[DL] Farming Simulator 22 [P] [RUS + ENG + 21] (2021, Simulation) (1.14.0.0 + 23 DLC) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Ответить

Жестокий ангел

Стаж: 13 лет 4 месяца

Жестокий ангел · 29-Окт-24 08:51 (11 месяцев назад)

Помоечка писал(а):
86906888azhur
семян нет, есть только мешки с хлопком о которых я уже говорил раньше. мешки с хлопком есть 100% поскольку в ванильной технике есть значок, указывающий на то что техника предназначена для хлопка.к тому же, во вкладке наборы (P на англ клавиатуре) есть набор с хлопком, только без мешков с этим хлопком.
кстати, есть еще варианты где находяться сейвы и прочие настройки? папка документы у меня пустая
1. Это так, машины по уборке хлопка существуют и это отдельная специализированная техника (вы можете посмотреть в интернете как выглядят в реальности хлопкоуборочные машины, почти не отличаются от игровых).
Но семена не входят в раздел техники и прицепов. Семена это отдельный раздел.
Все семена и удобрения находятся в этом разделе: 2. Для посадки хлопка используются обычные семена - в игре под именем "семена". Перед посадкой через меню сеялки (кнопка F1 по умолчанию) надо выбрать тип культуры для посадки (своя клавиша) - пшеница, овёс, канола или тот же хлопок. Убедитесь, что сеялка поддерживает функцию посадки хлопка (присутствует иконка хлопка в списке сажаемых культур).
Отдельно семена хлопка покупать не требуется.
Аналогично и для подсолнуха, отдельно семян подсолнуха не существует. Покупаем семена в магазине и через меню F1 сеялки выбираем нужны тип культуры для посадки.
P.S. Очень вероятно, что у вас стоял какой-то мод на технику или пак удобрений, который давал отдельно семена хлопка и подсолнуха. Вы удалили этот мод, и семена хлопка и подсолнуха пропали.
Также отдельно семена хлопка могут быть и на скачанной на просторах интернета не-ванильной карте, которая добавляет новые культуры.
Читайте внимательно описания всех установленных у Вас модов. Бывает часто, что некоторые моды добавляют отдельно культуры (даже ванильные культуры) для корректной прописки на карте почв и в календаре.
3. По умолчанию Windows устанавливает папку My Documents на системном диске, где установлена Windows:
Windows -> Пользователи -> Ваше имя компьютера -> Документы -> My Games -> Farming Simulator 22.
Возможно что там ваше сохранение игры.
Есть и такой вариант, что игра при установке может запихать сохранение игры туда:
Windows -> Пользователи -> Общие -> Документы -> etc.
Если нет, то проверьте в настройках компьютера (как это делается - Яндекс в помощь :search:), какая папка установлена по умолчанию в качестве "Моих документов".
[Профиль]  [ЛС] 

DarXanul

Стаж: 12 лет 5 месяцев

DarXanul · 01-Ноя-24 03:37 (спустя 2 дня 18 часов)

Вопрос непосредственно автору раздачи Dixen18.
В последнее время, и ваши релизы и многие другие - попросту не распаковываются.
Запускаешь установку, проценты бегут, а потом в случайном месте хлоп - "Unarc.dll вернул код ошибки etc...".
uTorrent утверждает, что всё скачано правильно, хэш в порядке, а инсталлятор репака пишет "Архив повреждён".
Все танцы с бубном исполнены - ничего не помогает.
В чём может быть дело и как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

Стаж: 18 лет 2 месяца

azhur · 01-Ноя-24 16:15 (спустя 12 часов)

DarXanul писал(а):
86920690Вопрос непосредственно автору раздачи Dixen18.
В последнее время, и ваши релизы и многие другие - попросту не распаковываются.
Запускаешь установку, проценты бегут, а потом в случайном месте хлоп - "Unarc.dll вернул код ошибки etc...".
uTorrent утверждает, что всё скачано правильно, хэш в порядке, а инсталлятор репака пишет "Архив повреждён".
Все танцы с бубном исполнены - ничего не помогает.
В чём может быть дело и как это исправить?
Что-то предполагать сложно, но может - переразгон?
[Профиль]  [ЛС] 

DarXanul

DarXanul · 01-Ноя-24 18:06 (спустя 1 час 51 мин.)

Нет, я вообще никогда не разгоняю железо. Самое главное, что раньше проблем с репаками не было.
Больше того. репак ATS от Dixen18 три месяца назад распаковался и установился.
А сейчас, тот же самый репак выдает ошибку.
И все остальные репаки тоже.
И везде пишет практически одинаково "Unarc.dll вернул код ошибки...".
В интернете чего только не пишут по этому поводу, включая наше "любимое" - "Переустановите Windows, а если не поможет - купите себе новый компьютер".
Поэтому я и обратился непосредственно к репакеру, ему наверняка виднее всех - в чём может быть дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 02-Ноя-24 11:47 (спустя 17 часов)

DarXanul писал(а):
86923854Нет, я вообще никогда не разгоняю железо. Самое главное, что раньше проблем с репаками не было.
Больше того. репак ATS от Dixen18 три месяца назад распаковался и установился.
А сейчас, тот же самый репак выдает ошибку.
И все остальные репаки тоже.
И везде пишет практически одинаково "Unarc.dll вернул код ошибки...".
В интернете чего только не пишут по этому поводу, включая наше "любимое" - "Переустановите Windows, а если не поможет - купите себе новый компьютер".
Поэтому я и обратился непосредственно к репакеру, ему наверняка виднее всех - в чём может быть дело.
У меня бывает такая фигня с большей частью разных p2p или scene игр. Насколько я помню, это связана с ошибкой работы оперативной памяти, то есть там установщик игры чего-то не может распаковать в оперативку и выдаёт ошибку. Как бы намекает на неисправность оперативки так сказать. Я проверил на ошибки свою ОЗУ, в общем, у меня походу или битая планка, или подгорело что-то на материнке в части оперативки - неясно, работает по большей части. Переставка в другие слоты не сильно помогло, но определённо синих экранов по причине Memory_management стало намного меньше. Но я portable просто ставлю, и больше нет такой проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

DarXanul

DarXanul · 03-Ноя-24 10:47 (спустя 23 часа)

Подтверждаю про память.
Проверил память на своём ПК и обнаружил сбоящую плашку.
Сбойную плашку убрал и репаки опять зафурычили.
[Профиль]  [ЛС] 

Артем зигомет

Стаж: 1 год 5 месяцев

Артем зигомет · 13-Ноя-24 14:55 (спустя 10 дней)

dixen18
сделаешь репак фс 25?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dixen18 · 14-Ноя-24 10:45 (спустя 19 часов, ред. 14-Ноя-24 10:45)

Артем зигомет
В процессе
Отменено
[Профиль]  [ЛС] 

JOSER

Стаж: 17 лет 9 месяцев

JOSER · 14-Ноя-24 11:44 (спустя 58 мин.)

dixen18 писал(а):
86979778Артем зигомет
В процессе
Отменено
Совсем?
[Профиль]  [ЛС] 

Brichka228

Стаж: 1 год 7 месяцев

Brichka228 · 28-Ноя-24 13:13 (спустя 14 дней)

Дружище, ты легенда. Не первую игру от тебя скачиваю. Спасибо тебе огромное
[Профиль]  [ЛС] 

Chubinator13

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Chubinator13 · 17-Дек-24 14:42 (спустя 19 дней)

всем привет не могу запустить эту игру пишет;запуск программы невозможен ,так как на копьютере отсутствует b3d12.dll.Поробуйте переустановить програму
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 18-Дек-24 10:34 (спустя 19 часов, ред. 18-Дек-24 10:34)

Chubinator13 писал(а):
87131614всем привет не могу запустить эту игру пишет;запуск программы невозможен ,так как на копьютере отсутствует b3d12.dll.Поробуйте переустановить програму
Похоже, что у Вас операционная система не десятка, а семёрка или восьмёрка. Так как у Вас не установлен Directx 12, который по умолчанию установлен в Win10, что и пишет в Вашем случае - нет такого исполняемого файла, который и нужен для запуска в игре разных графических приблуд, в старых версиях Win Directx12 нет, и установить официально невозможно, за исключением различных костылей для эмуляции 12 версии Directx на Win7/8.
Решения всего два:
- Установить новую операционную систему - все вопросы по Directx12 автоматически исчезнут;
- Установить тот драйвер в свою операционную систему и тревожно играть в игру в ожидании различных глюков, так как игра может во время игрового сеанса запросить ещё какой-нибудь исполняемый файл из дистрибутива Directx12 и ваша игра может легко отвалиться неожиданно.
Лично я бы порекомендовал поставить новую операционную систему Win10, это улучшит совместимость со всеми современными играми, которые по большей части безальтернативно используют Directx12, так как Directx12 более полно использует ресурсы многоядерных процессоров и материнской платы в отличие от Directx11.
[Профиль]  [ЛС] 

Plaksa123

Стаж: 10 месяцев

Plaksa123 · 24-Янв-25 18:25 (спустя 1 месяц 6 дней)

Нормально что 2 трояна?
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 25-Янв-25 17:31 (спустя 23 часа)

Plaksa123 писал(а):
87301654Нормально что 2 трояна?
Тогда сделайте скриншоты с антивируса и сюда выложите, чтобы указать те 2 трояна.
[Профиль]  [ЛС] 

SDJhfsef

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SDJhfsef · 05-Фев-25 00:41 (спустя 10 дней)

dixen18 писал(а):
86979778Артем зигомет
В процессе
Отменено
И правильно! И не надо! Нахрен не нужен здесь этот сыряк галимый.
[Профиль]  [ЛС] 

Spectre_05

Стаж: 12 лет 3 месяца

Spectre_05 · 27-Мар-25 17:24 (спустя 1 месяц 22 дня)

Доброго времени суток. Я приобрел лицензию в стиме Premium Edition и она фризит, играть лютый дискомфорт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или на пиратке такого нет?
ПК по характеристикам игрушку тянет:
Ryzen 5 2600x
Rtx 3060 12gb
Озу 16gb
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 27-Мар-25 19:01 (спустя 1 час 37 мин.)

Spectre_05 писал(а):
87575571Доброго времени суток. Я приобрел лицензию в стиме Premium Edition и она фризит, играть лютый дискомфорт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или на пиратке такого нет?
ПК по характеристикам игрушку тянет:
Ryzen 5 2600x
Rtx 3060 12gb
Озу 16gb
FS22 сама по себе неплохо оптимизирована. И не такая требовательная по сравнению с FS25. У меня I7 3770K, GT 1080 8 Gb и 16 Gb RAM. Проблем не было. Но если модовая карта оптимизирована криво, то могут быть фризы и вылеты. У меня были кратковременные подёргивания и вылеты на некоторых картах, на других всё отлично, чёткой корреляции не уловил, всё примерно было одинаково по содержимому.
Проц у тебя норм, возможно мод кривой и не даёт нормально отрисовать что-то, как вариант - отключить свежеподключенные моды после которых фризы появились и проверить конфликты. Или перехешировать скачанную игру, может что-то скачалось не до конца.
Иногда помогает очистка папок Shader_cache и jim_cache в папке с сохранениями игры.
Попробуй поиграться с вертикальной синхронизацией и прорисовкой вдали - они могут дать подобные фризы.
Я вроде ещё читал, что на некоторых модовых картах, если деревьев слишком много, то могут быть фризы, но решения проблемы я не изучал, не мой приоритет.
[Профиль]  [ЛС] 

Spectre_05

Стаж: 12 лет 3 месяца

Spectre_05 · 27-Мар-25 22:50 (спустя 3 часа, ред. 27-Мар-25 22:50)

Жестокий ангел
Благодарю за столь быстрый ответ и совет. Модов у меня нет, чистая лицензия, но попробую и отпишусь.
Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Благодарю за столь быстрый ответ и совет. Модов у меня нет, чистая лицензия, но попробую и отпишусь.
Обновил драйвера - не помогло. Запустил игру без мода (офиц DLC) - не помогло. Проблема решилась сама собой, спустя ~20мин игры (видимо все шейдеры прогрузились). Играл почти Ультрах. Да, в начале оптимизация конечно хромает. В FS25 интересно встречается подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 28-Мар-25 06:12 (спустя 7 часов)

Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Обновил драйвера - не помогло. Запустил игру без мода (офиц DLC) - не помогло. Проблема решилась сама собой, спустя ~20мин игры (видимо все шейдеры прогрузились). Играл почти Ультрах. Да, в начале оптимизация конечно хромает. В FS25 интересно встречается подобное?
Возможно, что шейдеры в FS22 компилируются в процессе игры, тогда в начале игры фризы очевидно будут. FS25 использует обновлённый движок, и шейдеры компилируются перед стартом игры в процессе загрузки игры.
Могу сказать одно, железо хомячит посущественнее чем FS22. Потребление RAM у меня в районе 8 Gb, видео около 5 Gb, но у меня не ультра, а max настройки графония, так как проц упирается в потолок иногда, поэтому снизил качество.
В FS25 были вылеты игры, полагаю что из-за кривой компиляции шейдеров, так как очистка папки с шейдерами решила эту проблему.
В FS25 когда карта загрузится, надо подождать минуту, и уже потом начать работать или ходить, чтобы карта прогрузилась. Мне на карте FS25 Schwesing Bahnhof приходится ждать минуту или две, чтобы всё-всё на карте прогрузилось без тормозов.
Спасибо. Я пока ещё помню FS22, поэтому могу немного подсказать, но я уже мигрировал на FS25, и там буду иногда писать, заглядывай в ветку FS25 portable. По большому счёту FS25 неплоха, но всё ещё сыроватая на базовых картах.
[Профиль]  [ЛС] 

DarXanul

DarXanul · 29-Апр-25 20:29 (спустя 1 месяц 1 день)

Какой индюк придумал компилировать шейдеры не на старте, а уже во время игры?!!
Я запускал на минималках, словил лютые фризы и записал игру в неоптимизированный отстой.
А надо оказывается подождать, мля!..
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 29-Апр-25 20:42 (спустя 13 мин.)

DarXanul писал(а):
87718064Какой индюк придумал компилировать шейдеры не на старте, а уже во время игры?!!
Я запускал на минималках, словил лютые фризы и записал игру в неоптимизированный отстой.
Ну-у-у, некоторые rpg и action игры могут компилировать шейдеры уже во время игры, типа в расчёте на мощный компьютер, который быстро сделает компиляцию шейдеров в процессе игры так сказать (так и предлагает в стартовом меню - начать игру, когда там 10-15% скомпилировалось, я правда забыл какие именно игры, скорее всего какие-то проходные ходилки/махалки мечом).
[Профиль]  [ЛС] 

DarXanul

DarXanul · 04-Май-25 15:04 (спустя 4 дня)

Жестокий ангел писал(а):
87718115
DarXanul писал(а):
87718064Какой индюк придумал компилировать шейдеры не на старте, а уже во время игры?!!
Ну-у-у, некоторые rpg и action игры могут компилировать шейдеры уже во время игры, типа в расчёте на мощный компьютер, который быстро сделает компиляцию шейдеров в процессе игры так сказать (так и предлагает в стартовом меню - начать игру, когда там 10-15% скомпилировалось, я правда забыл какие именно игры, скорее всего какие-то проходные ходилки/махалки мечом).
В том то и дело, что писали на экране, что шейдеры компилируются и процент выполнения.
А здесь ничего не пишут и заранее не предупреждают, что подождать надо.
Что до расчёта на мощный компьютер...
Вспоминается, как игрожуры спросили какого-то игродельного босса: "Многие игроки жалуются, что ваша последняя игра сильно тормозит на их компьютерах".
На что этот хрен (судя по словам это был Жаба КупиСкайрим Говард) ответил: "Ну, когда у нас что-то тормозит, мы просто идём и покупаем новые компьютеры"...
[Профиль]  [ЛС] 

datamaniak

Стаж: 13 лет 8 месяцев

datamaniak · 23-Июл-25 15:32 (спустя 2 месяца 19 дней)

Sebostjan23 писал(а):
83622802доброе время, пару часов промучился, игра не запускается и всё, ни ошибок ничего не сообщает, окно появляется и тут-же закрывается.
Оказывается игра пытается дирик 12 запустить, но не может и окно закрывается.
решение проблемы: чтобы на дирике 12 запустилась игра, то в файле game.xml (в папке \\Documents\My Games\FarmingSimulator2022)
правим строчку <renderer>D3D_12</renderer> на <renderer>D3D_12.0</renderer> или <renderer>D3D_12.1</renderer>
если запускать на дирике 11 <renderer>D3D_11</renderer>
Не знаю почему, но без точки игра не может запуститься на 12 дирике, либо не видит чего-то, хотя всё обновлено, с системой всё ок.
Вдруг кому поможет на версии 1.7
на одном компе сработал способ, а на другом нет. винда 10 обновления все стоят. директХ 12
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 23-Июл-25 19:12 (спустя 3 часа)

datamaniak писал(а):
88020195
Sebostjan23 писал(а):
83622802доброе время, пару часов промучился, игра не запускается и всё, ни ошибок ничего не сообщает, окно появляется и тут-же закрывается.
Оказывается игра пытается дирик 12 запустить, но не может и окно закрывается.
решение проблемы: чтобы на дирике 12 запустилась игра, то в файле game.xml (в папке \\Documents\My Games\FarmingSimulator2022)
правим строчку <renderer>D3D_12</renderer> на <renderer>D3D_12.0</renderer> или <renderer>D3D_12.1</renderer>
если запускать на дирике 11 <renderer>D3D_11</renderer>
Не знаю почему, но без точки игра не может запуститься на 12 дирике, либо не видит чего-то, хотя всё обновлено, с системой всё ок.
Вдруг кому поможет на версии 1.7
на одном компе сработал способ, а на другом нет. винда 10 обновления все стоят. директХ 12
Ну это странно, конечно, чтобы на 10-ке не запустилась FS22, так как дистрибутив Directx12 входит в 10-ку по умолчанию. Возможно у Вас какая-то сборка Винды, то мог быть установлен обрезанный Directx12, тогда такое возможно, обращается к несуществующим частям библиотеки Directx12 - обновить его через онлайн-установщик.
Как вариант 10-ка, и древняя видеокарта, где нет поддержки Directx12.
Проблема у Вас с компом - ищите и диагностируйте его - то что у вас произошло могут стать первыми звоночками, что с компом что-то не так.
У меня на старом ведре I3770k и 8G 1080 с 16 Gb ОЗУ и Win10 - FS22 работала нормально, за исключением коллизий с этими шейдерами, ну это у всех так или иначе встречается, я тут не одинок.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений90800

Стаж: 13 лет 2 месяца

Евгений90800 · 22-Авг-25 10:12 (спустя 29 дней, ред. 26-Сен-25 10:14)

если вдруг у кого игра лагает, то в начале игры это нормально, идет построение карты, минут 5 лагов/фризов и будет успокаиваться и придет в норму, у некоторых даже час нужен, кому как повезет. После каждой настройки графике в игре она начнет заново фризит и снова надо будет ждать.
У меня по началу игра жутко фризила, побалвался с настройками в панели и в игре и что могу сказать, вдруг кому поможет, 4 предложения:
1) лучше всего выключить вертикалку в игре, а затем включить вертикальную синхронизацию в панели управление нвидиа, еще можно ограничить FPS до 60 кадров в секунду тоже в панели. Всегда лучше устанавливать ограничение на уровне панели, а не внутри игр. Оконный режим поставить.
2) «Зайдите в панель управления Nvidia.
Теперь выберите «управление параметрами 3D»
Теперь перейдите в раздел «программные настройки» выберите ферму 22 и сделайте следующее:
Режим низкой задержки: ультра (очень интересная настройка, я её даже в глобальном окне включил для всех, и многие игры перестали фризить)
ГП рендеринга OpenGL: ваша видеокарта.
Режим управления питанием: максимальная производительность.
Вертикальная синхронизация: включена (не включайте ее в игре, а только в настройках Nvidia)
=====
насчет настроек графики в игре, я так скажу, сильно не ковырялся, примерно так: стоит всё на высоко в основном
мультисеплинг 4х
190% везде - детализации/дальности всякие
масштаб разрешения 3D (100%)
тени на экране (выкл), качество теней (высоко), фильтрация теней (высоко), тени остальные (стандарт), качество теней на расстоянии (высоко)
макс источников теней 1
зеркала в ноль
анизотропия 16х
облака (низко) и свет/SSAO на стандарте.
Не скажу что лаги/фризы прям ушли полностью, они есть, но стали редки, стало играбельно намного и главное, чем дольше играешь, тем лучше будет игра идти, она любит строить шейдеры всякие и вот эту всю фигню в начале.
=====
еще может помочь:
3) Подойдет тем у кого моники выше 60гц. Зайти в папку с игрой именно, найти внизу файл game.xml открыть и внизу найти строку <controls>false</controls> поставьте true вместо false. Собьются графические настройки игры и при запуске ярлыка игр вылезет ошибка, нажмете "да". Уже внутри игры нажмете F2 выскочит справа вверху фпс, если нажмете F3 он разлочится и будет выше. Некоторым это помогает. Но, при таком раскладе видяхе начнет трудиться, возможно повлияет на износ и недолголетие.
4) так же может помочь внутри игры выключить мультисэмплинговое сглаживание поставить постпроцессоре сглаживание на FSR3 и резкость 2.0
Идеально помогает в основном четвертый вариант, главное что нужно сделать - зайти в игру, выставить общие настройки например на высоко или очень высоко, потом зайти внутрь дополнительных настроек графики и там строго только изменить постпроцессоре сглаживание на FSR3 и резкость по желанию, не забыть убрать мультисэмплинговое сглаживание, и всё, больше ничего не трогать, на удивление даже в самом начале может не фризить вооообще и игра будет идти плавно.
Если комбайн косит и у вас вид из кабины, видяха может долбиться в сотку, это тени сразу говорю, уменьшаете тени, и видяха начнет спадать до 80-90% в поле.
мой комп:
Windows 10
ASRock B365M Phantom Gaming 4
RTX 3050 (8gb)
Intel Core i5-9600K, 3,70 GHz (ядер 6)
16 гиг оперативы
[Профиль]  [ЛС] 

dildanonik

Стаж: 5 месяцев 4 дня

dildanonik · 06-Окт-25 13:45 (спустя 1 месяц 15 дней)

вирус тотал нашёл два вируса.
[Профиль]  [ЛС] 

VVP_63

Стаж: 8 лет 5 месяцев

VVP_63 · 06-Окт-25 15:17 (спустя 1 час 32 мин.)

dildanonik писал(а):
88295038вирус тотал нашёл два вируса.
Пруфы будут?
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 06-Окт-25 21:10 (спустя 5 часов)

VVP_63 писал(а):
88295312
dildanonik писал(а):
88295038вирус тотал нашёл два вируса.
Пруфы будут?
Фыркнул, никто из таких кадров таки не выложил скриншоты с этого вирус-тоталь.
[Профиль]  [ЛС] 

VVP_63

Стаж: 8 лет 5 месяцев

VVP_63 · 06-Окт-25 21:43 (спустя 32 мин.)

dildanonik
Википедия: Там же список плюсов и минусов:
скрытый текст
Недостатки:
ошибочная идентификация некоторых утилит как вредоносных программ;
при установке «свободной версии» устанавливает нежелательные программы;
нет эвристического алгоритма;
нет возможности синхронизироваться с облаком;
компонент поведенческого анализа игнорирует некоторые реальные угрозы;
антивирус способен пропустить программу-вымогатель;
громкий скандал разразился в 2016 году, когда три самые известные тестовые лаборатории AV-Comparatives, AV-TEST и Virus Bulletin аннулировали сертификаты и результаты тестирования антивирусного поставщика Qihoo в 2015 году, после того, как выяснилось, что для тестов предоставлялась версия антивируса, настройки которой по умолчанию отличались от стандартной версии для пользователей. Расследование показало, что во всех версиях антивирусов, предоставляемых Qihoo 360 для тестирования, на которых предусматриваются четыре движка, по умолчанию был включён сторонний движок Bitdefender, а собственный движок QVM был выключен. Во всех же версиях антивирусных продуктов Qihoo (360 Total Security и 360 Total Security Essential), доступных для скачивания потребителю, движок Bitdefender выключен, а движок QVM настроен на работу по умолчанию. Такие настройки дают более низкий уровень защиты и высокую вероятность ложных срабатываний. Настройка данных параметров возможна, но обыватели, слабо знакомые с технологиями, чаще всего оставляют настройки без изменений. Именно поэтому для тестов используются настройки по умолчанию. Компания Qihoo, спасая собственную репутацию, в свою очередь указала на отличие поведения в тестовой и реальной среде продуктов двух других китайских поставщиков, Baidu и Tencent[17].
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error