Ryzen 5 5600, RTX 4060 (Driver 581.08), 16gb ddr4 3200mHz, m2 NVMe SSD, Win 10 21h2 - полет отличный. Стартует c задержкой.
Наиграл в свое время часов 100 в ломаную релизную версию с багами, уж очень она мне тогда зашла. По сравнению с ней прогресс на лицо.
По самой игре - после небольших доработок заходит на ура, а именно:
- Звук голосов: Выкл
- Музыка: Выкл
- Субтитры: Выкл
Сюжета в игре кот наплакал, поэтому единожды его пройти и уже знаешь, что в миссиях делать.
В остальном - чистейшая песочница, чем и привлекла. Можно на любом этапе "карьеры" сколько угодно кататься, ведь все гонки после первого участия остаются на карте. Всякого хлама для убивания времени в открытом мире достаточно. Копов и уникальные запчасти пофармить в конце концов. Физика мне тут нравится больше, чем в Payback - более доработанная, и особенно больше, чем в Unbound, там они с физикой уже переборщили.
Под свой плейлист отлично заходит. Особенно если Forza Horizon - единственный "конкурент" серии NFS, не заходит вообще никак.
Все таки NFS с прогрессией, поэтапным открытием машин и тюнинга мне ближе. Графика вполне хорошая, можно решейдом чуть шарпа накинуть, немного насыщенности цветов, тогда вообще хорошо.
Благодарности всем причастным.
upd: у кого графические артефакты - указывайте версию драйвера. Добавил свою. Всегда ставьте лок кадров по герцовке монитора или чуть выше на уровне системы, тогда не будет никаких казусов, когда при старте какой-либо игры карта начинает сходить с ума от отрисовки нескольких тысяч кадров.
Видео запуска и теста:
https://www.youtube.com/watch?v=3YDJrFG1Vyw