Thunduck ·
05-Май-25 23:43
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 05-Май-25 23:43)
После прекрасных двух часов переборов решений, смог запустить на своей Win 10 22H2.
Распишу этапы, которые мне помогли:
1. После установки игры на папке Dark Messiah of Might and Magic снимаем в "Cвойства" галочку "Только чтение".
2. После распаковку кряка как указано в инструкции, переходите в папку "bin" и перетаскиваете файл под названием "binkw32.dll" в корневую папку с игрой.
3. Открываете ярлык с рабочего стола и в строке "объект" в конце дописываете " -dxlevel 90 -novid -console".
Это требуется чтобы игра принудительно запускалась с dx 9.0, с пропуском начальной заставки и открывалась консоль(без этого у меня, увы, не запускалось)
4. Всё в тех же свойствах ярлыка в разделе "Совместимость" выбираете "Запустить программу в режиме совместимости с - Windows XP (Пакет обновлений 2)" или Windows XP (Пакет обновлений 3), тут кому как повезёт видимо.
В этом же разделе в "параметры" ставите галочки у "Использовать разрешение экрана 640х480"
Из-за этого у вас игра будет запускаться в квадратном окошке и придется после каждого запуска менять разрешение экрана. По другому, к сожалению никак.
5. Так же может потребоваться сделать следующее:
Dark Messiah of Might and Magic\mm\media, в файл "startupvids" перед каждой строкой поставить знак ; (точку с запятой).
Если после установки появилась раскладка на Французском, то зайдите в настройки языка, скачайте Французский(France) в ручную и после чего удалите)
После этих манипуляций игра должна запуститься. Проверял на версии от [Ubisoft] и соседнюю раздачу с русской локализацией от [Бука]. На данную раздачу также без проблем встаёт русификатор с ZoG.
Надеюсь избавил кого-то от страданий как у меня)))