[Ищу] Посоветуйте игру (Общая)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Ответить

Alv@ro

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alv@ro · 23-Сен-25 19:53 (14 дней назад)

SatansAngel писал(а):
88243227Mass Effect, Ведьмак, Скайрим, Киберпанк
Кингдом кам1-2. Tainted Grail. Оутерворлд. Awowed. Ремастер Обливион. Но кроме кингдом кам все слабее по качеству. А кингдом кам со своими особенностями выживача и без фентези.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackCAT304

Хранитель

Стаж: 1 год 1 месяц

BlackCAT304 · 23-Сен-25 21:10 (спустя 1 час 16 мин.)

Всем хорошего времени суток. Какие игры в стиле гонки и симуляторы под ведро (gt520mx | i7 2670qm) для руля Genius Speed Wheel 3 MT, а в будущем для Logitech momo.
[Профиль]  [ЛС] 

inverts

Стаж: 2 года 9 месяцев

inverts · 27-Сен-25 10:54 (спустя 3 дня)

Привет. У меня windows 10. Оригинальная игра Lies of P и с некоторыми репаками расчитана под соответствующий direct x встроенный в windows 11. Помогите найти один из репаков игры Lies of P, который запускался бы без ошибки на windows 10.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 4 месяца

x86-64 · 27-Сен-25 11:01 (спустя 7 мин., ред. 27-Сен-25 11:02)

inverts писал(а):
88258976Оригинальная игра Lies of P и с некоторыми репаками расчитана под соответствующий direct x встроенный в windows 11.
Вы это сами придумали? https://en.wikipedia.org/wiki/DirectX#Version_history
[Профиль]  [ЛС] 

inverts

Стаж: 2 года 9 месяцев

inverts · 27-Сен-25 11:12 (спустя 10 мин.)

x86-64, на счёт сравнения direct x я спорить не буду. Но я купил оригинальную игру в стиме и при запуске игры возникает ошибка, я скачивал все репаки с этого трекера, с другого, результат такой же - запускаю игру и выдаёт ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

deuce0

Стаж: 15 лет 7 месяцев

deuce0 · 27-Сен-25 18:04 (спустя 6 часов)

BlackCAT304
Assetto Corsa или Richard Burns Rally
[Профиль]  [ЛС] 

SatansAngel

Стаж: 5 лет 7 месяцев

SatansAngel · 27-Сен-25 19:21 (спустя 1 час 17 мин.)

Alv@ro писал(а):
88244574
SatansAngel писал(а):
88243227Mass Effect, Ведьмак, Скайрим, Киберпанк
Кингдом кам1-2. Tainted Grail. Оутерворлд. Awowed. Ремастер Обливион.

Kingdome Come оба два прошел, до сих пор в эйфории от них, как я вторую часть ждал, это не описать.
Outer worlds тоже проходил, достаточно неплохая игрушка.
Остальные посмотрю, попробую! Спасибо за совет.
[Профиль]  [ЛС] 

nkt189

Стаж: 8 лет 10 месяцев

nkt189 · 29-Сен-25 16:27 (спустя 1 день 21 час)

За последние 3 месяца я на трекере познакомился с 3-мя партийными восточными РПГ.
Конкретно: Saviors of Sapphire Wings, Stranger of Sword City, Class of Heroes 3.
Возник вопрос: "Есть ли другие подобные игры на ПК?"
Конкретно: упрощённые РПГ с непредопределёнными персонажами. Divinity явно не подходит.
Следующий возникший вопрос: "Какие уникальные механики вы встречали в подобных играх?"
Например:
(Saviors of Sapphire Wings, Stranger of Sword City) Умения класса передаются при его смене.
(Class of Heroes 3) Аналогично выше, но уровень отделён от класса. Ремесло вещей требует "основания". Деление на команды.
(ворох игр из азии) Всевозможные предметы для бесконечного роста персонажей, уничтожают баланс, если не исключительно редки.
(Might and Magic) Уникальная для серии карточная игра. Таймер приключения - смерть от старости.
(StarCrawlers) Отношения с Фракциями, для игр подобного толка это - редкость или вне надобности. +Серьёзное отношение к классам персонажей, среди всех игр всё реже встречаются персонажи, которые опасны и для своих.
3-ий вопрос: "Вся троица явно или пародирует, или следует какому-то шаблону. Какую вы знаете игру похожую на них и одновременно считаете лучшей в жанре независимо от платформы?"
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Драконмастер · 29-Сен-25 19:34 (спустя 3 часа, ред. 29-Сен-25 19:34)

SatansAngel
KOTOR 1/2, Alpha Protocol, Vampires the Masquarade: Bloodlines 1, Neverwinter Nights 1 и 2 (ремейки есть, но я только в оригинал играл).
nkt189 писал(а):
88268381Возник вопрос: "Есть ли другие подобные игры на ПК?"
nkt189 писал(а):
882683813-ий вопрос: "Вся троица явно или пародирует, или следует какому-то шаблону. Какую вы знаете игру похожую на них и одновременно считаете лучшей в жанре независимо от платформы?"
Ищи "игры как Wizardry" в Гугле. Полно их.
Они "пародируют" именно её, у нас самые известные в жанре Might & Magic (Heroes of Might and Magic это спин-офф этой серии!) и Bard's Tale. Там тоже порядком игр в серии, включая экшен-спин офф.
Operation Babel/Operation Abyss тебе зайдет, наверное.
nkt189 писал(а):
88268381Следующий возникший вопрос: "Какие уникальные механики вы встречали в подобных играх?"
Ну например в Dungeon and Bride в зависимости от того из созданных женских персонажей в какую комнату подселишь, зависит кого трахнут. Недавно вышла, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

lansbox

Стаж: 15 лет

lansbox · 03-Окт-25 16:14 (спустя 3 дня)

Господа, посоветуйте годные ко-оп игры на двоих с кампанией.
Не просто онлайн-сессионки как сейчас модно, а что-то типа Baldurs Gate, Divinity, etc.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alv@ro · 03-Окт-25 18:56 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 03-Окт-25 18:56)

lansbox
"Коридорные" шутеры/акшон: Space marine 2, dead island 1-2, серия borderlands, shadow warrior 2, fear3, серия halo, gears of war, dead space 3, returnal, серия serious sam, resident evil 5-6, the way out, it takes two , split fiction, portal 2.
Шутеры/акшон открытый мир: dying light 1-2, far cry 5-6, halo infinite, borderlands 4, Ghost Recon wild lands / breakpoint, saint row 3-4.
Тактика: Satellite Reign.
Защита вышками с акшоном: sanctum 1-2, серия orcs must die.
Можно кампанию half life 2 с модом на кооп. Очень хорошо играется.
Что забавно, это почти все что есть из самого заметно вообще в игровой индустрии. 90% перечислил примерно. Не считая балдургей и прочих игр лариан в коопе. Остальное все выживачи, ПвП, сесионки и т.п. В которые я отношу все прочее типо the division , no man's sky и т.п.
Очень мало получается на самом деле на фоне остального количества игр.
Мне бы самому было интересно если кто-то мог еще посоветовать что-то к этому списку, что я не знаю или пропустил.
[Профиль]  [ЛС] 

nkt189

Стаж: 8 лет 10 месяцев

nkt189 · 03-Окт-25 23:07 (спустя 4 часа)

От Драконмастер:
скрытый текст
Драконмастер писал(а):
88268990SatansAngel
KOTOR 1/2, Alpha Protocol, Vampires the Masquarade: Bloodlines 1, Neverwinter Nights 1 и 2 (ремейки есть, но я только в оригинал играл).
nkt189 писал(а):
88268381Возник вопрос: "Есть ли другие подобные игры на ПК?"
nkt189 писал(а):
882683813-ий вопрос: "Вся троица явно или пародирует, или следует какому-то шаблону. Какую вы знаете игру похожую на них и одновременно считаете лучшей в жанре независимо от платформы?"
Ищи "игры как Wizardry" в Гугле. Полно их.
Они "пародируют" именно её, у нас самые известные в жанре Might & Magic (Heroes of Might and Magic это спин-офф этой серии!) и Bard's Tale. Там тоже порядком игр в серии, включая экшен-спин офф.
Operation Babel/Operation Abyss тебе зайдет, наверное.
nkt189 писал(а):
88268381Следующий возникший вопрос: "Какие уникальные механики вы встречали в подобных играх?"
Ну например в Dungeon and Bride в зависимости от того из созданных женских персонажей в какую комнату подселишь, зависит кого трахнут. Недавно вышла, кстати.
За Bard's Tale и Operation Babel/Operation Abyss спасибо, посмотрю. Правда Nippon'ы любят делать сомнительные, для меня, пост-геймы. От них же линейка Labyrinth, тот же жанр.
Но возвращаясь к вопросу.
KOTOR 1 был классическим "путём героя" как в Fable, герой может быть добрым или злым, но он герой. Полагаю вторая часть не сильно отличается.
Alpha Protocol по видео/не по собственному опыту, скорее тот же путь героя, т.е. сюжетное РПГ.
Neverwinter Nights - Чистое и незамутнённое RPG, игровое отыгрывание роли.
Vampires the Masquarade: Bloodlines здесь явно выделяется. Восторг, но вопрос не о ней.
8-ая Wizardry вышла в 2001 году, Дафну (2024 г.) оставим в покое - неплохой кравлер на телефоны и сомнительный на ПК.
Меч и Магия (за исключением X части; 2014 г), тоже относится к раннему тысячелетию (9-ая часть в 2002 году).
Теперь вернёмся к моей тройке:
Stranger of Sword City (2017), Saviors of Sapphire Wings (2021), Class of Heroes (игры от 2008 года переизданные на ПК в 2024-25 годах).
Самое большое противоречие, которое они имеют в отношении других, это - управление, оно буквально перенесено с геймпада.
Т.е. вместо европейского WASD или интернационального "Выберите свою схему управления" тут стоят стрелки + QW и кнопки контроля, притом Class of Heroes повторяет схему управления с Stranger of Sword City.
Поэтому у меня возник вопрос: есть ли игра до или после, знаменитая на столько, чтобы повторять за ней?
Можно конечно сказать, что Class of Heroes плохо портирован (что правда, начиная от кучи барахла до угла камеры, оставшегося от маленьких экранов), но мало ли вдруг.
Вторая деталь, которая привлекла внимание, было отсутствие формального героя. Т.е. есть сюжетные, есть боковые, но главный герой эфемерен.
Знаю, этим болеют большинство компьютерных RPG, и это называется слабостью сюжета.
Но здесь во главе ставятся отряды, а не герой. Другим хорошим примером может быть Romancing SaGa 2, там вообще главный герой может периодически умирать и заменяться другим.
Вот я и спрашиваю: есть ли "упрощённые" RPG подобного толка? Потому что о Kenshi и других я знаю.
Вопрос о механиках - просто любопытства ради.
[Профиль]  [ЛС] 

allox2

Стаж: 13 лет 3 месяца

allox2 · 04-Окт-25 01:06 (спустя 1 час 58 мин.)

Господа, посоветуйте игры по миру Дикого запада, по типу Weird West.
[Профиль]  [ЛС] 

аомпз

Стаж: 19 дней

аомпз · 04-Окт-25 14:13 (спустя 13 часов)

Парни у кого руки прямые, сделайте раздачу этотго Это шедевр, равен дюкам, шадоу варриорам оригинальным и т.п. Ещё и с переводом - озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error