NORD7474 ·
26-Июл-26 01:54
(спустя 9 дней, ред. 26-Июл-26 01:54)
Хорошая олдскульная игра в стиле последователей Диабло (простое и понятное древо прокачки бойца, цветовая градация оружия и доспехов на базовые, простые, редкие и уникальные, характерный стиль выпадания лута из сундуков и т.д.). Толковая, ПОЧТИ безбаговая сборка, адаптированная под современные разрешения и современные системы. Тактически-ненапряжное прохождение: минимум стелса, простая, интуитивная тактика использования укрытий - без заморочек на приседяния и залегания. Дальность стрельбы любым оружием ограничивается размером экрана
По-моему, наиболее комфортное прохождение - пулеметчиком или автоматчиком + гранаты. Качая бойца на пулемет, качаем и силу, что попутно повышает выживаемость и позволяет использовать более крутые доспехи. Прокачка на гранаты помогает мгновенно нейтрализовать огромные массы сосредоточенных сил противника. Прокачка под другие типы оружия предполагает повышение сложности и относительно высокую реиграбельность
Для любителей заморочиться тактикой, рекомендую тёзку - "Partisans 1941 Extended Edition" 2020 года. Великолепная стратегия (русский "Commandos") с интересными тактическими миссиями и самобытным русским юморком. Для душевного комфорта не выбирайте макс сложность - не сможете сохранять игру в процессе тактических миссий.
Нашел пару багов в игре:
1. ИНОГДА, при убийстве вражин гранатой выскакивает окошко "Крнец игры" так, как будто я убил ДРУЖЕСТВЕННОГО персонажа, важного для прохождения миссии. Моё решение: просто загружаю быстрый сейв и стараюсь убить этих врагов другим оружием
2. Если с текущей игровой локации периодически прыгать к торговцам, чтобы распродать добытый "непосильным трудом" лут, особенно через точку выхода, в результате, вы обнаружите, что даже когда вы выполнили все задания в этой локации, следующая локация на карте может просто не появиться. Эта проблема описана в Стиме, поэтому не является проблемой конкретно этой сборки. Моё решение: не жадничать и не прыгать к торговцам в процессе прохождения ВООБЩЕ. Оставляйте бросовый лут на земле, собирая уникальный и расходники. Закупайтесь у торговцев только при встрече. Аптечек и патронов лутается достаточно. Если так уж сильно нужны деньги, аптечки или патроны, сэкономьте время, силы и нервы - воспользуйтесь ArtMoney или Cheat Engine. Переигрывать с начала миссии или вообще с начала игры, когда не появилась следующая лока - это напрягает
Используя всего 2 этих простых правила, я легко и успешно завершил компанию