[DSD][SACD-R] Joni Mitchell - Hejira (Mobile Fidelity Sound Lab, SACD, RM) - 1976 (2025) (Folk-Rock)

Страницы:  1
Ответить

ShadDynasty

Top Seed 02* 80r

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ShadDynasty · 24-Окт-25 22:03 (6 месяцев назад, ред. 24-Окт-25 22:04)

Joni Mitchell / Hejira
Формат записи/Источник записи: [DSD][SACD-R]
Наличие водяных знаков: Нет
Издание: Remastered
Год издания/переиздания диска: 1976 (2025)
Жанр: Folk-Rock
Издатель (лейбл): Mobile Fidelity Sound Lab, Asylum Records
Продолжительность: 00:52:12
Наличие сканов в содержимом раздачи: Только обложка альбома
Треклист:
01 - Coyote - 5:04
02 - Amelia - 6:02
03 - Furry Sings The Blues - 5:08
04 - A Strange Boy - 4:19
05 - Hejira - 6:49
06 - Song For Sharon - 8:40
07 - Black Crow - 4:23
08 - Blue Motel Room - 5:04
09 - Refuge Of The Roads - 6:44

Контейнер: DSF (*.dsf)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 64(2,8 MHz/1 Bit)
Формат: DSD
Количество каналов: 2.0
Лог проверки качества

foobar2000 v2.25.1 / DR Meter v1.0.1
log date: 2025-10-24 20:33:43
--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Joni Mitchell / Hejira (2025 MFSL Remaster)
--------------------------------------------------------------------------------
DR Peak RMS Duration Track
DR12 -6.31 dBFS -21.93 dBFS 5:04 01-Coyote
DR12 -8.51 dBFS -23.69 dBFS 6:02 02-Amelia
DR13 -7.58 dBFS -23.68 dBFS 5:08 03-Furry Sings The Blues
DR12 -8.63 dBFS -25.38 dBFS 4:19 04-A Strange Boy
DR13 -6.92 dBFS -23.14 dBFS 6:49 05-Hejira
DR13 -8.75 dBFS -24.08 dBFS 8:40 06-Song For Sharon
DR11 -6.89 dBFS -21.59 dBFS 4:23 07-Black Crow
DR12 -7.43 dBFS -23.72 dBFS 5:04 08-Blue Motel Room
DR13 -8.92 dBFS -25.70 dBFS 6:44 09-Refuge Of The Roads
Number of tracks: 9
Official DR value: DR12
Samplerate: 88200 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 1
Bitrate: 5645 kbps
Codec: DSD64
================================================================================
Источник (релизер): slsk - Mofi
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bulka421

Стаж: 1 год 9 месяцев

bulka421 · 24-Окт-25 22:37 (спустя 33 мин.)

и снова большое спасибо за Ваши раздачи, и за желание делиться изданиями Mofi!
прекрасных Вам выходных!
[Профиль]  [ЛС] 

tv69

Стаж: 12 лет 5 месяцев

tv69 · 25-Окт-25 01:21 (спустя 2 часа 43 мин.)

Seeing more and more DSF versions of SACDs lately. Are there ISO versions floating out there?
[Профиль]  [ЛС] 

accumind

Стаж: 8 месяцев

accumind · 25-Окт-25 13:15 (спустя 11 часов, ред. 25-Окт-25 13:15)

Лучше выкладывать оригинальные рипованные iso с sacd дисков, а не непонятного происхождения файлы dsf.
Чтобы было всем кристально понятно, что это не какой-нибудь самопальный upscale из pcm с помощью Weiss Saracon, а настоящий рип sacd.
Roon показывает всего-лишь DR7, для записи 1976г.
Сканы, подтверждающие подлинность рипа также отсутствуют!
Скорее похоже на самопал ... ...))
[Профиль]  [ЛС] 

ShadDynasty

Top Seed 02* 80r

ShadDynasty · 25-Окт-25 14:50 (спустя 1 час 34 мин.)

accumind писал(а):
88370454Лучше выкладывать оригинальные рипованные iso с sacd дисков, а не непонятного происхождения файлы dsf.
Чтобы было всем кристально понятно, что это не какой-нибудь самопальный upscale из pcm с помощью Weiss Saracon, а настоящий рип sacd.
Я понимаю, о чем вы говорите. У меня нет доступа к образу ISO, так как это не моя собственная копия, а найденная мной в интернете. Я подумал, что лучше разместить эту копию здесь, пока кто-нибудь не предоставит свою собственную копию диска в формате ISO. Это относится ко всем SACD-дискам не в формате ISO, которые я загружаю.
[Профиль]  [ЛС] 

viev

Стаж: 2 года 7 месяцев

viev · 25-Окт-25 17:36 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 25-Окт-25 17:36)

accumind писал(а):
88370454Лучше выкладывать оригинальные рипованные iso с sacd дисков, а не непонятного происхождения файлы dsf.
а что вас останавливает ?
купите диск, сделайте рип в iso и выкладывайте...
файлы вполне понятного происхождения - DSF - это несжатый DSD поток с SACD
вы никогда не встречали DSD файлы ? так загляните на qobuz, их там есть в оф. продаже
тут в принципе аналогично, что и потрековый рип с CD в wav
нет других вариантов в сети... и да, посмотрите под спойлером, DR всё-таки 12, а не 7, чем вы там измеряете и на чём слушаете - хз...
разве так выглядит DR7 (увеличение по клику)
tv69 писал(а):
88369026Seeing more and more DSF versions of SACDs lately. Are there ISO versions floating out there?
They probably exist... but they want money for them
[Профиль]  [ЛС] 

ShadDynasty

Top Seed 02* 80r

ShadDynasty · 25-Окт-25 18:52 (спустя 1 час 15 мин.)

Я не знаю полных инструкций, как это сделать, но если файлы ISO действительно необходимы для прослушивания на отдельных системах, используйте Philips SuperAuthor и создайте SACD-R из моих загруженных файлов. Затем вы сможете использовать совместимый SACD-плеер для прослушивания этих файлов через вашу собственную систему.
[Профиль]  [ЛС] 

bogomolov1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bogomolov1 · 25-Окт-25 20:19 (спустя 1 час 27 мин., ред. 25-Окт-25 20:19)

Наличие ISO или его отсутствие никак не гарантирует подлинность материала. Поэтому этот вопрос я бы оставил за скобками. А раздача по трекам просто удобнее во всех случаях, как ни посмотри.
И, кстати, владелец сайта PSSACD в свое время сделал очень верный шаг, начав кодировать для раздачи все SACD в WV (wavpack) потреково. Предлагаю сделать именно эту форму раздачи "золотым стандартом" для DSD. Эффективное кодирование без потерь, поддержка тэгов и легко для процессора при воспроизведении.
[Профиль]  [ЛС] 

accumind

Стаж: 8 месяцев

accumind · 25-Окт-25 20:38 (спустя 18 мин.)

ShadDynasty писал(а):
88371239
accumind писал(а):
Я понимаю, о чем вы говорите. У меня нет доступа к образу ISO, так как это не моя собственная копия, а найденная мной в интернете. Я подумал, что лучше разместить эту копию здесь, пока кто-нибудь не предоставит свою собственную копию диска в формате ISO. Это относится ко всем SACD-дискам не в формате ISO, которые я загружаю.
Тогда вопросов нет!
Как и нет уверенности, что это не чей-то "самопал" из альбома в pcm, например, с Qobuz.
Т.к. подтверждающих сканов sacd альбома также нет априори!
Если хотите, то я могу легко и непринужденно выложить тут любой альбом в dsd с помощью upscale (Weiss Saracon) из альбома в pcm (Qobuz).
Если надо, то пишите ...))
А ссылочку на Weiss Saracon легко может найти любой по поиску на rutracker.
У меня нет ни к кому претензий, просто хочу понимать для себя: это рип оригинального sacd диска или самопал (upscale)?
[Профиль]  [ЛС] 

dewdude

Стаж: 8 лет 3 месяца

dewdude · 26-Окт-25 03:59 (спустя 7 часов)

tv69 писал(а):
88369026Seeing more and more DSF versions of SACDs lately. Are there ISO versions floating out there?
Есть другой сайт для обмена музыкой, который в прошлом году начал поддерживать формат DSD. Однако они решили отдать предпочтение файлам DSF или DFF. С тех пор я стал замечать, что некоторые файлы этого сайта дублируются и здесь. Это печально, потому что ISO-образы становится всё сложнее найти.
bogomolov1 писал(а):
88372671Наличие ISO или его отсутствие никак не гарантирует подлинность материала. Поэтому этот вопрос я бы оставил за скобками. А раздача по трекам просто удобнее во всех случаях, как ни посмотри.
И, кстати, владелец сайта PSSACD в свое время сделал очень верный шаг, начав кодировать для раздачи все SACD в WV (wavpack) потреково. Предлагаю сделать именно эту форму раздачи "золотым стандартом" для DSD. Эффективное кодирование без потерь, поддержка тэгов и легко для процессора при воспроизведении.
Те, кто утверждает, что не видят разницы, просто не знают, где искать. Существует множество явных признаков, отличающих автора-самоучку от легального рипа: такие авторы обычно не загружаются в sacd_extract, а когда загружаются, у них нет встроенных корректных или полных данных каталога. Не названий треков или лейблов, а только каталожных номеров, ISRC и т. д.
Я не доверяю случайно извлеченным трекам. Я видел слишком много программ, которые игнорируют спецификации SACD по длине треков. Стало лучше, но я всё ещё помню об этом, поскольку много работал с этим форматом.
На трекере уже какое-то время отслеживаются релизы SACD: как рипы с виниловых пластинок, так и легальные релизы. Иногда это разделенные SACD. Это нормально. Но обычно на них никогда не было метки SACD-R. По крайней мере, на них нет флага OF. Но исторически SACD-R означал образ SACD.
Лично я... если это SACD, мне нужен ISO. Для меня это золотой стандарт. Это буквально то, что было выпущено на диске. Если это то, что доступно сейчас, это прекрасно. Но обозначение SACD-R кажется ложной рекламой. Это не SACD-R, а просто файлы DSF.
К тому же, некоторые до сих пор используют модифицированные SACD-плееры. Создание образов SACD из файлов DSF — очень утомительное и сложное занятие.
[Профиль]  [ЛС] 

viev

Стаж: 2 года 7 месяцев

viev · 26-Окт-25 09:05 (спустя 5 часов, ред. 26-Окт-25 09:05)

dewdude писал(а):
Есть другой сайт для обмена музыкой, который в прошлом году начал поддерживать формат DSD. Однако они решили отдать предпочтение файлам DSF или DFF. С тех пор я стал замечать, что некоторые файлы этого сайта дублируются и здесь. Это печально, потому что ISO-образы становится всё сложнее найти.
всё меньше меломанов, желающих писать DSD на болванки для воспроизведения на железных плеерах
всё больше медиаплееров и сетевых проигрывателей, поддерживающих нативный вывод DSD
вот этим и обусловлен выбор контейнеров DSF и DFF, которые поддерживают несжатый поток DSD
вы при копировании CD тоже хотите ISO ? нет... достаточно flac+CUE
а DSF это и есть несжатый поток DSD с поддержкой метаданных, то есть по аналогии с CD, это как копия в WAV
лично я для своего медиаплеера вообще делаю образ DFF+CUE, мне так удобнее
что касается обозначений релиза [DSD][SACD-R] то опять возьмём аналогию с релизами CD, там ведь то же обозначено [CD], а имеется flac и CUE
я тут ещё со времён торрентс.ру, но не припомню, жаловался ли кто на такое несоответствие
и да, что это за секретный сайт? можно в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksey U

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Aleksey U · 26-Окт-25 10:52 (спустя 1 час 47 мин.)

Почему не помечать такие файлы [DSD][OF]? При чём тут SACD?
[Профиль]  [ЛС] 

ShadDynasty

Top Seed 02* 80r

ShadDynasty · 26-Окт-25 14:39 (спустя 3 часа)

Aleksey U писал(а):
88374811Почему не помечать такие файлы [DSD][OF]? При чём тут SACD?
Согласно приведенной информации, первый идентификатор указывает на формат файлов, а второй, "SACD-R", — на источник. Обозначение OF означало бы, что материал был выпущен непосредственно в формате DSF, но это не так.
[Профиль]  [ЛС] 

pzokyc

Стаж: 1 год 1 месяц

pzokyc · 31-Окт-25 07:48 (спустя 4 дня, ред. 31-Окт-25 07:52)

Подозрение справедливо, ну пока нет сканов оригинального ISO, всегда есть шанс, что это подделка, но форма волны в TASCAM говорят о том, что эта копия имеет отличную динамику и, скорее всего, является честным рипом, хоть и не идеально , если было dr15 думаю никто и не сомневался бы.
Спасибо за альбом, очень редкая и важная раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

vip_32

Стаж: 16 лет 2 месяца

vip_32 · 02-Ноя-25 07:45 (спустя 1 день 23 часа, ред. 02-Ноя-25 07:45)

Use SACDExtract (padding-less DSF) instead of Sonore ISO2DSD. The 2 sec gap in the beginning is annoying.
[Профиль]  [ЛС] 

nevertheluck

Стаж: 3 года 7 месяцев

nevertheluck · 25-Дек-25 01:41 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 25-Дек-25 01:41)

Can anyone upload the redbook CD layers of this and MoFi's "Ladies Of The Canyon" please? It would be much appreciated.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error