[DL] Keeper [P] [RUS + ENG + 23] (2025, Adventure) (1218000) [Portable]

Ответить

CREY

Стаж: 20 лет 5 месяцев

CREY · 19-Окт-25 16:28 (3 месяца 30 дней назад)

Игра - огонь! Сначала немного скучновато, но потом разгоняется, во второй половине очень даже динамично и есть очень психоделичный эпизод. Графика и дизайн, виды в игре очень красивые. Разрабы - молодцы, что сделали смену формы, отличный ход для разнообразия и развития геймплея в игре. Движок АнрЫл со всеми своими косяками - прожорливый, временами фризы и затыки, не помешала бы оптимизация, на 4070S с DLSS на качество и FG выдает 60-90 кадров в 4К с максимальными настройками. Те, кто говорят, что игра херня просто не любители этого жанра либо толком в нее не поиграли.
[Профиль]  [ЛС] 

barthess

Хранитель

Стаж: 10 лет 4 месяца

barthess · 19-Окт-25 17:41 (спустя 1 час 12 мин.)

Кто-нибудь пробовал играть на красной видюхе? У меня вылетает через минуты игры на RX7600 с последними дровами.
[Профиль]  [ЛС] 

не спорь с кефиром

Стаж: 15 лет 10 месяцев

не спорь с кефиром · 19-Окт-25 19:28 (спустя 1 час 47 мин.)

Агуша-гейминг в духе инди-симуляторов ходьбы из середины нулевых. Просто скучно, бездарно и вымученно. Ладно бы это просто кинцо было, нет же, наше время тратят одноклеточными паззлами на протыкивание. Шафер сделал арт, но не учел, что нужно геймплей ещё прикрутить. Для такой студии это просто деградация.
[Профиль]  [ЛС] 

haosit777

Стаж: 13 лет

haosit777 · 20-Окт-25 01:16 (спустя 5 часов, ред. 20-Окт-25 01:16)

не обходите стороной, игра очень хороша!
не спорь с кефиром писал(а):
88348096Агуша-гейминг в духе инди-симуляторов ходьбы из середины нулевых. Просто скучно, бездарно и вымученно. Ладно бы это просто кинцо было, нет же, наше время тратят одноклеточными паззлами на протыкивание. Шафер сделал арт, но не учел, что нужно геймплей ещё прикрутить. Для такой студии это просто деградация.
не буду спорить с кефиром
CREY писал(а):
88347367Игра - огонь! Сначала немного скучновато, но потом разгоняется, во второй половине очень даже динамично и есть очень психоделичный эпизод. Графика и дизайн, виды в игре очень красивые. Разрабы - молодцы, что сделали смену формы, отличный ход для разнообразия и развития геймплея в игре. Движок АнрЫл со всеми своими косяками - прожорливый, временами фризы и затыки, не помешала бы оптимизация, на 4070S с DLSS на качество и FG выдает 60-90 кадров в 4К с максимальными настройками. Те, кто говорят, что игра херня просто не любители этого жанра либо толком в нее не поиграли.
только что прошел на 4070. когда частиц куча - виснет ужасно, ставил fullhd + проивозительность. по геймплею - просто, но тут не про геймплей. мурашки пробегали и не раз, а значит попадание было! чего всем и желаю!
[Профиль]  [ЛС] 

BF

Стаж: 18 лет 7 месяцев

BF · 20-Окт-25 13:58 (спустя 12 часов, ред. 20-Окт-25 13:58)

Прикольная игрушка, хотя я тоже концовки не понял.
Хоть поддержка клавомыши и есть, заточено оно под геймпад и играется на нём в разы лучше.
Разок вылетела, ну и похоже у игры какие то косяки с многоканальным звуком.
haosit777 писал(а):
только что прошел на 4070. когда частиц куча - виснет ужасно, ставил fullhd + проивозительность.
Уж не знаю чего там на 4070 может "ужасно виснуть". 1440p dlssq полёт нормальный, тоже на 4070. Есть подтормаживания при загрузке кусков локации или катсценах, но это у всех так, просто криво сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

Jetzt81

Стаж: 17 лет 1 месяц

Jetzt81 · 20-Окт-25 19:57 (спустя 5 часов, ред. 20-Окт-25 19:57)

barthess писал(а):
88347656Кто-нибудь пробовал играть на красной видюхе? У меня вылетает через минуты игры на RX7600 с последними дровами.
Пройдена на RX6600xt,ни разу не вылетало,дрова последние, ищите проблему в другом
[Профиль]  [ЛС] 

AndRew.

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndRew. · 20-Окт-25 22:50 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 21-Окт-25 14:08)

Игра довольно короткая. Прошёл сегодня за 4 с небольшим часа.
скрытый текст
Первая треть игры, где приходится играть за маяк на ножках и решать простенькие головоломки, довольна медлительная, медиативная и просто усыпляющая. Вторая треть, где маяк превращается в лодку, становится динамичней, хотя бы потому что там можно быстро плавать, а не еле-еле передвигаться на ножках, и в принципе самая интересная часть всей игры. Последняя треть - отборная наркомания, где от маяка остается одная лампа, превратившаяся в огненное колесо. В эпилоге уже дают немного поскакать за огненного пегасуса-маяка, который отправляется к какой-то горе с большим глазом, который засасывает его внутрь как в черную дыру. Видимо так и родилось око саурона, но это уже совсем другая история
[Профиль]  [ЛС] 

BF

BF · 21-Окт-25 03:59 (спустя 5 часов)

AndRew.
Тег спойлер знаете ли придуман не просто так. Не портите людям удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

AndRew.

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndRew. · 21-Окт-25 14:06 (спустя 10 часов)

BF писал(а):
88353201AndRew.
Тег спойлер знаете ли придуман не просто так. Не портите людям удовольствие.
Было бы что спойлерить. Сюжета как такого и нет, чисто бэд-трип от разработчиков, но ок
[Профиль]  [ЛС] 

dylda

Стаж: 19 лет 2 месяца

dylda · 21-Окт-25 21:16 (спустя 7 часов)

Трудно представить, сколько плохих грибов съели и выкурили создатели сего "шедевра".
[Профиль]  [ЛС] 

Alio99

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Alio99 · 22-Окт-25 01:46 (спустя 4 часа)

По первому впечатлению - классная игрушка для отдыха
оригинальная!
[Профиль]  [ЛС] 

kp6icyn

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kp6icyn · 22-Окт-25 03:40 (спустя 1 час 53 мин.)

да, после psychonauts 2 хрень какую-то малобюджетную выпускают. печально.
[Профиль]  [ЛС] 

Yodesis

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yodesis · 22-Окт-25 14:40 (спустя 11 часов)

Прошел на ноуте в 2к на высоких, все ок.
Игра забавная, не более чем.
Кто не понял конец
скрытый текст
вы выжигаете Конъюнктивит у Ока. каплей растворяетесь в глазе и становитесь глазом горы
[Профиль]  [ЛС] 

barthess

Хранитель

barthess · 22-Окт-25 16:00 (спустя 1 час 20 мин.)

DJ_MixeR писал(а):
88344334LowLevelFatalError [File:D:\dfp-pi-r-platform\Common\UE5\Engine\Platforms\GDK\Source\Runtime\GDKRuntime\Private\GDKRuntimeInitialize.cpp] [Line: 88]
Error: Game Runtime is not installed
Такая ошибка на Steam Deck
Код:
WINEDLLOVERRIDES="winmm.dll=n,b" %command%
или под wine
Код:
WINEDLLOVERRIDES="winmm.dll=n,b" wine PaganIdol.exe
[Профиль]  [ЛС] 

AL22

Стаж: 17 лет 7 месяцев

AL22 · 23-Окт-25 00:24 (спустя 8 часов, ред. 25-Окт-25 18:24)

Касательно оптимизации, такая себе она как по мне. Пока самая жрущая игра в которую играл. Я на максимум все выставил, сперва на FullHD мониторе запустил игру с DLAA, отключил только размытие в движении, ибо не любитель. Смотрю а игра то всего около 60FPS, местами чуть больше. Перешел на 4к телек, поставил 4к, игра и во все до 30FPS скатилась. Видюха под 300 ватт кушает, что в FullHD с DLAA, что в 4K с DLSS на качество, проц тоже нагружен на 30-50%. Думаю, DLAA просто нагрузку большую дает. Поставил DLSS качество, стало около 50-60, в итоге выставил баланс, чтобы карту немного разгрузить. Я конечно попробовал выставить генерацию кадров, с DLSS пресетом на качество - под 100 получается FPS. Hо ни когда ее не включал как-то на постоянку, ибо понимаю что нарисованые кадры, картинка плавнее, а управление будет все равно желейное если низкая частота кадров в нативе. А телек на котором играю все равно 60 герцовый. Картинка вроде и так красивая. Но не понимаю что так железо нагружает, казалось бы не должно. Слишком простенькая графика на вид для этой видюхи. А сама игра вначале скучновата, потом как многие пишут раскачивается. Дошел до прыжков, вроде повеселее стало. Ну и со временем головоломки можно погадать, а до этого момента игра скучная.
Сегодня прошел игру до конца. Удовольствия особого не получил. Игру как будто нейросеть делала. Красиво, не понятно. Механика игры простая и скучная. В общем я из тех кому скорее не понравилось чем игра зашла. Единственный этап где более менее зашло это с прыжками. Сюжет игры подается как в немом кино, каждый сам догадаться должен что происходит. Для меня игра на 3 из 10 где-то.
[Профиль]  [ЛС] 

BF

BF · 23-Окт-25 08:23 (спустя 7 часов)

AndRew.
В игре по сути только описанные события
скрытый текст
по смене формы главгероя и соответственно геймплея
вызывают хоть какие то эмоции. Зная наперёд что оно будет так сильно подпортит впечатление. Создатели даже в трейлерах показывали только первую часть.
[Профиль]  [ЛС] 

NoVASpirit

Стаж: 16 лет 7 месяцев

NoVASpirit · 26-Окт-25 22:40 (спустя 3 дня, ред. 26-Окт-25 22:40)

barthess писал(а):
88347656Кто-нибудь пробовал играть на красной видюхе? У меня вылетает через минуты игры на RX7600 с последними дровами.
У меня вполне работает, за час игры ни разу не вылетела )
[Профиль]  [ЛС] 

OverSide88

Стаж: 9 лет 7 месяцев

OverSide88 · 30-Окт-25 16:10 (спустя 3 дня)

Симулятор ходьбы за маяк, очень медитативно и скучно, для определенных эстетов и созерцателей и поклонников Тима Шейфера мб
[Профиль]  [ЛС] 

Sarge88

Стаж: 14 лет 1 месяц

Sarge88 · 30-Окт-25 17:14 (спустя 1 час 3 мин.)

Одна из лучших и красивейших индюшатинок последних лет, на оледе в HDR красотища неописуемая. Особенно понравился скоростной сегмент аля Соник под конец. Жаль лишь, что управлять камерой напрямую нельзя, иногда из-за этого возникают сложности. Да Дуалсенс игра нативно не увидела, уже отвык от подобного - из относительно свежих, разве что в South of Midnight такое было. Тоже от Xbox Studios - походу, до сих пор комплексуют при упоминании продукции бывших заклятых соперников) Честно говоря, обычно мне подобные игорьки быстро надоедают и отправляются в корзину, но здесь и мыслей подобных не возникало, а значит, руки у разрабов из правильного места растут. Молодцы, одним словом)
Вижу, тут спрашивают про производительность на красных видяхах - игра пройдена на максималках в 4К HDR на видеокарте RX 6800 XT, без апскейлеров и каких-то заметных тормозов. Но у меня Фрисинк Премиум включен, с ним дропы итп пакости, не так очевидны. Собственно, количество кадров в секунду так и не посмотрел - зачем, если все устраивает? Лишь несколько раз за игру было замирание картинки на несколько секунд, причины я так и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

InsaneRamZes · 01-Ноя-25 09:49 (спустя 1 день 16 часов)

Раздача обновлена 01.11 в 09:48 МСК.
Игра обновлена до версии 1213620 (Build 20582735)
В основе раздачи теперь Steam-версия игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Journeyman

Journeyman · 01-Ноя-25 19:40 (спустя 9 часов)

Игра охуенная, кому нра Journey, Jusant и т.п. играть в обязательном порядке
[Профиль]  [ЛС] 

barthess

Хранитель

barthess · 03-Ноя-25 19:14 (спустя 1 день 23 часа)

Jetzt81 писал(а):
88351887
barthess писал(а):
Пройдена на RX6600xt,ни разу не вылетало,дрова последние, ищите проблему в другом
После вчерашнего обновления драйверов проблема пофиксилась.
[Профиль]  [ЛС] 

WizarD_X

Старожил

Стаж: 16 лет

WizarD_X · 08-Ноя-25 23:29 (спустя 5 дней, ред. 08-Ноя-25 23:29)

В какой папке лежат сохранения? Не могу найти.
В \AppData\Local\Keeper лежит только конфиг. Я удалял эту папку и заходил в игру - сохранения были на месте. В моих документах нет, в реестере тоже ничего не нашёл.
НАШЁЛ.
C:\Users\Public\Documents\MicrosoftStore\RUNE\Keeper [7E872DB1]
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

InsaneRamZes · 06-Дек-25 17:07 (спустя 27 дней)

Раздача обновлена 06.12 в 17:06 МСК.
Игра обновлена до версии 1216372 (Build 21011825)
[Профиль]  [ЛС] 

starkystark

Стаж: 6 лет 5 месяцев

starkystark · 19-Дек-25 23:48 (спустя 13 дней)

Сначала было скучновато, но потом игра разошлась, да столь сильно!
Очень красиво/медитативно. Пиршество для глаз.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

InsaneRamZes · 25-Дек-25 17:23 (спустя 5 дней)

Раздача обновлена 25.12 в 17:22 МСК.
Игра обновлена до версии 1218000 (Build 21196317)
[Профиль]  [ЛС] 

ёpt

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ёpt · 29-Дек-25 19:42 (спустя 4 дня)

Интересная, медитативная игрулина. Мне понравилось. На геймпаде проходить гораздо приятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

celephais

Стаж: 16 лет 6 месяцев

celephais · 11-Янв-26 23:43 (спустя 13 дней, ред. 11-Янв-26 23:43)

Отвратительная игра. Завлекает вырвиглазным визуалом и необычным, на первый взгляд, персонажем, но кроме тупоролых ИИ генерированных "пазлов" ничего более не предлагает. Настолько унылая, что дропнул ее почти в конце.
Даже не удосужились какой-то сюжет придумать. Waste of time.
[Профиль]  [ЛС] 

Leksei_A

Leksei_A · 01-Фев-26 02:25 (спустя 20 дней, ред. 01-Фев-26 02:25)

Визуал отличный, управление терпимое(только xinput протокол, т.е. нужны прокладки для sony и прочих). Геймплей же... по крайней мене в секции где ты ещё ходишь довольно примитивный и скучный. Пойди туда, нажми кнопку, вернись обратно, "паззлы" одноклеточные да ещё и дичайше медленные. Надолго забрасывал игру потому что периодически безбожно подвисала при загрузке локаций.
Но, как я и предполагал, смена пары раз на более новую версию драйверов проблему исправила.
Насчёт производительности, у меня при максимальной графике, апскейле dlss из 1080р и включенном фреймгене стабильно больше 100 кадров. По данным самой игры видеопамяти жрёт почти ровно 8гб. Так что, по идее, на 8гиговых картах должно идти отлично. По крайне мере без фреймгена, т.к. он тоже подъедает память наверняка. Ну и в целом артефактов от фреймгена не замечаю на такой медленной игре с рельсовой камерой.
[Профиль]  [ЛС] 

QweiQ

Стаж: 16 лет 10 месяцев

QweiQ · 17-Фев-26 22:05 (спустя 16 дней)

Выйди игра в эпоху PS2/PS3 была бы легендой уровня ICO и Jorney, хоть она и несравненно лучше их обеих. Но это 2025 год, все тот-же невезучий Тим Шейфер со своим Double Fine и геймпас. В итоге ни продаж, ни рецензий, ни хоть какого-нибудь попадания в инфополе.
Можно смело ждать закрытие Double Fine.
Кста, звук в игре просто отвратительный. Без нормального разделения по каналам и с очень низким динамическим диапазоном. То ли какой-то баг, то ли звукоинженер с пробками в ушах был.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error