|
|
|
leonj23
 Стаж: 15 лет Сообщений: 31
|
leonj23 ·
05-Ноя-25 19:11
(1 месяц 14 дней назад)
shulz666 писал(а):
88417162Как то можно отключить зомби? Играю в первый раз и тут такая клоунада. Дополню ещё вопросом после 5 каток - а какой смысл играть на оффлйан-сервере с ботами, которые слепые и тупые как картошка? Не ставлю целью задеть любителей играть в таком режиме, просто может объясните?
У каждого своя цель, лично у меня(жаль не выдержал до релиза) цель/челлендж/вызов - выполнить ВСЕ квесты, неважно сколько тупых ботов мне придётся для этого покромсать из пулемёта. И да, боссы и свита - вот эти ребята не тупые например, я не скажу что они имба, стреляющая сквозь листики с 500 м, их тоже можно вальнуть вполне себе, но если ты дашь слабину, то они тебя просто зарашат и зажмут как в бошку с аим-бота.
кстати может кому помогу, я лошара, у меня была проблема что видеодрайвер сбрасывался, видюха выделывалась, игра крашилась, починилось всё банальным включением ФАЙЛА ПОДКАЧКИ на диске где установлена игра, вафиге... и да, на картах рандом по FPS, может быть 100, может быть 50 БЕЗ БОТОВ, т.е. голая карта и 50 FPS, как это работает? почему? я хз, это загадка таркова, я не понимаю почему это происходит, не могу никак увидет связь - что блин съедает ФПС?...
|
|
|
|
a4minsfgots
 Стаж: 3 месяца 9 дней Сообщений: 17
|
a4minsfgots ·
05-Ноя-25 20:12
(спустя 1 час 1 мин.)
leonj23
С драйвером нвидиа беда прям какая то - на СПТ-4.0.3 игра стала периодически крашиться с ошибкой Out Of Memory, у меня 4070 32ОЗУ и подкачки 16 - чего там не хватает ей - играю в фуллХД, откитил дрова на 566.36 - вроде устаканилось
|
|
|
|
farmilka
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
farmilka ·
05-Ноя-25 20:44
(спустя 32 мин.)
leonj23 писал(а):
я не понимаю почему это происходит, не могу никак увидет связь - что блин съедает ФПС?...
Отвратительная оптимизация и амбициозные перегруженные карты, бро.
|
|
|
|
BerserkNaFabrike
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
BerserkNaFabrike ·
05-Ноя-25 22:56
(спустя 2 часа 12 мин.)
А у меня - наоборот: в этой версии нет никаких проблем с fps. Раньше было просто мазохизмом выходить на Улицы, а также сильно тормозили некоторые места на Маяке А теперь всё гораздо быстрее! Я думаю, а может быть смена сезона как-то влияет? Осень, зима...
PVP, разумеется, невозможно, но тут в PVE можно хоть как-то осмотреться перед тем, как получить в голову! Что я заметил, например на Улицах, это то, что если начался рейд и всё замедленно, мыльно и т.д. ... нужно просто посидеть не двигаясь минуты три и...ситуация с fps становится более-менее терпимой:)
|
|
|
|
ihor_diamondback
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 145
|
ihor_diamondback ·
06-Ноя-25 00:50
(спустя 1 час 53 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
88405860ihor_diamondback
папку net9.0\user\profiles в папку spt\user в 4.0.3 папку нет9.0 можно удалить, это устаревшая бета-версия сервера, больше она вряд ли понадобится. весь эмулятор сервера теперь компактно расположен в папке спт.
структура папок и файлов корня ЕФТ 0.16.9.0.40087\СПТ 4.0.*-40087 релиз. для тех, у кого нет установленной лицензии может ещё понадобится байпас для обхода защиты (папка fixer, install_eft и т.п.), хотя он может спокойно работать и из другого места.
ивенты отключаются в файле SPT\SPT_Data\configs\seasonalevents.json. руль "enableSeasonalEventDetection" из положения true перевести в false
Спасибо, профиль закинул, всё ок, но время от времени лунчер показывает нулевой профиль, пока лечится перезапуском.
Ивент, пока, не отключал, но он с 4.0.3 работает криво, т.к. почти никого кроме зомби не спавнит, только на заводе.
По сравнению с 4.0.0 работает чуть хуже, бывают моменты когда лагает сильно (замечал на таможне, около кпп, когда смотришь на USEC базу. Лечилось перезагрузкой игры
|
|
|
|
untouchables
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 1
|
untouchables ·
06-Ноя-25 01:31
(спустя 40 мин.)
Бесконечная загрузка в самом начале, при запуске, я хз че делать
|
|
|
|
IIBlackhardII
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
IIBlackhardII ·
06-Ноя-25 05:30
(спустя 3 часа)
Котаны, а есть гайды по установке\настройке основных модов и как их вообще ставить и откуда качать?
|
|
|
|
6bIgJIo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 183
|
6bIgJIo ·
06-Ноя-25 08:24
(спустя 2 часа 53 мин.)
IIBlackhardII писал(а):
88422210Котаны, а есть гайды по установке\настройке основных модов и как их вообще ставить и откуда качать?
К каждому моду же есть инструкция, там все на уровне копирования папок в нужную папку, довольно просто.
|
|
|
|
askad1977
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
askad1977 ·
06-Ноя-25 13:21
(спустя 4 часа)
IIBlackhardII писал(а):
88422210Котаны, а есть гайды по установке\настройке основных модов и как их вообще ставить и откуда качать?
качать от сюда
там же инструкции в какие папки что класть.
|
|
|
|
vbhrg34534
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
vbhrg34534 ·
06-Ноя-25 15:04
(спустя 1 час 43 мин., ред. 06-Ноя-25 15:04)
shulz666 писал(а):
88417162Как то можно отключить зомби? Играю в первый раз и тут такая клоунада. Дополню ещё вопросом после 5 каток - а какой смысл играть на оффлйан-сервере с ботами, которые слепые и тупые как картошка? Не ставлю целью задеть любителей играть в таком режиме, просто может объясните?
Просто качаешь моды которые делают ботов умными, я вообще в какой то хардкорный сталкер превращал тарков с радиацией и нормальной стрельбой)
|
|
|
|
geraaaaas
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
geraaaaas ·
06-Ноя-25 23:33
(спустя 8 часов)
Всем привет, кто ни будь сталкивался с проблемой того что сервер не запускается?
|
|
|
|
Edmad
 Стаж: 1 год Сообщений: 1988
|
Edmad ·
06-Ноя-25 23:39
(спустя 6 мин.)
geraaaaas писал(а):
88426043не запускается
Тех. помощь по разделу
|
|
|
|
geraaaaas
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
geraaaaas ·
07-Ноя-25 11:59
(спустя 12 часов)
не нашёл в этом разделе мою проблему, я запускаю bat файл и у меня открывается командная строка "Starting up AKI Server..." и дальше ничего не происходит, в ручную лаунчер стартует, а сервер нет. Кто знает в чем проблема?
|
|
|
|
19kurazhik92
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
19kurazhik92 ·
07-Ноя-25 12:15
(спустя 16 мин.)
лаунчер запускается, SPT.Server.exe не хочет стартовать, даже в дистпечере не появляется
|
|
|
|
Magovkin
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
Magovkin ·
07-Ноя-25 15:10
(спустя 2 часа 55 мин.)
untouchables писал(а):
88421939Бесконечная загрузка в самом начале, при запуске, я хз че делать
Попробуй запускать по отдельности, сначала spt сервер, потом SPT лаунчер
|
|
|
|
Torm_Ozz
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1302
|
Torm_Ozz ·
07-Ноя-25 16:23
(спустя 1 час 12 мин.)
Пусть лучше дотнет 9.0 установит. С момента появления альфы сишарп версии год назад на каждой странице этого форума об этом талдычим - всё как горох об стенку
|
|
|
|
WatchMyFail
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
WatchMyFail ·
07-Ноя-25 17:21
(спустя 58 мин.)
пацаны, у вас при игре за дикого чвк спавнятся?
|
|
|
|
kespod2
Стаж: 1 год Сообщений: 39
|
kespod2 ·
08-Ноя-25 07:24
(спустя 14 часов, ред. 08-Ноя-25 07:24)
а что это за невидимые на заводе?
никого нет, а меня бьют.
хорошо, хоть не стреляют. дополнение.
опять завод, но на тот раз я уперся в кого-то невидимого.
|
|
|
|
0mad
Стаж: 1 месяц 29 дней Сообщений: 1
|
0mad ·
08-Ноя-25 13:19
(спустя 5 часов)
Огромное спасибо G10b!
Думал купить лицензию но не знал потянет ли мой пк,а тут такая возможность попробовать игру на своем маломощном пк.Еще раз огромное спасибо за такую возможность,особенно перед релизом.Всех благ тебе!
|
|
|
|
Geludok
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 420
|
Geludok ·
08-Ноя-25 22:37
(спустя 9 часов)
Реф дал задание на Арене чёто сделать, но я так понимаю что Арены здесь нет?
Т.е. задание просто будет висеть без возможности выполнения?
|
|
|
|
askad1977
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
askad1977 ·
09-Ноя-25 01:12
(спустя 2 часа 34 мин.)
Цитата:
Т.е. задание просто будет висеть без возможности выполнения?
закрой их через редактор профиля
Код:
https://forge.sp-tarkov.com/mod/106/spt-aki-profile-editor
|
|
|
|
leonj23
 Стаж: 15 лет Сообщений: 31
|
leonj23 ·
09-Ноя-25 01:34
(спустя 22 мин.)
Прошёл все квесты, не без помощи модов, обидно, что не выдержал до релиза, ну да ладно.
Ещё раз низкий поклон всем тем, кто делал этот великолепный сервер и дал мне возможность поиграть в свой PVE какой я хочу, получил настоящее удовольствие от игры.
Буду с интересом терпеливо уже ждать релиз и релизный клиент, чтобы вкусить всё то что там представят, вдруг там квесты будут настолько ощущаться по новому, что гляди и ещё раз заного пройду всё.
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
09-Ноя-25 09:25
(спустя 7 часов, ред. 09-Ноя-25 09:25)
спт 4.0.4-40087 kespod2
удаляй тот венигрет из модов, который ты в игру насовал, добавляй по одному и проверяй работоспособность после каждого добавления. так выявишь тот, который ломает игру. на чистом спт всё работает нормально. особое внимание обрати на те, что содержат клиентские плагины, с уверенностью на 99,9% могу сказать, что данная проблема вызвана ими.
|
|
|
|
kespod2
|
kespod2 ·
09-Ноя-25 12:00
(спустя 2 часа 35 мин.)
Torm_Ozz
а нет модов. от слова "совсем". нету.
|
|
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
09-Ноя-25 13:21
(спустя 1 час 21 мин., ред. 09-Ноя-25 13:21)
kespod2
а у меня проблем с игрой нету. от слова "совсем". так как эта проблема сугубо индивидуальна и у других не встречается - виноват скорее всего твой клиент, вероятно не хватает каких то ассетов. скачай клиент от Zloy Tapok (это агхив с чистой лицензией) и распакуй в папку с игрой с заменой файлов. так же поступи и с сервером. проблема должна исчезнуть.
|
|
|
|
dumum
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
dumum ·
09-Ноя-25 18:56
(спустя 5 часов)
У кого-нибудь работает настройка в начале рейда: "Количество ИИ" ?
Ставишь: Орда, Много, Средне - и ничего не меняется.
На Лабе можно повеселиться, более-менее на Заводе. На остальных локациях пустынно и уныло, пару-тройку зомбарей встретишь, если повезет. Вот тебе и веселого Хелоуина (
|
|
|
|
Friskis
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Friskis ·
10-Ноя-25 00:57
(спустя 6 часов)
Шалунишки из РКН блокируют домен, с которого качаются релизы SPT (ссылки с Github).
Хостится на Cloudflare, добавляем в Zapret/проксирование 104.21.2.83 и 172.67.128.236
|
|
|
|
kespod2
|
kespod2 ·
10-Ноя-25 05:16
(спустя 4 часа)
dumum писал(а):
88438480У кого-нибудь работает настройка в начале рейда: "Количество ИИ" ?
да, у меня ничего не меняется.
опять завод, опять заблокированная дверь. и ЧВКшник долбится в нее. прикольно.
минут 5 он долбился, пришлось застрелить.
просто было интересно, а компьютерный игрок сможет разблокировать дверь? нет.
то есть в SPT 4.0.3 без всяких дополнений иногда теряются двери.
у меня уже 3 раза.
|
|
|
|
Geludok
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 420
|
Geludok ·
10-Ноя-25 07:27
(спустя 2 часа 10 мин.)
dumum писал(а):
На Лабе можно повеселиться, более-менее на Заводе. На остальных локациях пустынно и уныло, пару-тройку зомбарей встретишь, если повезет. Вот тебе и веселого Хелоуина (
Есть смутные подозрения что что то сломалось в логике ботов, замечал что они есть на карте, но часть из них не передвигается, стоят на месте и жалом по сторонам водят, начинаешь стрелять по ним, орут и прячутся на время, потом опять вылазят и стоят на месте...
|
|
|
|
backslash
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
backslash ·
11-Ноя-25 02:09
(спустя 18 часов)
Geludok писал(а):
88440284
dumum писал(а):
Есть смутные подозрения что что то сломалось в логике ботов, замечал что они есть на карте, но часть из них не передвигается, стоят на месте и жалом по сторонам водят, начинаешь стрелять по ним, орут и прячутся на время, потом опять вылазят и стоят на месте...
Так и есть. Я сначала на спаунер грешил. Я и сейчас на него грешу=) Но пробовал разные моды на спаун, раз да раз где-то да встанут. Еще как вариант QB причина, но с выходом 4.0 его еще нет, а проблема осталась.
Вообще текущая версия Таркова достаточно багованная. Куча проблем от БСГ, +СПТ, +Моды, +все вместе. Подождем еще полгодика...)
|
|
|
|