ТомимоТокосо 4erep28
TOTK работает на последнем релизе Eden весьма неплохо. К примеру на моем десктоп конфиге, в 4К и почти всегда стабильные 60фпс. Не без спайков на фреймтайме периодических конечно, но они не настолько часто возникают чтобы как то раздражать и мешать удовольствию от геймплея. Скачал Citron 0.7 потестирую его ближайшие дни на разных играх. upd
В общем и целом, на Citron 0.7 всё также запускается и работает из моей (небольшой) библиотеки игр, кроме одной игры - Luigi's Mansion 3, при попытке запуска эмулятор сразу закрывается наглухо (на версии 0.6.1 всё работает идеально).
TOTK по прежнему лучше (плавнее) работает на Eden в моем конкретном случае. Один существенный минус новой версии Citron'а это новый интерфейс настроек, а именно когда пытаешься изменить настройки конкретной игры (не общие), окно настроек получается какое то вытянутое по вертикале и низ его где "применить и сохранить" просто уходит за границы экрана и никак это окно не масштабируется увы..это прям шляпа полная, как так можно было сделать и не заметить такого косяка хз даже.
Пока субъективно это какая-то шляпа а не обновление, оч много громких заявлений от разрабов а на деле никаких существенных изменений, в том плане что как работало до этого так и работает, ну вот некоторые игры только перестали запускаться получается на аналогичных настройках. Такое ощущение что они так долго "делали" там что-то и анонсировали как масштабное обновление и "всё с нуля" но по факту возникает вопрос - "Зачем?"(с)
Nikolas Sarcozy
Мое почтение за разбор Citron 0.7. Попробовал запустить Zelda TOTK на Eden 0.3. Ничего не изменилось конкретно в моем случае.
Та-же болячка на Вулкане
скрытый текст
На Opengl спустя какое-то время забивается vram, плюс картинка на пару сек замирает при каждой компиляции шейдеров
скрытый текст
Больше склоняюсь к тому, что нет поддержки именно моей модели карты. В сети видел жалобы на нечто похожее.
88194080Может кто нибудь помочь пожалуйста, я скачал suyu все настроил, cкачал игру и в ней есть проблема, нету озвучки... Тобишь весь звук присутствует (удары музыка) но озвучки нету... Знает кто как исправить?
В зачем тебе для старой игры, новые эмуляторы? Используй старые версии эмуляторов Yuzu или Ryujinx. Они отлично работают. Прошивку 17 или 18 версии.
В новых эмуляторах куча багов. Они для новых игр. Не создавай проблемы, там где их нет.
Немного не знаю как использовать этот ваш рутрекер. Потому не знаю как в теме искать сообщения. У меня такая проблема: хочу поиграть на эмуляторе, но SAK повреждает игры при конвертации с NSZ в NSP. В играх ужасные ошибки с текстурами. В общем утилита устарела и бывает полностью ломает игры. Есть какие-то решения?
88200782Немного не знаю как использовать этот ваш рутрекер. Потому не знаю как в теме искать сообщения. У меня такая проблема: хочу поиграть на эмуляторе, но SAK повреждает игры при конвертации с NSZ в NSP. В играх ужасные ошибки с текстурами. В общем утилита устарела и бывает полностью ломает игры. Есть какие-то решения?
NSCB используй, он давно не обновлялся, но у меня отлично работает в 99% случаев, там просто нужно prod.keys актуальный переименовать или скопировать из него текст в keys.txt который должен лежать в папке ztools, после запускаешь NSCB.exe. Еще добавлю что там в пункте где спрашивает пропатчить ли версию системы для игры я всегда выбираю - Input "0" to don't patch the Required System Version, тк патченные бывают потом не работают. А так из nsz в nsp и потом с обновами и длц в xci, все работает прекрасно включая последние игры
88200782Немного не знаю как использовать этот ваш рутрекер. Потому не знаю как в теме искать сообщения. У меня такая проблема: хочу поиграть на эмуляторе, но SAK повреждает игры при конвертации с NSZ в NSP. В играх ужасные ошибки с текстурами. В общем утилита устарела и бывает полностью ломает игры. Есть какие-то решения?
Чтобы SAK не "ломал" образы, должны быть соблюдены два условия: 1) прога должна быть последней версии, а именно 0.7.14
2) для новых игр нужны новые ключи Лично две недели назад перегнал +300Гб NSZ в NSP без всяких проблем, с ключами 20.1.1
Вангую, сейчас прибегут, и будут бить себя пяткой в грудь утверждая что прога NSZ лучше чем SAK, но мне лично чихать на них, ибо как раз NSZ у меня совсем не работает. А SAK справился со всем на ура 👍
Nikolas Sarcozy 4erep28
Вы правы, мой промах Установил посвежей драйвера и проблема решилась
На Вулкане в разы лучше стало: минус утечка памяти (больше 5гб vram не использует), озу тоже меньше потребляет
88198527Nvidia 3060ti Aorus / win10 22h2 (библиотеки последние со стима)
С каких пор 3060ти стала старой видеокартой? Твои проблемы явно не в аппаратной части.
Надо смотреть подробнее. ЧТо у тебя за баги. Nvidia планирует отключить поддержку 980ти (9-ой линейки). Лишь в следующем году. А до 3060ти еще лет 7-8. Если не все 10.
fhnx писал(а):
88200954На Citron 0.7 Persona 5 Royal уходит в вечную загрузку, на 0.6.1 все работает как часы.
Зачем вы для Persona 5 Royal используете Citron? Глупые люди. Ничего их не учит. Лишь палкой по рукам. P.S Понимаю, баян! Это уже мысли вслух. Простите.
Zenkai писал(а):
88202310Чтобы SAK не "ломал" образы, должны быть соблюдены два условия:
1) прога должна быть последней версии, а именно 0.7.14
2) для новых игр нужны новые ключи
Лично две недели назад перегнал +300Гб NSZ в NSP без всяких проблем, с ключами 20.1.1
Вангую, сейчас прибегут, и будут бить себя пяткой в грудь утверждая что прога NSZ лучше чем SAK, но мне лично чихать на них, ибо как раз NSZ у меня совсем не работает. А SAK справился со всем на ура 👍
Вы во всем правы сударь. SAK актуален. Пускай бегут. Бег снижает жировые отложения. Им полезно будет.
Раздача обновлена,
Добавлены обновления эмуляторов:
"[2025-09-05] Eden v0.0.3"
"[2025-09-12] Eden v0.0.3-28d26b0d76" - подправил в нем русский язык
"[2025-09-10] Ryujinx Canary 1.3.138"В Eden v0.0.3-28d26b0d76 исправил проблему с отображением .nsp файлов при установке
88207344Какой из эмуляторов и какими настройками может починить подлагивания открытия дверей в Metroid Prime?
Вы говорите о Metroid Prime Remastered? Лагает не только у вас - это происходит у меня на любом эмуляторе и у других видел также было. Обычно при переходе через подобные места как двери идет подгрузка локации, именно поэтому и могут быть подлагивания. Такое могут править только программисты эмуляторов, если это возможно.
ozerorizza писал(а):
88207497так Ryujinx живой получается?
Конечно. Он отлично себя показывает, если вдруг другие эмуляторы не справляются
88207344Какой из эмуляторов и какими настройками может починить подлагивания открытия дверей в Metroid Prime?
Что такое RAM-disk знаете? Вот создаете себе такой, внутрь него эмулятор + саму игру. + все это запускаете. Проблема подлагиваний уйдет. Но надо оперативки много. Придется раскошелится.
88203566Nikolas Sarcozy 4erep28
Вы правы, мой промах Установил посвежей драйвера и проблема решилась
На Вулкане в разы лучше стало: минус утечка памяти (больше 5гб vram не использует), озу тоже меньше потребляет
скрытый текст
Спасибо за помощь
По скринам вижу, что судя по загрузке ЦП и ВК у тебя ещё вполне есть запас и для 60фпс, а с ними намного приятнее играть бро)
Вот тебе мод на 60 фпс (с которым я сам играю уже давно)
По скринам вижу, что судя по загрузке ЦП и ВК у тебя ещё вполне есть запас и для 60фпс, а с ними намного приятнее играть бро)
Вот тебе мод на 60 фпс (с которым я сам играю уже давно)
Спасибо Подумывал накатить моды, в том числе и на 60 кадров. Как время выкрою на эту замечательную игру, так и поступлю.
Попробую еще в 2к запустить, если игра не сломается, как это у меня было в Xenoblade 2 (видны были стыки объектов)
88204655Раздача обновлена,
Добавлены обновления эмуляторов:
"[2025-09-05] Eden v0.0.3"
"[2025-09-12] Eden v0.0.3-28d26b0d76" - подправил в нем русский язык
"[2025-09-10] Ryujinx Canary 1.3.138"В Eden v0.0.3-28d26b0d76 исправил проблему с отображением .nsp файлов при установке
скрытый текст
Это форк Ryubing, а не закрытый оригинал Ryujinx. Просто в посте ошибка. Товарищи, а кто-то знает, как исправить вылет при попытке привязать гостя к игроку в Mario Party Superstars? В Ryujinx просто вылет, а в Ryubing при попытке подтвердить окошко игроков.
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Nintendo Switch] Metroid Prime Remastered [NSZ][RUS (Mod.)/ENG] omg_gods не топик релэйтед, просто мало ли кто знает какой воркэраунд - на ryujinx не запустился с последней прошивкой и прод кис, на юзу тоже самое. Может кто сталкивался и порешал проблемку?
Есть пара вопросов:
Сохранения игр с консоли работают на эмуляторе?
Сохранения игр с одного эмулятора работают на другом эмуляторе без каких либо проблем?
87876491я так понял, что русский перевод совместим только с 1.3.0 (v196608) ?
Если да, то как рус поставить, когда последний патч в раздаче 1.4.0 (v262144 ) ?
С переводом на последней версии разве есть какие-то проблемы? У меня вроде всё работает
Привет.
Да есть в случае Ryujinx — не появляется русский ни с 1.3.0, ни 1.4.0 версиями.
Хотя мод на убирание курсора прекрасно подхватился ("TouchEffect.szs").
Может от эмулятора зависит? И надо не в contens, а в какой-нибудь: "exefs_patches" или же "nro_patches".
В случае с Eden же руссификация нормально подхватывается в игре.
Такое ощущение что они так долго "делали" там что-то и анонсировали как масштабное обновление и "всё с нуля" но по факту возникает вопрос - "Зачем?"(с)
Подпишусь под каждым словом. Не знаю, что там конкретно пилили в 0.7, но diablo 3, Luigi Mansion, Okami HD не запускаются, Xenoblades то запускается то нет, при этом на 0.6.1 всё как часы работало, причем с кучей модов, а местами еще и всякие экспериментальные функции типа 8гб оперативы включены. Ради одной Зельды что ли обнову пилили...