|
|
|
Andre_N
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Andre_N ·
28-Ноя-25 20:18
(7 месяцев назад)
Самое смешное было когда я догреб до города, а его нет. Просто люди висят в воздухе над водой и при приближении начинают в неё падать)))
|
|
|
|
foggy86
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
foggy86 ·
28-Ноя-25 20:38
(спустя 19 мин.)
Багов просто тучи, я помню такое было в готике 3 на релизе, баг на баге. Некоторые квесты невозможно завершить потому что нету, квестовых предметов, или триггеров которые бы запускали дальше. Например не появляется записка, чтобы узнать, что одно колесо у могильщика, или отнести дрова охотникам, потому что дров нету:)).
|
|
|
|
arhaan
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 103
|
arhaan ·
28-Ноя-25 20:39
(спустя 1 мин.)
боже мой, нет маркера куда идти, боже мой, не пускают сразу к главе гильдии, о боже мой, дают штраф при воровстве. ДА КАК ТАК ТО
|
|
|
|
sgurboa
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
sgurboa ·
28-Ноя-25 20:52
(спустя 13 мин.)
Andre_N писал(а):
88515388Самое смешное было когда я догреб до города, а его нет. Просто люди висят в воздухе над водой и при приближении начинают в неё падать)))
У меня наоборот было,город есть - нпс нет,я сразу понял что это хардкор такой.Забавно как в темке защитники дефают это абсолютно дырявое поделие.Я конечно ожидал нечто подобное,но думал будет бродилка иследовалка с примитивным юморком,а на деле оказался лютый хардкор,взяли поломаные мекханики 20ти летней давности,обмазали нанитами и люменом,жри и не тявкая,мы маленькая инди студия.
|
|
|
|
_RazOne_
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1097
|
_RazOne_ ·
28-Ноя-25 21:00
(спустя 7 мин., ред. 28-Ноя-25 21:00)
sgurboa писал(а):
88515552я сразу понял что это хардкор такой
хардкор с потенциалом, это важно
Тут у COH 3 Денуву убрали и русский язык официально добавили, игра не в новинках, кто фанат серии не прощелкайте, в игре 41 миссия, Италия + Африка
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6779206
|
|
|
|
Трок
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 609
|
Трок ·
28-Ноя-25 21:00
(спустя 3 сек.)
arhaan писал(а):
88515491боже мой, нет маркера куда идти, боже мой, не пускают сразу к главе гильдии, о боже мой, дают штраф при воровстве. ДА КАК ТАК ТО
На баги и кривые механики плохо работающие это мы не заметим. Как и анимацию и графон.
|
|
|
|
Ramy555
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1609
|
Ramy555 ·
28-Ноя-25 21:08
(спустя 8 мин., ред. 28-Ноя-25 21:08)
Трок писал(а):
88513575Все эти закосы под стаые игры с современыми возможностями просто оправдание и попытка выдать средний продукт за хорошую игру
В данном игросодержащем продукте нет ничего от старых игр! И Готика1 и Готика2 прекрасно игрались, не требуя от игрока ничего кроме того, что рассказывалось ему в игре! Всё было понятно и удобно. Но главное - благодаря работе автора диалогов и текстов, ну и конечно озвучке, ОЧЕНЬ АТМОСФЕРНО. Находясь в мире тех игр ты верил, что сам живёшь в них, что всё вокруг настоящее! А в выпуках современного российского игропрома нет ничего, кроме желания сделать деньги из воздуха - ноль таланта у людей (если что, Совокотов не отношу к российскому игропрому, ибо это кипрский игропром - у них половина студии нормальная, а половина невменяемая, которая постоянно портит нормальной половине тот продукт, который они делают). И Of Ash and Steel - не средний продукт, это кривое невменяемое цифровое чудище сделанное теми и под руководством тех, кто сам в ролевые игры не играет и даже не понимает, за что их люди любили в тех старых играх!
|
|
|
|
Elusivehe
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 946
|
Elusivehe ·
29-Ноя-25 01:22
(спустя 4 часа, ред. 29-Ноя-25 01:22)
Medveddrg писал(а):
88513078Как же казуалы рвутся с тру-рпг. Привыкли к маркерам юбисофтовским и что всё выполняется по нажатию одной кнопки. А как игра заставила всё делать самому - аря сложна не могу разрабы идиоты. Смешно. И эти же люди кичатся "уу мы в готику раньше играли, раньше игры были хардкорнее", а как вышел настоящий последователь готики, так первыми же и сдулись.
Очередной тупица, который видимо и в Готику не играл.
Leoxyz писал(а):
88513771Кто-нибудь разобрался, гильдии наемников, могильщиков и контрабандистов отличаются чем-то кроме линейки квестов? Уникальные умения или лут дают? Чет гугл не дает нормального ответа.
Вроде уникального нет, но доступ к определенных веткам раньше можно получить. Я пока ветку Рапиры нашел только если присоединяться к контрабандистам. Я реально это делать не хочу, но мне нужна ветка рапиры. А у кого и когда потом она будет хз.
|
|
|
|
Трок
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 609
|
Трок ·
29-Ноя-25 01:28
(спустя 5 мин.)
Ramy555 писал(а):
88515589
Трок писал(а):
88513575Все эти закосы под стаые игры с современыми возможностями просто оправдание и попытка выдать средний продукт за хорошую игру
В данном игросодержащем продукте нет ничего от старых игр! И Готика1 и Готика2 прекрасно игрались, не требуя от игрока ничего кроме того, что рассказывалось ему в игре! Всё было понятно и удобно. Но главное - благодаря работе автора диалогов и текстов, ну и конечно озвучке, ОЧЕНЬ АТМОСФЕРНО. Находясь в мире тех игр ты верил, что сам живёшь в них, что всё вокруг настоящее! А в выпуках современного российского игропрома нет ничего, кроме желания сделать деньги из воздуха - ноль таланта у людей (если что, Совокотов не отношу к российскому игропрому, ибо это кипрский игропром - у них половина студии нормальная, а половина невменяемая, которая постоянно портит нормальной половине тот продукт, который они делают). И Of Ash and Steel - не средний продукт, это кривое невменяемое цифровое чудище сделанное теми и под руководством тех, кто сам в ролевые игры не играет и даже не понимает, за что их люди любили в тех старых играх!
Ну неплохие русские игры выходят типа смотрителя маяка или no im not a human и так далее.
|
|
|
|
-PPPoE-
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
-PPPoE- ·
29-Ноя-25 02:40
(спустя 1 час 12 мин.)
Решил все же пожевать еще этих иголок, поиграл дальше и зря потерял время. На квесте в шахтах все сломано к чертям и без мода на дебаг консоль игра становиться непроходимой. Большинство судя по всему туда еще не дошли поэтому возмущений особых нет. Там ломаются триггеры, не появляются строчки диалогов и так далее.
|
|
|
|
Mazoxa
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
Mazoxa ·
29-Ноя-25 08:14
(спустя 5 часов)
Что ж выглядит как что-то что мне понравится, но через полгода патчей.
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9696
|
InsaneRamZes ·
29-Ноя-25 09:38
(спустя 1 час 23 мин.)
Wedlor писал(а):
88516437Там патчик вышел
Вышел, но его откатили до 1.04, ждём дальше.
|
|
|
|
shinobee
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 238
|
shinobee ·
29-Ноя-25 09:57
(спустя 19 мин.)
Не понял восторгов от этой параши, ещё одна унылая UE поделка коих на рынке пруд пруди. Готика? Вы серьёзно? Куда катится этот грёбаный мир.
|
|
|
|
Valeador
 Стаж: 17 лет Сообщений: 26
|
Valeador ·
29-Ноя-25 10:41
(спустя 44 мин.)
Квестовые предеметы проподают, невозможно закончить задания.
|
|
|
|
Ghost12567
 Стаж: 3 года Сообщений: 541
|
Ghost12567 ·
29-Ноя-25 14:04
(спустя 3 часа, ред. 29-Ноя-25 14:04)
Ramy555 вы потратите время своей жизни на то что бы обьяснить тем кто является аудиторией этой игры?)Вы понимаете что эта игра рассчитана на них .Они как бы поглощают это и довольны у них нету критичных различий .Стилистически похожи и ок .Потыкали мышкой пошли дальше.Есть люди которые не могут играть в такое и видят все как на ладони а есть не превиредливые .Игра создавалась с расчетом на то что найдутся те кто поест это .Поэтому не стоит тратить время .Им ничего не обьяснить .Клон дешвый да еще с багами .. а им щас обьясняют что возможно в будущем будет все! Это типичная история для мамонта .Боюсь игра окончательна в своем производстве.Это типичный игрострой нынешний .Создать кусок кода и впарить .Но найдутся ярые защитники и те кто купит .Благо отзывы смешанные и оценка не высокая .Поэтому проходим дальше мамонты пусть едят и радуются для них скоро сделают еще больше такого вот хлама.
shinobee писал(а):
88517378Не понял восторгов от этой параши, ещё одна унылая UE поделка коих на рынке пруд пруди. Готика? Вы серьёзно? Куда катится этот грёбаный мир.
Ты абсолютно прав!Но маркетинг он на то и маркетинг менеджеры высчитали что есть процент тех кто поест
|
|
|
|
kalash1k
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 190
|
kalash1k ·
29-Ноя-25 15:18
(спустя 1 час 13 мин., ред. 29-Ноя-25 15:25)
Мля, а что с лицами у персонажей? Всё одинаковые. Такая топорная халтура. Какой же испанский стыд...
Mowgli13 писал(а):
88512071кривое поделие, вылетающее и на старте и в процессе. жертвы инцеста, зачатые синеботами из Малой Пердяевки, наковыряли говно из жопы, слепили это убожество и назвали его ЭРПОГЕ. Мамуль, смотри, я теперь геймдев, аыыыы! творю, как в готике, смотри! аыыыы! гидроцефалы безрукие, бль. комп средний, но свежий. все игрухи идут хорошо, кроме этой шляпы. ссссук, давно так не бомбило. да, я бот, ага. пусть микролорд, или как там его, почешет свое охуенно авторитетное мнение и чо-нить ляпнет очередное пафосное
Жиза, брат, жиза...
VoodooChildToo писал(а):
88513126Есть ли способ сделать нормально управление с геймпада? Сейчас это просто движение указатем мыши через гаймпад, и то, во многих местах неработающее
Геймпад просто неиграбелен. Менеджмент инвентаря просто не работает с пада. Вот вам и релиз игры - просто неработает управление.
|
|
|
|
Kolyaggg
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 143
|
Kolyaggg ·
29-Ноя-25 15:28
(спустя 9 мин., ред. 29-Ноя-25 15:28)
Мне игра понравилась, подожду ещё пару месяцев и пойду дальше жрать кактус. Да кого я обманываю, ещё 1 день потерплю до патча 1.05 и пойду жрать этот кактус.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 5 лет Сообщений: 1824
|
Мстящий за зайца ·
29-Ноя-25 15:34
(спустя 6 мин., ред. 29-Ноя-25 15:34)
kalash1k
Менеджемент инвентаря работает с геймпада, но не лучшим образом, а вот драка на кулаках там где пошаговая драка, забыл как называется это, там геймпад вообще не работает, там можно только мышкой тыкать, а также не работает у некоторых торгашей скроллинг вверх/вниз меню покупки предметов
насчёт одинаковых лиц, вы врёте, я не встречал на 100% одинаковые лица
|
|
|
|
Ksander1979
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 395
|
Ksander1979 ·
29-Ноя-25 16:07
(спустя 32 мин.)
Всем привет! Может спрашивали ранее, есть мод что бы включить карту в начале игры?
|
|
|
|
NCSOFT
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
NCSOFT ·
29-Ноя-25 16:45
(спустя 38 мин., ред. 29-Ноя-25 16:45)
Ksander1979 писал(а):
88518869Всем привет! Может спрашивали ранее, есть мод что бы включить карту в начале игры?
Вроде оно:
https://www.nexusmods.com/ofashandsteel/mods/8
|
|
|
|
iSilvano
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 109
|
iSilvano ·
29-Ноя-25 17:32
(спустя 47 мин.)
жалко игру, пришёл сюда после стима, где такое же написал.
По цене сразу появилось подозрение что игра будет так себе, 24€ сейчас игры на уровне пазлов стоят, но думаю ладно - такой маркетинг сделали.
Всё очень печально, настолько сырая что стыдно, квесты тупо не работают, у меня уже 5 квестов которые должны были закончится ао ни висят (от бомжа которого избили до раздать масо)
Ну и самое весёлое, 5к к встрече с капитаном у меня накопилось, так что теоретически мог спокойно уплыть - для спокойствия родного себя так и представлю и вернусь через года 2 если автор решит закончить це чудо
|
|
|
|
maksimzave
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 571
|
maksimzave ·
29-Ноя-25 18:43
(спустя 1 час 10 мин.)
Наличие карты эту игру не спасет, к сожалению.
Если первые полчаса-час-полтора было ощущение, что это старая-добрая Готика, даже анимации такие же дубовые как 25 лет назад, то потом с каждым часом все хуже и хуже...
Тем кто, еще не играл, не советую. Идея хорошая - реализация говно.
|
|
|
|
tajeh
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 207
|
tajeh ·
29-Ноя-25 19:16
(спустя 33 мин.)
Купил в стиме, наиграл 65 часов, только-только перехожу во 2-ю главу (из 4-х, кажется), набрав 9 левел (из, как минимум, 30). Понимаю тех, кого бомбит от крэшей, пропадающих квестовых предметов, отсутствия карты, одинаковых лиц у персонажей, кривоватой боевки, непонятных мини-игр (особенно взлома замков), и прочего. Но игра ахуенная. Именно атмосферой, и тут отсутствие карты делает всё даже лучше, иммерсивнее, потому что ты внимательнее относишься к окружающему миру.
Даже примитивные fetch квесты, многие, обставлены как будто по человечески.
Ну и квесты фракций ничего так. Надо возродить орден рыцарей, которые разбежались по острову! Пойди разыщи 4 рыцарей и верни в цитадель!
Только один сидит в кустах с голой жопой, потому что напился с женщиной и потерял доспехи, а второй вообще повесился с горя. Найс.
А всякие внезапные штуки типа КОРОЛЯ ЖУКОВ это ваще пушка, именно в плане "епта, что это было, а прикольно!". Так что, rough gem, как говорится. Кому зашло, тому зашло, несмотря на баги и технические несовершенства. Всем пока, пойду дальше в неё рубиться.
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
29-Ноя-25 19:57
(спустя 40 мин., ред. 29-Ноя-25 19:58)
Трок писал(а):
88516573Ну неплохие русские игры выходят типа смотрителя маяка или no im not a human и так далее.

Чудовищный вырвиглазный инди-треш.
Последней российской игрой топ-уровня были Космические рейнджеры 1-2, ну и, условно, их HD адаптация к современным мониторам (хотя в последней конечно не обошлось без косяков пришлых разрабов, которые непойми зачем убрали классный стартовый ролик, непонятно зачем добавили пиратский клан... за который нет никакого смысла играть, ибо не быть пиратом банально выгоднее по деньгам во много раз, но новые разрабы этого понять своим IQ не смогли - что, мало ввести пиратский клан, надо ещё и механику репутации мировую переделывать под это, ну и сюжет конечно для него написать интересный, а не "это вот").
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
29-Ноя-25 20:00
(спустя 2 мин., ред. 29-Ноя-25 20:00)
Ramy555
The Crust еще топ от наших. Atomic Heart тоже норм
|
|
|
|
Ramy555
|
Ramy555 ·
29-Ноя-25 20:04
(спустя 4 мин., ред. 29-Ноя-25 20:04)
_RazOne_ писал(а):
88519923The Crust еще топ от наших
Не играю в это жанр (RTS и всё подобное). Я из стратегий жду только новых Героев, надеюсь, что разработчики выполнят свои обещания (а не как разрабы Киберпанка) и сделают в них полноценный RPG сюжет со сложными выборами и нелинейностью.
Что до Atomic Heart - примитивный боевик, банальный продукт агрессивного пиара маркетологов.
|
|
|
|
NCSOFT
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
NCSOFT ·
29-Ноя-25 20:04
(спустя 28 сек.)
Внесу небольшую лепту критического взгляда:
скрытый текст
В игре, где заявлено "не ведёт за ручку":
- уведомления по центру экрана вроде: "Сохраните игру. Опасная территория".
- невозможность отключить элементы hud "показать активный квест" (это вообще как? и зачем если игра без квест маркеров, типа, не забудь дружочек, вот тебе месседж чтоб у тебя не вылетело из памяти, что ты хотел сделать), подсказки клавиш в бою. - Несмотря на малый опыт разрабов, желание во что бы то ни стало сделать диалоги в стиле катсцен, т.о. заставляя смотреть на "шедевр руки новичков" (я лично ничего не имею против анимации, просто видел много замечаний на эту тему). - мини игры с qte, драки в режиме 2d аля мортал комбат - для меня лично сиё создаёт впечатление анти-дизайна, где в идеале игра должна стремиться выглядеть чем-то цельным, тут же наоборот. - Заявления прямым текстом, что ничего из дизайна меняться не будет, только баги и некоторые QoL. И ускоренный по времени запуск игры как готовой вместо раннего доступа, лично для меня создаёт противоречивую картину заявленному "we are so passionate devs". Будто это "просто бизнес и ничего личного". - eng va не проверен как следует. (видел клип на стриме dansgaming, где актёр озвучки произносит внутреннюю неигровую фразу - кому любопытно вот: www.twitch.tv/dansgaming/clip/NaiveRelatedRadishJKanStyle-5PU82CZwj3dgvruA). что продолжает подозрение: "а играл ли кто-нибудь из дев-команды или из нанятых тестеров полностью в это". - в стиме на главной странице зачем-то крутят несколько минут геймплея одного стримера по кругу, будто это live стрим (я не знаю что-за прямые трансляции в стиме), но прикол в том, что чел уже давно не играет в это. Обман?
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
29-Ноя-25 21:51
(спустя 1 час 47 мин.)
|
|
|
|
tajeh
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 207
|
tajeh ·
29-Ноя-25 23:45
(спустя 1 час 54 мин.)
vvyymm писал(а):
88520260Ну мы же не просто так все разные. Кому-то нравится жрать говно, кому-то нравится когда его хером по щекам хлопают, кому-то этот косожопый высер, сделанный дебилами, доставляет массу удовольствия.
Главное, чтобы нравилось - всегда всем говорил и буду говорить.
Жаль. Тебя))))
|
|
|
|
Babbajoe1982
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Babbajoe1982 ·
30-Ноя-25 02:05
(спустя 2 часа 19 мин.)
tajeh писал(а):
88520900
vvyymm писал(а):
88520260Ну мы же не просто так все разные. Кому-то нравится жрать говно, кому-то нравится когда его хером по щекам хлопают, кому-то этот косожопый высер, сделанный дебилами, доставляет массу удовольствия.
Главное, чтобы нравилось - всегда всем говорил и буду говорить.
Жаль. Тебя))))
да не надо его жалеть, ему бы бумажки передать, туалетной, рот вытереть.
|
|
|
|