[CD] Sakura Wars 3/Sakura Taisen 3 ~Pari wa Moeteiru ka~/サクラ大戦3~巴里は燃えているか~ [VN/TRPG][Sega][JPN] (2003)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Xenos Hydrargirum · 08-Май-19 18:02 (6 лет 7 месяцев назад)

Он не сказал "для тех, кто не знает ни японский, ни английский"
[Профиль]  [ЛС] 

Im Alexander 2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Im Alexander 2 · 09-Май-19 18:49 (спустя 1 день)

Xenos Hydrargirum писал(а):
77337403Он не сказал "для тех, кто не знает ни японский, ни английский"
Но написал "но очень сильно хочет поиграть и понять весь сюжет".
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Xenos Hydrargirum · 10-Май-19 06:51 (спустя 12 часов)

Если английский в текстовом файле вас останавливает, то недостаточно сильно.
Люди успевают выучить японский и уехать туда учиться, а на рутрекере по-прежнему не могут перевести с английского. Годы идут, ничего не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Any-san

Стаж: 17 лет 2 месяца

Any-san · 28-Мар-21 15:44 (спустя 1 год 10 месяцев)

Так как выше неоднократно поднимались такие темы, на всякий случай отпишусь здесь об этом. Вдруг кому-то будет интересно.
Над игрой потихоньку ведется перевод. У меня на руках наверное, почти весь извлеченный текст из игры, и он постепенно переводится по мере свободного времени. В целом, с переводом проблем нет, кроме скорости. Проблема в одном - человек отвечающий за тех. часть - вставление перевода в игру, перестал мне отвечать уже давно. И уже сомневаюсь, что ответит)
Так что, если еще случайно остались заинтересованные в этом проекте люди, которые могут чем-то помочь, буду рада объединиться с вами.) Можете ответить мне здесь, или написать на мою страничку Вконтакте, там чаще бываю: tigra_id74843087.
[Профиль]  [ЛС] 

Any-san

Стаж: 17 лет 2 месяца

Any-san · 19-Апр-22 01:44 (спустя 1 год)

Если тут еще кто-нибудь жив, пожалуйста, помогите доброму переводчику! В кои-то века вернулась к переводу, и на 10-ке игра отказывается запускаться на новом ноуте. Вообще, без каких-то ошибок. Такого у меня еще не было, обычно от им. администратора всегда помогало. Чего-то только не пробовала уже...
[Профиль]  [ЛС] 

erby13

Стаж: 16 лет 5 месяцев

erby13 · 19-Апр-22 02:57 (спустя 1 час 12 мин.)

Any-san
locale emulator не помогает? (и установщик-устанавливать и саму игру через него запускать)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 19-Апр-22 12:39 (спустя 9 часов)

Any-san
10-11 сильно привередливы к старым играм. Как вариант можно поставить виртуальную машину с 7-кой и работать над переводом в ней. Но это крайний вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

comrad34

Стаж: 15 лет 5 месяцев

comrad34 · 17-Фев-23 16:22 (спустя 9 месяцев)

Я так понял, никакой русификации за все это время так и не появилось?
[Профиль]  [ЛС] 

imagic

Стаж: 17 лет

imagic · 18-Фев-23 01:00 (спустя 8 часов)

Насколько мне известно, нет. Акелла, выпустившая части 1 и 2, 100 лет назад заявляла, что черновой перевод Сакуры 3 у них готов. С тех пор уже и Акеллы давно нет, и перевода, соответственно тоже. Другие группы не брались за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 18-Фев-23 11:16 (спустя 10 часов)

comrad34
Нет, Акелла как и говорил imagic умерла так и не выпустив перевод. Насколько мне известно черновики перевода они никому не передавали.
[Профиль]  [ЛС] 

comrad34

Стаж: 15 лет 5 месяцев

comrad34 · 18-Фев-23 18:20 (спустя 7 часов)

Несколько лет назад читал о какой-то группе энтузиастов, которые грозились перевести третью и четвертую части, о том, что где-то в интырнетах валяется полный перевод всего текста на великий-могучий, но с этих пор ни слуху, ни духу.
Видимо, публика не особо заинтересована.
[Профиль]  [ЛС] 

karnatik71

Стаж: 9 лет 4 месяца

karnatik71 · 06-Авг-23 14:46 (спустя 5 месяцев 15 дней)

я когда-то давно читала инфу о переводе 3 части и о том, как с переделыванием игры на пк намучилась акелла, там рассказывалось о сложностях. Потом видела в вк группу игры, там писала девушка-энтузиастка, которая продолжает перевод в одиночку, тк акелла отказалась от перевода следующих частей сакуры
[Профиль]  [ЛС] 

Jack Smith17

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Jack Smith17 · 14-Авг-23 01:29 (спустя 7 дней)

Люди до сих пор хотят перевода. Я за это время закончил школу, универ. Отслужил в армии, выучил английский, переехал в китай. И теперь учу китайский. А тут люди до сих пор просят перевод с английского.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 5 месяцев

processorx4x64 · 03-Ноя-25 16:30 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 07-Ноя-25 11:12)

Any-san писал(а):
83017332и на 10-ке игра отказывается запускаться на новом ноуте. Вообще, без каких-то ошибок. Такого у меня еще не было, обычно от им. администратора всегда помогало. Чего-то только не пробовала уже...
Да потому что взлом защиты SAFEDISC-4 здесь частичный -- только отвязка от требования диска (сама защита остаётся в EXE-файле, поэтому остаётся и привязка к драйверу SECDRV, из-за чего и не запускается на Windows-10/11 данная видеокнига или видеоигра, если можно в данном случае так назвать это творение). Он сделан с помощью этого патчера (кто-то сделал его для всех 4 изделий).
скрытый текст
такое бывало даже от Пиратской Сцены несколько раз - у разных групп
Нужно вернуть в систему драйвер той защиты (взять его из Windows-7 и закинуть туда же в Windows-10/11, т.е. в папку "Windows\system32\drivers", после чего его нужно зарегистрировать/установить*** в ОС) и запускать систему в режиме "отключение обязательной проверки цифровых подписей драйверов" (перед загрузкой нужно нажать кнопку F8 и выбрать тот режим запуска) - тогда будет работать.
Сам этот драйвер я даже положил СЮДА, если что.
---
*** Нужно создать REG-файл (сначала создаём текстовый файл с тем содержанием, потом переименовываем расширение его имени на REG) с этим содержанием:
скрытый текст
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\secdrv]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001
И запустить его, согласившись с внесением изменений.

Ellurion писал(а):
8301851110-11 сильно привередливы к старым играм.
Обычно проблема незапуска/неработы там решается либо с помощью совместимости с Windows-XP/98, либо с помощью dgVoodoo (или подобных инструментов, т.е. рендер-трансляторов).
Если всё это не помогло, то надо поискать исправления (для всех или почти всех "очень проблемных" старых видеоигр есть исправления -- за последние несколько лет их целая куча появилась).
скрытый текст
кое-где проблема незапуска [на Windows-7 уже или начиная с Windows-8/10 либо именно на 64-битных версиях ОС] была связана исключительно с не полностью взломанной защитой (которая использует "драйвер") либо специфически взломанной (т.е. взлом заточен на Windows-XP или на Win-XP+Win-7, хотя не использует никаких "драйверов"), либо даже с навешанной самим хакером чьей-то защитой (чтоб никто просто так не смог проанализировать программный код на предмет изучения деталей его взлома... причём здесь изредка незапуск может быть связан с современным ЦП - так было с фигнёй под названием Happy Tree Frieds. False Alarm)...
с Tun Town 2 эта проблема остаётся, т.к. взлома установленной там защиты STARFORCE с драйверами версии 3.4 не существует (т.е. только на Win-XP можно её запускать )
Если и этого нет, то тогда можно предлагать создать в VMware виртуальный комп с Windows-XP как крайний способ решения той проблемы -- хотя и он не всегда помогает (при этом заморачиваться с этим куда более трудоёмко, чем выполнить предыдущие 2 пункта, да и всё равно в плане полноценной обработки видеоигры видеокартой твоего современного компьютера лучше первые 2 пункта использовать , а то виртуальный компьютер - это однозначно хуже установленной в компе видеокарты (то "тормозня"/маленькая скорость работы игры, то иногда сильные искажения и даже незапуск), если не был сделан её проброс в виртуальный компьютер, что является дополнительной заморочкой и даже проблемой для человека).
скрытый текст
если говорить про древние видеоигры, написанные для Windows-3, то для них есть универсальное (как для DOS-игр давным-давно есть) решение проблемы незапуска/неработы -- специальная сборка "DOSBox + Windows-3.11 + древние видеодрайвера" (PCem хуже, т.к. слишком медленная штуковина, при этом всё равно неидеальна в плане эмуляции древнего компьютера, поэтому даже там встречаются критические графические искажения в некоторых играх)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error