|
darkbrides
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16197
|
darkbrides ·
19-Фев-25 00:28
(7 месяцев назад)
metalwoman2
А трубочки с варёной сгущёнкой норм?
|
|
pivnoiv
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1046
|
pivnoiv ·
19-Фев-25 00:47
(спустя 18 мин., ред. 19-Фев-25 00:47)
кстати, раньше ни трубочки, ни орешки, не делали с варёной сгущенкой ,ее просто не было ,если самим в банке не сварить 3 часа, помню, дома делали какой-то крем на масле, молоке и сахаре, но сгущенка туда точно не шла, если надо было шоколадный крем сделать, просто добавлялось какао "золотой ярлык"
|
|
Hellixxx
 Стаж: 18 лет Сообщений: 4086
|
Hellixxx ·
19-Фев-25 01:00
(спустя 13 мин.)
Никто не счищал в юности варёную сгущёнку с потолка? Имею такой опыт.
|
|
alo60
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 1537
|
alo60 ·
19-Фев-25 01:04
(спустя 4 мин., ред. 19-Фев-25 01:04)
Hellixxx  В детстве
|
|
metalwoman2
  Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 717
|
metalwoman2 ·
19-Фев-25 01:23
(спустя 18 мин.)
darkbrides
Трубочки у нас были с кремом и с безе, со сгущёнкой не ела. Но вафли с варёной сгущёнкой любила. А сейчас у нас бывает наполеон с варёной сгущёнкой, с какао и обычный. Я ела все и больше всего мне нравится со сгущёнкой. Остальные тоже ничего, но мало сладкие. Ещё есть круасаны с вареной сгущёнкой, мне нравятся.
|
|
monah240683
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 533
|
monah240683 ·
19-Фев-25 02:10
(спустя 47 мин.)
► ...  Захожу, значит, читаю про новый альбом Томми и Ко и чё-то понимаю, вдруг, что дозиметр "приплетения попутной темы к основному треду" даже для меня неожиданно зашкалил  . И только я хотел и себе что-то по поводу "сахарных ватников" задвинуть, как уже и посты потёрли  ...
► По поводу аналогий между музыкой и едой, кстати, может быть связь. Я для себя такого не наблюдал, но отдельные моменты могу вспомнить, например, из раннего детства, когда из ГДР, вместе с музыкой Евродиско мне, малому года в 3-4 тогда, попали в руки первые жевательные резинки (в форме шарика, разноцветные в рядном блистере), круглые, плоские розовые конфеты (упакованные "колбаской", казалось, будто из какого-то прессованного порошка, твёрдые настолько, что раскусить такую было почти нереально - только, блин, сосать), а ещё - первые мини-вафли на ароматизаторах, кисловатые, с лимонным и апельсиновым вкусом-ароматом (в плоских квадратных упаковках 10х10см приблизительно и толщиной см. в 2, с отрывной тесёмкой по периметру для вскрытия)... А на фоне этого, как я уже говорил, из соседнего двора, на затаренном из ГДР двухкассетнике звучали Modern Talking и C.C.Catch.  И не смотря на то, как сказали бы фанаты исключительно тяжёлой музыки, что некоторые фразы и слова в характеристике сладостей, которые я привёл, как раз впору подошли бы для характеристики этого самого, чёртового, Евродиско - лично для меня тут никакой аналогии или подсаживания через еду не наблюдалось, так как жвачки эти были - херня полная, на конфетах я сломал один из своих новеньких тогда ещё молочных зубов, а из вафель понравились разве что апельсиновые.
►  Но тему связки музыки и всякого пищеупотребительного - я бы продолжил, так как это бывает занимательно. Вот вы не знали, каким образом я подсел на Раммштайнов когда-то? Да, я не раз расписывал, как их постоянно слушал один из моих "сокамерников" и я начал понимать ритм и суб-ритмы их гитар... А вот в контексте еды у меня тут в первую очередь вспоминается, как мы втроём, вечерком под Раммштайн, тихонько режемся в карты: двое - практически мало-пьющих и один - из бурсы, периодически любивший притащить какую-никакую бутылку дешёвого вина и распивать её потом на протяжении недели... Тогда-то я впервые и впоследне узнал, ЧТО такое "Солнце в бокале"!  Мерзеннейшая штука, настолько сладкая и липкая, как будто это самая натуральная сахарная патока, смешанная со спиртом и ароматом гнилых яблок - ты, вроде, только этой дряни слегка пригубил, а по телу уже такое ощущение, будто слиплись между собой даже пальцы на ногах, не говоря уже о...  А у меня ещё где-то был кем-то подаренный (более полу-года как) мешочек с яблочными сушками (сухофрукты), в состоянии полусухой уже, почти неразжёвываемой резины... которые мы, ввиду отсутствия другой закуси, медитативно "ду-хгастили" за игрой в карты. Здесь тоже можно было бы провести некую ироничную аллюзию между всем вот этим и музыкой Раммштайнов, если так задуматься...
► По поводу "петушков" и циган - так это ж плёвое дело: рецепт проще пареной репы - а чем проще навариться, тем стандартный циган даст фору любому лубочному, анекдотичному еврею. Я в детстве делал "петушки"-"ириски" - смотря чего хотелось в определённый день: берётся сахар и молоко (лучше, конечно - сметана) и, если молока минимум - будут "петушки", если весомо так молоком залить - будут "ириски". В первом случае надо иметь хватку, чтобы не перепалить сахар так, чтобы горечь начала перебивать сладость (а иначе какой смысл тогда, если оно горчит?), а во втором - не жалеть молока, иначе можно было такую "ириску" укусить, а потом либо разжать челюсти, оставив зубы в "ириске", либо терпеливо ходить с зафиксированной, перекошенной челюстью, минут 30, пока такая самопальная "конхфета" хоть отчасти не рассосётся сама собой.
► На счёт сладкой ваты - ... нууууу... такое-себе; если взять крохотный моток, то раз в год можно и причаститься, а вот если побольше, то ... лично я такую вату не люблю из-за неудобства её потребления: как ты её аккуратно не лобызай - всё-равно аж за ушами липким станешь. А если отрывать от неё аккуратно комья пальцами, то руки почему-то становятся липкими аж по локти!  С "Солнцем в бокале", конечно, не сравнить, но тоже неприятно...
► Безе?  Кто-нибудь-когда-нибудь работал длительное время с плотным, слоённым пенопластом? Или - гипсо-картоном? Ну, например, когда его нужно кроить канцелярским ножом на полосы? Вот этот весь скрип и шуршание? От которого у очень многих людей начинается форменный столбняк, бешенство на поздней стадии и эпилептические припадки одновременно!  Вот как по мне, безе это - точно то же самое, только вонзаешься ты в этот "пенопласт" не ножом, а собственными зубами! 
► Сгущёнка... По-факту, слипалось от неё также ВСЁ, кроме совести, разве-что, потому, что в отличии от всего прочего, варёной сгущёнки много никогда не бывало и конец её употреблению наступал только когда физически заканчивались банки, даже, если перед этим этих самых банок был целый ящик! Про "торты" из перемазанных сгущёнкой вафельных листов я даже говорить не буду - никакой хвалёный "Наполеон" и рядом не валялся...
► ...  Так-с, я тут ещё вспомнил сочное сладкое яблоко в прикуску с обычным белым, квадратным, советским хлебом (до сих пор дико даже просто читается, но есть приходилось, так как яблоко очень хотелось, а есть его без хлеба нельзя было - не разрешали)... Светлое пиво, закусываемое молочным шоколадом с начинкой из ореховой пасты... Морскую консервированную капусту с изюмом...  Так, если приколоться, то можно в определённой мере понять, почему и в музыке меня не удивляет, а иногда и нравится, казалось бы, совершенно не совместимые вместе форматы и жанры  , хоть и большинство подобного меня реально отторгает... но не удивляет.
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
19-Фев-25 02:41
(спустя 31 мин., ред. 19-Фев-25 02:41)
monah240683 писал(а):
87418255совершенно не совместимые вместе форматы и жанры
Когда в музыке смешивают разные жанры, то у меня при этом ассоциации с салатами, которые я люблю не меньше сладостей.
|
|
ShenRau
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 1359
|
ShenRau ·
19-Фев-25 08:56
(спустя 6 часов)
Не шутя себе, как мимолётная метафора одного форумчанина может внезапно перерасти в набирающие обороты посиделки сладкоежек.
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
19-Фев-25 17:42
(спустя 8 часов, ред. 19-Фев-25 17:42)
ShenRau
Ну можно не только про сладкое, можно поговорить и про другую еду. Как я уже писала, я люблю салаты, ещё колбасу, рыбу, плов и много ещё чего. Из напитков люблю капучино или кофе с молоком.
|
|
pivnoiv
|
pivnoiv ·
19-Фев-25 18:47
(спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Фев-25 18:47)
эдак такими темпами сия сладкая тема быстренько превратится в логово гурманов не только сладенького, но и в принципе просто хорошо пожрать или вовсе нажраться...
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
19-Фев-25 19:22
(спустя 35 мин., ред. 19-Фев-25 19:22)
pivnoiv
Ну а чё? Ведь еда - это главная и неотъемлемая часть нашей жизни. Без еды не было бы ни музыкантов, ни музыки, ни нас. Музыкантам еда необходима, как и всем. Некоторые музыканты прямо заявляют, что для того, чтобы хорошо играть и петь, надо орошо есть. Так что еда тоже имеет непосредственное отношение к музыке. Без еды никто не смог бы жить, ни люди, ни животные. Так почему бы не поговорить про вкусную еду? Кто же не любит вкусняшки?
|
|
alo60
|
alo60 ·
20-Фев-25 00:16
(спустя 4 часа, ред. 20-Фев-25 00:16)
metalwoman2 писал(а):
еда - это главная и неотъемлемая часть нашей жизни
Не, ну так можно постепенно перейти к теме "Я ем, чтобы жить... или я живу, чтобы есть?" 
Тут попытался вспомнить, когда и где какие вкусняшки впервые попробовал... Получается, сахарную вату в Сочи, где-то в 65-м или 66-м. В 66-м - первая жУвачка, это в Москве (кто-то угостил... ну как угостил - отщипнул кусочек с булавочную головку, вроде это была Wrigley's какая-то). Примерно тогда же или чуть раньше - и петушки самопальные, в Малаховке у ж/д станции. "Байкал" - это позже, в одноимённом магазине на Ленинском, а уже перед Олимпиадой-80 туда за Пепси ездили. А самая любимая сладость (насколько помню) - это монпансье леденцовое в жестяных круглых баночках. Легко такую шайбочку мог целиком за раз убрать.
 Заодно вспомнилось: "щас бы чайковского с бизе... а потом мясковского с хренниковым" (это про музыку  )
|
|
Hellixxx
|
Hellixxx ·
20-Фев-25 01:05
(спустя 49 мин.)
alo60
А как на счёт пирожков с мясом в Малаховке около ресторана?
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
20-Фев-25 01:08
(спустя 3 мин.)
alo60
Я к жвачкам всегда была равнодушна. А леденцы любила всякие. Но сейчас они кислые стали, а мне кислое нельзя. Так что уже несколько лет их не ем. Может есть какие-то сладкие, но я не знаю. Вообще к конфетам в последние годы стала равнодушна, а раньше любила некоторые. Но все, которые любила, у нас исчезли. Мне нравились конфеты Спутник, Жар-птица, Клубничный аромат. У нас даже таких названий не помнят.
|
|
ShenRau
|
ShenRau ·
20-Фев-25 08:11
(спустя 7 часов)
metalwoman2 писал(а):
87420656Ну можно не только про сладкое, можно поговорить и про другую еду.
За многие годы сидения в интернете мне конечно доводилось коммутироваться о разном, но чтоб о съестных припасах да ещё и в ностальгическом ключе...
По мне так это слишком субъективная вещь, притом что продукт под одним названием может отличаться в зависимости от времени и места приобретения.
То есть любимого кем-то шоколада из детства нынче в таком же виде не изготавливают, даже если подписано так же "Алёнка" будет сахарно-пальмовая смесь, подкрашенная в привычный оттенок.
|
|
alo60
|
alo60 ·
20-Фев-25 21:16
(спустя 13 часов)
Hellixxx писал(а):
А как на счёт пирожков с мясом в Малаховке около ресторана?
Не довелось. Я в Малаховке бывал в дошкольном возрасте, у станции и на пруду. Чебуреки вот напротив ЦУМа - это было.
metalwoman2 писал(а):
Мне нравились конфеты Спутник, Жар-птица, Клубничный аромат
А мне Раковые шейки (их сейчас и не видно) и Гусиные лапки (эти до сих пор попадаются). Но, видать, изменилась либо технология, либо вкусовые пристрастия - сейчас совсем не то. Но лучше пористого шоколада Слава ничего не было... и не будет уже.
|
|
pivnoiv
|
pivnoiv ·
21-Фев-25 01:25
(спустя 4 часа)
вспомнились конфетки Золотой ключик (вытаскиватель пломб, да и зубов в принципе), шоколадный крем и супер элитные Столичные (не путать со Столичной)
|
|
alo60
|
alo60 ·
21-Фев-25 19:03
(спустя 17 часов, ред. 21-Фев-25 19:03)
pivnoiv писал(а):
супер элитные Столичные (не путать со Столичной) 
А легко было спутать - начинка ведь с водкой была
pivnoiv писал(а):
Золотой ключик (вытаскиватель пломб, да и зубов в принципе)
Было и такое (правда, зуб ещё молочный был)
|
|
ShenRau
|
ShenRau ·
02-Мар-25 10:39
(спустя 8 дней)
Hellixxx писал(а):
87399435Помню, в детстве любил сахарную вату. Вот прям стойкая ассоциация...
Теперь можно оживить тему, подъехала новая порция сладостей Avantasia - Here Be Dragons
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6653974
Я бы сравнил данное хрючево с... халвой, современного образца из супермаркетов, которая фиг знает из чего изготовлена, такая пальмово-соевая халва массового потребления.
|
|
Hellixxx
|
Hellixxx ·
02-Мар-25 12:13
(спустя 1 час 33 мин.)
ShenRau
Я их вообще не слушаю лет 10, поскольку знаю заранее, что услышу.
|
|
zierocool
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
zierocool ·
13-Мар-25 20:50
(спустя 11 дней)
Помню Фанту в Сочи в 86м (была редкостью). Еще папа дал подержать в ладошки сухой лед из автомобиля с мороженым, мне не понравилось))
|
|
darkbrides
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16197
|
darkbrides ·
13-Мар-25 20:52
(спустя 2 мин.)
zierocool
Кстати, про Сочи и про мороженое. Я там впервые попробовал мороженое Баскин Роббинс. Было невероятно вкусно. Были с родителями на открытии этого кафе там в Сочи.
|
|
monah240683
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 533
|
monah240683 ·
14-Мар-25 22:27
(спустя 1 день 1 час)
ShenRau писал(а):
Теперь можно оживить тему, подъехала новая порция сладостей Avantasia - Here Be Dragons
► По настоящему кое-как понравилась только третья композиция, с Киске которая... В целом не могу понять концепцию, конкретно - куплетную часть: нафига в музыке (по динамике) каждый раз разгоняться, чтобы каждый раз стопорнуться на вокале? Ну один раз, ну, ладно дважды, но чтобы как концепт всего альбома - ... шо-то, видно, не моё.
► Ну, на фон - может сгодиться... только - зачем?
► А у меня тут другие "сладости" -  суррогаты, накромсанные и слепленные ИИ. Не так часто слушаю подобную, простите за слово, "музыку" - чаще по приколу, например, как Мodern Talking спел бы "Говновоз" или про "Деда Максима" - чисто поплеваться, чтобы потом, на сравнении чего-то нормального послушать... Сижу, значится, намедни, делаю текстуры для карт - параллельно прослушиваю японскую Gargoyle, отбираю, что себе оставить в коллекцию... Начал делать вёрстку макета и тут уже отвлекаться нельзя - надо врубить что-то для фона, решил послушать какую-то ненавязчивую Метал-нарезку, даже не обратил внимания, что это ИИ: музыко-содержащий суррогат - как раз для пилиликанья на том самом фоне... А потом - с 13:42 и до 21:30 - бац!  каааааак вжарило скоростными мелодичными клише-обрезками, настолько знакомыми, что я почти готов уже назвать группу и композицию, у которых это было подрезано  ... Только вот так, с ходу, хрен вспомнишь, но поймал себя на мысли, что даже так звучит куда подрайвовей и позадорней, чем подавляющее большинство того нового материала, который сейчас пробуют из себя пилить как старые группы так и новые:
VIKING METAL No.1
(я, конечно, в душе не люблю, причем тут "викинг-метал",  видимо нейронка и название подбирала, но и - хрен с ним...)
► ... Сегодня целый день точу арахис в глазури и шоколаде; такое впечатление, что уже мешок его слопал, аж язык вспух  .
|
|
ShenRau
|
ShenRau ·
20-Мар-25 14:36
(спустя 5 дней, ред. 20-Мар-25 14:36)
monah240683 писал(а):
87418255только я хотел и себе что-то по поводу "сахарных ватников" задвинуть
Я вас категорически приветствую... Когда то в прошлом я предлагал идею открыть фан-клуб Лавбайтс в разделе для болтовни, но ты не заинтересовался, тем не менее в этом подфоруме мы всё же встретились, причём в довольно странной теме.
monah240683 писал(а):
87521896По настоящему кое-как понравилась только третья композиция, с Киске которая... В целом не могу понять концепцию, конкретно - куплетную часть: нафига в музыке (по динамике) каждый раз разгоняться, чтобы каждый раз стопорнуться на вокале? Ну один раз, ну, ладно дважды, но чтобы как концепт всего альбома - ... шо-то, видно, не моё.
Там музыка по большей части настолько эстрадная, что я даже не замечал что исполняет не Тоби Магвайер... ой то есть Саммет, а кто-то другой.
И начинается то всё это дело с песенки "крипшоу", на которую даже был снят видеоклип, и вот они серьёзно так себе представляют шоу ужасов в контексте рок-музыки? Это чистой воды эстрада, "голубой огонёк" на Шаболовке, даже позеленевшая от перепоя женщина присутствовала... И хронометраж в три минуты, сразу под радио-формат, чтоб между Рианной и Тейлор Свифт в эфире шло.
Более-менее был трек "выпускайте кракена", своим названием напомнивший мне пару мемов по мотивам голливудского кино про карибских пиратов и битву титанов.
И следующий за ним "авалон", в который пригласили невероятную, но малоизвестную, певицу Андрейку из группы Seven Spires.
Вот из прошлогоднего наиболее запоминающийся трек SEVEN SPIRES - Architect Of Creation | Singthrough когда доходит до припева "аркитек оф криэ-э-эйшн" то это просто отвал елды.  Вообще очень разноплановая певица, может и красивым певческим, и такими скримами, и женственным гроулингом, для меня стала открытием прошлого года. И видимо её наконец-то заметили и стали приглашать в группы постарше TRICK OR TREAT (ft. Adrienne Cowan) - Bloodmoon (Lyric Video)
monah240683 писал(а):
87521896Не так часто слушаю подобную, простите за слово, "музыку" - чаще по приколу, например, как Мodern Talking спел бы "Говновоз" или про "Деда Максима" - чисто поплеваться, чтобы потом, на сравнении чего-то нормального послушать...
Блин... да вы сговорились что ли все с этими нейронными говновозами?  Я благо и оригинал этого великого произведения не знаю, но уже от скольких людей слушаю восторги этой айтишной соевой продукцией, не, я от такого стараюсь держаться подальше.
Но к сожалению уже и группы высшего класса, вроде Акцепт и Дестракшн, снимают видеоклипы с метаморфозами этой нейромуйни на заднем плане, а то и на переднем в лирик-видео, сразу выключаю подобное.
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
31-Авг-25 18:57
(спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 31-Авг-25 18:57)
Давно не была я в этой теме.... А тут про Avantasia....
ShenRau
Я даже не знаю, с чем её сейчас сравнить. Халву никогда не любила, а Avantasia любила первые 2 альбома, как и Эдгай до 2004 года. Потом пошло что-то невнятное. То ли я пресытилась музоном, то ли их понесло не в ту степь. Нынешнюю Авантасию я прослушала 1 раз, второй не осилила. Полностью согласна с определении, что она не ясно из чего сделана, но это НЕ пауэр однозначно.
Как уже не раз писала, что люблю разную музыку, но не люблю скучную. Новый альбом Авантасии для меня слишком скучный. Может когда-то будет настрой на такой музон, но сейчас его точно нет. Хочется чего-то задорного, заводного и без нытья.
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4385
|
FriedensPanzer ·
02-Сен-25 19:04
(спустя 2 дня)
не понимаю, чего так все набросились на Avantasia
хорошая, разнообразная и даже утончённая музыка... качественно записанный мелодичный хэви с с уклоном в евро-пауэр... именитые гости... да, альбом не особо хитов, но звучит приятно
лично мне становится скучно, когда я слышу бездушную ИИ-музыку
|
|
ShenRau
|
ShenRau ·
04-Сен-25 21:25
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 04-Сен-25 21:25)
metalwoman2 писал(а):
88157761Давно не была я в этой теме.... А тут про Avantasia....
О, удивился что стихийный тред с конфетными метафорами до сих пор существует.
Авантазию проехали уж полгода как, уже особо не вспомнить как там дела обстояли.
Парочка явно попсовых треков оставила отрицательные впечатления, но так сейчас почти у всех более-менее брендовых команд, обязательно напишут хитяру на мотив туц-туц-туц или тру-ту-ту, плюс к тому выдвинут это дело заглавным треком и состряпают видео. Так и остаётся впечатление что попсу записали.
К примеру из недавнего Hammer King, Feuerschwanz... Хотя в целом играют свои привычные мотивы.
Из последнего Crimson Shadows впечатлил, такая вариация на Драгонфорс с гроулером (и вторым тенором) и не таким запредельно пиликающим гитарным звуком, по мне так наиболее виртуозная работа в этом году по части скоростного исполнения.
|
|
metalwoman2
|
metalwoman2 ·
08-Сен-25 00:51
(спустя 3 дня, ред. 08-Сен-25 00:51)
ShenRau
Спасибо за подсказку. Не знала, что у них новый альбом вышел, могла бы пропустить. Альбом правда стоящий, я такое люблю.
|
|
|