|
|
|
astaw.
Стаж: 1 год Сообщений: 87
|
astaw. ·
25-Июн-25 19:11
(8 месяцев назад, ред. 25-Июн-25 19:11)
Играл на PC, игра требует фиксов управления и камеры.
Как в это играть тогда? Легкий уровень сложности:
Включает автоматические уклонения, что делает игру более доступной для новичков и тех, кто хочет просто насладиться сюжетом. Если память не изменяет, это чипы - улучшения персонажа, доступные только на легкой сложности.
Которые есть у персонажа сразу в инвентаре.
Авто авто авто, все авто.
Интерактивный мультик. Игра в некотором смысле может стать похожа на The Journey.
Музыка, пейзажи, история.
Но если что мод называется NieR Automata Input Overhaul Mod (NAIOM).
Там можно настроить уворот по нажатию одной клавиши, и камеру поправить. Данный мод имеет на nexusmods несколько версий.
Версия 1.3 - не требует .net, но не контачит с игрой в данной раздаче.
Версия 1.4 - требует .net, но библиотека контачит так же с игрой. 1.Скачиваю 1.3, скидываю все что есть в архиве в папку с игрой.
2. Запускаю NAIOM-GUI.exe, настраиваю.
----Top-down вкладку не трогаю, камера с видом сбоку, там же камера вообще статичная. ----Third-Person View(Вид от третьего лица):
--------Third-Person FIX - Raw Input:
------------X = 7
------------Y = 7 ----Disable Tap Evade - включить (отключает уворот по двойному клику на wasd)
----Evade - клавиша уворота (у меня shift) ----Вкладка - combat / items / Misc
--------Auto Fire - авто стрельба бота, без удерживания клавиши (у меня caps lock) ----Save
3.Берем версию 1.4, их архива берем файл dinput8.dll, ложим в папку с игрой.
4.Запускаем игру, слышим звуковое уведомление "NAIOM loaded" Поздравляем, вы можете играть на PC с комфортом.
|
|
|
|
android151516
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 131
|
android151516 ·
25-Июн-25 20:23
(спустя 1 час 11 мин., ред. 25-Июн-25 20:23)
astaw.
Серия консольных эксклюзив, прошлые 4(3) игры до этой на ПК не выходили. Да и эта наверно тоже могла остаться на PS4, спасибо хоть везде выпустили. Проходил на геймпаде, проблем никаких поэтому не заметил.
От геймплея получал какое-то удовольствие только в этой части, все прошлые игры серии в этом плане очень так себе, первый дракенгард без читов вообще бы 100% дропнул, только атмосфера и сюжет их как то вытягивали.
|
|
|
|
kassim1
 Стаж: 15 лет Сообщений: 490
|
kassim1 ·
27-Июн-25 16:23
(спустя 1 день 20 часов)
Играю сейчас в stellar blade, ну корейцы вообще почти все с автоматы все под кальку слизали. Но после автоматы выглядит все равно бледно. При этом на автомату на выходе почти все гнали - там только на ж. героини смотреть, а тут получается все в восторге? Непонятно.
|
|
|
|
zumuh
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
zumuh ·
27-Июн-25 16:32
(спустя 9 мин.)
metastigmat писал(а):
81726043
dixen18 писал(а):
81720755Я обычно не занимаюсь перекодировкой аудио-видео контента в своих релизах, но здесь пришлось)
Дело в том, что видео-ролики данной игры по какой-то причине закодированы очень древним стандартом MPEG-1 и имеют очень высокий даже по меркам Blu-Ray битрейт аж в 30-40 mbps. А это - чуть меньше половины всего размера игры.
Перекодированные ролики имеют более вменяемый битрейт в 9000 kbps при этом качество ничуть не пострадало.
Приятной всем игры 
И да - это мой сотый (100) релиз на Рутрекере)))
да хоть 1000й релиз....Батенька,вы научили игру понимать любой другой кодек кроме MPEG-1?...вот же мы ДЭБИЛЫ на нексусе...апскейлим, фреймрейт до 60 подтягиваем...а тут он...всем сказал...шоКачистваНиПастрадала... - я когда пережимал катсцены после флоуфрейма при 40 000kbps (максимальное),качество все равно "пострадало"...мандец рутрекеру,если все так есть и убивают раздачи на замену рипам)))))))))))))))))))))
alexey_0188 писал(а):
81725296Есть смысл ставить пак текстур HD Texture Pack V1.02 ?
Если есть то как его поставить, архив с паком уже скачал но как его ставить непонятно 
смысл есть...учить английский и делать установку по инструкции
Ну я думаю тебе надо было тогда поплакать и подрочить на какой-нибудь кусок графики))))))))))))
|
|
|
|
AlexYo9
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
AlexYo9 ·
03-Июл-25 14:40
(спустя 5 дней)
satanglory писал(а):
87834321у кого лаги\фризы во время игры и видео
в общем проблема оказалась интересней чем я думал в общем заметил что есть "утечка" производительность на первом ядре процессора пока я играю (нагрузка повышается по прямой до 100%, потом ядро в отказ, системные прерывания, и всё по новой)
отключив игру я заметил что поведение на первом ядре не изменилось, значит это не игра, капаю дальше
я использую прогу dualSenceX которая эмулирует xbox контроллер из контроллера ps
и вот она по какой-то причине нагружает ядро, моё предположение, что это бесконечный опрос обновлений приложения, после нажатия кнопки обновить и последующей перезагрузки проги, нагрузка перестала расти в цикле и успокоилась. соответственно прекратились системные прерывания и фризы в игре в эти моменты. буду рад если кому-то это поможет
Подскажите, пожалуйста, эта конкретная проблема возникает в данной раздаче или присутствует и в официальных версиях?
|
|
|
|
Mamu_lyublyu
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Mamu_lyublyu ·
05-Июл-25 22:42
(спустя 2 дня 8 часов)
Автор, спасибо за раздачу!
Одна из наиболее интересных игр в которые я играл. Геймпад по итогу подключил через x360ce - версия 64x, закидывал прямо в папку с игрой и запускал параллельно.
Всем кто будет играть, очень советую дойти до настоящей концовки (E), но без танцев с бубном ее не открыть - вообще игра требует онлайн подключения для этого - меня спасло решение здесь, скачивал файлик с гита в папку и запускал через терминал в пайчарме https://github.com/RehanPlayz/NierEOffline https://i125.fastpic.org/big/2025/0705/99/a828c601277f48289845a2d900aafc99.jpg
|
|
|
|
astaw.
Стаж: 1 год Сообщений: 87
|
astaw. ·
16-Авг-25 16:55
(спустя 1 месяц 10 дней)
скрытый текст
astaw. писал(а):
87919808Играл на PC, игра требует фиксов управления и камеры.
Как в это играть тогда? Легкий уровень сложности:
Включает автоматические уклонения, что делает игру более доступной для новичков и тех, кто хочет просто насладиться сюжетом. Если память не изменяет, это чипы - улучшения персонажа, доступные только на легкой сложности.
Которые есть у персонажа сразу в инвентаре.
Авто авто авто, все авто.
Интерактивный мультик. Игра в некотором смысле может стать похожа на The Journey.
Музыка, пейзажи, история.
Но если что мод называется NieR Automata Input Overhaul Mod (NAIOM).
Там можно настроить уворот по нажатию одной клавиши, и камеру поправить. Данный мод имеет на nexusmods несколько версий.
Версия 1.3 - не требует .net, но не контачит с игрой в данной раздаче.
Версия 1.4 - требует .net, но библиотека контачит так же с игрой. 1.Скачиваю 1.3, скидываю все что есть в архиве в папку с игрой.
2. Запускаю NAIOM-GUI.exe, настраиваю.
----Top-down вкладку не трогаю, камера с видом сбоку, там же камера вообще статичная. ----Third-Person View(Вид от третьего лица):
--------Third-Person FIX - Raw Input:
------------X = 7
------------Y = 7 ----Disable Tap Evade - включить (отключает уворот по двойному клику на wasd)
----Evade - клавиша уворота (у меня shift) ----Вкладка - combat / items / Misc
--------Auto Fire - авто стрельба бота, без удерживания клавиши (у меня caps lock) ----Save
3.Берем версию 1.4, их архива берем файл dinput8.dll, ложим в папку с игрой.
4.Запускаем игру, слышим звуковое уведомление "NAIOM loaded" Поздравляем, вы можете играть на PC с комфортом.
По существу, мы используем модификацию версии v1.3 с одним файлом из модификации v1.4.
|
|
|
|
Каланча
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 245
|
Каланча ·
17-Окт-25 23:09
(спустя 2 месяца 1 день)
приветствую , помогите пожалуйста! скачал этот релиз и греется все видеокарта под 60 % и все 88% и видеокарта и процессор степень загрузки в "Geforce Expirience" , нашел я в гугле как решить эту проблему с нагревом компьютера сильным так у всех эта проблема почти, есть утилла некая называется "FAR" я переместил в папку так неотображается название игры в программе, может вы знаете как в этом или этой версии релиза это исправить или какая версия "FAR" подойдет для этого репака или другое решение ?
вот описание этой программы как то так
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=swedish&id=952874949
|
|
|
|
Lativik
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 2442
|
Lativik ·
18-Окт-25 20:45
(спустя 21 час)
Каланча писал(а):
88339950приветствую , помогите пожалуйста! скачал этот релиз и греется все видеокарта под 60 % и все 88% и видеокарта и процессор степень загрузки в "Geforce Expirience" , нашел я в гугле как решить эту проблему с нагревом компьютера сильным так у всех эта проблема почти, есть утилла некая называется "FAR" я переместил в папку так неотображается название игры в программе, может вы знаете как в этом или этой версии релиза это исправить или какая версия "FAR" подойдет для этого репака или другое решение ?
То что вы описали = исключено. Программа под названием FAR устарела еще 10 лет назад. Теперь это называется Special K. Более того автор мода, блокирует доступ к пиратскому софту. Только лицензия.
Теперь по поводу вашей игры. Такие проблемы только у вас. Если бы они носили массовый характер, с проблемой бы сталкивались многие. А этого нет.
Я предполагаю что у вас глюки с новыми драйверами видеокарты. Или вы модифицируете игру, что приводит к багам.
Если вы хотите модами заняться то рекомендую скачивать эту версию игры. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6081783
С ней не должно быть проблем.
|
|
|
|
Каланча
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 245
|
Каланча ·
18-Окт-25 22:54
(спустя 2 часа 9 мин.)
Lativik писал(а):
88343962
Каланча писал(а):
88339950
То что вы описали = исключено. Программа под названием FAR устарела еще 10 лет назад. Теперь это называется Special K. Более того автор мода, блокирует доступ к пиратскому софту. Только лицензия.
Теперь по поводу вашей игры. Такие проблемы только у вас. Если бы они носили массовый характер, с проблемой бы сталкивались многие. А этого нет.
Я предполагаю что у вас глюки с новыми драйверами видеокарты. Или вы модифицируете игру, что приводит к багам.
Если вы хотите модами заняться то рекомендую скачивать эту версию игры. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6081783
С ней не должно быть проблем.
Приветствую да спасибо вам за ответ , да может только у меня такая проблема, игру я немодифицировал ! но с драйверами вроде все нормально у меня игры новые например RDR1 на РС вышла запускается на максимальных настройках без нагрева вообще и RISE TOMB RAIDER 2016 более менее на средних а тут открыл Automata как сразу 90% загруженность и температура 60 , да странно может это с этой версией репака такое у меня!
да спасибо за ссылку скачаю эту версию которую вы советую посмотрю как будет работать
|
|
|
|
AncientLich
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
AncientLich ·
03-Ноя-25 23:31
(спустя 16 дней)
Дополню ответ.
По ссылке крайне подробно описан процесс патчинга двух исполняемых файлов. Скрипты на питоне - это чисто обвязка для снятия бэкапов и прочего, а сам фикс можно сделать через Hex Editor (Не забудьте сделать копию исполняемых файлов для восстановления!):
Находим следующие адреса:
NieRAutomata.exe: 0x8B6000
NieRAutomataCompat.exe: 0x8AD800
Начало будет иметь следующие данные:
NieRAutomata.exe: 33 C0 83
NieRAutomataCompat.exe: 33 C0 83
Их надо поменять на:
NieRAutomata.exe: B0 01 C3
NieRAutomataCompat.exe: B0 01 C3
Сохраняем экзешники и наслаждаемся концовкой 
Теперь после того как вы погибните около ~7 раз при прохождении мини игры к вам прибудет подмога как это и планировалось разработчиками. Проверено лично мной по состоянию на 25.11.01.
P.S. В игре также есть короткий диалог с ботом о прохождении опроса и вопрос о том, хотите ли вы помочь рандомному игроку в обмен на стирание всех своих сейвов (Разблокирует новую заставку в главном меню). - Этих далогов я пока не увидел и не знаю как этот фикс влияет на остальной геймплей, и поэтому рекомендую использовать модифицированный файл только для просмотра концовки Е.
|
|
|
|
xsANGELsx
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
xsANGELsx ·
26-Ноя-25 07:31
(спустя 22 дня)
Игра прекрасно работает на Steam Deck — достаточно установить её на компьютер и затем расшарить установленные файлы!
|
|
|
|
Nechavkay
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Nechavkay ·
28-Ноя-25 20:58
(спустя 2 дня 13 часов)
на встройке intel hd 520 потянет?
|
|
|
|
Andrew_Argentum1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
Andrew_Argentum1 ·
28-Ноя-25 22:19
(спустя 1 час 21 мин., ред. 28-Ноя-25 22:19)
лол. у меня сэйвы почему то пропали все. ничего не трогал. у кого то было такое?
kassim1 писал(а):
87934781Играю сейчас в stellar blade, ну корейцы вообще почти все с автоматы все под кальку слизали. Но после автоматы выглядит все равно бледно. При этом на автомату на выходе почти все гнали - там только на ж. героини смотреть, а тут получается все в восторге? Непонятно.
Мне Стеллар почему-то больше зашла
|
|
|
|
metastigmat
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1060
|
metastigmat ·
29-Ноя-25 03:37
(спустя 5 часов)
zumuh писал(а):
87934813
metastigmat писал(а):
81726043
dixen18 писал(а):
81720755Я обычно не занимаюсь перекодировкой аудио-видео контента в своих релизах, но здесь пришлось)
Дело в том, что видео-ролики данной игры по какой-то причине закодированы очень древним стандартом MPEG-1 и имеют очень высокий даже по меркам Blu-Ray битрейт аж в 30-40 mbps. А это - чуть меньше половины всего размера игры.
Перекодированные ролики имеют более вменяемый битрейт в 9000 kbps при этом качество ничуть не пострадало.
Приятной всем игры 
И да - это мой сотый (100) релиз на Рутрекере)))
да хоть 1000й релиз....Батенька,вы научили игру понимать любой другой кодек кроме MPEG-1?...вот же мы ДЭБИЛЫ на нексусе...апскейлим, фреймрейт до 60 подтягиваем...а тут он...всем сказал...шоКачистваНиПастрадала... - я когда пережимал катсцены после флоуфрейма при 40 000kbps (максимальное),качество все равно "пострадало"...мандец рутрекеру,если все так есть и убивают раздачи на замену рипам)))))))))))))))))))))
alexey_0188 писал(а):
81725296Есть смысл ставить пак текстур HD Texture Pack V1.02 ?
Если есть то как его поставить, архив с паком уже скачал но как его ставить непонятно 
смысл есть...учить английский и делать установку по инструкции
Ну я думаю тебе надо было тогда поплакать и подрочить на какой-нибудь кусок графики))))))))))))
подрочи себе на лицо)))
|
|
|
|
Конарик
Стаж: 3 года Сообщений: 13
|
Конарик ·
01-Янв-26 01:42
(спустя 1 месяц 2 дня)
|
|
|
|
harryspro777
Стаж: 5 месяцев 9 дней Сообщений: 1
|
harryspro777 ·
03-Янв-26 15:40
(спустя 2 дня 13 часов)
Конарик писал(а):
88648066А где лежат сейвы игры?
документы/MyGames
|
|
|
|
Logvin776
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 94
|
Logvin776 ·
28-Янв-26 00:54
(спустя 24 дня)
Полная херь. Даже пролог пройти не могу, даже на легком. Выбесило, что с начала все начинать нужно. Просто зачем это надо было делать?
|
|
|
|
at1st
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
at1st ·
15-Фев-26 08:10
(спустя 18 дней)
Logvin776 писал(а):
88757061Полная херь. Даже пролог пройти не могу, даже на легком. Выбесило, что с начала все начинать нужно. Просто зачем это надо было делать?
ну если ты не можешь пройти даже пролог, и бесишься от геймдизайнерского подхода, то тогда тебе лучше и не начинать
|
|
|
|
Maegan123
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
Maegan123 ·
24-Фев-26 12:30
(спустя 9 дней)
who.is.dimka писал(а):
86500440Автору большое спасибо за сборку! А кому нужна концовка Е мне помог трейнер NieR Automata v1.0-v20210318 Plus 19 Trainer. Гуглите.
Человече! СПАСИБО! Я уже десяток трейнеров перепробовал, ни один не смог заработать. А этот(неожиданно) срабатывает!
Автору раздачи ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность поиграть на русском(увы не настолько силён в языках).
|
|
|
|