[DL] Absolum [P] [RUS + ENG + 10 / ENG] (2025, Adventure) (20508605) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

cabaras

Стаж: 11 лет 8 месяцев

cabaras · 30-Окт-25 09:53 (3 месяца 15 дней назад)

vitkach писал(а):
88308965DartDaizer
Тоже не могу в это играть. Во-первых не люблю элементы рогалика, жанр вообще не нравится, а вот битэмапы люблю. Во вторых стиль игры, увы, это не в стиле Street of Rage 4, а в стиле недавней Hades 2, где все выглядит карикатурно, мультяшно, слишком ярко, с эффектами на полэкрана, ад для эпилептика, видимо такое сейчас модно. Разработчиков бросает в крайности, то был моден реализм с коричневым фильтром в эпоху Xbox 360 и PS3, то потом пиксели, все бросились делать пиксельную графику в 2d играх, теперь вот такой яркий мультяшный стиль. Ну и как вы сказали сами персонажи, ни один не привлекает внимание. В игру засунули все новомодные тенденции - элементы рогалика чек, растянув игровой процесс со стандартных 2-3 часов до десятка и более за счет переигрываний, повестка чек, яркий карикатурно-мультяшный стиль чек. Игрожуры такое любят и высоко оценивают.
Cамое смешное что есть настройки для уменьшения эффектов как раз для дедушек
[Профиль]  [ЛС] 

Meeshgun

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Meeshgun · 31-Окт-25 23:52 (спустя 1 день 13 часов)

animater2312 писал(а):
88312551...Ну то есть очевидно, что на боссе, тебе надо вначале хотя бы понять, какую из защит надо лепить к какой атаке, не говоря уже о том что нужно прочувствовать тайминги....
Оййй, спасибо за отзыв. Я было подумал поиграть, но вот этим заниматься не охота )
[Профиль]  [ЛС] 

HailSatann

Стаж: 3 месяца 20 дней

HailSatann · 01-Ноя-25 12:28 (спустя 12 часов)

some0FF писал(а):
88307284У файлов texture и texture_table убрал галочку "только чтение" и заработало
Заработало. От души
[Профиль]  [ЛС] 

Erebus

Стаж: 18 лет 2 месяца

Erebus · 03-Ноя-25 20:18 (спустя 2 дня 7 часов)

Играется, но вместо четырёх обещанных героев – только два. Голем и маг будут доступны после, или их просто нету в этой версии? Или я, как обычно, где-то что-то не прочёл?
[Профиль]  [ЛС] 

davai_davai

Стаж: 15 лет 1 месяц

davai_davai · 07-Ноя-25 16:55 (спустя 3 дня)

Erebus писал(а):
88411575Играется, но вместо четырёх обещанных героев – только два. Голем и маг будут доступны после, или их просто нету в этой версии? Или я, как обычно, где-то что-то не прочёл?
открываются по ходу прохождения
[Профиль]  [ЛС] 

ZurgInq

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ZurgInq · 09-Ноя-25 07:59 (спустя 1 день 15 часов)

izanamder писал(а):
88325784Игра на парирование? Спасибо за информацю, тогда мимо. В пень все эти элементы соулсни в других жанрах.
Игра проходится (до первой заставки) почти без парирования, но с некоторой прокачкой и удачей.
Нужно выцепить генерацию шипов (метательное оружие) на добивание (кнопка X) - выпадает два шипа. С собой можно носить 20 шипов. Далее ловим усилители этих шипов, особенно 1 урон за метр полёта. Пачка из 20 шипов гарантированно пробивает промежуточных боссов "актов". Вот если шипов не хватает, тогда придётся пару раз парировать босса, что бы пробить его щит (если есть) или увести его во временный нокаут. Ловим окно, когда можно бить и начинаем закликивать одной кнопкой, что бы набить новую пачку шипов и последующими залпами добить босса. Финальный босс у меня отлетел с первой попытки, когда я к нему пришёл с этим билдом - я даже удивился, насколько сломанный баланс. Без шипов я еле проходил первого босса акта (король нежить) и только один раз доходил до финального босса. Приноровившись к боссам можно их убивать и через парирование, но на поздних уровнях появляются толпы усиленных врагов (имеют подсветку), которых безопасно бить только с расстояния, от обычных ударов они не падают.
Вот второе прохождение пока не осилил, хотя уже полная прокачка пассивок, но в целом тоже не выглядит лютым хардкором, больше заваливают мясом и про парирование в такие моменты можно забыть.
[Профиль]  [ЛС] 

vitkach

Стаж: 15 лет 4 месяца

vitkach · 09-Ноя-25 12:18 (спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-25 12:18)

ZurgInq
То есть баланс можно назвать поломанным, если многое зависит от рандома, а метательное оружие делает прохождение легким и ломает игру. Увы, это не SOR 4, где баланс был более ровным и никакой имбы не было. Тут ещё и Галандра самый выбираемый персонаж (который я думал, что это мужик), на втором месте карлик, а остальных почти никто не выбирает. Мало контента, сломаный баланс, повестка всунутая зачем-то в жанр битэмапа, который всегда был наоборот сексуализированным, мужики с большими бицаками, девушки с большими..., а тут не то мужик, не то баба, ни одного нормального мужика, одни инвалиды, гномы, лягушки, как и бабы полупокеры. И ещё персонажи рассказывают как им тяжело живется с непонятной идентичностью, зачем это в битэмапе, в брутальном изначально жанре? И мне тут будут рассказывать, что повестки в игре нет, ага
[Профиль]  [ЛС] 

13xa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

13xa · 12-Ноя-25 07:56 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 12-Ноя-25 07:56)

Сколько же нытиков в комментах!
Тяжело тебе? Зайди на паузе в настройку поддержки и подкрути уроны под себя
Много эффектов? Зайди в настройки графики и повыключай
От атак можно увернуться\сблокировать\парировать - челленж на месте.
Не умеешь\не хочешь учиться? Бери дальний бой, метательное оружие и терновую ветку.
Не нравится то, что сложно\надо постоянно умирать\рандом\учить тайминги?... Тогда что вы забыли в раздаче с тегом ROUGLIKE?
Графика стильная, анимация приятная, развилки\секреты\квесты, герои разные внешне-характером-ударами, геймплей разнообразный всегда что-то новое. Все с игрой замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

TanDem_180

Стаж: 20 лет 10 месяцев

TanDem_180 · 14-Ноя-25 16:29 (спустя 2 дня 8 часов)

-Наташа- писал(а):
88307501Слишком низкие системные требования - я не буду в такое играть.
Ага, на 9070XT 37 фпс
[Профиль]  [ЛС] 

Личище

Стаж: 17 лет 2 месяца

Личище · 19-Ноя-25 12:14 (спустя 4 дня)

Отличная игра, обобщение многих механик, найденных игропромом за последние лет 10. Очень приятная механика, мало раздражающих моментов, не бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

sumR.A.k

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sumR.A.k · 20-Ноя-25 18:10 (спустя 1 день 5 часов)

Не, ну реально, какой-то вой в коментах вместо обсуждения. Я, видимо, давно на трекер не заходил(
[Профиль]  [ЛС] 

number58

Стаж: 10 лет 3 месяца

number58 · 29-Ноя-25 19:16 (спустя 9 дней)

13xa писал(а):
88447856Сколько же нытиков в комментах!
Тяжело тебе? Зайди на паузе в настройку поддержки и подкрути уроны под себя
Много эффектов? Зайди в настройки графики и повыключай
От атак можно увернуться\сблокировать\парировать - челленж на месте.
Не умеешь\не хочешь учиться? Бери дальний бой, метательное оружие и терновую ветку.
Не нравится то, что сложно\надо постоянно умирать\рандом\учить тайминги?... Тогда что вы забыли в раздаче с тегом ROUGLIKE?
Графика стильная, анимация приятная, развилки\секреты\квесты, герои разные внешне-характером-ударами, геймплей разнообразный всегда что-то новое. Все с игрой замечательно!
графика говно, анимация говно, один из героев небинарный, второй мужик косящий под бабу, раскрашенный в транс цвета в дефолтном палете - за что получен грант от евросоюза.
большинство билдов - говно.
зато развилки и секреты прикольные, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Razorway

Стаж: 12 лет 3 месяца

Razorway · 26-Дек-25 21:23 (спустя 27 дней, ред. 26-Дек-25 21:23)

Капец, по комментам никогда бы не стал в такое играть, а игруха зарубиться в компании огонь просто. Да и мир визуальный оргазм, в особенности задники. В который раз убеждаюсь, что нужно все пробовать самому и вообще не ориентироваться на чье-либо мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

GoodNinja

Стаж: 15 лет 1 месяц

GoodNinja · 01-Янв-26 14:40 (спустя 5 дней)

termiknator писал(а):
88307200Вылетает с ошибкой.
Цитата:
v02 r34045 (Windows)
UnauthorizedAccessException: Access to the path 'D:\GAMES\Absolum (2025)\Absolum\data\texture_table' is denied.
at Microsoft.Win32.SafeHandles.SafeFileHandle.CreateFile(String, FileMode, FileAccess, FileShare, FileOptions) + 0x148
at Microsoft.Win32.SafeHandles.SafeFileHandle.Open(String, FileMode, FileAccess, FileShare, FileOptions, Int64) + 0x5f
at System.IO.Strategies.OSFileStreamStrategy..ctor(String, FileMode, FileAccess, FileShare, FileOptions, Int64) + 0x47
at GuardCrushGames.CommonLib.asset_cache.TextureBigFile..ctor(Int32) + 0x113
at GuardCrushGames.CommonLib.asset_cache.init() + 0x38a
at GuardCrushGames.CommonLib.program.startup() + 0x93
at GuardCrushGames.CommonLib.xna.GuardCrushGame.Update(GameTime) + 0x85
at Microsoft.Xna.Framework.Game.Tick() + 0x2a7
at Microsoft.Xna.Framework.Game.RunLoop() + 0x45
at Microsoft.Xna.Framework.Game.Run() + 0xb2
at GuardCrushGames.CommonLib.program.Main() + 0x70d
вин 10 22h2 системки превышают реком. Зашел в стим, и вижу подобную ошибку у 4 пользователей минимум. Карта от амд если че. Ждем решение. Авось пофиксят.
Вот как вы это делаете? У меня две версии скачано, старая и вот эта, обновлённая, предыдущая работает, эта обновлённая вот эту же ошибку выдаёт. Типа обновление убивает игру и делает менее стабильной? ШТО?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmalgor

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dmalgor · 12-Янв-26 12:38 (спустя 10 дней)

Прошел эту игру на Свиче с товарищем на пару, примерно 24 часа игрового времени без гайдов с выносом Абсолюма. Хороший, хоть и сложный рогалик, с плавным управлением. Большую часть игры я шел за Куклу, лишь для выноса Абсолюма сменил на дворфа, который после прокачки становиться адским дальником. Выполнены были все ачивки, вынесены все боссы. Да, графика иногда перегружена настолько, что не видно персонажа, а если делать призывателя с толикой магии Хаоса- Свич лагал от количества призванных скелетов) Но любителям битэмапов- советую хотя бы попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

StivenSiagol25

Стаж: 9 лет 3 месяца

StivenSiagol25 · 14-Янв-26 13:37 (спустя 2 дня)

Прошёл на все достижения, кроме игры по сети, по-моему. Очень расстроился, что закончилась. По началу не просто, но спустя 1-2-3 часа уже вполне сносно освоиться можно =)
Игра однозначно для любителей жанра. Именно забегового жанра, мне кажется. Я вот любитель. И рогалики люблю и на геймпаде. Игра очень стоящая. На столько, что для коопа даже хотел купить) Но не с кем играть просто.
Очень рекомендую. Графика, геймплей, боёвка - мне лично очень зашли. Музыка - это отдельный респект) Очень нравится )
[Профиль]  [ЛС] 

switch_1333

Стаж: 15 лет 7 месяцев

switch_1333 · 22-Янв-26 13:28 (спустя 7 дней)

можно в 2 на одном компе ?
[Профиль]  [ЛС] 

bоts

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bоts · 05-Фев-26 00:23 (спустя 13 дней)

switch_1333 писал(а):
88734056можно в 2 на одном компе ?
да. даже нужно. два геймпада и вперед. если сложно,в настройках урон противника снижай и проходи. игра мастхев.
всем оленям передаю привет
[Профиль]  [ЛС] 

gameeeee

Стаж: 14 лет 6 месяцев

gameeeee · 12-Фев-26 23:36 (спустя 7 дней)

Обновите
[Профиль]  [ЛС] 

Gen_OK

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Gen_OK · 13-Фев-26 08:36 (спустя 8 часов)

апдейт будет?
[Профиль]  [ЛС] 

ke11en

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ke11en · 14-Фев-26 09:12 (спустя 1 день)

Апдейт ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error