Йомсо · 30-Ноя-23 16:04(1 год 11 месяцев назад, ред. 18-Май-24 11:52)
The Last Faith Год выпуска: 2023 г Жанр: метроидвания Разработчик: Kumi Souls Games Издатель: Playstack Платформа: Windows Версия: 1.5 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Реклама: присутствует, магазина GOG Системные требования:
Windows 7 и выше
Процессор: Core 2 Duo E7500
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GeForce 9600 GT
Место на диске: 3 ГБ Описание: Мрачная метроидвания в духе Bloodborne. События разворачиваются в готическом городе, населенном разнообразными чудовищами. Игроки примеряют роль Эрика, страдающего от амнезии и пытающегося исцелить свой недуг. Просто так герою вылечиться не дадут. По мере прохождения Эрик повстречает множество чудовищ, в борьбе с которыми поможет широкий арсенал оружия и магии.
Порядок установки
Запустить исполняемый файл и следовать инструкциям.
Игра к сожалению посредственность, во всём, зато озвучка есть. Вообще создаётся впечатление что после выхода Жука, тайное общество убивает всех, кто способен сделать не то что отличную, просто хорошую метродиванию. Видимо чтобы никто не посмел превзойти Жука.
85539372Игра к сожалению посредственность, во всём, зато озвучка есть. Вообще создаётся впечатление что после выхода Жука, тайное общество убивает всех, кто способен сделать не то что отличную, просто хорошую метродиванию. Видимо чтобы никто не посмел превзойти Жука.
Сравнивать TLF с HK как-то не уместно если честно. И полый рыцарь далеко не идеальная метроидвания, хотя максимально раздутое общественностью мнение пытается его выставить именно такой игрой
85539372Игра к сожалению посредственность, во всём, зато озвучка есть. Вообще создаётся впечатление что после выхода Жука, тайное общество убивает всех, кто способен сделать не то что отличную, просто хорошую метродиванию. Видимо чтобы никто не посмел превзойти Жука.
Сравнивать TLF с HK как-то не уместно если честно. И полый рыцарь далеко не идеальная метроидвания, хотя максимально раздутое общественностью мнение пытается его выставить именно такой игрой
Я и не писал что Жук идеальная метроидвания
скрытый текст
, а смысл это писать если всё это и так понимают
Ну, если говорить об идеальной метроидвании, то...её не существует и не может существовать, так как, идеала нет в природе. Всё относительно.
скрытый текст
Ну, если говорить об идеальной метроидвании, то...её не существует и не может существовать, так как, идеала нет в природе. Всё относительно.
скрытый текст
Кроме Жука, конечно же
Про "жука" могу сказать, что эта игра мне тоже очень нравится, но, однако, есть люди, которым эта игра не нравится, то есть, игра "Hollow knight" - не идеальная игра. Как и любая другая.
скрытый текст
Кроме Жука, конечно же
зе фист про кролика неплохая получилась, а вообще идеалом можно считать метройда imho
Офигенная игра. Мне как любителю метроидваний ОЧЕНЬ зашла. Всем рекомендую. Чувствуется, что сил в игру вложено очень много. И души. Кто-то писал про посредственность и малобюджетность. Не-а, нифига, не согласен.
Считаю, что The Last Faith вполне себе посоперничает с Castlevania: Symphony of the Night. Огромная карта, куча локаций, куча секретов, сложные боссы, интересное нескучное оружие, прокачка, перекат!! В общем, всё на уровне. До неё с огромным удовольствием прошёл Metroid Dread. Тоже рекомендую.
Hollow Knight - зашибись, но там стилистика своеобразная.
Блин, там кто то издевается? Придумывают какие то разные жанры. Я не успел понять что такое рогалик платформер или еще какая ересь, тут уже рпидумали какую то метроидвания. Я понимаю что качать права на пиратском сервисе...но как говорил один политик: Астанавитесь!
ivanhit
Метроидвания - это по сути игра с ограниченным продвижением без наличия необходимых для этого умений. Может быть с элементами рпг может и нет.. что не понятного. Вы вообще в игры играете или как?
85545162Блин, там кто то издевается? Придумывают какие то разные жанры. Я не успел понять что такое рогалик платформер или еще какая ересь, тут уже рпидумали какую то метроидвания. Я понимаю что качать права на пиратском сервисе...но как говорил один политик: Астанавитесь!
Мэда, такие вещи, коли ты играешь в игры, знать надо. Метроидвания - это довольно старый жанр игр. Произошёл от игр "Метроид" и " Каслвания", в 80-х годах. И о каких правах ты тут возмущаешься? Так что, товарищ, если ты не в теме, то просто промолчи.
А лучше жука и нет ничего. Все топ кроме ОСТ у Ори 1 самый топовый фон был и остается как по мне.
85545162Блин, там кто то издевается? Придумывают какие то разные жанры. Я не успел понять что такое рогалик платформер или еще какая ересь, тут уже рпидумали какую то метроидвания. Я понимаю что качать права на пиратском сервисе...но как говорил один политик: Астанавитесь!
Я надеюсь на то, что это жирный троллинг. Человек со стажем в 14 лет уж точно не может жить в танке и не знать базовые жанры игр.
Не особо любитель оставлять комментарии, но ... Подскажите , почему [P] раз это гоговская версия ?) И в ссылке на предыдущие альтернативные раздачи небольшой но косяк - там Faith без i в поиск вбивается. Без негатива, спасибо большое за раздачу, в любом случае)
В игре есть алтари, где можно восстановить здоровье и инъекции. С алтарями всё ясно. Подходишь, нажимаешь нужную кнопку и готово. А вот с целительными инъекциями всё несколько запутано, можно не сразу догадаться. Я, например, не сразу догадался. Для их использования нужно нажать клавишу М (или escape), зайти в раздел снаряжения (листать разделы можно клавишей левый шифт) и там выбрать ячейку предметов, откроется инвентарь, где нужно выбрать инъекцию, после чего она появится в слоте предмета, в разделе снаряжения и в игре нажать либо на клаве Y, либо, на джойстике (у меня так) нажать RT, либо LT, в зависимости, в какой слот установлена инъекция. Надеюсь, понятно объяснил. .
4bidden писал(а):
85552094Подскажите , почему [P] раз это гоговская версия ?)
Ответ, на мой взгляд, становится очевидным, если внимательно прочитать описание раздачи.
И полый рыцарь далеко не идеальная метроидвания, хотя максимально раздутое общественностью мнение пытается его выставить именно такой игрой
Идеал - субъективное понятие. Я не претендую на общественное мнение, но в моём личном хит-параде Hollow Knight – безоговорочно лучший до сих пор представитель жанра. Единственное, за что лично могу его пнуть, так это дурацкий способ картографии. Всё остальное – полный восторг. От стиля, музыки и атмосферы до собственно боёвки и исследования.
Сложно сравнивать с классикой, т.к. та же Symphony Of The Knight и Метроиды в те годы, конечно, давали больше вау-эффекта, чем сейчас. Но если сравнивать без этих оговорок, то у меня победит Рыцарь))
Пройдено за 30+ часов с фармом на 86%. Неплохая метроидвания, но вот со сложностью тут явный косяк. Более поздние боссы щелкаются как орешки, тогда как первые давали хоть какой то челендж, шутка ли, некоторых из поздних боссов проходил буквально с 1ой попытки, тупо вкалачивая в них демаг и отпиваясь хилкой. На финального потратил 3 попытки, тогда как на начальных тратил и по 20.
После прохождения, теста ради, вкачал недостающие ловкость и инстинкт до 50, как итог лучшее оружие это топор с льдом с его дичайшим доп умением, который под стигмой на ускорение творит лютую дичь, так же выдающийся урон показывает двуручный меч 1000+ урона и неплохим доп умением. Из стрелкового лучшее это несомненно лук и в пару к нему заклинание тьмы которое создает зону с уроном.
Пройдя игру полностью, я так и не понял, зачем вообще нужна ловкость, абсолютно бесполезный стат...Подразумевалось что оружие ловкачей быстрое и имеет больший дпс, но тот же ледяной топор ТОП по дпс среди всего оружия, а он силовой...