galebcev · 15-Мар-25 02:52(1 год назад, ред. 03-Окт-25 05:19)
Еврейское счастье
(Исходник спутникового канала "Россия-К") Страна: СССР Студия: «Совкино» Жанр: Комедия Год выпуска: 1925 Продолжительность: 1:05:19 Перевод: Не требуется Субтитры: Русские интертитры Оригинальная аудиодорожка: Немой, Музыкальное сопровождение Режиссер: Алексей ГрановскийВ ролях: Соломон Михоэлс, Саша Эпштейн, Моисей (Мойше) Гольдблат, Тевье Хазак, Ида Абрагам, Тамара Адельгейм, Иосиф Шидло, Рахиль Именитова, Илья Рогалер, Любовь Ром, Вениамин Зускин.По повести Шолом Алейхема "Менахем-Мендл". Фильм поставлен руководителем Еврейского камерного театра Алексеем Грановским для своих актеров. Соломон Михоэлс вспоминал об этой работе: «Еврейское счастье» было моей первой картиной. И если мой опыт вышел удачным, то я думаю, только потому, что я учел тот множитель, на который необходимо помножить театральную игру, дабы быть понятным и ярким на экране. Я задался целью создать в картине не маску, а образ».Качество: HDTV 1080p Формат: *ts Видео кодек: AVC Аудио кодек: AAC LC Видео: MPEG-4 AVC, 1920х1080 (16:9) 5 565 Kbps 25.00fps, 0.080 bit/pixel Аудио: AAC LC, 48.0 kHz, 2 ch, 192 kbps Релиз подготовлен для: Исходник спутникового канала:
Скриншоты
Зеркало_1
Зеркало_2
Зеркало_3
MediaInfo
Общее Идентификатор : 1 (0x1) Полное имя : D:\Rec\DVB_ГОТОВКИ\ЕВРЕЙСКОЕ_СЧАСТЬЕ_1080p_HDTV_РОССИЯ_К_by_galebcev.ts Формат : MPEG-TS Размер файла : 2,43 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 5 мин. Режим общего битрейта : Переменный Общий битрейт : 5 318 Кбит/сек Частота кадров : 25,000 кадров/сек Видео Идентификатор : 68 (0x44) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4 Настройки формата : CABAC / 3 Ref Frames Параметр CABAC формата : Да Параметр RefFrames формата : 3 кадра Параметр GOP формата : M=4, N=25 Параметр формата, количество фрагментов : 9 фрагментов на кадр Идентификатор кодека : 27 Продолжительность : 1 ч. 5 мин. Вид битрейта : Переменный Максимальный битрейт : 5 565 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикселей Высота : 1 080 пикселей Соотношение сторон дисплея : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Цветовая субдискретизация : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Цветовой диапазон : Limited Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио Идентификатор : 69 (0x45) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AAC LC Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity Версия формата : Version 4 Режим смешивания : ADTS Идентификатор кодека : 15-2 Продолжительность : 1 ч. 5 мин. Вид битрейта : Переменный Канал(-ы) : 2 канала Расположение каналов : L R Частота дискретизации : 48,0 КГц Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF) Метод сжатия : С потерями Язык : Русский
Данный фильм записывал с канала «Россия-К». Было предположение, что там покажут реставрированную версию, «как вот тут» Но нет. Но эта версия оказалась еще и на порядок короче по времени всех, которые присутствуют тут на трекере, а именно: Версия отсюда идет - 1:38:41 Версия отсюда идет - 00:17:53 + 01:32:42 Версия отсюда идет - 1:22:02
Отсюда у меня напрашивается вопрос к тем кто может разъяснить почему так и представляет ли исходник с канала «Россия-К» хоть какую нибудь «ценность». Сравнивать почему такое расхождение во времени с другими раздачами у меня нет совершенно ни малейшего желания. Т.к. не я смотрел фильм, а он меня. Не мой жанр. С трудом посмотрел. Может кому нибудь пригодится именно эта версия. По программе передач для эфира этого фильма было отведено 1:40. 10 минут ушло на рекламу-анонсы передач канала перед началом фильма. Потом началась 13 минутная передача «Шедевры старого кино» (тоже выложил на трекер) и уже только потом начался сам фильм «Еврейское счастье» продолжительностью 1:05:19.
Скрин программы передач отведенного времени под фильм
Кто сможет разъяснить почему так? Буду благодарен. Просто весьма интересно. Я же не думаю, что канал просто так «безбожно порезал фильм». (((
repytwjd65
Да, ну на фиг.... Уважаемый. Вы смотрели разницу по времени? Тех раздач, что представлены на трекере и с канала "Культура"? Вы хотите сказать - просто так срезали почти 20 минут из-за звуковой "дороги"? Может Вы и правы, но хочется попросить Модераторов, что-б не закрывали пока тему. Мне хочется понять все таки в чем дело. 20 минут с плюсом на зуковую дорогу? Парни - сравните версии. Мне реально уже ради "спортивного интереса" стало интересно. Ну не мог канал так "безбожно" покрамсать фильм. Сам сравнивать не буду. Второго просмотра не выдержу!
Бро - спасибо за отзыв. Ждем следующих комментов)))
repytwjd65 писал(а):
87523341Такое часто бывает с немыми фильмами (нет привязки по скорости к звуковой дороге).
Это тогда реально много! Он просто на перемотке должен был транслироваться. Минимум Х1.
Парни кто может сравнить?
Есть две реставрированные версии, одна полная, 1:22, которая стала короче из-за скорости воспроизведения кадров, по сравнению с оригиналом 1:38.
И версия Культуры, укороченная для ТВ-показа до 1:05, она отличается тем, что со всех кадров срезано понемногу, чтобы укоротить метраж и облегчить восприятие для современного зрителя.
Les77891Большое Вам спасибо за столь подробное разъяснение. Теперь мне все понятно. А то я уже "грешным делом" думал, что "Россия-К" "покоцали" хронометраж фильма)))