|
Жестокий ангел
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
Жестокий ангел ·
29-Окт-24 08:51
(5 месяцев 14 дней назад)
Помоечка писал(а):
86906888azhur
семян нет, есть только мешки с хлопком о которых я уже говорил раньше. мешки с хлопком есть 100% поскольку в ванильной технике есть значок, указывающий на то что техника предназначена для хлопка.к тому же, во вкладке наборы (P на англ клавиатуре) есть набор с хлопком, только без мешков с этим хлопком. кстати, есть еще варианты где находяться сейвы и прочие настройки? папка документы у меня пустая
1. Это так, машины по уборке хлопка существуют  и это отдельная специализированная техника (вы можете посмотреть в интернете как выглядят в реальности хлопкоуборочные машины, почти не отличаются от игровых).
Но семена не входят в раздел техники и прицепов. Семена это отдельный раздел.
Все семена и удобрения находятся в этом разделе:
2. Для посадки хлопка используются обычные семена - в игре под именем "семена". Перед посадкой через меню сеялки (кнопка F1 по умолчанию) надо выбрать тип культуры для посадки (своя клавиша) - пшеница, овёс, канола или тот же хлопок. Убедитесь, что сеялка поддерживает функцию посадки хлопка (присутствует иконка хлопка в списке сажаемых культур).
Отдельно семена хлопка покупать не требуется.
Аналогично и для подсолнуха, отдельно семян подсолнуха не существует. Покупаем семена в магазине и через меню F1 сеялки выбираем нужны тип культуры для посадки.
P.S. Очень вероятно, что у вас стоял какой-то мод на технику или пак удобрений, который давал отдельно семена хлопка и подсолнуха. Вы удалили этот мод, и семена хлопка и подсолнуха пропали.
Также отдельно семена хлопка могут быть и на скачанной на просторах интернета не-ванильной карте, которая добавляет новые культуры.
Читайте внимательно описания всех установленных у Вас модов. Бывает часто, что некоторые моды добавляют отдельно культуры (даже ванильные культуры) для корректной прописки на карте почв и в календаре.
3. По умолчанию Windows устанавливает папку My Documents на системном диске, где установлена Windows:
Windows -> Пользователи -> Ваше имя компьютера -> Документы -> My Games -> Farming Simulator 22.
Возможно что там ваше сохранение игры.
Есть и такой вариант, что игра при установке может запихать сохранение игры туда:
Windows -> Пользователи -> Общие -> Документы -> etc.
Если нет, то проверьте в настройках компьютера (как это делается - Яндекс в помощь :search:), какая папка установлена по умолчанию в качестве "Моих документов".
|
|
DarXanul
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
DarXanul ·
01-Ноя-24 03:37
(спустя 2 дня 18 часов)
Вопрос непосредственно автору раздачи Dixen18.
В последнее время, и ваши релизы и многие другие - попросту не распаковываются.
Запускаешь установку, проценты бегут, а потом в случайном месте хлоп - "Unarc.dll вернул код ошибки etc...".
uTorrent утверждает, что всё скачано правильно, хэш в порядке, а инсталлятор репака пишет "Архив повреждён".
Все танцы с бубном исполнены - ничего не помогает.
В чём может быть дело и как это исправить?
|
|
azhur
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 335
|
azhur ·
01-Ноя-24 16:15
(спустя 12 часов)
DarXanul писал(а):
86920690Вопрос непосредственно автору раздачи Dixen18.
В последнее время, и ваши релизы и многие другие - попросту не распаковываются.
Запускаешь установку, проценты бегут, а потом в случайном месте хлоп - "Unarc.dll вернул код ошибки etc...".
uTorrent утверждает, что всё скачано правильно, хэш в порядке, а инсталлятор репака пишет "Архив повреждён".
Все танцы с бубном исполнены - ничего не помогает.
В чём может быть дело и как это исправить?
Что-то предполагать сложно, но может - переразгон?
|
|
DarXanul
|
DarXanul ·
01-Ноя-24 18:06
(спустя 1 час 51 мин.)
Нет, я вообще никогда не разгоняю железо. Самое главное, что раньше проблем с репаками не было.
Больше того. репак ATS от Dixen18 три месяца назад распаковался и установился.
А сейчас, тот же самый репак выдает ошибку.
И все остальные репаки тоже.
И везде пишет практически одинаково "Unarc.dll вернул код ошибки...".
В интернете чего только не пишут по этому поводу, включая наше "любимое" - "Переустановите Windows, а если не поможет - купите себе новый компьютер".
Поэтому я и обратился непосредственно к репакеру, ему наверняка виднее всех - в чём может быть дело.
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
02-Ноя-24 11:47
(спустя 17 часов)
DarXanul писал(а):
86923854Нет, я вообще никогда не разгоняю железо. Самое главное, что раньше проблем с репаками не было.
Больше того. репак ATS от Dixen18 три месяца назад распаковался и установился.
А сейчас, тот же самый репак выдает ошибку.
И все остальные репаки тоже.
И везде пишет практически одинаково "Unarc.dll вернул код ошибки...".
В интернете чего только не пишут по этому поводу, включая наше "любимое" - "Переустановите Windows, а если не поможет - купите себе новый компьютер".
Поэтому я и обратился непосредственно к репакеру, ему наверняка виднее всех - в чём может быть дело.
У меня бывает такая фигня с большей частью разных p2p или scene игр. Насколько я помню, это связана с ошибкой работы оперативной памяти, то есть там установщик игры чего-то не может распаковать в оперативку и выдаёт ошибку. Как бы намекает на неисправность оперативки так сказать. Я проверил на ошибки свою ОЗУ, в общем, у меня походу или битая планка, или подгорело что-то на материнке в части оперативки - неясно, работает по большей части. Переставка в другие слоты не сильно помогло, но определённо синих экранов по причине Memory_management стало намного меньше. Но я portable просто ставлю, и больше нет такой проблемы.
|
|
DarXanul
|
DarXanul ·
03-Ноя-24 10:47
(спустя 23 часа)
Подтверждаю про память.
Проверил память на своём ПК и обнаружил сбоящую плашку.
Сбойную плашку убрал и репаки опять зафурычили.
|
|
Артем зигомет
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 3
|
Артем зигомет ·
13-Ноя-24 14:55
(спустя 10 дней)
dixen18
сделаешь репак фс 25?
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8953
|
dixen18 ·
14-Ноя-24 10:45
(спустя 19 часов, ред. 14-Ноя-24 10:45)
Артем зигомет
В процессе
Отменено
|
|
JOSER
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
JOSER ·
14-Ноя-24 11:44
(спустя 58 мин.)
dixen18 писал(а):
86979778Артем зигомет
В процессе
Отменено
Совсем?
|
|
Brichka228
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 1
|
Brichka228 ·
28-Ноя-24 13:13
(спустя 14 дней)
Дружище, ты легенда. Не первую игру от тебя скачиваю. Спасибо тебе огромное
|
|
Chubinator13
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Chubinator13 ·
17-Дек-24 14:42
(спустя 19 дней)
всем привет не могу запустить эту игру пишет;запуск программы невозможен ,так как на копьютере отсутствует b3d12.dll.Поробуйте переустановить програму
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
18-Дек-24 10:34
(спустя 19 часов, ред. 18-Дек-24 10:34)
Chubinator13 писал(а):
87131614всем привет не могу запустить эту игру пишет;запуск программы невозможен ,так как на копьютере отсутствует b3d12.dll.Поробуйте переустановить програму
Похоже, что у Вас операционная система не десятка, а семёрка или восьмёрка. Так как у Вас не установлен Directx 12, который по умолчанию установлен в Win10, что и пишет в Вашем случае - нет такого исполняемого файла, который и нужен для запуска в игре разных графических приблуд, в старых версиях Win Directx12 нет, и установить официально невозможно, за исключением различных костылей для эмуляции 12 версии Directx на Win7/8.
Решения всего два:
- Установить новую операционную систему - все вопросы по Directx12 автоматически исчезнут;
- Установить тот драйвер в свою операционную систему и тревожно играть в игру в ожидании различных глюков, так как игра может во время игрового сеанса запросить ещё какой-нибудь исполняемый файл из дистрибутива Directx12 и ваша игра может легко отвалиться неожиданно.
Лично я бы порекомендовал поставить новую операционную систему Win10, это улучшит совместимость со всеми современными играми, которые по большей части безальтернативно используют Directx12, так как Directx12 более полно использует ресурсы многоядерных процессоров и материнской платы в отличие от Directx11.
|
|
Plaksa123
Стаж: 4 месяца 12 дней Сообщений: 10
|
Plaksa123 ·
24-Янв-25 18:25
(спустя 1 месяц 6 дней)
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
25-Янв-25 17:31
(спустя 23 часа)
Plaksa123 писал(а):
87301654Нормально что 2 трояна?
Тогда сделайте скриншоты с антивируса и сюда выложите, чтобы указать те 2 трояна.
|
|
SDJhfsef
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 423
|
SDJhfsef ·
05-Фев-25 00:41
(спустя 10 дней)
dixen18 писал(а):
86979778Артем зигомет
В процессе
Отменено
И правильно! И не надо! Нахрен не нужен здесь этот сыряк галимый.
|
|
Spectre_05
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Spectre_05 ·
27-Мар-25 17:24
(спустя 1 месяц 22 дня)
Доброго времени суток. Я приобрел лицензию в стиме Premium Edition и она фризит, играть лютый дискомфорт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или на пиратке такого нет?
ПК по характеристикам игрушку тянет:
Ryzen 5 2600x
Rtx 3060 12gb
Озу 16gb
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
27-Мар-25 19:01
(спустя 1 час 37 мин.)
Spectre_05 писал(а):
87575571Доброго времени суток. Я приобрел лицензию в стиме Premium Edition и она фризит, играть лютый дискомфорт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или на пиратке такого нет?
ПК по характеристикам игрушку тянет:
Ryzen 5 2600x
Rtx 3060 12gb
Озу 16gb
FS22 сама по себе неплохо оптимизирована. И не такая требовательная по сравнению с FS25. У меня I7 3770K, GT 1080 8 Gb и 16 Gb RAM. Проблем не было. Но если модовая карта оптимизирована криво, то могут быть фризы и вылеты. У меня были кратковременные подёргивания и вылеты на некоторых картах, на других всё отлично, чёткой корреляции не уловил, всё примерно было одинаково по содержимому.
Проц у тебя норм, возможно мод кривой и не даёт нормально отрисовать что-то, как вариант - отключить свежеподключенные моды после которых фризы появились и проверить конфликты. Или перехешировать скачанную игру, может что-то скачалось не до конца.
Иногда помогает очистка папок Shader_cache и jim_cache в папке с сохранениями игры.
Попробуй поиграться с вертикальной синхронизацией и прорисовкой вдали - они могут дать подобные фризы.
Я вроде ещё читал, что на некоторых модовых картах, если деревьев слишком много, то могут быть фризы, но решения проблемы я не изучал, не мой приоритет.
|
|
Spectre_05
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Spectre_05 ·
27-Мар-25 22:50
(спустя 3 часа, ред. 27-Мар-25 22:50)
Жестокий ангел
Благодарю за столь быстрый ответ и совет. Модов у меня нет, чистая лицензия, но попробую и отпишусь.
Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Благодарю за столь быстрый ответ и совет. Модов у меня нет, чистая лицензия, но попробую и отпишусь.
Обновил драйвера - не помогло. Запустил игру без мода (офиц DLC) - не помогло. Проблема решилась сама собой, спустя ~20мин игры (видимо все шейдеры прогрузились). Играл почти Ультрах. Да, в начале оптимизация конечно хромает. В FS25 интересно встречается подобное?
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
28-Мар-25 06:12
(спустя 7 часов)
Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Spectre_05 писал(а):
87576746Жестокий ангел
Обновил драйвера - не помогло. Запустил игру без мода (офиц DLC) - не помогло. Проблема решилась сама собой, спустя ~20мин игры (видимо все шейдеры прогрузились). Играл почти Ультрах. Да, в начале оптимизация конечно хромает. В FS25 интересно встречается подобное?
Возможно, что шейдеры в FS22 компилируются в процессе игры, тогда в начале игры фризы очевидно будут. FS25 использует обновлённый движок, и шейдеры компилируются перед стартом игры в процессе загрузки игры.
Могу сказать одно, железо хомячит посущественнее чем FS22. Потребление RAM у меня в районе 8 Gb, видео около 5 Gb, но у меня не ультра, а max настройки графония, так как проц упирается в потолок иногда, поэтому снизил качество.
В FS25 были вылеты игры, полагаю что из-за кривой компиляции шейдеров, так как очистка папки с шейдерами решила эту проблему.
В FS25 когда карта загрузится, надо подождать минуту, и уже потом начать работать или ходить, чтобы карта прогрузилась. Мне на карте FS25 Schwesing Bahnhof приходится ждать минуту или две, чтобы всё-всё на карте прогрузилось без тормозов.
Спасибо. Я пока ещё помню FS22, поэтому могу немного подсказать, но я уже мигрировал на FS25, и там буду иногда писать, заглядывай в ветку FS25 portable. По большому счёту FS25 неплоха, но всё ещё сыроватая на базовых картах.
|
|
|