2х2 · 19-Окт-06 12:35(18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Янв-09 13:26)
Холодная осень 93-го Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: документальная запись Продолжительность: 01:37:43 Описание: Фильм собственного производства моего брата, релизы которого я раздаю здесь вместе со своими - SAGE (никнейм в сети). Информация о фильме ОТ его имени: "Так я сам назвал ряд репортажей журналистов телевизионных каналов о событиях октября 1993 года.
Хочу показать вам то, что было в октябре 93-го. Это просто набор репортажей, просто видеосъёмка операторов ТВ. Некоторые кадры были подготовлены и показаны в новостийных программах тех дней, а некоторые вы увидите впервые. Всё практически без монтажа, за исключением небольшой компановки репортажей по событиям." Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x528 (1.36:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1398 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
"... Это просто набор репортажей, просто видеосъёмка операторов ТВ. Некоторые кадры были подготовлены и показаны в новостийных программах тех дней, а некоторые вы увидите впервые. Всё практически без монтажа, за исключением небольшой компановки репортажей по событиям."
Круто...ВОт бы ещё о событиях апреля 1989 года в Тбилиси...документальные съёмки найти...говорят очень интересно...Спасибо огромное за твои архиважные архивные материалы!!!!
Спасибо! Залил на видео-сервер в локалке. Действительно очень ценный материал. Жаль немного только, что хронометраж маловат... Если был доступ к записям прямого эфира стрельбы по Белому дому, то можно было их все в фильм вставить. Да и вобще, тут лишнего быть не может, пусть бы даже и повторялось.
В комментариях сплошная "объективность")). Я ненавижу коммунистов, но ложь терпеть не могу ещё больше!
НО! Спасибо за чёткие видеокадры! Жаль, что многие материалы в фильме не присутствуют...
"Вечная память павшим защитникам телецентра, мэрии и Россиии в целом". Порадовали познания автора в данном вопросе. Потому что в мэрии не погиб ни один защитничек, а в телецентре - один (скорее всего - несчастный случай).
От фильма ожидал большего. Где тысячи боевиков, которым под студенческие билеты и водительские права розданы автоматы и пулеметы, где растерзанные "красно-коричневыми" 03.10.93 тела десятков сотрудников милиции, где мироточащий портрет Ельцина?
"Где тысячи боевиков, которым под студенческие билеты и водительские права розданы автоматы и пулеметы, где растерзанные "красно-коричневыми" 03.10.93 тела десятков сотрудников милиции, где мироточащий портрет Ельцина?" - наверное, ты прикололся?
а у кого, есть просто трансляция канала CNN? вот там вся правда и есть!Где бы надыбать!
А не херню всякую снятую Говорухиным! с тыщями жертв! дык хоть не одна мразь из депутатов не сдохла там!
"Где тысячи боевиков, которым под студенческие билеты и водительские права розданы автоматы и пулеметы, где растерзанные "красно-коричневыми" 03.10.93 тела десятков сотрудников милиции, где мироточащий портрет Ельцина?" - наверное, ты прикололся?
Полтора часа пафосного словесного поноса.. ) Понятно, что комментировали те журналисты и в то время, понятно почему. Но ведь автор монтировал это муви в 2006, и последние слова в фильме наложил видимо тоже он. Все кто хотел, давно уже знают, были ли жертвы у Мэрии, кто начал стрелять у Останкино, кто убил бойца Витязя и инженера внутри корпуса. А также соотношение сил у Останкино и вооружение сторон...
Хотя авторы фильма и позиционируют себя как "нейтрально относящихся" ко всему, что происходило в те кровавые дни, но всё же скрыть своё презрение к погибшим "с той стороны Останкино" они не в силах. Скорбя о "защитниках телецентра и мэрии", они выказывают своё недовольство восставшим народом, хотя и воздерживаются в политических оценках событий. Ясно одно. Для нас этот фильм важен, прежде всего, своим видеорядом - в фильм, действительно, включены редкие кадры, хотя и сопровождаемые гнусными и циничными комментариями типа "милиция была безоружна", когда на экране идут кадры с расстреливающими граждан людьми в милицейской форме.
Защитники парламента действовали спонтанно,а у защитников президента всё за ранее спланировано или почти всё.Создать беспорядки обвинить и обвинить защитников парламента в том что они бандиты.А по сути всех облапошили и Бандиты взяли власть.И теперь больше нет народного правительства да наверное уже и не будет.Да обратите внимание американцы снимали репортажи(и скорее всего без помощи иностранного капитала тут не обошлось как и 1917)