Глухая
Sorda / DeafСтрана: Испания Студия: Distinto Films, Nexus CreaFilms, A Contracorriente Films Жанр: драма Год выпуска: 2025 Продолжительность: 01:39:02 Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) | Синему УС Субтитры: испанские Оригинальная аудиодорожка: испанский Режиссер:
Эва Либертад / Eva Libertad В ролях:
Мириам Гарло, Альваро Сервантес, Элена Ирурета, Хоакин Нотарио, Даниэла Саура, Элайя Санчес, Джейд Молина Урос, Валентина Аррона Фернандес, Мартина Блая Гарсия, Мария Гарсия Фернандез Описание:
У глухой женщины Анхелы и ее слышащего партнера Гектора рождается дочь. Выясняется, что девочка не унаследовала заболевание матери, и это становится проблемой для второй. Женщина испытывает трудности в налаживании связи с новорожденной. Она не слышит первого слова дочери, не читает ей на ночь, не распознает плач, из-за чего чувствует себя неполноценной рядом с ней. С поддержкой Гектора Анхеле предстоит научиться быть матерью в мире, не приспособленном для людей с нарушениями слуха. || IMDb || КиноПоиск || Скачать семпл || Берлинский кинофестиваль, 2025 год Победитель:
- Приз Европейской конфедерации художественного кино (программа «Панорама»)
- Приз зрительских симпатий за лучший художественный фильм (программа «Панорама») Качество видео: WEB-DLRip-AVC |Sorda.2025.1080p.AMZN.WEB-DL.DDP5.1.H.264-HDZ| Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC, 1498 Kbps, 956x576 (5:3), 24.000 fps, 0.113 bit/pixel, High@L4.1 Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L, R) ch, ~192 kbps | Синема УС Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps | Испанский Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)
MediaInfo
raw [info]: 956x576p 1:1 @ 10000000/416667 fps (cfr) x264 [info]: using SAR=1/1 x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 SSE4.2 AVX FMA3 BMI2 AVX2 x264 [info]: profile High, level 4.1, 4:2:0, 8-bit x264 [info]: frame I:774 Avg QP:16.27 size: 58008 x264 [info]: frame P:29862 Avg QP:17.00 size: 18000 x264 [info]: frame B:111960 Avg QP:19.62 size: 4736 x264 [info]: consecutive B-frames: 1.7% 2.2% 5.9% 15.4% 21.1% 48.5% 2.0% 0.3% 0.7% 0.4% 0.2% 0.3% 0.2% 0.2% 0.8% x264 [info]: mb I I16..4: 7.4% 75.5% 17.1% x264 [info]: mb P I16..4: 1.1% 11.7% 1.6% P16..4: 39.4% 24.8% 12.9% 0.0% 0.0% skip: 8.5% x264 [info]: mb B I16..4: 0.1% 0.8% 0.1% B16..8: 35.7% 9.4% 2.3% direct: 3.3% skip:48.3% L0:40.8% L1:45.1% BI:14.1% x264 [info]: 8x8 transform intra:79.8% inter:67.2% x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0% x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 83.3% 76.8% 47.6% inter: 12.9% 10.6% 1.7% x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 36% 13% 4% 47% x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 17% 12% 7% 7% 10% 12% 10% 12% 11% x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 15% 10% 4% 8% 14% 15% 13% 10% 11% x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 39% 24% 23% 13% x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:1.8% UV:0.9% x264 [info]: ref P L0: 51.7% 12.4% 13.2% 5.2% 3.7% 2.9% 2.4% 1.4% 1.2% 1.1% 1.0% 0.9% 0.9% 0.9% 0.9% 0.0% x264 [info]: ref B L0: 81.2% 7.9% 3.7% 1.7% 1.3% 1.0% 0.8% 0.5% 0.5% 0.4% 0.4% 0.3% 0.3% 0.1% x264 [info]: ref B L1: 95.2% 4.8% x264 [info]: kb/s:1498.14 x264 [total]: encoded 142596 frames, 15.28 fps, 1498.14 kb/s ==================================================================== General Unique ID : 22055020755909487427535318487243390726 (0x1097A47A35F6F303AC4CD29E8D037F06) Complete name : C:\Gluhaya.2025.AMZN.WEB-DLRip.AVC.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 1.48 GiB Duration : 1 h 39 min Overall bit rate : 2 140 kb/s Frame rate : 24.000 FPS Movie name : Глухая (2025) WEB-DLRip AVC _ vitolinform Encoded date : 2025-08-14 02:52:14 UTC Writing application : mkvmerge v94.0 ('Initiate') 64-bit Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Attachments : poster.jpg / log.log Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings : CABAC / 15 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, Reference frames : 15 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1 h 39 min Bit rate : 1 498 kb/s Width : 956 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 5:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 24.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.113 Stream size : 1.04 GiB (70%) Title : Глухая / Sorda / Deaf (2025) Writing library : x264 core 165 r3222 b35605a Encoding settings : cabac=1 / ref=15 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=64 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=14 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.5 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00 Language : Spanish Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio #1 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Commercial name : Dolby Digital Codec ID : A_AC3 Duration : 1 h 39 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 136 MiB (9%) Title : MVO | Синема УС Language : Russian Service kind : Complete Main Default : Yes Forced : No Dialog Normalization : -31 dB compr : -0.28 dB dsurmod : Not Dolby Surround encoded mixlevel : 105 dB roomtyp : Small dialnorm_Average : -31 dB dialnorm_Minimum : -31 dB dialnorm_Maximum : -31 dB Audio #2 ID : 3 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Commercial name : Dolby Digital Codec ID : A_AC3 Duration : 1 h 39 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 kb/s Channel(s) : 6 channels Channel layout : L R C LFE Ls Rs Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 317 MiB (21%) Title : Spanish Language : Spanish Service kind : Complete Main Default : No Forced : No Dialog Normalization : -31 dB compr : -0.28 dB cmixlev : -3.0 dB surmixlev : -3 dB mixlevel : 105 dB roomtyp : Small dialnorm_Average : -31 dB dialnorm_Minimum : -31 dB dialnorm_Maximum : -31 dB Menu 00:00:00.000 : Chapter 01 00:09:00.090 : Chapter 02 00:18:00.180 : Chapter 03 00:27:00.270 : Chapter 04 00:36:00.360 : Chapter 05 00:45:00.450 : Chapter 06 00:54:00.540 : Chapter 07 01:03:00.630 : Chapter 08 01:12:00.720 : Chapter 09 01:21:00.810 : Chapter 10 01:30:00.900 : Chapter 11
-- Выясняется, что девочка не унаследовала заболевание матери, и это становится проблемой для второй В чем проблема, не понятно. Как бы изменило ситуацию наличие глухоты у девочки? Она бы все равно ничего не услышала
88095427Наверное хорошее кино. Но смотреть не буду. Не люблю плакать.
Тем более Гектор не муж, не отец, а партнёр...
Жалко детей с шизанутыми родителями...
жалко всех детей, которые родились с отклонениями от нормальных,хороших или шизанутых родителей
Ой, не верю. Ребёнку, учащемуся говорить заодно выучить язык жестов - что два пальца об асфальт. И да, на дворе 2025й. Нет никаких технических проблем "услышать" плач ребёнка, "читать" на ночь итд. И ещё - люди склонны преувеличивать значимость языкового общения. По статистике точную цифру не помню, но вклад языка в контакте между людьми занимает не 100% и даже не 50%... А близкие люди понимают друг друга вообще "без слов". Но это не означает, что фильм плохой - по крайне маре актриса "чудо как хороша", но смотреть всё равно не буду.
88097233Проблема в том, что муж может слышать, но не хочет слышать? Непонятно. Или он именно партнёр, а не муж? Ох уж эти европейские психологические драмы.
Даже в описании написано, что "С поддержкой Гектора Анхеле предстоит научиться быть матерью...", так что все там в порядке с мужем. А женские закидоны от географии не зависят
88095499Ой, не верю. Ребёнку, учащемуся говорить заодно выучить язык жестов - что два пальца об асфальт. И да, на дворе 2025й. Нет никаких технических проблем "услышать" плач ребёнка, "читать" на ночь итд. И ещё - люди склонны преувеличивать значимость языкового общения. По статистике точную цифру не помню, но вклад языка в контакте между людьми занимает не 100% и даже не 50%... А близкие люди понимают друг друга вообще "без слов". Но это не означает, что фильм плохой - по крайне маре актриса "чудо как хороша", но смотреть всё равно не буду.
И да, на дворе 2025й. Нет никаких технических проблем "услышать" плач ребёнка, "читать" на ночь итд. И ещё - люди склонны преувеличивать значимость языкового общения. По статистике точную цифру не помню, но вклад языка в контакте между людьми занимает не 100% и даже не 50%... А близкие люди понимают друг друга вообще "без слов". Но это не означает, что фильм плохой - по крайне маре актриса "чудо как хороша", но смотреть всё равно не буду.
У тебя видимо нет детей, и не было жизненного опыта с больными пожилыми родителями. Иначе бы ты не писал глупости про "технические возможности" услышать плач ребенка. Это в любом случае и близко не дотягивает до возможностей здорового слуха.
Про понимание "без слов" - это преувеличение. Любая нестандартная ситуация - ты будешь в полном ауте. А именно в нестандартных ситуациях важно услышать и понять.
жалко всех детей, которые родились с отклонениями от нормальных,хороших или шизанутых родителей
Просто на детей плевать всем важнее рождёнка.. а от кого и что..эт как бы..
Ну ничё..эт временно
ну и названия у фильмов... рядом раздача По колено... что по колено? море или хрен? а следующий фильм после глухой будет Слепая или Косая?
я не смеюсь, просто неудобоваримые констатации чего-либо, которые плохо воспринимаются после прочтения названия...
88096107Я когда вижу Берлинский кинофестиваль и Каннский,качаю не раздумывая,для меня это знак золотой печати)
Золотого дождя
Ну вот нахрена хамить на ровном месте? Тролль ты убогий!!! Фильм интересный. Сильных эмоций не вызвал, но заставил задуматься.
И не думаю, что это лучший европейский фильм за последний год.
EDVT писал(а):
88096107Я когда вижу Берлинский кинофестиваль и Каннский,качаю не раздумывая,для меня это знак золотой печати)
Для меня нет. Много личностных повязок между создателями и жюри. Нельзя полагаться на непредвзятость. Зачастую кидают Львов и Лаврухи по дружбе или из корысти.
Как человек с кохлеарными имплантатами, не могу понять героиню фильма. Жить в мире, не приспособленном для людей с нарушениями слуха сложно, но вполне осуществимо даже в России, не говоря уже про Европу. Проблема только в том что многим глухонемым вполне комфортно в их собственном тихом мирке.
88106068Как человек с кохлеарными имплантатами, не могу понять героиню фильма. Жить в мире, не приспособленном для людей с нарушениями слуха сложно, но вполне осуществимо даже в России, не говоря уже про Европу. Проблема только в том что многим глухонемым вполне комфортно в их собственном тихом мирке.
скрытый текст
Звучит как не жили богатого и не надо начиать, или то же самое не видели другой жизни и не надо..
88106068Как человек с кохлеарными имплантатами, не могу понять героиню фильма. Жить в мире, не приспособленном для людей с нарушениями слуха сложно, но вполне осуществимо даже в России, не говоря уже про Европу. Проблема только в том что многим глухонемым вполне комфортно в их собственном тихом мирке.
скрытый текст
так причины этой глухоты у всех разные, генетика, запущеные инфекции, прививки, болезнь Меньера, нарушенное кровообращение, и далее по списку.
Видела в ашане кассира с кохлеаркой, но парень все равно продолжал общаться на жестах и не очень хорошо говорил, у другой знакомой после кохлерки сплошное мучение от головных болей, с аппаратами тоже рулетка, кому как. Если зрение -5, то можно походить с очками -4 и -3, не видно - подойдешь ближе и увидишь. А со слуховыми аппаратами так не работает. Проверено.
Были знакомые, которые со слуховыми аппаратами продолжали говорить плохо, хотя по логике став слышать - начнешь говорить лучше. А вот нифига.
Именно потому что причины этой патологии разные, и надо по возможности лечить (!) источник патологии, а не загонять всех с аппаратом и кохреалкой. Это не очки, а серьезная операция, затрагивающая мозг.
Так что проблема не в том, что "комфортно" в своем мирке, а в том, что НИКТО не даст гарантий УЛУЧШЕНИЯ с самым важным - без побочых эффектов (!).
Плакал бы из-за того, что Гектор-партнер недостаточно скрепный?
так причины этой глухоты у всех разные, генетика, запущеные инфекции, прививки, болезнь Меньера, нарушенное кровообращение, и далее по списку.
Видела в ашане кассира с кохлеаркой, но парень все равно продолжал общаться на жестах и не очень хорошо говорил, у другой знакомой после кохлерки сплошное мучение от головных болей, с аппаратами тоже рулетка, кому как. Если зрение -5, то можно походить с очками -4 и -3, не видно - подойдешь ближе и увидишь. А со слуховыми аппаратами так не работает. Проверено.
Были знакомые, которые со слуховыми аппаратами продолжали говорить плохо, хотя по логике став слышать - начнешь говорить лучше. А вот нифига.
Именно потому что причины этой патологии разные, и надо по возможности лечить (!) источник патологии, а не загонять всех с аппаратом и кохреалкой. Это не очки, а серьезная операция, затрагивающая мозг.
Так что проблема не в том, что "комфортно" в своем мирке, а в том, что НИКТО не даст гарантий УЛУЧШЕНИЯ с самым важным - без побочых эффектов (!).
А никто и не даст Вам гарантий без побочных эффектов, более того, перед операцией подпишете соглашение о том, что можете заработать менингит, парез лицевых нервов, еще какую то шнягу, как и при любой операции.
Кохлеарная имплантация не затрагивает мозг, не порите чушь.
Разные причины глухоты лечатся разными средствами.
Какой источник патологии, как лечить? Меня сбил грузовик, перебил слуховые нервы, Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления!
Кохлеарка воздействует на мозг, потому что это органы слуха должны улавливать звуковые волны и отправлять "сигнал" в мозг, который он обрабатывает и переводит в привычный звук.
А тут кохлеарка "долбит" электровоздействием на мозг тараном, особенно если ему это НЕ требуется. С "проводимостью" к мозгу и внутренним ухом может быть всё в порядке, но есть воспаления в любом из этих 3-х органов: ухо, горло и нос. Ведь при отите слух снижается, но восстанавливается, если его лечить правильно, тоже самое касается аденоидов. Бывает снижение слуха при шейном остеохондрозе - нарушается кровоснабжение. Есть эпилепсии, есть болезнь Меньера, есть нарушения работы внутреннего уха, есть отосклероз. И есть еще туева хуча причин.
gjrthjr писал(а):
Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления!
как раз имею - у меня инвалидность по слуху с детства, много болела инфекционными болезнями, от прививок бывали температуры под 40 градусов, но всем было до фени, у них "регламенты". Это мне повезло заболеть в "святые" 90-е. Сколько в меня антибиотиков впихнули... Фура с прицепом. От балды шлепнули - нейросенсорная тугухость 3 степени.
До 16 лет было не критично (шепот и пение птиц только не слышала, сидела за 1 партой и т.д.), потом резко начал падать. Слуховые аппараты перемерили туеву хучу, но все они только увеличивали громкость слышимых звуков и "били кувалдой по мозгам" (падение тарелки на пол было по громкости как езда на мотоцикле). А мозгу противопоказаны громкие звуки! Один "собрат" по болезни (общалась годами на форуме для глухих) носил слуховые аппараты годами, тоже не разобрались в причинах, а потом выяснили что причина была в генетической болезни. Но аппараты уже полностью чрезмерным (!) воздействием громкости УБИЛИ "ворсинки" которые должны улавливать колебания воздуха.
так что, запомните: это всё ИНДИВИДУАЛЬНО! Как капли от гайморита, сироп от кашля, мазь от артрита или таблетки "от живота".
Вы не найдете НИ ОДИН препарат, который ПОДОЙДЕТ всем с одним диагнозом!
А так да, к своим 40 годочкам с 37-летним анамнезом толщиной в кирпичик "я рассуждаю том, о чем не имею малейшего понятия", ога.
gjrthjr писал(а):
Меня сбил грузовик, перебил слуховые нервы
сочуствую, но рада, если вам подошла кохлеарка. Но вот кидаться (и судить!) на людей не стоит, особенно если вы ничего о них НЕ знаете, а то можно подумать, что этот грузовик был провидением...
Чтобы вы обратили внимание на то, что раньше вас не касалось... P.S. моя мать как-то рассказала, что в молодости до моего рождения она на работе "посмеивалась" над глуховатой коллегой...
Надо посмотреть, что за проблемы. Знал одну семью, там у глухих родителей родилась дочь, с нормальным слухом. Еще в 70-е было, при чем в сельской местности. Прекрасные жизнерадостные люди. Дочь хорошо училась, сверстники от нее даже научились языку жестов. То есть, одноклассники могли прийти к ним в гости и никто не испытывал проблем с общением.
Проблема чувства неполноценности не в глухоте, она все-таки в сознании человека.
рейтинг завышен из-за социалочки. можно смело балл списывать.
а так - простое, ровное, в целом без косяков. только роды как всегда показали так, как их не бывает.
лучше чем предыдущий нашумевший фильм про глухих рыбаков вроде.
Кохлеарка воздействует на мозг, потому что это органы слуха должны улавливать звуковые волны и отправлять "сигнал" в мозг, который он обрабатывает и переводит в привычный звук.
А тут кохлеарка "долбит" электровоздействием на мозг тараном, особенно если ему это НЕ требуется. С "проводимостью" к мозгу и внутренним ухом может быть всё в порядке, но есть воспаления в любом из этих 3-х органов: ухо, горло и нос. Ведь при отите слух снижается, но восстанавливается, если его лечить правильно, тоже самое касается аденоидов. Бывает снижение слуха при шейном остеохондрозе - нарушается кровоснабжение. Есть эпилепсии, есть болезнь Меньера, есть нарушения работы внутреннего уха, есть отосклероз. И есть еще туева хуча причин.
gjrthjr писал(а):
Вы рассуждаете о том, о чем не имеете ни малейшего представления!
как раз имею - у меня инвалидность по слуху с детства, много болела инфекционными болезнями, от прививок бывали температуры под 40 градусов, но всем было до фени, у них "регламенты". Это мне повезло заболеть в "святые" 90-е. Сколько в меня антибиотиков впихнули... Фура с прицепом. От балды шлепнули - нейросенсорная тугухость 3 степени.
До 16 лет было не критично (шепот и пение птиц только не слышала, сидела за 1 партой и т.д.), потом резко начал падать. Слуховые аппараты перемерили туеву хучу, но все они только увеличивали громкость слышимых звуков и "били кувалдой по мозгам" (падение тарелки на пол было по громкости как езда на мотоцикле). А мозгу противопоказаны громкие звуки! Один "собрат" по болезни (общалась годами на форуме для глухих) носил слуховые аппараты годами, тоже не разобрались в причинах, а потом выяснили что причина была в генетической болезни. Но аппараты уже полностью чрезмерным (!) воздействием громкости УБИЛИ "ворсинки" которые должны улавливать колебания воздуха.
так что, запомните: это всё ИНДИВИДУАЛЬНО! Как капли от гайморита, сироп от кашля, мазь от артрита или таблетки "от живота".
Вы не найдете НИ ОДИН препарат, который ПОДОЙДЕТ всем с одним диагнозом!
А так да, к своим 40 годочкам с 37-летним анамнезом толщиной в кирпичик "я рассуждаю том, о чем не имею малейшего понятия", ога.
gjrthjr писал(а):
Меня сбил грузовик, перебил слуховые нервы
сочуствую, но рада, если вам подошла кохлеарка. Но вот кидаться (и судить!) на людей не стоит, особенно если вы ничего о них НЕ знаете, а то можно подумать, что этот грузовик был провидением...
Чтобы вы обратили внимание на то, что раньше вас не касалось... P.S. моя мать как-то рассказала, что в молодости до моего рождения она на работе "посмеивалась" над глуховатой коллегой...
Я еще раз повторяю для тех, кто в танке, что не имея кохлеарных имплантатов, Вы имеете о них лишь теоретическое представление, поэтому - рассуждаете о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Кроме кохлеарной имплантации есть и другие методы слухопротезирования, которые очень помогают людям. Но лично я знаю некоторых глухонемых людей, которые боятся операции, им и так уютно в их глухонемом мирке.
Героиня фильма - полностью глухая, ей не помогут уже ни аппараты ни таблетки. И если ей может помочь кохлеарная, стволомозговая или иные виды высокотехнологичной медицинской помощи - то у нее есть выбор: воспользоваться ею и стать слышащим человеком, либо продолжать жить дальше в своем глухом мирке, теша себя бредятиной о том, что ей ничего не "воздействует на мозг". Электроды вживляются в улитку уха, имплантат вживляется сверху черепной коробки, никаким образом ни к мозгу.
Также делают операции и на органах слуха если со слуховыми нервами все ок - тимпанопластика и прочее. Много разных методов слышать, а не жить в глухоте и за границей гораздо больше чем у нас и глупо ими не пользоваться.
Ваша злость меня просто удручает (грузовик был провидением), на момент травмы мне было 7 лет, да конечно, нагрешил видно изрядно.
Лучше направьте её в верное русло и желаю удачи!