Путешествие к бессмертию / A Record of A Mortal's Journey to Immortality / Серии: 135-170 [2025, Китай, СяньСя, дунхуа WEB-DL 1080p] MVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.
Ответить

SergiuS 369

Стаж: 6 лет 2 месяца

SergiuS 369 · 08-Ноя-25 22:44 (15 дней назад)

A Mortal's Journey to Immortality Trailer | Two Steps From Hell - STALLION(8 лет назад)
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

nolek · 09-Ноя-25 01:17 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 09-Ноя-25 01:17)

небольшой офтоп - новая концовка Идеальный Мир из 240 серии, также тема (немного пообрезал) с Грёзы в Бездне Облаков (нужна регистрация в ВК)
[Профиль]  [ЛС] 

pepsons23

Стаж: 18 лет 3 месяца

pepsons23 · 09-Ноя-25 08:32 (спустя 7 часов, ред. 09-Ноя-25 08:32)

Ну вот и всё. Дочитал вторую книжку. В первой 2451 глава и плюс во второй 1394. Примерно 18500 страниц, приблизительно. Около пяти месяцев чтения. Огромный объём.
Накрутили в конце. И с реинкарнациями и со временем ... дополнительная информация и про бутылочку (мир её праху ) и про всё пожирающих жуков ... да много чего занятного.
Мне история понравилась. (не собираюсь обсуждать ее литературные качества). Даже не знаю что читать дальше.
Но вот точно знаю, что смотреть, ни мультик ни тв сериал не буду. После книжек это невозможно (для меня).
Так что "покеда ихтиандры" (сам такой же был).
В этой китайской истории я перевернул последнюю страницу. (если конечно не будет продолжения ).
Удовольствия вам в продолжении просмотра. (и долгих лет жизни ... )
[Профиль]  [ЛС] 

solorator

Стаж: 12 лет 11 месяцев

solorator · 09-Ноя-25 10:51 (спустя 2 часа 19 мин.)

Детализировано с помощью ИИ
[Профиль]  [ЛС] 

qxakanight

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет

qxakanight · 09-Ноя-25 20:16 (спустя 9 часов, ред. 09-Ноя-25 20:16)

nolek писал(а):
88434215добавлена 168 серия, звук нормализован до -1 дб. надо перекачать торент
Спасибо.
pepsons23 писал(а):
88436059Ну вот и всё. Дочитал вторую книжку. В первой 2451 глава и плюс во второй 1394. Примерно 18500 страниц, приблизительно. Около пяти месяцев чтения. Огромный объём.
Накрутили в конце. И с реинкарнациями и со временем ... дополнительная информация и про бутылочку (мир её праху ) и про всё пожирающих жуков ... да много чего занятного.
Мне история понравилась. (не собираюсь обсуждать ее литературные качества). Даже не знаю что читать дальше.
Но вот точно знаю, что смотреть, ни мультик ни тв сериал не буду. После книжек это невозможно (для меня).
Так что "покеда ихтиандры" (сам такой же был).
В этой китайской истории я перевернул последнюю страницу. (если конечно не будет продолжения ).
Удовольствия вам в продолжении просмотра. (и долгих лет жизни ... )
Без паники. Куда вы денетесь с... с той же планеты
Я бросил читать переведённый роботом текст, выложенный на tl.rulate.ru, когда количество ошибок и ляпов перешло критический (для меня) уровень. Но - другого нет и не предвидится. Так что, наоборот, буду потихоньку собирать и смотреть телесериал. Лет 10 у меня ещё есть.
[Профиль]  [ЛС] 

mbc44

Стаж: 17 лет

mbc44 · 09-Ноя-25 21:46 (спустя 1 час 30 мин.)

pepsons23 писал(а):
88436059Ну вот и всё. Дочитал вторую книжку. В первой 2451 глава и плюс во второй 1394. Примерно 18500 страниц, ... )
А где такое счастье?
[Профиль]  [ЛС] 

pepsons23

pepsons23 · 09-Ноя-25 22:39 (спустя 52 мин.)

qxakanight писал(а):
88438782Я бросил читать переведённый роботом текст, выложенный на tl.rulate.ru, когда количество ошибок и ляпов перешло критический (для меня) уровень. Но - другого нет и не предвидится. Так что, наоборот, буду потихоньку собирать и смотреть телесериал. Лет 10 у меня ещё есть.
mbc44 писал(а):
88439204А где такое счастье?
Я читал электронные английские версии. В них всё довольно складно. Ясно и понятно. Попадались мелкие ошибки - иногда (редко) путали "он" и "она" ... и два раза (в конце) путали имена. Чтению это не мешало.
Wang Yu - A Record of a Mortal’s Journey to Immortality
Wang Yu - A Record of a Mortal’s Journey to Immortality:Immortal Realm
В первой книге 2451 глава плюс пара бонусных и пара глав начала второй книги которых во второй книге (в моей версии) нет , и без них не очень понятно почему такое начало второй книги.
В электронной версии второй книги у меня было только 1224 главы. Пришлось дочитывать до 1394 на сайте.
Язык довольно простой . Читается легко.
(остался маленький вопросик по бутылочке , учитывая темы с реинкарнациями и временем . Но возможно я слишком быстро проскочил и не "допонял", а возвращаться и вдумчиво перечитывать не стал. Так что это не проблема. )
[Профиль]  [ЛС] 

LeoFH

LeoFH · 12-Ноя-25 16:52 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 12-Ноя-25 16:52)

artstereo писал(а):
88434228
LeoFH писал(а):
88394781МЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
Они реально кино сериал сняли!
Качайте, есть в русском переводе 12 серий!!!
... правда не без "режиссерского видиния"
а можно название? это про то же, только другой фильм? зараFan ren xiu xian chuanнее, спасибо!
Путешествие к бессмертию / Fan ren xiu xian chuan [01x01-30 из 30]
На конкурирующем трекере уже все серии есть, полагаю и сюда скоро положат.
[Профиль]  [ЛС] 

lawexp

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lawexp · 15-Ноя-25 10:20 (спустя 2 дня 17 часов)

не подскажете, как скачать? скачала торрент, получила 5сезонов. в первом - файл с сериями 1-8. а остальные серии сезона как добыть?
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 15-Ноя-25 12:01 (спустя 1 час 40 мин., ред. 15-Ноя-25 12:01)

lawexp писал(а):
88459834не подскажете, как скачать? скачала торрент, получила 5сезонов. в первом - файл с сериями 1-8. а остальные серии сезона как добыть?
Сейчас структура папок немного отличается от последней разбивки студии. Когда делались компиляции, то на разных площадках по-разному делили на сезоны. Просто смотрите всё по-порядку, серии 9-17 получили название второго сезона.
скрытый текст
И вероятно речь идёт об этой раздаче, потому что здесь посерийная раздача того, что ещё не скомпилировано.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 15-Ноя-25 20:26 (спустя 8 часов)

добавлена 169 серия, звук нормализован до -1 дб., надо перекачать торент.
[Профиль]  [ЛС] 

Samurai7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Samurai7 · 15-Ноя-25 21:06 (спустя 40 мин.)

nolek писал(а):
88462298добавлена 169 серия, звук нормализован до -1 дб., надо перекачать торент.
Спасибо за труды, осталось вытерпеть до нового года и разом 15 серий посмотреть. Уххх. Еле терплю
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 15-Ноя-25 21:33 (спустя 26 мин.)

Samurai7 писал(а):
88462474... осталось вытерпеть до нового года и разом 15 серий посмотреть. Уххх. Еле терплю
Забей, лучше в этом случае почитать, я сейчас правлю первую книгу, и встретил достойный перевод, так что и вам советую (скорее всего во многих местах есть уже терпимый перевод первой книги). Есть уже правленый машинный перевод второй книги также терпимый.
[Профиль]  [ЛС] 

vampire2424

vampire2424 · 15-Ноя-25 21:43 (спустя 10 мин., ред. 15-Ноя-25 21:43)

Кто знает, что за эссенция осени которую гг ищет в 169 серии? Он же вроде эссенцию металла искал для своих мечей
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 15-Ноя-25 22:30 (спустя 46 мин.)

vampire2424 писал(а):
88462639Кто знает, что за эссенция осени которую гг ищет в 169 серии? Он же вроде эссенцию металла искал для своих мечей
Это 680 глава на русских ресурсах и 677 глава на китайских - речь идёт о материале, который во многих русских переводах назван как "Золотая Эссенция" и как перевело deep "Эссенция Осени". Но речь о китайском словосочетании 耿元 что прямо не переводится ни как "Золотая Эссенция" ни тем более "Эссенция Осени".
Немного с чатом GPT попереводил - читать под спойлером
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vampire2424

vampire2424 · 15-Ноя-25 23:23 (спустя 53 мин.)

nolek писал(а):
88462838
vampire2424 писал(а):
88462639Кто знает, что за эссенция осени которую гг ищет в 169 серии? Он же вроде эссенцию металла искал для своих мечей
Это 680 глава на русских ресурсах и 677 глава на китайских - речь идёт о материале, который во многих русских переводах назван как "Золотая Эссенция" и как перевело deep "Эссенция Осени". Но речь о китайском словосочетании 耿元 что прямо не переводится ни как "Золотая Эссенция" ни тем более "Эссенция Осени".
скрытый текст
Понял, принял, спасибо.
За посылание на главу отдельная благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

pepsons23

pepsons23 · 15-Ноя-25 23:50 (спустя 27 мин.)

открыл 680 главу своей английской версии . Auric Essence ... золотая.
[Профиль]  [ЛС] 

Samurai7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Samurai7 · 15-Ноя-25 23:53 (спустя 3 мин.)

nolek писал(а):
88462577
Samurai7 писал(а):
88462474... осталось вытерпеть до нового года и разом 15 серий посмотреть. Уххх. Еле терплю
Забей, лучше в этом случае почитать, я сейчас правлю первую книгу, и встретил достойный перевод, так что и вам советую (скорее всего во многих местах есть уже терпимый перевод первой книги). Есть уже правленый машинный перевод второй книги также терпимый.
Почитал бы, но от долгого чтения болят глаза. Жаль аудиокниги нет вот там бы послушал
[Профиль]  [ЛС] 

pepsons23

pepsons23 · 16-Ноя-25 00:19 (спустя 25 мин.)

Samurai7 писал(а):
Жаль аудиокниги нет вот там бы послушал
Программы читалки на компе сами умеют говорить (про телефоны не знаю). например ICE Book Reader .
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yaguarundi · 16-Ноя-25 13:57 (спустя 13 часов)

nolek,
скрытый текст
как интересно - я про ответы ИИ; думала, он хуже, если честно. Но ведь итоговый его вывод не вполне и верный - для этого ему нужно пропустить через себя не просто всю книгу целиком, но и впитать весь мир боевых искусств и практик обретения бессмертия. Он уцепился за слова "металл", "меч" - и тасует их так или иначе, но разве этой эссенцией сам меч обрабатывают, как промасливают оружие против ржавчины? Скорее, ее потребляет дух меча - или сам мечник, связанный со своим мечом духовно. "Золотая эссенция" - вполне норм перевод, он подчеркивает ее ценность, значимость. "Эссенция осени" - красивое, но по-русски несет оттенок умирания, завершения пути - это не айс тут. Гэн-юань - по типу "легендарный меч Сюань-Юаня", если весь перевод насытить такими сочетаниями, то он будет тяжеловат для среднестатистического читателя и слушателя. Я бы ушла в описательность: "Эссенция совершенного меча", типа такого.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 16-Ноя-25 14:31 (спустя 33 мин.)

Yaguarundi писал(а):
88465068..."Золотая эссенция" - вполне норм перевод, он подчеркивает ее ценность, значимость...
Полностью с вами соглашусь.
Но это не ИИ плохой, а его оппонент, еслиб я добавил немного описания возможно результат был бы чуть другим.
Попробовал добавить, но результат не сильно поменялся, но всё же логика есть.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

magol123

Стаж: 18 лет 1 месяц

magol123 · 17-Ноя-25 08:10 (спустя 17 часов, ред. 17-Ноя-25 08:10)

Понятие которое мы пытаемся осмыслить, — это не просто реагент в привычном нам вещественном смысле. Автор Ван Юй, возможно интуитивно, а возможно и осознанно, вывел нас на понимание фундаментального принципа. Если разложить по полочкам, используя определение через призму триединства Материя-Информация-Мера, представляют собой триединство любого объекта окружающего нас мира, можно получить значение метафоры.
耿元 — это метафора для МЕРЫ в её активном, преобразующем качестве, способная перезаписывать текущую Меру объекта, подводя его к его же, но более совершенному, идеальному состоянию, заложенному в матрице возможностей. 耿 — Ясный, Светлый — это указание на качество Меры. Это неискажённая, праведная, объективная Мера, соответствующая Божьему Промыслу. Это антипод хаосу, энтропии и искажениям. 元 — Изначальный, Первопричинный — это указание на уровень доступа к Мере. Это не частная мера для какого-то процесса, а доступ к самой матрице возможных состояний, к исходному коду реальности. Таким образом, в контексте культивации (самосовершенствования), обладание 耿元 — это прямое воздействие на собственную Меру. Не просто увеличить количество ци, а изменить саму матрицу своих возможностей, сделать свою духовную и физическую сущность более ёмкой, сложной и устойчивой, приблизив её к идеалу, изначально заложенному в Промысле.
Ускоренная и целенаправленная эволюция. Вместо стихийного накопления силы, культиватор, используя 耿元, получает возможность сознательно перепрограммировать себя на основе эталонного, ясного первоначала.
Инструмент концептуальной власти над самим собой. Тот, кто способен управлять Мерой, а не просто потреблять вещество (энергию) или информацию, — поднимается на качественно иной уровень бытия. Он становится не просто сильным, а со-творцом, работающим в русле Промысла, упорядочивая хаос внутри и вокруг себя.
Так что «Золотая Эссенция» — это весьма точная метафора. Золото — символ неизменной, эталонной ценности. А 耿元 — это и есть эталонная, «золотая» Мера, применяемая как реагент для преображения всего сущего. Это не топливо для печки. Это — чертёж и инструмент для перестройки самой печки в нечто большее.
https://wiki-kob.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%98%D0%BD%D1%84...0%B5%D1%80%D0%B0
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Yaguarundi · 17-Ноя-25 11:30 (спустя 3 часа)

nolek, magol123, аригато годзаймас! Просто замечательно :)))
скрытый текст
Я как раз подумала вчера, что подобно тому, как с переходом на новый уровень духовного мастерства укрепляются дух и и тело мастера - его сосуды, кости, мышцы, каналы - иначе его тело просто разорвёт и он лишится разума (как у Цзин Юна в "Виртуозе" при неправильном освоении пресловутой техники "Бисе"), так и меч под воздействием данной эссенции может даже менять кристаллическую решетку - то есть исконные природные свойства.
Ван Юй - замечательный автор, не зря ему премию дали за этот труд, - во мне долгие годы это все в полной катавасии существовало, то вылезали какие-то осознания - и тут же провалы; проще всего было отнести это к фэнтази и тем утешиться, но все куда глубже и несказаннее: тут не просто целый мир - тут иномирье, и это не фэнтази. Я на другом сайте наблюдаю нескончаемый с..ч между сторонниками ПкБ и ПС - мне так странно это - зачем сравнивать, оба проекта замечательные - они обеспечивают погружение, которое дает осознание - хотя бы частичное, хотя бы изначальное - и это здОрово :))
Но меня занимает вопрос так называемого благородства - мастера с величайшими уровнями развития зачастую - и даже чаще, чем реже, - препротивнейшие создания - вероломные, наглые, жестокие до умопомрачения - то есть этот рост мастерства, увеличение срока жизни до библейского Мафусаилова века никак не сказывается на "душевности" - духовный уровень растет, получается, - мастер способен к ментальным битвам планетарного масштаба, как Хань Ли с противником в предпоследней серии, но человечешка при этом может быть оченно так себе, на наш аврамический вкус :)) То есть тут тот самый вековечный баланс/дисбаланс инь-ян, без которого мир перестал бы развиваться, как сказали в одном из дунхуа (если уничтожить всех негодяев, мир попросту умрет) :)) Поразило воображение в последней серии ПС изменение отношения сильнейшего мастера к герою: сначала "Я убью тебя!", но будучи побежденным: "Всё - ты мой брат, дружбан на века - ты мне ровня и даже в чем-то сильнее, я протрублю по всем концам страны, что мы - мой дорогой друг!" И при этом искренне счастлив. Вечное вот это: муравей ли ты, и тогда по отношению к тебе все дозволено, или ты - равный, тогда все кодексы самурайской чести - твои по праву.
[Профиль]  [ЛС] 

magol123

Стаж: 18 лет 1 месяц

magol123 · 17-Ноя-25 13:01 (спустя 1 час 30 мин., ред. 17-Ноя-25 13:01)

Yaguarundi
скрытый текст
В ДОТУ Мера — это матрица возможных состояний системы. Мастер, повышающий уровень, по сути, работает с Мерой самого себя. Он расширяет свою матрицу возможностей, чтобы вместить больше энергии, информации и силы. Если новая, более мощная Мера будет наложена на неподготовленный, слабый носитель (дух, тело, психика) система разрушится. Это подобно попытке пропустить ток в 10000 вольт через провод, рассчитанный на 220.
Ваша мысль о муравье и равном это точное описание принципа иерархической вложенности в ДОТУ. Муравей это объект управления, элемент в чужой концепции. К нему применимы силовые методы, пренебрежение, так как его существование не оказывает существенного влияния на управляющего.
Равный — это уже субъект управления, элемент, способный оказывать обратное влияние, ломать чужую концепцию. С ним вынуждены вступать в диалог, учитывать его интересы, применять кодексы чести, потому что цена конфликта становится неприемлемо высокой.
Поведение мастера из ПС, который после поражения признал героя братом это не внезапное прозрение, а вынужденный управленческий расчёт. Он столкнулся с новой Мерой, которую не может подавить, и потому встраивает её в свою картину мира как равнозначный элемент. Это переход от отношения объект к отношению субъект.
Вы верно заметили, что если уничтожить всех негодяев, мир попросту умрет — это не оправдание зла, а констатация того, что диалектическое противоречие является двигателем развития. Негодяи (носители злонравия) создают вызов, который заставляет не-негодяев оттачивать свою праведность, искать более адекватные ответы, укреплять свою кристаллическую решётку, то есть перепроверять и усиливать свою методологию познания (мировоззренческий уровень). Совершенствовать идеологическое обоснование и выстраивать более эффективные экономические и силовые структуры.
Это демонстрация того, что Промысел устроен мудро, он не уничтожает зло в зародыше, а предоставляет нам честь и ответственность победить его самим, закаляясь в этой борьбе, накапливая холодную ярость и поднимаясь на новые уровни понимания, силы и, в конечном счете, — человечности.
Таким образом, миры культиваторов это не уход от реальности в фэнтези. Это — гигантская модельная лаборатория, где в гипертрофированной форме проигрываются наши земные проблемы: обретение силы без потери человечности, управление без злоупотребления, и поиск того самого Ясного Первоначала (золотая эссенция) — Меры, в которой мощь и нравственность будут неразделимы.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 22-Ноя-25 20:31 (спустя 5 дней)

добавлена 170 серия, звук нормализован до -1 дб, надо перекачать торент.
[Профиль]  [ЛС] 

Timuchin77

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Timuchin77 · 22-Ноя-25 20:36 (спустя 4 мин., ред. 22-Ноя-25 20:36)

спасиба!
не качаеццо чегото...
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 22-Ноя-25 22:31 (спустя 1 час 55 мин., ред. 22-Ноя-25 22:31)

vampire2424 писал(а):
88463012
nolek писал(а):
88462838
vampire2424 писал(а):
скрытый текст
В 170 серии эссенция осени превращается в эссенцию золота.
И вопрос знатокам, в китайской версии 170 серии после эндинга идёт фрагмент около 20 минут с простынёй ников, попробовал перевести название списка, но ничего особо не понятно. Если кто знает что об этом фрагменте - отпишите.
[Профиль]  [ЛС] 

Yoreg15

Стаж: 18 лет 2 месяца

Yoreg15 · 22-Ноя-25 23:01 (спустя 29 мин.)

nolek
Большое спасибо за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

vitenok1965

Стаж: 16 лет

vitenok1965 · 23-Ноя-25 13:43 (спустя 14 часов, ред. 23-Ноя-25 13:43)

Золотая эссенция уже привычней, тем более он потом будет золотые мечи делать, и с эти названием они и дальше будут.
Скажите, а компиляции будут?
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 23-Ноя-25 14:08 (спустя 25 мин.)

vitenok1965 писал(а):
88492617...Скажите, а компиляции будут?
По мере возможностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error