|
|
|
ISO85
 Стаж: 18 лет Сообщений: 41
|
ISO85 ·
04-Окт-25 19:07
(6 месяцев назад)
Psycho-A
В VR запустилось. Можно запускать как угодно. Хук срабатывает. Через Loader.exe тоже работает. Причина была в VorpX.
|
|
|
|
Lun@tics
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Lun@tics ·
06-Окт-25 18:25
(спустя 1 день 23 часа)
Насчёт Gpt да лучше потом перепроверять инфу ведь он сам придумывает ответы)
Ладно сделаю предзаказ игры посмотрим может нормуль игра получится
|
|
|
|
Zyxterman
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 961
|
Zyxterman ·
06-Окт-25 22:32
(спустя 4 часа, ред. 06-Окт-25 22:32)
Lun@tics писал(а):
88287678Парадокс есть все права на вселенную игры и всех персонажей из 1 части, но они
... Уже положили данный Айпи на полку, как не способный принести прибыль в ближайшем будущем. Всё что будет выходить, это остатки былого финансирования. Ничего больше даже не планируется.
|
|
|
|
Psycho-A
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2054
|
Psycho-A ·
06-Окт-25 23:20
(спустя 47 мин.)
Важный вопрос:
Последние версии раздачи у кого-нибудь запускаются на Windows XP?
От Веспа поступал репорт, что у кого-то не работает. Не имею сейчас данной системы и не могу проверить сам.
Только пожалуйста, без комментов по типу "кому нужна XP в 2025". Мне важен сам вопрос совместимости.
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1176
|
Maxkvitka ·
07-Окт-25 10:54
(спустя 11 часов)
А у кого-то в наше время стоит Windows XP? У меня есть древний старый ноут, которому 15+ лет. Windows 7, 32 бита, 1 ядро, 2 гига ОЗУ. Даже в браузер заходит несколько минут. Годен только для просмотра фильмов и серфинга в интернете (очень вялого серфинга).
P.S. Помнится, был еще более древний PC с Windows XP (home edition). Атлон 3200+. 2 гига ОЗУ. Geforce 7600 (256 мб). Именно на этом компе я проходил 3-ю готику в 2006.
|
|
|
|
ISO85
|
ISO85 ·
07-Окт-25 13:40
(спустя 2 часа 46 мин.)
Psycho-A
Пишу сейчас с Windows XP x86. При запуске лаунчера, запускается предложение выбора. При самом запуске на секунду появляется в процессах Vampire.exe, затем исчезает и соответственно ничего не происходит.При запуске Vampire.exe также ничего не происходит. И при запуске ярлыка Vampire.exe с параметрами -game Unofficial_Patch такая же реакция. В процессах только loader-menu.exe и Loader.exe при/до выборе/а.
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 8019
|
Foxx164 ·
07-Окт-25 18:29
(спустя 4 часа)
ISO85 писал(а):
88298904Пишу сейчас с Windows XP x86.
Без этого проверяете: "Настроенные плагины для улучшения графики SweetFX / ReShade / ENB / dgVoodoo2"
с ними XP работать не будет.
|
|
|
|
ISO85
|
ISO85 ·
07-Окт-25 21:01
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 07-Окт-25 21:01)
Foxx164
Нет, к сожалению проблема конкретно в Vampire.exe. Сейчас удалил полностью первый вариант с русской озвучкой, на котором проверил выше. Теперь уставновил выбрав пункт "оригинальная версия без исправлений". Поведение тоже что и выше описывал. Тогда взял Vampire.exe из лицухи Vampire_The_Masquerade-Bloodlines-VNGCLONE, который еще к образу привязан, после игра пошла. Psycho-A
В логе пишет такое:
Код:
VTMB Loader is loaded.
VTMB working directory: F:\Vampire - The Masquerade Bloodlines
VTMB mod directory: F:\Vampire - The Masquerade Bloodlines\Russian_Fans
Command line: -game Russian_Fans -dxlevel 90 -full Search and load .vtm or .asi files...
Found: .\bin\loader\vtmb-tweaks.vtm
Без этого файла vtmb-tweaks.vtm запускается. Логирование vtmb-tweaks включал, но файл лога так и не появился. Перед тем как удалить файл, все там по-отключал, - не помогло.
|
|
|
|
Grau'
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Grau' ·
07-Окт-25 22:39
(спустя 1 час 37 мин.)
Приветствую сообщество
На WinXP-SP3 Не запускается, ничего вообще не пишет. Я так понял как у камрада выше"
Буду пробовать способ описанный выше.
|
|
|
|
Mylenelle
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
Mylenelle ·
08-Окт-25 03:01
(спустя 4 часа, ред. 08-Окт-25 03:01)
Ребята, я все выставила внимательно при установке, с озвучкой, но при запуске с вашим патчем вначале игры все общаются на оригинале. фак прочла, нигде не вижу инструкции по установке рус.озвучки
*чекнула сейчас файлы в папке Unofficial_Patch - рус.озвучка есть. я что то неправильно запускаю, но я уже три варианта при включении лаунчера перебрала
**запустила лаунчер с правами админа и все пошло и даже появилась возможность выбора предыстории при создании гг. появилась озвучка
рили, нигде у вас чето не обозначена важность запуска игры с правами админа Но теперь у меня новая проблема! при попытке использовать компьютер в игре во время обучения у меня там ничего не вводится. и независимо от того какой язык у меня стоит - рус\англ - никакой команды не ввести ни с какими молитвами. похоже на баг, я, если что, использую dgVoodoo, т.к. у меня rtx. а ришейд и прочие граф.приколюхи я вырубила.
подскажите, в чем может быть причина? при взаимодействии с компьютером в игре моя клавиатура словно перестает работать, но срабатывают такие команды, например, как alt+tab и игра сворачивается. развернув ее снова, клавиатура вводит символы, но тогда не работает enter, backspace. консоль вызывается в любом случае, но при этом затихает любой звук
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
08-Окт-25 10:24
(спустя 7 часов, ред. 08-Окт-25 10:24)
ISO85, Grau'
Спасибо за тесты! Как я и думал, виноват плагин vtmb-tweaks.vtm. Это плагин от стороннего моддера, и хоть он и обещал совместимость, но видимо, не доделал. Если плагин не исправят, то в следующей обнове, при установке на XP он просто не будет устанавливаться, чтобы игра работала. В сущности, там нет ничего важного, в чём потеряла бы игра или неоф.патч. Ну а пока, если кто-то хочет поиграть на "ретро-системе", просто удаляем файл "bin\loader\vtmb-tweaks.vtm[.ini]". Foxx164
А установщик и не даст поставить эти шейдеры на системы, где они не работают - их просто не будет в списке) ENBSeries, кстати, работает на XP - его можно устанавливать. Mylenelle
Проверьте вашу систему - у вас либо какие-то программы конфликтуют с игрой, либо ограниченная учётка, либо вирусы. В иных случаях таких багов никогда не возникает.
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 8019
|
Foxx164 ·
08-Окт-25 11:13
(спустя 49 мин.)
Psycho-A писал(а):
88301863А установщик и не даст поставить эти шейдеры на системы, где они не работают
Это хорошо, что есть "защита от дурака" в установщике. А этот пункт "Различные аддоны и твики (на выбор)", тоже на XP не показывается?
|
|
|
|
ISO85
|
ISO85 ·
08-Окт-25 12:18
(спустя 1 час 5 мин.)
Foxx164
У меня такие чекбоксы при установке на Xp:
|
|
|
|
ISO85
|
ISO85 ·
08-Окт-25 13:55
(спустя 1 час 36 мин.)
Для общей статистики пишу теперь с Windows XP sp2 x64  Поведение игры тоже самое. Если убрать плагин все отлично работает и загрузчик и патч. С плагином не работает. Foxx164
Да, да  На моем ретро компе, i7 3770k dp67bgb3 32GB GTX980, XP отлично себя чувствует. Олд игры заточенные под XP радуются такой производительности и особые драйвера восстают из мертвых)))
Кстати Bloodlines на таком железе и XP так же бодро идет как на 10ке.
|
|
|
|
Maxkvitka
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1176
|
Maxkvitka ·
08-Окт-25 14:20
(спустя 24 мин., ред. 08-Окт-25 14:20)
Цитата:
Кстати Bloodlines на таком железе и XP так же бодро идет как на 10ке.
На 10-ке и относительно новом железе тоже запускаются многие старые игры: Bloodlines, Baldur's Gate 1-2 и Planescape (Не ЕЕ), NeverWinter Nights 1-2, Котор (2-я часть от фокса, к сожалению, не работает). С данной раздачей вообще никогда не было проблем.
|
|
|
|
Mylenelle
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 85
|
Mylenelle ·
08-Окт-25 17:12
(спустя 2 часа 51 мин.)
Psycho-A
возможно, вы правы, спасибо. но я пока ограничусь тем, что на фоне запускаю экранную клаву... помогает......
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
09-Окт-25 07:10
(спустя 13 часов, ред. 09-Окт-25 07:10)
Foxx164 писал(а):
88302001А этот пункт "Различные аддоны и твики (на выбор)", тоже на XP не показывается?
Всё показывается - из несовместимого в сборке только эти шейдеры, остальное работает на любой ОС.
ISO85 писал(а):
88302428На моем ретро компе, i7 3770k dp67bgb3 32GB
Ничосе "ретро-комп" - у меня мой рабочий в 2 раза слабее...
Но вот видео у меня поновее, из-за чего XP уже не поставить. А виртуалка часто не отражает реальной картины.
Mylenelle писал(а):
88303095но я пока ограничусь тем, что на фоне запускаю экранную клаву... помогает...
Жесть, мне бы не хватило терпения так играть... Да и постоянный Альт-Таб для игры очень вреден.
Лучше найдите возможность сыграть на чистой системе.
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
09-Окт-25 11:47
(спустя 4 часа)
jascardoryjan писал(а):
88305750До релиза второй части 21 октября надо обновить раздачу и патч на гугл диске)
Обновим, обновим. Сейчас правда болеем, и Весп пока мутит новые фиксы...
|
|
|
|
One-Winged Angel
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
One-Winged Angel ·
09-Окт-25 16:02
(спустя 4 часа, ред. 09-Окт-25 16:02)
Psycho-A, присоединяюсь, доброго Вам здоровья - отдыхайте и поправляйтесь, это важно! А фиксы и прочее подождут, ничего страшного. К слову о "фиксах", из совсем недавнего опыта. Очень долго пользовался SDK версии 2.00 от 22.02.2022, а на днях решили опробовать новую версию SDK (которая в комплекте со сборкой, 2.15 от 30.08.2025, вроде) - и чертовщина какая-то с .vtf происходить стала. Если можно, скажите, пожалуйста, куда Вам более подробно отписаться, где Вам удобно? И когда удобно, разумеется - но не сейчас, Бога ради, отдыхайте и регенерируйте как следует!) А эти вещи, повторюсь, пусть подождут. Ну и я сам ещё покопаюсь, потестирую неспешно, мало ли) И огромное спасибо за Ваш труд, моё почтение!)
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
10-Окт-25 03:19
(спустя 11 часов)
Спасибо за поддержку! Для регенерации сейчас маловато крови - но стараемся не впасть в торпор) One-Winged Angel
Приятно встретить моддеров! Можно здесь в ЛС, или в ВК. Пишите всё, что видите и замечаете, в любое время, в том числе и сейчас. Мне несложно отвечать, к тому же, проблемы и помощь порой помогают в той самой "регенерации", создают пути к скрытым резервам (или к самому Малкаву))..)
|
|
|
|
saulet-91
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 105
|
saulet-91 ·
11-Окт-25 10:05
(спустя 1 день 6 часов)
wesp patch присутствуют в репаке уже или надо отдельно качать с гугла?
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
11-Окт-25 11:25
(спустя 1 час 19 мин.)
saulet-91 писал(а):
88313509wesp patch присутствуют в репаке уже или надо отдельно качать с гугла?
А прочесть описание раздачи?
|
|
|
|
Aslanbek Rodriguez
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 3
|
Aslanbek Rodriguez ·
12-Окт-25 13:24
(спустя 1 день 1 час)
Приветствую. В ноуте кофейни Чада Мура, в записи 2 есть опечатка (зешёл), патч Wesp5+ ru
|
|
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
12-Окт-25 20:35
(спустя 7 часов)
Aslanbek Rodriguez писал(а):
88318352Приветствую. В ноуте кофейни Чада Мура, в записи 2 есть опечатка (зешёл), патч Wesp5+ ru
Спасибо, исправлено.
Магвай Альфа писал(а):
88319715Кстати, никогда не спрашивал про Веспа, а кто это вообще такой, откуда родом, чьих будет?)
Химик-аналитик (или фармацевт) из Мюнхена, стал фанатом игры в 2004, подхватил разработку патча от другого моддера Dan Upright в начале 2005-го. Ну и с тех пор уже 20 лет в строю) Сейчас ему, кажется, уже за 40... Ну а вместе мы начали что-то делать примерно в 2011-м...
|
|
|
|
listok86
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
listok86 ·
13-Окт-25 21:07
(спустя 1 день)
Добрый день. Играю в версию с патчем от Wesp и столкнулся с такой проблемой: Отсутствует книга по скрытности в квартире № 507 в Санта-Монике. На сайтах пишут, что должна быть. Это убрали в последних обновлениях или у меня какая-то ошибка?
|
|
|
|
jascardoryjan
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 13
|
jascardoryjan ·
16-Окт-25 09:37
(спустя 2 дня 12 часов)
Maxkvitka писал(а):
88328802
Lun@tics писал(а):
88328739А что WESP думает про 2 часть, готов клепать патчи к ней, если нормальная игра получится)
Для этого есть разработчики, которые на зарплате сидят, а не голом энтузиазме, как Wesp. 
Беседка тоже за Скайрим несёт ответственность и работники получают зарплату, но и там есть неофициальный патч, который уже лет 13 обновляют за просто так)
|
|
|
|
Ghost12567
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 463
|
Ghost12567 ·
17-Окт-25 20:59
(спустя 1 день 11 часов)
Почитал и честно говоря, не уверен, что критики играли. Первая часть, если описывать сугубо технически это несколько малых локации и совсем малых. В каждом доме этих локации есть квест, какая то история с персонажами. Сюжет не прям уж выбор уникальных веток. Я бы сказал он больше линеен чем не линеен. Да есть концовки разные, но по мере прохождения игры не такой уж большой выбор в квестах. И в целом интересная история, но не прям свобода выбора. Просто там как мне показалось идет закос на то, что в второй части линейно все и за это они ставят минус.
|
|
|
|
Mertisadon
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Mertisadon ·
17-Окт-25 21:11
(спустя 12 мин.)
Ghost12567 писал(а):
88339456Почитал и честно говоря, не уверен, что критики играли. Первая часть, если описывать сугубо технически это несколько малых локации и совсем малых. В каждом доме этих локации есть квест, какая то история с персонажами. Сюжет не прям уж выбор уникальных веток. Я бы сказал он больше линеен чем не линеен. Да есть концовки разные, но по мере прохождения игры не такой уж большой выбор в квестах. И в целом интересная история, но не прям свобода выбора. Просто там как мне показалось идет закос на то, что в второй части линейно все и за это они ставят минус.
В первой части как минимум есть Носферату и Малкавиане, что несколько меняет прохождение игры, добавляя реиграбельности и вариативности. Да, основной сюжет остаётся прежним, но перепроходить всё равно интересно. Особенно за последних. Будет ли хоть что-то подобное во второй части, если от RPG там только прокачка и выбор вариантов диалогов, которые ни на что не влияют? Если делается упор на Action составляющую игры, то этот Action должен быть увлекателен, красив, сделан на отлично с технической точки зрения и, пожалуй самое главное, разнообразен, чтобы не надоедать, раз уж это главное, что предлагают игрокам. Надеюсь, что так и есть.
|
|
|
|
Ghost12567
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 463
|
Ghost12567 ·
17-Окт-25 21:23
(спустя 11 мин., ред. 17-Окт-25 21:23)
Mertisadon
Я может играл как то по другому. Но прокачка мне кажется не сильная сторона первой части. Бесконечная подпитка кровью прям во врем боя, даже с слабой прокачкой ближнего боя или дальнего делает вас имбой. Враг боссы иногда не могут вас догнать. Прокачка в некоторых моментах нужна, но не как в полноценной Рпг.Сильная сторона первой части - это квесты, которые линейны на 99 процентов. И основной сюжет тоже линеен на 99 процентов. Поэтому за что говорят критики, неизвестно.
|
|
|
|
funtic_star
 Стаж: 17 лет Сообщений: 41
|
funtic_star ·
18-Окт-25 13:01
(спустя 15 часов, ред. 18-Окт-25 13:01)
Привет. Поставил сборку с Неофициальный патч от Wesp5, английской озвучкой и дефолтными русскими субтитрами, но есть две проблемы, не нашёл их решения в FAQ
1) Субтитры обрезаются на середине экрана в катсцене, а в диалогах не переносятся на следующую строчку и уходят направо за край экрана
2) Вместо текста кракозябры в компьютере в обучающей миссии. Язык системы у меня только английский, но субтитры-то на русском нормально отображаются. Или это пункт FAQ как раз про это?
Есть идеи как можно пофиксить? Win 11.
|
|
|
|