8 лет и на нем все прекрасно идет в 1080р / 75 фпс.
|
|
|
|
Hatokiri1
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 79
|
Hatokiri1 ·
01-Дек-25 21:11
(спустя 1 час 17 мин.)
xEGRx
А я в город даже не входил. Игра прекрасно вылетает во время сохранения ломая файл, сообщает об утечках в пригороде с последующим вылетом. И в целом ведет себя хуже, чем любой релиз в этом году.
|
|
|
|
Yuratas69
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Yuratas69 ·
01-Дек-25 23:19
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 01-Дек-25 23:25)
Metalord писал(а):
88526686
Yuratas69 писал(а):
88526661Патч 1.05 бы. Если не трудно. Давно ждал такую игру. При всех багах и прочем. Ощущения прям как в Готике, много лет назад.
он еще не вышел
Решил поддержать разработчиков. Купил в стиме, буду поигрывать и ждать патчей. Сохранки от ознакомительной версии подтянула без проблем. И да 1.05 действительно еще не вышел.
Сообщения из этой темы [6 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595] Tenirt
|
|
|
|
Leoxyz
|
Leoxyz ·
02-Дек-25 02:25
(спустя 3 часа, ред. 02-Дек-25 02:25)
Кто-нибудь понял как отрыть сундук в доме на болотах, где на стенах цифры 9571? Вроде бы по записке этот сундук черным ключом открываться должен, но он не подходит. Там еще Жнец Смерти рядом в подвале сидит, за которого 2500 опыта дают.
|
|
|
|
Геральт-54
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Геральт-54 ·
02-Дек-25 07:20
(спустя 4 часа)
squal7 писал(а):
88527214Ребят, я дико извиняюсь если на 15 предыдущих страницах этот вопрос был. Если в самом начале вылезти на карту из лагеря (до нападения. это возможно и довольно легко) и пойти делать задания - это потом не сделает игру непроходимой? Я просто не понимаю, это оставили лазейку для внимательных или это баг, из-за которого потом всё медным тазом накроется.
это не просто не баг, это единственный способ выбраться из бага с основным квестом (там надо вернуться в грот из начала игры, а с этим багом все твои сотоварищи оживают и стоят на своих местах, т.е. мужик на выходе снова не даёт тебе выйти)
|
|
|
|
Metalord
|
Metalord ·
02-Дек-25 07:33
(спустя 13 мин.)
сообщени уже чистить начали? вчера было 16 страниц)))
|
|
|
|
shajjtan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
shajjtan ·
02-Дек-25 08:38
(спустя 1 час 4 мин.)
88527037
Leoxyz писал(а):
88525280
shajjtan писал(а):
88526252Мужчины, если кому интересно то в игре есть дюп, покупаем или лутаем любые самые дешевые пушки, потом >Одеваем дешевую пушку>Достаем оружие из ножн>Заходим в инвентарь>Одеваем Дорогую пушку>Снимаем или меняем>теперь у вас 2 дорогих пушки а дешёвая исчезла. Совершенно случайно обнаружил как обычно
PC_Boyarin_1 писал(а):
Кроме этого есть ещё дюп на зелья - я нашёл пару зелий на очко характеристик и 1 на навык - просто суёшь в быстрый слот Х пьешь и получаешь + к навыку, а зелье остаётся в инвентаре. Я так вернул себе кеш, бездарно просранный на штраф стражнику, потом всё равно они телепатически узнают что ты снова наворовал, эта багулина бесит - приходится стражников оббегать близко не приближаясь иначе агрятся в нападают, но всё равно на бегу бывает в радиус попадаешь и начинается диалог с ними
Насчёт клавиши "х" от неё как таковой ничего не зависит в этом дюпе, главное чтобы в инвентаре перед слотом с зельем стоял другой активный предмет(вода,ром,хп и тд) У меня получилось так, ставишь предмет(который стоит перед нужным зельем) в активный слот, переходишь из вкладки инвентарь в характеристики и обратно в инвентарь, вставляешь через пкм нужное зелье, предмет который был в переднем слоте обнуляется вне зависимости от того сколько его было, но когда вытаскиваешь нужное зелье из активного слота то получаешь умножение на 2, если было 100500 получишь 201000. Спасибо за подсказку в целом, это оказалось даже профитнее чем дюпать пушки и помещается всё в 1 слот.
|
|
|
|
LuciferBathory
 Стаж: 16 лет Сообщений: 181
|
LuciferBathory ·
02-Дек-25 10:54
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 02-Дек-25 10:54)
Попадалась инфа, что игра очень забагованная. Подскажите, есть вообще смысл в эту версию играть или же ждать патчи?
|
|
|
|
Leoxyz
|
Leoxyz ·
02-Дек-25 11:02
(спустя 7 мин.)
LuciferBathory писал(а):
88530332Попадалась инфа, что игра очень забагованная. Подскажите, есть вообще смысл в эту версию играть или же ждать патчи?
Это уже тебе решать, насколько у тебя нервы крепкие. Проблемы с производительностью зависят от системы и железа, у кого-то виснет и вылетает постоянно, у кого-то нет. А вот квестовые предметы пропадают, наверное у всех, у меня минимум два квеста из-за этого не закрываются, жду патча. А в остальном лично я играю без проблем.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 5 лет Сообщений: 1822
|
Мстящий за зайца ·
02-Дек-25 13:28
(спустя 2 часа 26 мин.)
shajjtan
Всё очень запутанно, можно поподробней как это провернуть? желательнов формате видео, так сразу бы понял
|
|
|
|
Babbajoe1982
|
Babbajoe1982 ·
02-Дек-25 13:34
(спустя 6 мин.)
LuciferBathory писал(а):
88530332Попадалась инфа, что игра очень забагованная. Подскажите, есть вообще смысл в эту версию играть или же ждать патчи?
Точно нет, купить можно пока скидка, но играть только если сильный уклон в мазахизм. Думаю, к новому году станет играбельно (но это не точно).
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
02-Дек-25 13:49
(спустя 14 мин., ред. 02-Дек-25 13:49)
Баг с дюпом оружия получился а вот как с зельями провернуть чёто недопонимаю Ребят а где вы броню нашли??? у меня 5 уровень избегал много уже но нигде не нашёл броню, так и бегаю в какойто рубахе как бомж
|
|
|
|
Babbajoe1982
|
Babbajoe1982 ·
02-Дек-25 13:50
(спустя 1 мин.)
Мстящий за зайца писал(а):
88530812Баг с дюпом оружия получился а вот как с зельями провернуть чёто недопонимаю Ребят а где вы броню нашли??? у меня 5 уровень избегал много уже но нигде не нашёл броню, так и бегаю в какойто рубахе как бомж
В лагере охотников топ броня до 3го акта.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
02-Дек-25 14:09
(спустя 18 мин.)
Babbajoe1982 писал(а):
88530848
88530812Баг с дюпом оружия получился а вот как с зельями провернуть чёто недопонимаю Ребят а где вы броню нашли??? у меня 5 уровень избегал много уже но нигде не нашёл броню, так и бегаю в какойто рубахе как бомж
В лагере охотников топ броня до 3го акта.
А хде этот лагерь, а то я заблудился, 4 дня просто бегаю по карте
|
|
|
|
Leoxyz
|
Leoxyz ·
02-Дек-25 14:26
(спустя 17 мин.)
88530812Ребят а где вы броню нашли??? у меня 5 уровень избегал много уже но нигде не нашёл броню, так и бегаю в какойто рубахе как бомж
На самом старте торговец со сломанной телегой продает броню. Дальше в городе можно фиольную броню купить на +10 к выносливости или +10 к проницательности. Рядом с фермами Альфария и Омегона есть много торговцев, там тоже броню можно купить. Да много где, карта большая, торгашей много.
|
|
|
|
badguydeman
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
badguydeman ·
02-Дек-25 15:02
(спустя 35 мин.)
Просто плохая игра, больше похоже что в elex разработчики переиграли. Я даже общее отвращение от игры не могу сказать. Видно что старались, но не вышло у них.
|
|
|
|