[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.08) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.
Ответить

took1

Стаж: 4 года 1 месяц

took1 · 30-Ноя-25 05:50 (7 месяцев назад)

-PPPoE- писал(а):
88516694Решил все же пожевать еще этих иголок, поиграл дальше и зря потерял время. На квесте в шахтах все сломано к чертям и без мода на дебаг консоль игра становиться непроходимой. Большинство судя по всему туда еще не дошли поэтому возмущений особых нет. Там ломаются триггеры, не появляются строчки диалогов и так далее.
А можно подробнее про сломанные квесты в шахте? Я шахту прошел, ничего не сломалось
Вот только
скрытый текст
Назначил виновного, а потом мне встретился один из именных шахтеров как враг. Это значит я не того назначил виновным?

Сообщения из этой темы [11 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.04) [Portable] [6777595]
Tenirt
[Профиль]  [ЛС] 

Jekri

Стаж: 4 года

Jekri · 30-Ноя-25 08:56 (спустя 3 часа)

Игра оч вайбово и атмосферно - готика 3, какая она должна была быть. квесты, лор - на хорошем уровне сравнимо с ведьмаком 3 - логичные и соответствуют условной эпохе..
а вот в техничке все грустно, увы. жрет цп и оперу как не в себя, накапливая баги и к 15+- часам игры начинает выдавать фаталы (мб моего I5 8400 и 16гб оперы мало уже)
[Профиль]  [ЛС] 

Трок

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Трок · 30-Ноя-25 10:28 (спустя 1 час 32 мин., ред. 30-Ноя-25 10:28)

tajeh писал(а):
88519727Купил в стиме, наиграл 65 часов, только-только перехожу во 2-ю главу (из 4-х, кажется), набрав 9 левел (из, как минимум, 30).
Понимаю тех, кого бомбит от крэшей, пропадающих квестовых предметов, отсутствия карты, одинаковых лиц у персонажей, кривоватой боевки, непонятных мини-игр (особенно взлома замков), и прочего.
Но игра ахуенная. Именно атмосферой, и тут отсутствие карты делает всё даже лучше, иммерсивнее, потому что ты внимательнее относишься к окружающему миру.
Даже примитивные fetch квесты, многие, обставлены как будто по человечески.
Ну и квесты фракций ничего так. Надо возродить орден рыцарей, которые разбежались по острову! Пойди разыщи 4 рыцарей и верни в цитадель!
Только один сидит в кустах с голой жопой, потому что напился с женщиной и потерял доспехи, а второй вообще повесился с горя. Найс.
А всякие внезапные штуки типа КОРОЛЯ ЖУКОВ это ваще пушка, именно в плане "епта, что это было, а прикольно!".
Так что, rough gem, как говорится. Кому зашло, тому зашло, несмотря на баги и технические несовершенства. Всем пока, пойду дальше в неё рубиться.
Имерсивность она не про отсутствие карты, а про нелинейность когда ты можешь решить проблему разными путями совершенно.Ну а атмосферность тут как я понимаю заключена чисто в юморе этого мало.Я понимаю там атмосферность в старой Фебл например где все сделано под сказочный стиль и при этом с юмором тонким, но тут просто весьма средние рпг.Впрочем я чужие вкусы не осуждаю в отличии от тех кто рассказывает и считает себя лучше ибо хадркорщик.
Jekri писал(а):
88521875Игра оч вайбово и атмосферно - готика 3, какая она должна была быть. квесты, лор - на хорошем уровне сравнимо с ведьмаком 3 - логичные и соответствуют условной эпохе..
а вот в техничке все грустно, увы. жрет цп и оперу как не в себя, накапливая баги и к 15+- часам игры начинает выдавать фаталы (мб моего I5 8400 и 16гб оперы мало уже)
В Ведьмаке 3 внятные катсцены и персонажи и тебя не заставляют все время, бегать разыскивая людей, которые теряются, да юмор есть куда лучше ибо сюжет самодостаточен. Я уж не говорю про удобный геймплей.
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Стаж: 3 года 4 месяца

Leoxyz · 30-Ноя-25 10:39 (спустя 10 мин., ред. 30-Ноя-25 10:39)

Трок писал(а):
88522099В Ведьмаке 3 внятные катсцены и персонажи и тебя не заставляют все время, бегать разыскивая людей, которые теряются, да юмор есть куда лучше ибо сюжет самодостаточен. Я уж не говорю про удобный геймплей.
Причем здесь Ведьмак 3 вообще? Жанры разные совершенно. Ты еще Скайрим приплети сюда. Данную игру сравнивать надо с Готикой и ей подобными. Из последнего, что выходило в этом жанре это Элекс 2.
[Профиль]  [ЛС] 

fleshk1n

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

fleshk1n · 30-Ноя-25 11:05 (спустя 25 мин.)

Ну тем не менее люди играют и им заходит игра. Если смотреть сколько в сииме играют плюс гог и тд плюс пираты то можно сказать это успех для такого продукта. Да игра никазистая с багами и тд но людям зашло. Значит все правильно делали люди.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlo-G

Стаж: 16 лет 3 месяца

pavlo-G · 30-Ноя-25 12:01 (спустя 56 мин.)

Кто нибуть прошел квест вступление в орден семи? или он в этой версии багованный? где гребанный рыцарь Долар?
[Профиль]  [ЛС] 

Трок

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Трок · 30-Ноя-25 13:18 (спустя 1 час 17 мин.)

Leoxyz писал(а):
88522142
Трок писал(а):
88522099В Ведьмаке 3 внятные катсцены и персонажи и тебя не заставляют все время, бегать разыскивая людей, которые теряются, да юмор есть куда лучше ибо сюжет самодостаточен. Я уж не говорю про удобный геймплей.
Причем здесь Ведьмак 3 вообще? Жанры разные совершенно. Ты еще Скайрим приплети сюда. Данную игру сравнивать надо с Готикой и ей подобными. Из последнего, что выходило в этом жанре это Элекс 2.
Так тот чел сам ее сравнил с 3 Ведьмаком.
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Leoxyz · 30-Ноя-25 13:30 (спустя 11 мин.)

pavlo-G писал(а):
88522505Кто нибуть прошел квест вступление в орден семи? или он в этой версии багованный? где гребанный рыцарь Долар?
Рыцарь Доллар, для друзей просто Бакс, гостит у тети в рыбацкой деревушке, тамошний староста тебе даже дом укажет. Его найти проще всего из всех.
[Профиль]  [ЛС] 

oneboom

Стаж: 18 лет 2 месяца

oneboom · 30-Ноя-25 14:54 (спустя 1 час 24 мин.)

в городе играть невозможно, вылетает, сука. Поставил графику хуже - всё равно зависает.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzyar4

Стаж: 17 лет

zzzyar4 · 30-Ноя-25 15:06 (спустя 12 мин.)

По факту сейчас неиграбельно. Нужны патчи, много патчей
[Профиль]  [ЛС] 

avdiisus

Стаж: 1 год

avdiisus · 30-Ноя-25 15:39 (спустя 32 мин.)

Скачал с патчем 1.0.4, распаковал, запустил на ноуте десятилетней давности под Win11 lite
Заработала. Выставил настройки на минимум. Те, кто любит видеть волосы в ноздрях в 4к - вы не по адресу. Немного поиграл. Те, кто возмущается длинным вступлением, - идите играйте в Doom, или во что вы там обычно играете. Сказка интересная, история занимательная. Кому интересны сами истории, а не задротство - выбирайте самый легкий уровень и кайфуйте.
Лично мне нравится. Ребята, не душнилы. Уверен, что то, что не доработали, скоро допилят. С другими играми было больше проблем. Так что дикий хейт неоправдан.
[Профиль]  [ЛС] 

Nastya.Ktoto

Стаж: 14 лет

Nastya.Ktoto · 30-Ноя-25 15:45 (спустя 5 мин.)

Играть не возможно. На входе в город с шансом в 100% вылетает.
Так же периодически игра намертво зависает. Порой зависает в момент сохранения = сейв сломан и приходится загружаться на более ранний сейв. Боевка так вообще лютая дичь, НПС прижмут к забору или скале и просто не дают шанса сбежать, нанося бесконечные комбо удары. Крайне сырая игра.
Кто там сравнивал с ведьмаком 3? Вы че курите вообще? Эта жалкая поделка, пародия на игру, рядом с ведьмаком 3 не стояла и не лежала.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix_85

Стаж: 2 года 4 месяца

Phoenix_85 · 30-Ноя-25 15:47 (спустя 2 мин.)

Nastya.Ktoto писал(а):
88523278Играть не возможно. На входе в город с шансом в 100% вылетает.
Так же периодически игра намертво зависает. Порой зависает в момент сохранения = сейв сломан и приходится загружаться на более ранний сейв. Боевка так вообще лютая дичь, НПС прижмут к забору или скале и просто не дают шанса сбежать, нанося бесконечные комбо удары. Крайне сырая игра.
Кто там сравнивал с ведьмаком 3? Вы че курите вообще? Эта жалкая поделка, пародия на игру, рядом с ведьмаком 3 не стояла и не лежала.
Запускай с директом 11-м и от имени администратора, у самого вылетало на торговле и в городе до этого. Сейчас ни одного вылета и утечек памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

tajeh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tajeh · 30-Ноя-25 17:18 (спустя 1 час 30 мин., ред. 30-Ноя-25 17:26)

oneboom писал(а):
88523109в городе играть невозможно, вылетает, сука. Поставил графику хуже - всё равно зависает.
если у тя nvidia, попробуй отключить DLSS, мне очень помогло
Трок писал(а):
Имерсивность она не про отсутствие карты, а про нелинейность когда ты можешь решить проблему разными путями совершенно.Ну а атмосферность тут как я понимаю заключена чисто в юморе этого мало.Я понимаю там атмосферность в старой Фебл например где все сделано под сказочный стиль и при этом с юмором тонким, но тут просто весьма средние рпг.Впрочем я чужие вкусы не осуждаю в отличии от тех кто рассказывает и считает себя лучше ибо хадркорщик.
Как я написал, отсутствие карты заставляет иначе относиться к окружающему миру, внимательнее. Ты вглядываешься в него и ориентируешься по принципу - ага, вон тот сгоревший дом, от него налево. А вон там, в овраге, кажется были сильные мобы, я туда не пойду. А вон там, в красных развалинах, был сундук, но я тогда не умел взламывать замки. Это все реальные примеры из моей игры, которые помогали погружению. Плюс, для успешного прохождения квестов желательно внимательно читать и слушать что тебе говорят, это тоже помогает в плане погружения.
С нелинейностью квестов тут действительно так себе, навскидку в первом акте только один квест нелинейный, с мечом рыцаря. Ну и ничего страшного, лично для меня это doesn't break the immersion, так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Leoxyz · 30-Ноя-25 17:20 (спустя 1 мин.)

Nastya.Ktoto писал(а):
Так же периодически игра намертво зависает. Порой зависает в момент сохранения = сейв сломан и приходится загружаться на более ранний сейв.
Ни одного вылета, ни одного зависания, уже 11 уровень. Дело не только в игре, а в железе тоже, представляешь.
[Профиль]  [ЛС] 

tajeh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tajeh · 30-Ноя-25 17:33 (спустя 13 мин.)

vvyymm писал(а):
88523170
Leoxyz писал(а):
88521844
Ramy555 писал(а):
88519903Чудовищный вырвиглазный инди-треш.
Ramy555 писал(а):
88519937Что до Atomic Heart - примитивный боевик, банальный продукт агрессивного пиара маркетологов.
vvyymm писал(а):
88520260Ну мы же не просто так все разные. Кому-то нравится жрать говно, кому-то нравится когда его хером по щекам хлопают, кому-то этот косожопый высер, сделанный дебилами, доставляет массу удовольствия.
Главное, чтобы нравилось - всегда всем говорил и буду говорить.
Ну какое обсуждение игры без хотя бы одного пубертата, у которого "все говно, кроме того, что мне нравится. Правда я ни во что не играл, а все игры проходил на ютубчике по причине кривости своих ручонок".
Муха пытается быть умной, перейдя на личности и без единого агрумента доказать, что она есть шоколад и он просто так плохо пахнет? Забавный случай.
Аргумент на самом деле простой. Ты запускаешь of ash and steel, а играешь то ли в дарк соулс то ли хз что еще другое.
Пройдясь по твоим постам, - хрен с ним со смешными претензиями что из речки не попить или стрелы из монстров не вытащить, - вижу ты вроде бегал по квестам, чото пытался, заморочился механикой и математикой боевки, даже статы себе подхачил тойбоксом или чем-то еще. В общем, играл в игру, но в какую-то ДРУГУЮ игру, где боёвка и подобные механики всему голова.
А в этой игре всему голова - твоя голова. Надо читать и запоминать, что тебе говорят, но ты не стал этим заморачиваться.
Говорю так потому, что ты не смог разобраться с квестом про меч Белтрана - хотя главный подсказчик по квесту сидит прям за тем же столом что и Белтран. Или с квестом кузнеца в Standing Camp, где вообще все нужные вещи по квесту лежат прям вокруг тебя в радиусе 20 шагов, и об этом сказано в журнале.
Ну и, судя по претензиям что волки прыгают как ниндзя, вполне вероятно решил не задумываться особо и просто в лоб херачить их двуручным молотом? Да, возможно прыжки волков понерфят, да и вообще боевка такая janky, но всё равно, если подумать, то можно догадаться, что против разных противников лучше разное оружие. Скажем, против жука и паука - хорошо двуручник меч илм молот, а вот против волка - либо рапиру, либо абузить как-то окружающую среду, деревья, камни и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Santigo

Стаж: 17 лет 1 месяц

Santigo · 30-Ноя-25 17:45 (спустя 12 мин.)

Фикс для инвентаря не выкатили ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

Leoxyz

Leoxyz · 30-Ноя-25 17:54 (спустя 9 мин., ред. 30-Ноя-25 19:30)

tajeh писал(а):
88523720Да, возможно прыжки волков понерфят
Зачем? Один из самых слабых противников в игре после комара. Тот же жук приносит на порядок больше проблем.
tajeh писал(а):
88523720против разных противников лучше разное оружие
Специально для этого добавили разные стойки, просто все эти мамкины нубы до них и не дошли, а словили баттхерт от того, что не смогли убить пару жуков и клыкачей - и сразу побежали на форум ныть, что игра говно. Как ты правильно заметил, этот школьник просто криворукий нубас, привыкший к простым играм и читам, вот у него и бомбит, что он даже с читами ничего пройти не может.
UPD: Вот только что завалил трех клыкарей двуручником в быстрой стойке, на каждого потратил от 5 до 7 секунд. Нет в игре сложных противников - нужны просто прямые руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Nastya.Ktoto

Стаж: 14 лет

Nastya.Ktoto · 30-Ноя-25 19:19 (спустя 1 час 24 мин.)

Leoxyz писал(а):
88523663
Nastya.Ktoto писал(а):
Так же периодически игра намертво зависает. Порой зависает в момент сохранения = сейв сломан и приходится загружаться на более ранний сейв.
Ни одного вылета, ни одного зависания, уже 11 уровень. Дело не только в игре, а в железе тоже, представляешь.
Ну да ну да. 13400 + 5070 Ti + 32озу наверное слабоватое железо для этой дичи... Пойду выкину этот устаревший хлам в окно.
[Профиль]  [ЛС] 

killo33

Стаж: 9 лет 11 месяцев

killo33 · 30-Ноя-25 19:51 (спустя 32 мин.)

отметки квестов нет
карты нет
удалил так и не отойдя от берега
[Профиль]  [ЛС] 

Babbajoe1982

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Babbajoe1982 · 30-Ноя-25 19:51 (спустя 11 сек.)

Nastya.Ktoto писал(а):
Ну да ну да. 13400 + 5070 Ti + 32озу наверное слабоватое железо для этой дичи... Пойду выкину этот устаревший хлам в окно.
забавно, такой же сетап, только проц от АМД, не было проблем которые ты пишешь.
игру конечно допиливать еще и допиливать, чтобы можно было назвать ее релизом... сейчас играть могут только старички, фанаты готики, которых анальная боль только бодрит.
[Профиль]  [ЛС] 

took1

took1 · 30-Ноя-25 21:59 (спустя 2 часа 7 мин.)

Нужно посетить совет старейшин. Кто-нибудь знает - где он проходит? Что-то о местоположении совета вообще ни слова...
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA2606

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ILYA2606 · 30-Ноя-25 22:08 (спустя 9 мин.)

killo33 писал(а):
88524378удалил так и не отойдя от берега
Но берег же в самом начале игры...
[Профиль]  [ЛС] 

gastra1er

Стаж: 3 года 8 месяцев

gastra1er · 30-Ноя-25 22:19 (спустя 10 мин.)

took1 писал(а):
88524959Нужно посетить совет старейшин. Кто-нибудь знает - где он проходит? Что-то о местоположении совета вообще ни слова...
Около дворца, где жилые дома, ищи там статую.
Совет в доме за статуей, если она к вам лицом.
[Профиль]  [ЛС] 

Elusivehe

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Elusivehe · 01-Дек-25 03:40 (спустя 5 часов)

Leoxyz писал(а):
Зачем? Один из самых слабых противников в игре после комара. Тот же жук приносит на порядок больше проблем.
Для рапирщика волк - самый неприятный противник. Жуки раскатываются рапирой без получения урона, а у волка слишком непредсказуемые атаки.
[Профиль]  [ЛС] 

took1

took1 · 01-Дек-25 06:31 (спустя 2 часа 50 мин.)

gastra1er писал(а):
88525040
took1 писал(а):
88524959Нужно посетить совет старейшин. Кто-нибудь знает - где он проходит? Что-то о местоположении совета вообще ни слова...
Около дворца, где жилые дома, ищи там статую.
Совет в доме за статуей, если она к вам лицом.
Черт возьми, Холмс! Но как...? А если серьезно, методом случайного поиска или кто намекает, а я не заметил?
[Профиль]  [ЛС] 

designer155

Стаж: 14 лет 4 месяца

designer155 · 01-Дек-25 06:57 (спустя 26 мин.)

Игруля зашла.ПРикольные диалоги с подробностями.Ктото там не мог найти колесо? оно же сказано рядом в лагере хоггеров в 20 шагах.
Карта потом есть. Конечно не без минусов.Кривая анимация ударов .Кривые хитбоксы.Движение мобов как наскипидаренных до боя.
Также напрягает очень легко ударить в бою дружественного нпс.
Сохранения вобще отдельная тема. Они у меня не удаляются по DEL.Порядок сохранений не по времени.
[Профиль]  [ЛС] 

shajjtan

Стаж: 16 лет 3 месяца

shajjtan · 01-Дек-25 09:07 (спустя 2 часа 9 мин.)

Мужчины, если кому интересно то в игре есть дюп, покупаем или лутаем любые самые дешевые пушки, потом>Одеваем дешевую пушку>Достаем оружие из ножн>Заходим в инвентарь>Одеваем Дорогую пушку>Снимаем или меняем>теперь у вас 2 дорогих пушки а дешёвая исчезла. Совершенно случайно обнаружил как обычно
[Профиль]  [ЛС] 

xEGRx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

xEGRx · 01-Дек-25 09:18 (спустя 11 мин.)

Такс, играл все выходные обнаружил следующие значимые баги. Не работает арбалет, забагался один второстепенный квест в начале, на арене может не заспавнить противника. Из важного это все, всякие провалы в текстуры и неправильный порядок описания действий в некоторых квестах я за критичные баги не считаю. Ничего фундаментально сломанного в игре нет, (В тот же outer worlds2 я физически не могу играть, у меня глаза болеть начинают через 20 мин.) вполне играбельно. Боевка уж точно лучше чем в готике на 300% Если разрабы не забьют, и займутся патчами, через пол года можно смело покупать в стиме.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 17 лет 4 месяца

Old-travakyr · 01-Дек-25 09:57 (спустя 38 мин.)

Арбалеты тут вообще не работают-даже у НПС, они целятся из них, но выстрелить не могут. Некоторые квестовые предметы исчезают. Например в лагере лесорубов нету вязанки дров, которую по квесту нужно отнести в лагерь охотников, у меня она не появилась, либо появилась, я ее не успел взять и она исчезла. При переходе на новую главу в инвентаре некоторые вещи тоже могут исчезнуть.
Но тем неменее игра проходима, судя по стримам народ уже 4 главу заканчивает-основное все работает.
Лично я патчей лучше подожду, игра хороша.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error