|
|
|
crazyslayer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 52
|
crazyslayer ·
18-Апр-23 07:25
(2 года 10 месяцев назад)
Ginger Devil
Скорее, наоборот.
|
|
|
|
Ginger Devil
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3188
|
Ginger Devil ·
18-Апр-23 21:37
(спустя 14 часов)
crazyslayer
Это был сарказм
|
|
|
|
GaryHolt
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2162
|
GaryHolt ·
06-Дек-23 13:00
(спустя 7 месяцев)
Тем временем прошло 2 года с момента выхода "Persona Non Grata". Интересно одно - когда (через сколько лет) появится следующий релиз?
nunim писал(а):
69226868А многие еще жалеют об уходе Дьюкса..Жалеют ,,писюны лысые,, начавшие слушать Exodus с Дьюксом ,и не помнящие настоящий вкус Пепси...
Очень субъективно. Понимаю, что личное мнение всегда несёт в себе субъективность, но здесь оно с приставкой очень. Вечная дилемма, она же повод для разговора - какой вокалист лучше. nunim, почитайте мои высказывания на этот счёт - не потому, что я такой деловой, а потому, что я стараюсь быть больше объективным, чем субъективным. Забегая вперёд, поделюсь своими мыслями, а то мало ли вы не станете искать мои коменты: 1) у Exodus для каждого вокалиста издаётся свой альбом; 2) раз уж народ и вы в т.ч. сравниваете двух вокалистов, причём сравниваете конкретно, что выражается в присвоении (в общем и целом) каждому из них оценки "хороший" (нравится) и "плохой" (не нравится; ни в коем случае не буду слушать), то в этом плане мне всегда было интересно послушать альбомы одного вокалиста в исполнении второго - у кого из них тот или иной альбом получится, извиняюсь за необходимый повтор слова, интереснее оригинала. А если снова в общем и целом, то оба вокалиста прекрасны - вы же понимаете, что Gary Holt умнейший человек и появление у микрофона Rob Dukes состоялось не просто так. Здесь мы с вами снова замыкаем банальную цепочку "каждому своё" и супер банальную "на вкус и цвет", следствием которых является это мнение:
aron-16 писал(а):
80267032Мне тоже с Дюксом больше альбомы по душе. С Соузой 2004-й хорош
И такое мнение было, есть и будет.  Что касается моего отношения к Exodus и его двум вокалистам вместе с их творческо-практическим вкладом в деятельность группы, то вернусь к ранее обозначенному постулату - для каждого вокалиста свой альбом. Не могу представить, как Steve Souza исполнит оба Exhibit, особенно Exhibit B вместе с моей любимой "Shudder to Think", которую везде и всюду я называю гимном группы. С другой стороны, теоретически всё возможно, но здесь нужно учитывать эффект первого прослушивания, который может повлиять на оценку материала, исполненного другим певцом - например, мы все привыкли к манере исполнения замечательного и талантливого Steve Souza в общем и в "Tempo of the Damned" в частности, поэтому нам, скорее всего, будет трудно переключиться на адекватное восприятие Rob Dukes, исполняющего данный альбом. Именно в этом главная причина неправильной оценки - в эффекте первого знакомства с оригиналом. Но если стремиться к объективности и отбросить свои личные пристрастия в части сознательного выбора одного вокалиста и однозначного отрицания другого, то, как мне кажется, можно найти ответ на свой вопрос - какой вокалист лучше (для себя, естественно, а не вообще) исполнит не свои альбомы.
Если вам интересно моё мнение, то я его выскажу - думаю, что в этой "битве" выиграет Rob Dukes. Знаю, что ему будет сложно повторить скороговорку Steve Souza, которой тот знаменит (возвращаюсь к главному нюансу, характеризующему любого вокалиста - его манере исполнения, в т.ч. текста композиции), но я думаю - не говорю однозначно, а предполагаю - что Rob Dukes справится с тем же "Tempo of the Damned" намного лучше, чем Steve Souza с альбомами Rob Dukes. А вот в "Blood In, Blood Out" не вижу никого, кроме Souza, а в "Persona Non Grata" вполне сработает Rob Dukes.
Опять же, данное соревнование суть условная демонстрация возможностей двух замечательных музыкантов, и сравнивать исполнение ими материала, заведомого рассчитанного на другого конкретного вокалиста, было бы, наверное, не совсем правильным - это не тот подход, который позволит сделать вывод "кто лучше" и назвать имя победителя. Дело в том, и мы все это знаем и никогда не станем отрицать, что хороши оба!
|
|
|
|
ironmine
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 724
|
ironmine ·
18-Май-24 03:23
(спустя 5 месяцев 11 дней)
Послушал Bonded by Blood. До чего же мерзкий и монотонный вокал, слушать невозможно.
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
23-Июл-24 20:47
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 23-Июл-24 20:47)
Обновление 22.07.2024
Добавлен:
2022 - Impact Is Imminent (Re-issue) (Capitol, UICY-79778, Japan)
Все благодарности уходят crazyslayer!
P.S. Вдогонку + 2024 - British Disaster! The Battle Of '89 - Live At The Astoria (Nuclear Blast, NBR 53292, U.S.A.)
Спасибо, slalom666!!!
Торрент перезалит
|
|
|
|
Andromaxvic
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 11071
|
Andromaxvic ·
17-Янв-25 19:29
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Цитата:
EXODUS вновь расстались с вокалистом Стивом Сузой и взяли обратно Роба Дьюкса
|
|
|
|
pprihann
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
pprihann ·
19-Янв-25 11:14
(спустя 1 день 15 часов)
Andromaxvic писал(а):
87272465
Цитата:
Я в великой печали!!! Пошёл плакать ((...
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
19-Янв-25 12:33
(спустя 1 час 19 мин., ред. 19-Янв-25 12:33)
Andromaxvic писал(а):
87272465
Цитата:
Хорошая новость! Не в плане ухода Steve Souza - в плане прихода Rob Dukes. Как я говорил ранее, оба вокалиста 100% выбор для Exodus. Других не представляю. Можно поэкспериментировать и пригласить, например, вокалиста из Brutal Death Metal-направления, но формат музыки Exodus немного иной, хотя я уверен, что любой брутальный вокалист с материалом совладает. Gary Holt направит его в нужное (правильное) русло  - рык отменит, а экспрессию и вокальную мощь оставит. Впрочем, и материал, соответствующий брутал-вокалисту, можно подготовить. Gary Holt легендарный музыкант и гитарист, поэтому я уверен, что с таким материалом проблем у него не возникнет.
pprihann, не серчайте. Я понимаю, что каждый из поклонников замечательной группы Exodus отдаёт предпочтение одному из вокалистов, и вопрос кто из них лучше (глупейший вопрос) уже обсуждался, где я вставил свои скромные пять копеек, основной тезис которых повторю - под (для) каждого вокалиста готовится свой альбом и мы с удовольствием его слушаем. Повторю ещё один тезис - лично я не представляю Steve Souza на альбомах с участием Rob Dukes, особенно Exhibit B, и наоборот, не очень (напрочь не отрицаю, поэтому пишу осторожное не очень) представляю Rob Dukes на альбомах Steve Souza и особенно Tempo Of The Damned. Каждый материал должен сопровождаться определённым голосом - Gary Holt об этом знает и практически осуществляет, приглашая для записи конкретного релиза Steve Souza или Rob Dukes. Не забывайте, что Steve Souza скороговорщик и мне это нравится (соответствующие композиции тому пример), с чем Rob Dukes может и не справиться. Так что всё идёт так, как задумано. Кем? Конечно, уважаемым Gary Holt! Он понимает всю важность и ответственность принимаемых решений в части замены одного вокалиста на другого - необходимо ему доверять. Для меня все альбомы хороши, но с Rob Dukes они другие. И это правильно - для каждого вокалиста свой альбом. Одинаковых не бывает. Одинаковые только у Metallica, Annihilator и других подобных им команд, а Exodus это флагман Thrash Metal! У группы каждый альбом это праздник! 
Насчёт Metallica с Annihilator не ёрничаю - я высказываю свою точку зрения; трэшак мне нравится и Metallica с Annihilator в том числе. Но Exodus это другое, совершенно другое.
Что касается возвращения Rob Dukes. Значит, готовится что-то интересное. Прогнозы давать не хочу, поэтому напишу просто - лично я жду Exhibit C. Учитывая данное приглашение, могу предположить, что материал будет иной, нежели два предыдущих. Пусть не слишком принципиально иной, но под стать альбомам с участием Rob Dukes. М.б. на самом деле вернутся к теме Exhibit, а она довольно мощная. Надеюсь на относительно скорый выход альбома - очень надеюсь, что 7-летнего перерыва, как между Blood in Blood Out и Persona Non Grata, не случится.
Интересный факт. Посмотрел страницу группы в металлическом архиве, раздел Members, и увидел в данном качестве только Rob Dukes. Данный сайт это не догма, но вместе с тем. Что было раньше, не помню, особое внимание на этом не акцентировал, вроде на общей странице, помимо страниц релизов (там Lineup), всегда присутствовали две фамилии Souza и Dukes. Действительно не помню, но есть уверенность в том, что так оно и было, что это само собой разумеется - а сегодня смотрю список и Steve Souza в составе группы не вижу.
Одним словом, уважаемые поклонники Exodus, ждём новинку!
|
|
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4500
|
FriedensPanzer ·
19-Янв-25 14:19
(спустя 1 час 45 мин.)
Цитата:
новость конечно способная поднять некий дополнительный интерес к группе и её новому релизу
Steve Souza - певец, пусть и с весьма специфичным вокалом... Rob Dukes - хардоровый крикун, хотя "Shovel Headed Kill Machine" своей брутальной мощью мне в своё время понравился больше "Tempo Of The Damned"... в принципе, я бы не сказал, что между вокалистами Exodus такая уж громадная разница
в любом случае, мои любимые альбомы группы записаны ещё в 80-х: "Fabulous Disaster" и "Bonded By Blood"... из того, что вышло позже, выделил бы экспериментальный "Force Of Habit"... ну и "Persona Non Grata" получился довольно хорошим, я бы не отказался от продолжения
что получится у них на этот раз? ...не думаю, что сильно лучше или хуже того, что они делали в XXI веке
|
|
|
|
white_bear2004
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 963
|
white_bear2004 ·
19-Янв-25 19:45
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-25 19:45)
учитывая что на студийную работу пацаны забили, рокировка логичная. Дюкс на живых выступлениях гораздо выиграшнее смотрится.
по вокалу Дюкс нормально так эволюционировал научился петь по Соузовски. демки Блад Ин с Дюксом не сильно проигрывают конечной версии.
GaryHolt писал(а):
Интересный факт. Посмотрел страницу группы в металлическом архиве, раздел Members, и увидел в данном качестве только Rob Dukes. Данный сайт это не догма, но вместе с тем. Что было раньше, не помню, особое внимание на этом не акцентировал, вроде на общей странице, помимо страниц релизов (там Lineup), всегда присутствовали две фамилии Souza и Dukes. Действительно не помню, но есть уверенность в том, что так оно и было, что это само собой разумеется - а сегодня смотрю список и Steve Souza в составе группы не вижу.
Одним словом, уважаемые поклонники Exodus, ждём новинку! 
в разделе Мемберс всегда указывается нынешний действующий состав. если там и присутствовали две фамилии (в чем сильно сомневаюсь), то это был баг.
FriedensPanzer писал(а):
новость конечно способная поднять некий дополнительный интерес к группе и её новому релизу
непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто".
|
|
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
19-Янв-25 20:38
(спустя 53 мин.)
white_bear2004 писал(а):
87281811непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто"
это точно
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
20-Янв-25 11:35
(спустя 14 часов, ред. 20-Янв-25 11:35)
white_bear2004 писал(а):
87281811непримеримые фаны обоих вокалистов думаю уже готовы зарыть топор войны под флагом "Родите уже хоть чтото, хоть с кемто".
"Хоть что-то хоть с кем-то" у Exodus не бывает!
У Exodus всё выходит под флагом "Знаем что и знаем с кем!". 
Классика - это нога у того, у кого надо нога.
|
|
|
|
subrr
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 171
|
subrr ·
15-Ноя-25 17:46
(спустя 9 месяцев)
Мой друг недавно книжку Гэри Холта перевел. Я с его позволения тут вот выложил. Очень интересное чтиво. Если кто не читал - рекомендую.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6772372
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
10-Дек-25 00:02
(спустя 24 дня)
subrr
|
|
|
|
*Vortexxx*
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4638
|
*Vortexxx* ·
10-Дек-25 02:52
(спустя 2 часа 50 мин.)
subrr
Спасибо за наводку!
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
05-Фев-26 19:29
(спустя 1 месяц 26 дней)
УРА! Дата определена. Ждём!
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
05-Фев-26 20:13
(спустя 44 мин.)
|
|
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
05-Фев-26 20:52
(спустя 38 мин.)
Ginger Devil писал(а):
88792676Дьюкс всё-таки возвращается!!! Класс!!!
он уже давно вернулся и группа записала материал для двух альбомов... один, так сказать, впрок
релиз альбома "Goliath" - 20 марта
открывашка "3111" доступна для прослушивания уже пару недель
от себя скажу - пока без особого восторга, хотя, после нескольких прослушиваний песня раскрывается... открывашка на предыдущем поинтереснее, поискромётнее будет... а тут трэш сильно шибающий поздним Slayer, что тоже неплохо
в принципе, для меня не так уж и важно, кто у них на вокале - Соуза или Дьюкс... хотя, впрочем, нет... в прямом сравнении вокал Соузы мне всё же нравится больше, он оригинален, сразу понимаешь кто поёт и что за группа играет... а Дьюкс - обычный хардкоровый крикун, которого можно легко перепутать с десятком других... соответственно группа сильно потеряла в узнаваемости
|
|
|
|
dreamer_2002
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1693
|
dreamer_2002 ·
06-Фев-26 15:38
(спустя 18 часов)
FriedensPanzer
Поддерживаю камрад! Такие же ощущения возникли после прослушивания нового трека с грядущего альбома.
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
06-Фев-26 17:10
(спустя 1 час 32 мин.)
Ну, не знаю, друзья, как можно перепутать риффы Холта "с десятком других групп"? Что же касается вокала, то мне Стив, как фронтмэн Exodus, тоже нравится больше, в очном сравнении с Робом он "берёт" своей харизмой. Но поскольку Соуза в очередной раз "сделал ручкой", то возвращение к микрофону Дьюкса - это лучшее из всех возможных решений, я считаю: лучше Exodus с Робом, чем мы без Exodus.
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
06-Фев-26 17:20
(спустя 10 мин., ред. 06-Фев-26 17:38)
FriedensPanzer писал(а):
88792907в прямом сравнении вокал Соузы мне всё же нравится больше, он оригинален, сразу понимаешь кто поёт и что за группа играет... а Дьюкс - обычный хардкоровый крикун, которого можно легко перепутать с десятком других... соответственно группа сильно потеряла в узнаваемости
Как говорится, с этих мест поподробнее. Но не вы, уважаемый FriedensPanzer, вашу категоричную оценку (категоричность обозначена жирными цветами) я увидел - подробнее будет от меня.  И не потому, что ваши слова затронули струны моей музыкальной души. И не потому, что зовусь GaryHolt, типа мгновенно реагирую и встаю на защиту и т.д. с т.п. А потому, что желаю высказаться по существу и прослушанного трека в том числе. Моё мнение о группе и всепланетном совещании-конгрессе-форуме поклонников Exodus на тему "Кто из вокалистов лучше" вы знаете. Так что нет, защищать никого не собираюсь. А пару слов для прессы пожалуйста. Тем более мнение на категоричность почти готово, все 99%, но так как тема серьёзная, публиковать первые эмоции никогда не спешу - и правильно делаю. Голова думает над оставшемся проценте, именно он станет определяющим. Главная мысль высказывается в начале или в конце текста, середина для главной не предназначена.
Для начала такой вопрос (букву Ё всегда использую, поэтому прошу читать не узнаЁте, а узнАете): вы узнаете группу, когда прослушаете этот трек? Условия задачи: сингл не слышали, клип не смотрели, прессу не читали, то есть о существовании композиции точно не знаете, и вдруг она играет по маяку после фразы "в Петропавловске-Камчатском полночь" - вы узнаете группу? Добавляю деталь - вы узнаете группу с таким вокалом? После вашего ответа расскажу о своём.
Ginger Devil писал(а):
88796004Ну, не знаю, друзья, как можно перепутать риффы Холта "с десятком других групп"?
Не волнуйтесь, уважаемый Ginger Devil, всё будет.
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
06-Фев-26 17:32
(спустя 11 мин.)
GaryHolt писал(а):
88796039Не волнуйтесь, уважаемый Ginger Devil, всё будет. 
Вы знаете, уважаемый, я давно уже не волнуюсь по пустякам
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
06-Фев-26 17:42
(спустя 9 мин., ред. 06-Фев-26 17:42)
Ginger Devil
И правильно делаете.  Ещё бы понять, где в вашей теме "Exodus - дискография" пустяки.
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
06-Фев-26 18:05
(спустя 22 мин.)
GaryHolt
Я не про данную дискографию. Я про любые интернет-баталии
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
06-Фев-26 21:33
(спустя 3 часа)
Ginger Devil
Да бросьте вы - баталии! Никогда разговор увлечённых одной Музыкой людей, обожающих конкретную группу, не называю баталиями и уж тем более спором. Для меня всё это обмен мнениями. Мнениями с единомышленниками! И пусть мнения отличаются, и пусть по этой причине мы не очень единомышленники, но я всегда благодарен моим собеседникам и всем тем, кто разговаривает со мной и с другими участниками по существу. Почему упомянул спор. Потому что спор это удел глупых людей, его цель одна - переубедить собеседника. Не навязать ему свою точку зрения, а переубедить, что немного другое, нежели навязать. Если только навязать, то существует вероятность того, что собеседник останется при своём. Переубедить это значит собеседник полностью принимает чужую точку зрения. В этом задача и цель любого спора. И выражение "в споре рождается истина" чутка не о том, смысл фразы необходимо детализировать и применять её согласно ситуации. А мы, разговаривая о музыке, никогда не спорим и не баталим - мы слушаем мнение друг друга и наслаждаемся процессом общения.
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
06-Фев-26 21:47
(спустя 13 мин.)
GaryHolt писал(а):
88797196Да бросьте вы
GaryHolt
Да я и не начинал
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
06-Фев-26 22:10
(спустя 23 мин.)
FriedensPanzer писал(а):
88792907в принципе, для меня не так уж и важно, кто у них на вокале - Соуза или Дьюкс... хотя, впрочем, нет... в прямом сравнении вокал Соузы мне всё же нравится больше, он оригинален, сразу понимаешь кто поёт и что за группа играет... а Дьюкс - обычный хардкоровый крикун, которого можно легко перепутать с десятком других... соответственно группа сильно потеряла в узнаваемости
Моя первая реакция на прочитанное такая. Ой, ребята, вы как-то слишком категоричны в своих выводах. Понятно, что содержание камента отражает личное восприятие реальности, в данном случае связанной с оценкой творчества легендарной группы, ведь новые работы, особенно после длительного меломанского воздержания и тем более смены вокалиста, могут влиять на отношение к коллективу, способствуя появлению новых (других) эмоций и ощущений. С тем, что группа узнаваема по вокалу, я согласен. Но я не согласен с выводом относительно Exodus. Хоть он и личный, но я не согласен концептуально.
Далее подробно. Мой тезис: группа звучит двумя способами - голосом (вокалиста) и игрой (манерой исполнения, гитарными риффами, соло-партиями и т.д.). Пока говорю о вокале. 1) Уйди из Hatebreed мощнейший Jasta и капец. Но не группе, а всему, что с ней связано. Группа останется и продолжит играть свою музыку, но восприятие группы может измениться. Предположу, что должно измениться. 2) В Metallica нет Хэтфилда - ну и всё. Какая она без него? Никакая не скажу, произнесу - не очень. Однако представить себе такое не могу. 3) Сингл-кавер "Beating Around the Bush" - какие у вас эмоции? У меня чёткое ощущение - Steve Souza элементарно справится со всем материалом ACDC. Он подходит к ACDC не хуже, а м.б. и лучше других. Вопрос: мы узнаем ACDC? Несомненно, эту группу трудно не узнать. Вопрос - мы поймём, что у микрофона именно Steve Souza? Утвердительно сказать не готов. Всему виной замечательный стиль группы и соответствующий стилю вокал. НО! Не могу не спросить - мы узнаем голос Rob Dukes, вышедшего на сцену в составе ACDC? Уверен, что узнаем. Это я о фразе "сразу понимаешь кто поёт (и что за группа играет)". Почему слова в скобках - потому что про это отдельно. 4) Debauchery. Познакомился с группой после первого в моей практике "No Brain But Balls". После чего шутливо присвоил группе свой ярлык - брутальная ACDC. Понимаю, что у Debauchery свой стиль исполнения, но всё-таки: вокалист выступает за ACDC, картинку мы не видим - какая перед нами группа на слух? Кто-то скажет, что ACDC. А я могу подумать, что Debauchery. 5) Детализирую свой вопрос по синглу Exodus с участием великолепного Mark Osegueda в рамках лозунга "группа узнаваема по вокалу". Трудно не учитывать эффект от первого включения трека, потому что первое включение любой композиции оставляет след, игнорировать который тяжело. Какой след? Сейчас спроси любого из нас, что именно мы услышали из колонок, какую группу мы услышали, поставив в плеер "He's A Woman - She's A Man", и любой из нас уверенно ответит - Exodus! А я спрошу ещё раз - точно Exodus? Или Death Angel? Мы просто знаем, что играет Exodus, вследствие чего уверенность в ответе. А если объективно, а если ничего не знать? Что нам мешает так же уверенно сказать - играет Death Angel? Ничего! К любому из нас вопрос - почему ты думаешь, что это Death Angel? Ответ - так ведь у микрофона Mark Osegueda, ты о чём ваще, братан! Размышление по ходу: группа не сможет исполнить трек, как Exodus? Сможет. Тем паче трек не родной, а кавер на Scorpions, по законам жанра играется один в один.
Кстати, я уточнил - пока говорю о вокале. Однако мои примеры вполне могут объяснить вторую часть цитаты "сразу понимаешь кто поёт и что за группа играет". Наверное, не всегда по вокалу можно понять, какая группа играет. Кто поёт, да, понять можно, но какая группа на сцене, скорее всего, можно не угадать.
К чему я и о чём. Не соглашаюсь с ранее выделенными "соответственно" и "сильно". В первом не вижу причинно-следственных связей, не вижу что чему соответствует; во втором не понимаю применение такого "тяжёлого" определения. Повторю - группа звучит двумя способами. О первом я сказал. Теперь о втором. Дело в том, что все поклонники легендарного Exodus знают и чуют нутром стиль, манеру исполнения, само исполнение, гитары, барабаны, гитарные риффы и соло-партии - и мы тоже знаем! Мы к Exodus привыкли, мы к вокалистам привыкли. Как мы можем кого-то не узнать? Если только речь не об очередном Трэш-Фесте, где на сцену поочерёдно выходят команды, играют свою музыку, в этой шумной суматохе всё сливается в один звук и начинаешь понимать, что не понимаешь, кто именно на сцене в данный секунд. Единственный расчёт на вокал, а тут ёлы-палы Rob Dukes - ну где в этом общем звуке частица Exodus? Вот участие Steve Souza расставило бы всё на свои места! А Dukes не может, он сливается с общим музыкальным ландшафтом. Шутка шуткой, но всё возможно, и если по-честнаку, то голос Souza определится быстрее и чётче, чем голос Dukes. Но это если стоять в сторонке от Феста, сцену не видеть и воспринимать перформанс на слух.
Во время подготовки доклада пришла шальная мысль, в тему рассуждения: а что если, ну банально если сложатся обстоятельства (всякое бывает), что в группе не будет Steve Souza и Rob Dukes - ну вот если? Мы то привыкли к двум вокалам, а придёт третий. Серьёзный и принципиальный вопрос первый - что станет c Exodus? Второй - что станет с нами, поклонниками Exodus? С группой, как выше сказано о Hatebreed, всё будет нормально. А с нами? Как мы воспримем новый состав? Уверен, что вокалиста пригласят максимально похожего... И тут, как обухом по голове - на кого? А вот это самый интересный вопрос. Это уже ситуация. Представим, что не похожего ни на кого из предыдущих, а просто вокалиста, который устраивает Gary Holt и его коллектив. Мы что будем делать? Будем вдохновляться или как? Я знаю, чем мы обязательно займёмся - любимым занятием сравнивать третьего со Steve Souza и Rob Dukes, вспоминая их творчество. Разговоры на тему кто лучше из первых двух уйдут в небытие. Мы станем привыкать к третьему. Не просто ситуация, а очень сложная ситуация, т.к. перестроиться с двух привычных нам вокалов на третий, да ещё доселе незнакомый, это надо постараться.
Куда я двигаю - в сторону высказанного мнения о том, что группа сильно потеряла в узнаваемости. Миллионы поклонников знают Exodus и пристально следят за её творчеством, поэтому моё твёрдое убеждение: группа узнаваема не по вокалу - она узнаваема по своим композициям, прочно "засевшим" в ушах и головах её фанатов. И тем более по новым трекам и альбому, которые пока никто не перепел и не переиграл (ещё чего не хватало!). Перепутать группу может лишь тот, кто Exodus вообще не знает; именно для него она была и останется неузнаваемой. А для нас и всех остальных Exodus узнаваем - манерой игры, манерой исполнения текста вокалистом, его голосом и персональными фишками. Барабанщиком в конце концов, бас-гитаристом, вторым гитаристом! Так что Exodus это Exodus. Однажды, оценив творчество Metallica, я сказал - Metallica это не группа, это явление. Про Exodus можно не уточнять и не повторять - нам и так это известно.
Но удержаться не могу - Exodus это явление вселенского масштаба!
|
|
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
06-Фев-26 23:43
(спустя 1 час 32 мин.)
GaryHolt
Вы ничего нового не сказали. Всю эту простыню текста (безусловно, щемящую, душевную, исходящую от настоящего поклонника - респект и уважуха!!!) я могу заменить одной своей же недавней фразой:
Ginger Devil писал(а):
88796004Ну, не знаю, друзья, как можно перепутать риффы Холта "с десятком других групп"?
Об этом я именно и сказал. Только в одном предложении, не в простыне 
Могу лишь только добавить. От себя. Субъективное мнение - на большее никогда не претендовал. Exodus без Стива Соузы - это всё равно Exodus. Exodus с Робом на вокале - тоже Exodus. А вот без Гэри Холта, хоть со Стивом, хоть с Дьюксом на вокале - это уже будет не Exodus. Именно Гэри столько долгих лет определяет звучание этой группы, цементирует это звучание, и именно с его гитарой в первую очередь ассоциируется Exodus. Таких риффов, в таком стиле, никто больше не играет.
|
|
|
|
GaryHolt
|
GaryHolt ·
07-Фев-26 16:57
(спустя 17 часов, ред. 07-Фев-26 16:57)
Ginger Devil писал(а):
88797689GaryHolt Вы ничего нового не сказали. Об этом я именно и сказал. А вот без Гэри Холта это уже будет не Exodus. Именно Гэри столько долгих лет определяет звучание этой группы, цементирует это звучание, и именно с его гитарой в первую очередь ассоциируется Exodus. Таких риффов, в таком стиле, никто больше не играет.
Вы сказали о том, о чём сказали. Я немного, а если быть точным, то совершенно о другом. И мои примеры о другом. И тему Exodus без Gary Holt я не затрагиваю, потому что... Вспомните мои слова про Металлику без Хэтфилда, завершающее предложение - вот почему. А ещё потому, что так далеко не заглядываю. Однако кое-что надумалось. Даже если Gary Holt покинет Exodus, то мы будем наслаждаться его новым проектом. Но если максимально объективно и честно, то мы же идём за Gary Holt, а не за Exodus - верно? Мы же в первую очередь ориентируемся на присутствие Gary Holt в Exodus - верно? Без него Exodus останется (предположим такое), просто это будет другая группа, и никто из нас не знает и не может знать какой она будет, менее интересной, чем с Gary, или такой же мощной, как сегодня. Мы просто будем знать, что Gary Holt не играет в Exodus. Придётся с этим жить. Но нас будет согревать его новый проект, в успехе которого можно не сомневаться. Главное, чтобы Gary Holt не отдал себя полностью Slayer, для меня такой шаг станет настоящим ударом ниже пояса. Но это рассуждения на тему "а вдруг".
скрытый текст
Советы давать не имею права. Могу советовать тем, кого знаю лично. Рекомендации высказывать не имею права. Только тем, кого знаю лично. Тем, кого не знаю, например, вас, могу высказать пожелание - читайте моё сообщение более внимательно (в невнимательности не упрекаю), вникайте в суть и старайтесь не сравнивать смысл своего мнения с моим (и наоборот). Во-первых, я не пишу про Gary Holt и его вклад в творчество Exodus. (пожелание) Вернитесь к моим "простыням" в вашей теме, их несколько, хотя бы к этой - о Gary Holt и Exodus я всё уже сказал. Особенно о Gary Holt:
GaryHolt писал(а):
64608564Для меня Exodus это, безусловно, Gary Holt как организатор, вдохновитель и локомотив всех идей и проектов, а также как выдающийся и высокопрофессиональный музыкант и гитарист.
Поэтому ничего нового говорить не собирался. Прочитайте без оценок сказанного, потому что ваша и любого другого меломана оценка моего мнения в части смысловой нагрузки и количества используемых символов не совсем то, что нужно для диалога о любимой группе и её релизах. Во-вторых, я отвечаю на конкретные слова конкретного сообщения, а не делаю акцент на гитарных риффах, их красоте, неповторимости и узнаваемости. Я стремился найти основания для использования понятий "соответственно" и "сильно". В-третьих, я не переписываюсь на страницах музыкальных тем с пользователями, я с ними разговариваю, общаюсь. Иногда получается мощно = объёмно, но так уж у меня получается, эмоции с желаниями поделиться мнением о любимой группе инициируют моё чистописание. Надеюсь, вы не станете меня "учить" способам, методам и формам выражения своих мыслей. А если не станете и даже не собирались, то в таком случае я не понимаю причину вашей реакции на объём и суть моего текста. Я сказал много о том, о чём можно сказать мало? Но я сказал так, как посчитал нужным. Это второй закон общежития - человек всегда в жизни делает то, что считает нужным. Первый - каждому своё (пресловутое "на вкус и цвет").
Удачи и новых музыкальных открытий.
|
|
|
|
dreamer_2002
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1693
|
dreamer_2002 ·
09-Фев-26 13:51
(спустя 1 день 20 часов, ред. 09-Фев-26 13:51)
GaryHolt
Что-то душно в комнате стало, пора открыть форточку
|
|
|
|