[amd64] Astra Linux Special Edition 1.8.3.UU1

Страницы:  1
Ответить

NMX

Стаж: 15 лет 3 месяца

NMX · 04-Окт-25 16:31 (2 дня 9 часов назад, ред. 04-Окт-25 16:49)

Astra Linux Special Edition 1.8.3.UU1
Год Выпуска: 2025
Версия: 1.8.3.8
Разработчик: ООО «РусБИТех-Астра»
Сайт разработчика: https://astralinux.ru/
Системные требования: - процессор с архитектурой x86-64 (AMD, Intel);
- оперативная память — минимально не менее 1 ГБ, рекомендуется не менее 4 Гб;
- объем свободного дискового пространства — минимально не менее 4 ГБ, рекомендуется не менее 16 Гб;
- устройство для чтения DVD-дисков или USB-интерфейс;
- стандартный монитор.
Архитектура: amd64
Таблэтка: не требуется
Язык интерфейса: Английский + Русский
Описание: Cертифицированная ОС со встроенными средствами защиты информации (СЗИ) для стабильной и безопасной работы ИТ-инфраструктур любого масштаба и обработки информации различной степени конфиденциальности.
Доп. информация: Срочное оперативное обновление 1.8.3.UU1 представляет собой кумулятивное обновление безопасности, предназначенное для нейтрализации угроз эксплуатации выявленных уязвимостей и совершенствования функциональных возможностей операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» РУСБ.10015-01 (очередное обновление 1.8).
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kavaler-1

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Kavaler-1 · 06-Окт-25 08:58 (спустя 1 день 16 часов)

В личном кабинете появился пункт ахтивация лицензий. И у меня случилась некоторая задумчивость. Что с этим делать? Зачем это нужно? И надо ли ахтивировать все выданные лицезии или только какую- то часть? И что мне и вам это даст или не даст? И какие могут быть последствия если ахтивировать и если не ахтивировать?
Проще говоря, если кто-то знает про это нововедение, осветите ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

krestnyi_test

Стаж: 16 лет 1 месяц

krestnyi_test · 06-Окт-25 13:29 (спустя 4 часа)

как для дома скачать официально эту систему? Знаю что у них в доступе CE но уже порядком устаревший образ...
[Профиль]  [ЛС] 

NMX

Стаж: 15 лет 3 месяца

NMX · 06-Окт-25 14:13 (спустя 43 мин.)

krestnyi_test писал(а):
88294989как для дома скачать официально эту систему?
Никак. "Астра" заявила что поскольку теперь единый дистрибутив для всех версий и в нём присутствуют сертифицированные версии, то выкладывать этот дистрибутив в открытый доступ они не могут. Поэтому нужно либо покупать, либо получать в комплекте с устройством.
[Профиль]  [ЛС] 

Kavaler-1

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Kavaler-1 · 06-Окт-25 20:48 (спустя 6 часов)

krestnyi_test писал(а):
88294989как для дома скачать официально эту систему? Знаю что у них в доступе CE но уже порядком устаревший образ...
Просто так в открытом доступе не скачать. Официальных ссылок на скачивание дистрибутива нет. Но, есть нюанс. Можно зарегистрироваться у них на сайте в личном кабинете в качестве разработчика ПО. И там, в личном кабинете, они предоставляют ссылки на скачивание образов. И выдают лицензии на использование системы на год. Таким образом, получаешь официально на законных основаниях право использовать ситему в течение года.
Однако! На основании своего опыта скажу, для использования в домашних условиях для личных целей система не очеь подходит. И не стоит она того, чтобы ее ставить на домашний компьютер. Знаю, что охота пуще неволи. И если руки чешутся, то качай тут, ли с другого торрента, устанавливай и пользуйся. На торрентах те же образы, что и в личном кабинете.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error