[RUS] DaVinci Resolve Studio 20.2 [Intel/Apple]

Страницы:  1
Ответить

b2296227

Стаж: 14 лет 10 месяцев

b2296227 · 05-Сен-25 19:11 (12 дней назад, ред. 11-Сен-25 23:54)

DaVinci Resolve Studio 20.2
Год выпуска: 2025
Версия: 20.2 build 13
Разработчик: Blackmagic Design
Сайт разработчика: https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve
Платформа: Intel/Apple Silicon Universal
Язык интерфейса: русский + английский (Multi)
Таблетка: присутствует
Системные требования:
Минимальные системные требования
• macOS 14.5 Sonoma или выше.
• 8 GB оперативной памяти. 16 GB для использования Fusion.
• Компьютер на базе Apple Silicon или GPU с поддержкой Metal.
Описание: DaVinci Resolve — единственное в мире решение, которое объединяет в одном программном инструменте редактирование, цветокоррекцию, визуальные эффекты, анимационную графику и аудиопостобработку! Его элегантный современный интерфейс быстр в освоении и достаточно прост для новых пользователей, но в то же время эффективен для профессионалов. DaVinci Resolve позволяет вам работать быстрее и качественнее, потому что вам не нужно изучать несколько приложений или переключать программное обеспечение для разных задач. Это означает, что вы можете работать с изображениями оригинального качества камеры на протяжении всего процесса. Это как иметь собственную студию постпродакшна в одном приложении! Лучше всего то, что, изучая DaVinci Resolve, вы научитесь использовать те же самые инструменты, которыми пользуются голливудские профессионалы!
Ключевые нововведения
  1. Улучшенная работа с ключевыми кадрами: отдельное представление кривых и панель таймлайна.
  2. Инструмент озвучки с возможностью записи и мониторинга.
  3. Импорт общих папок Blackmagic Cloud в медиабиблиотеку.
  4. IntelliScript на основе ИИ – создание таймлайнов на основе предоставленного сценария.
  5. Magic Mask v2 с ИИ – теперь с кистью для уточнения маски.
  6. Dialogue Matcher на основе ИИ – автоматическое согласование тона, громкости и реверберации между клипами.
  7. Audio Assistant с ИИ – автоматическое создание сведённого микса.
  8. IntelliCut на основе ИИ – удаление пауз и перекрестный монтаж спикеров.
  9. Набор инструментов для глубокого композитинга изображений.
Что нового в DaVinci Resolve 20.2 (Release notes)
(English version here)
Были добавлены или обновлены следующие функции:
Рабочий процесс URSA Cine Immersive
  1. Потоковая передача со страницы Fusion на Vision Pro.
  2. Поддержка иммерсивной опции в PanoMap.
  3. Поддержка иммерсивных поворотов и отражений мировой позы.
  4. Рендеринг стереоскопического 3D в виде полного «бок о бок» или «сверху-снизу».
  5. Поддержка стека узлов для рабочих процессов со стереоскопическим 3D.
  6. Поддержка иммерсивных рабочих процессов EXR.
Страница вырезки (Cut Page)
  1. Улучшенная обработка перехода Stinger при повторе воспроизведения на чересстрочных тайм-линиях.
  2. Улучшен редактор повторов и обратная связь коммутатора ATEM, сигнализирующая о повторах.
Страница редактирования (Edit Page)
  1. Элементы управления синхронизацией независимо от выбора автоматически применяют волновое редактирование.
  2. Улучшенная волновое кадрирование теперь сохраняет синхронизацию для действий редактирования.
  3. Редактор кадрирования теперь автоматически отображается при динамическом кадрировании.
  4. Пользовательская настройка для переключения в режим одного окна просмотра для редактора кадрирования.
  5. Улучшенная расстановка источников и назначений в заголовке дорожки.
  6. Действие в аудио-меню тайм-линии для открепления синхронизированного аудио от видео.
  7. Поддержка добавления и заполнения пользовательских полей метаданных.
  8. Поддержка сглаживания многокамерных клипов с изменением скорости.
  9. Поддержка «соло» аудио-дорожки для окна просмотра исходного тайм-лайна.
  10. Действие в подменю назначения исходной дорожки для сброса до состояния по умолчанию.
Страницы «Вырезка» и «Редактирование» (Cut & Edit Page)
  1. Действия в меню для перемещения выбранных ключевых кадров вверх, вниз, влево и вправо.
  2. Редактор кривых и ключевых кадров на тайм-линии теперь включает панель инструментов действий.
  3. Нажмите Shift + щелчок по заголовкам редактора ключевых кадров для переключения нескольких параметров.
  4. Нажмите Alt + щелчок по заголовкам редактора ключевых кадров для эксклюзивного переключения параметров.
  5. Направляющие поддерживают индивидуальные цвета и состояния блокировки.
  6. Переключение между пикселями и процентами при добавлении или редактировании направляющих.
  7. Приоритет мыши для наложений Fusion, преобразований и эффектов над направляющими.
  8. Обратный отсчет озвучивания теперь поддерживает звуковые сигналы.
  9. Редактирование теперь сохраняет автоматизацию аудио-шины.
  10. Опция волнового удаления тишины для выбранного клипа.
  11. До 2 раз более быстрая транскрипция на macOS.
  12. До 2 раз более быстрый анализ преобразования голоса на macOS.
Страница Fusion
  1. Поддержка редактирования пользовательских направляющих в окнах просмотра Fusion.
  2. Улучшенное выравнивание и управление преобразованием MultiText.
  3. Поддержка анимированных входов изображений для инструментов USD.
  4. Поддержка нескольких слоев для 3D-рендерера.
  5. Поддержка многослойного канала AoV для рендерера USD.
  6. До 2 раз более высокая производительность Surface Tracker.
Страница цвета (Color Page)
  1. Новый Resolve FX Cinematic Haze на основе искусственного интеллекта.
  2. Эффекты света Resolve FX поддерживают свечение от альфа-источников.
  3. Действие в меню для навигации по клипам с использованием номера клипа.
  4. Возможность сброса цвета узла для нескольких выбранных клипов.
  5. Расширенные цветовые панели сохраняют состояния боковых панелей после перезапуска.
  6. Улучшенный вывод просмотра HLG при использовании профилей отображения просмотра.
  7. RCM и CST теперь используют ITU BT.2408 для преобразования HLG и PQ.
  8. До 2 раз более высокая производительность Resolve FX Surface Tracker.
Страница Fairlight
  1. Настройка проекта для отключения мягких переходов между правками клипов.
  2. Настройка проекта для установки времени «рампы» до воспроизведения.
Кодеки и ввод-вывод
  1. Поддержка декодирования клипов Apple ProRes RAW.
  2. Поддержка декодирования клипов R3D NE.
  3. Поддержка кодирования клипов Samsung APV.
  4. Поддержка декодирования изображений Sony ARW.
  5. Поддержка клипов ARRICORE.
  6. Отдельные кадры webp и gif теперь импортируются как статичные изображения.
Общие улучшения
  1. Нажмите и удерживайте клавишу C, чтобы просматривать временную шкалу на окнах просмотра.
  2. Экспортированные тайм-линии DRT теперь включают связанные медиа-композиции Fusion.
  3. Поддержка тегов текущей даты и времени при прожигании данных и рендеринге.
  4. Поддержка Scripting API для добавления субтитров в задания рендеринга.
  5. Поддержка Scripting API для установки имени клипа тайм-линии и медиа-пула.
  6. Общие улучшения производительности и стабильности.
Доп. информация:
Инструкция к таблетке 💊
После установки запустите скрипт patch.sh в каталоге _crack:
  1. Запустите Терминал в каталоге _crack. Для этого в Finder щелкните правой кнопкой по папке _crack и выберите в контекстном меню пункт "Новый терминал по адресу папки". На версиях MacOS 13 и младше этот пункт может быть в подменю "Службы".

2. Введите или скопируйте команду
    bash ./patch.sh
    и нажмите Enter.
  3. При запросе пароля (строка Password: и символ ключа) введите пароль текущего пользователя, с которым вы входите в систему и нажмите Enter. При вводе пароля в терминале звездочки не отображаются, но пароль все равно вводится. Проверьте раскладку если увидите запрос пароля повторно.
  4. В случае успешного выполнения скрипта вы увидите сообщение "All files patched successfully" в последней строке вывода.
  5. Приложение готово к использованию
После обновления на новую версию (например, с 19 или с предыдущих версий 20.x и т.д.) необходимо заново запустить скрипт patch.sh по инструкции!
Возможные ошибки и способы устранения 🤔
    Failed to give current user write permissions to '/Applications/DaVinci Resolve/DaVinci Resolve.app/Contents'
    Попробуйте дать программе Terminal доступ к управлению приложениями в настройках, в разделе "конфиденциальность и безопасность".
Скачать с официального сайта
Дистрибутив также можно скачать с официального сайта Blackmagic по ссылке https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve
  1. Нажмите кнопку Free Download Now

2. Выберите версию DaVinci Resolve Studio 20, нажмите кнопку Mac OS X

3. Нажмите на ссылку Download Only в нижнем левом углу формы
Использование одновременно с предыдущими версиями Resolve
Установка всегда производится в каталог '/Applications/DaVinci Resolve'.
Если вы хотите оставить предыдущую версию Resolve, нужно переименовать каталог '/Applications/DaVinci Resolve' перед установкой новой версии (Например, в DaVinci Resolve 19).
Версия проекта будет обновлена при открытии проекта в новой версии Resolve, такой проект больше не откроется в предыдущих версиях.
Для создания копий проектов в старом формате рекомендуется в окне менеджера проектов (Shift+1) выделить все проекты и нажать Export. Это нужно сделать из предыдущей версии Resolve. Экспорт старых проектов новой версией приведет к их сохранению в новом формате.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

paulsonornot

Стаж: 15 лет 5 месяцев

paulsonornot · 07-Сен-25 17:03 (спустя 1 день 21 час)

Работает!
А что, я могу её обновлять до новых версий и патч сработает с ними?
[Профиль]  [ЛС] 

b2296227

b2296227 · 07-Сен-25 18:14 (спустя 1 час 11 мин.)

paulsonornot писал(а):
88182195Работает!
Это вероятно, но не гарантировано. Рекомендуется переименовывать каталог '/Applications/DaVinci Resolve' например в '/Applications/DaVinci Resolve 20.1' перед установкой новой версии - если патч не заработает, можно будет продолжить пользоваться работающей версией.
Например, в версии 20.1 добавились новые проверки и старые патчи из 19.4/20.0 на ней не работали корректно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramilx4

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ramilx4 · 07-Сен-25 21:07 (спустя 2 часа 52 мин.)

b2296227 писал(а):
88182475
paulsonornot писал(а):
88182195Работает!
Это вероятно, но не гарантировано. Рекомендуется переименовывать каталог '/Applications/DaVinci Resolve' например в '/Applications/DaVinci Resolve 20.1' перед установкой новой версии - если патч не заработает, можно будет продолжить пользоваться работающей версией.
Например, в версии 20.1 добавились новые проверки и старые патчи из 19.4/20.0 на ней не работали корректно.
Этот патч сделан конкретно под эту версию или это тот тестовый из прошлой раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

b2296227

b2296227 · 07-Сен-25 22:20 (спустя 1 час 12 мин.)

Ramilx4 писал(а):
88183168[Этот патч сделан конкретно под эту версию или это тот тестовый из прошлой раздачи?
По существу этот тот же тестовый патч, с добавленной проверкой версии, чтобы корректно работал на 19.4, 20.0 и 20.1. Если уже пропатчили тестовым, нет смысла переустанавливать и патчить заново этим
[Профиль]  [ЛС] 

paulsonornot

paulsonornot · 09-Сен-25 19:47 (спустя 1 день 21 час)

b2296227 писал(а):
88182475
paulsonornot писал(а):
88182195Работает!
Понял, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lex-us

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lex-us · 10-Сен-25 08:50 (спустя 13 часов)

В 20.2 тоже работает!)
[Профиль]  [ЛС] 

Bryan D

Стаж: 2 года 4 месяца

Bryan D · 11-Сен-25 02:25 (спустя 17 часов, ред. 11-Сен-25 02:25)

Can someone help me out im getting an error that says
"Error: File /Applications/DaVinci Resolve/DaVinci Resolve.app/Contents/MacOS/Resolve pattern ff 43 01 d1 f6 57 02 a9 f4 4f 03 a9 fd 7b 04 a9 fd 03 01 91 f3 03 00 aa xx xx xx 97 xx xx xx xx xx xx xx 34 xx xx xx 97 found 0 matches, should be exactly one"
after i run bash ./patch.sh i have a previous version of Davinci REsolve studio (cracked) downloaded is this the issue?
Кто-нибудь может мне помочь? У меня возникает ошибка:
«Ошибка: Файл /Applications/DaVinci Resolve/DaVinci Resolve.app/Contents/MacOS/Resolve pattern ff 43 01 d1 f6 57 02 a9 f4 4f 03 a9 fd 7b 04 a9 fd 03 01 91 f3 03 00 aa xx xx xx 97 xx xx xx xx xx xx xx 34 xx xx xx 97 найдено 0 совпадений, должно быть ровно одно».
После запуска bash ./patch.sh у меня загружена предыдущая версия Davinci REsolve Studio (взломанная). В этом ли проблема?
Bryan D писал(а):
88194127Can someone help me out im getting an error that says
"Error: File /Applications/DaVinci Resolve/DaVinci Resolve.app/Contents/MacOS/Resolve pattern ff 43 01 d1 f6 57 02 a9 f4 4f 03 a9 fd 7b 04 a9 fd 03 01 91 f3 03 00 aa xx xx xx 97 xx xx xx xx xx xx xx 34 xx xx xx 97 found 0 matches, should be exactly one"
after i run bash ./patch.sh i have a previous version of Davinci REsolve studio (cracked) downloaded is this the issue?
Кто-нибудь может мне помочь? У меня возникает ошибка:
«Ошибка: Файл /Applications/DaVinci Resolve/DaVinci Resolve.app/Contents/MacOS/Resolve pattern ff 43 01 d1 f6 57 02 a9 f4 4f 03 a9 fd 7b 04 a9 fd 03 01 91 f3 03 00 aa xx xx xx 97 xx xx xx xx xx xx xx 34 xx xx xx 97 найдено 0 совпадений, должно быть ровно одно».
После запуска bash ./patch.sh у меня загружена предыдущая версия Davinci REsolve Studio (взломанная). В этом ли проблема?
oh wait i didnt realize i had to install davinci first
[Профиль]  [ЛС] 

Pablo Sarmiento

Стаж: 3 года 3 месяца

Pablo Sarmiento · 11-Сен-25 07:46 (спустя 5 часов)

lex-us писал(а):
88191173В 20.2 тоже работает!)
YES!
[Профиль]  [ЛС] 

Bryan D

Стаж: 2 года 4 месяца

Bryan D · 11-Сен-25 19:55 (спустя 12 часов)

it works for 20.2 as well just tried it
[Профиль]  [ЛС] 

b2296227

b2296227 · 11-Сен-25 23:57 (спустя 4 часа)

Обновил торрент до версии 20.2. Патч не изменился с версии 20.1, можно обновить с офф сайта и пропатчить не скачивая патч заново.
[Профиль]  [ЛС] 

rratatatatata

Стаж: 13 лет 4 месяца

rratatatatata · 12-Сен-25 16:16 (спустя 16 часов)

Кто-то сталкивался с тем что Beauty и Face Refinement не работают? Вернее, работают по всему кадру, но не по лицу. размазывает все подряд кроме кожи. Проблема началась с 20 версии и до сих пор не пофикшена. Отпишите, пожалуйста, работает ли у вас нормально?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

paulsonornot

paulsonornot · 12-Сен-25 19:23 (спустя 3 часа, ред. 12-Сен-25 19:23)

Я так понимаю, что Beauty не имеет встроенной маски, нужно маскировать самостоятельно. а в Face Refinement нужно просто задетектить и оттречить лицо. У меня это работает нормально.
rratatatatata писал(а):
88199709Кто-то сталкивался с тем что Beauty и Face Refinement не работают? Вернее, работают по всему кадру, но не по лицу. размазывает все подряд кроме кожи. Проблема началась с 20 версии и до сих пор не пофикшена. Отпишите, пожалуйста, работает ли у вас нормально?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Videofun

Стаж: 1 год 2 месяца

Videofun · 13-Сен-25 04:03 (спустя 8 часов)

У меня не работает. Старая (бесплатная) версия обновилась до платной и самоустранилась, Studio требует пароль, патч вводил десять раз, разрешил терминалу управлять программой – и ничего не произошло. Кто-нибудь может помочь разобраться, в чём дело?
[Профиль]  [ЛС] 

rratatatatata

Стаж: 13 лет 4 месяца

rratatatatata · 13-Сен-25 08:01 (спустя 3 часа)

paulsonornot писал(а):
88200415Я так понимаю, что Beauty не имеет встроенной маски, нужно маскировать самостоятельно. а в Face Refinement нужно просто задетектить и оттречить лицо. У меня это работает нормально.
Там то же самое. Маска отлично отрабатывает, но не все ползунки корректно работают, а бьюти вообще не работает, даже на остальной кадр. Как я понимаю его маска и ограничивает от того чтобы размывать все подряд кроме лица.
Нашел ту же проблему на форуме блэкмэджик - люди описывают абсолютно то же самое. https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=21&t=222302
[Профиль]  [ЛС] 

b2296227

b2296227 · 13-Сен-25 13:18 (спустя 5 часов, ред. 13-Сен-25 13:18)

rratatatatata писал(а):
88202099Нашел ту же проблему на форуме блэкмэджик - люди описывают абсолютно то же самое. https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=21&t=222302
Да, в 20.2 сам напоролся на креш при правом клике по видеофайлу в media pool. На форуме про это тоже есть ветка.. https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=21&t=227066
Videofun писал(а):
88201837У меня не работает. Старая (бесплатная) версия обновилась до платной и самоустранилась, Studio требует пароль, патч вводил десять раз, разрешил терминалу управлять программой – и ничего не произошло. Кто-нибудь может помочь разобраться, в чём дело?
Попробуйте удалить каталог "/Library/Application Support/Blackmagic Design/DaVinci Resolve/.license", удалить приложение из Applications и затем заново установить из раздачи и пропатчить по инструкции.
Название каталога .license начинается с точки, поэтому mac os не отображает его по умолчанию. Для отображения скрытых каталогов можно нажать сочетание клавиш Cmd+Shift+. (нажать одновременно клавиши Command, Shift и точку в латинской раскладке).
Videofun писал(а):
88201837патч вводил десять раз, разрешил терминалу управлять программой – и ничего не произошло.
Если вы увидели сообщение All files patched successfully, нет смысла давать терминалу разрешения или запускать патчер заново - ничего не изменится.
[Профиль]  [ЛС] 

paulsonornot

paulsonornot · 15-Сен-25 20:01 (спустя 2 дня 6 часов)

У меня почему-то всё работает. Поставил 20,2, на ней тоже всё ок. Даже не знаю, почему такое может быть.
rratatatatata писал(а):
88202099
paulsonornot писал(а):
88200415Я так понимаю, что Beauty не имеет встроенной маски, нужно маскировать самостоятельно. а в Face Refinement нужно просто задетектить и оттречить лицо. У меня это работает нормально.
Там то же самое. Маска отлично отрабатывает, но не все ползунки корректно работают, а бьюти вообще не работает, даже на остальной кадр. Как я понимаю его маска и ограничивает от того чтобы размывать все подряд кроме лица.
Нашел ту же проблему на форуме блэкмэджик - люди описывают абсолютно то же самое. https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=21&t=222302
[Профиль]  [ЛС] 

barvik575

Стаж: 12 лет 1 месяц

barvik575 · 16-Сен-25 20:31 (спустя 1 день)

кто то тестил на Tahoe?
[Профиль]  [ЛС] 

b2296227

b2296227 · 17-Сен-25 14:10 (спустя 17 часов, ред. 17-Сен-25 14:10)

barvik575 писал(а):
88215487кто то тестил на Tahoe?
На виртуалке с macOS 26 Tahoe работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error