[DL] Fallout: New Vegas [P] [RUS / RUS] (2010, RPG) (1.4.0.525 + 9 DLC) [Plus, 1.0, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

scorcherfs2

Стаж: 16 лет 1 месяц

scorcherfs2 · 09-Июл-25 15:40 (7 месяцев назад)

Asssyr
скрытый текст
Залезьте по задней части скелета динозавра, ключ на столбе на котором когда-то была его передняя часть. С тазовых костей можно дотянутся, на крайний случай возьмите в прыжке
[Профиль]  [ЛС] 

varwaran

Стаж: 13 лет 3 месяца

varwaran · 09-Июл-25 19:15 (спустя 3 часа, ред. 09-Июл-25 19:15)

scorcherfs2, а когда будет новая версия сборки? И самое главное, есть ли мод Underground Hideout который работает на обе игры в вашей сборке? Без него совсем не играется. Большое спасибо!
UPD: К сожалению ошибка 0xc000007b так и не дала поиграть... Promon выдает только Invalid parameter при запросе. Следом идет обращение Explorer с атрибутом File locked with only readers. Если это связано, то ошибка в атрибутах, но галки "чтение" я снял и в документах и на игре. В общем если кто докопается, стукните в ЛС пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 10-Июл-25 01:46 (спустя 6 часов)

varwaran
Underground Hideout в сборке нет, но данный плагин совместим со сборкой.
Пробовали обновлять в ручную DirectX по этому совету? Хотя в принципе ошибка системная, причина может быть и в другом, в сборке очень много dll и они могут быть очень чувствительны к малейшим отклонениям в системе.
[Профиль]  [ЛС] 

varwaran

varwaran · 12-Июл-25 08:03 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 12-Июл-25 08:03)

scorcherfs2, пробовал обновлять, без изменений. Причину ошибки пока не нашел. Из интересного: я сейчас прохожу обычный Fallout 3, устанавливал его и следом обычный NV, обе части запускались, в NV я даже немного побегал по дому в начале игры. Сейчас не запускается ни ваша сборка, ни моя установленная ранее. Т.е. directx тут не причем, игра запускалась и работала ранее. Сейчас попробовал удалить совсем всё и установить только вашу сборку - ошибка не ушла.
UPD: Нашел! В корневой папке игры файл d3d9.dll - удаляем и играем. Большая просьба к scorcherfs2 пояснить за что отвечает этот файл и можно ли без него играть? Я так понимаю это что-то от графических модов?
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 12-Июл-25 16:05 (спустя 8 часов, ред. 12-Июл-25 16:05)

d3d9.dll - это ENB - графический api для переопределения настроек видеодрайвера и памяти, через него работает пресет Rudy, который делает большинство графических изменений связанных с освещением. Чтобы отключить ENB - см. Часто задаваемые вопросы - Как полностью отключить ENB (вернуть классическое освещение).
Если играть без него то лучше отключить плагин цветокоррекции погоды и освещения WEATHER RUDY ENB.esp, чтобы вернуть классическую погоду и цветовую гамму.
Однако полностью удалять d3d9.dll я бы не советовал, потому что ENB - это не только графика, но и расширенная память - без этого возможны тормоза, вылеты и фризы.
У вас конфликт ENB с системой, погуглите что-нибудь на эту тему, почему d3d9.dll от ENB может выдавать ошибку, может быть что-то не то с видеодрайвером в системе, т.к. у большинства людей проблем с ENB обычно нет. Vulcan в сборке тоже кстати подгружается через ENB, без него будете играть на directx9 - а это стопроцентные подтормаживания с HD-текстурами. Как вариант попробуйте еще обновить Vulcan, прочитать про это там же в Часто задаваемые вопросы.
ПС: ENB сейчас добавляют в большинство сборок, хотя бы просто в режиме ENBoost для увеличения памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

varwaran

varwaran · 12-Июл-25 18:14 (спустя 2 часа 8 мин.)

scorcherfs2, понял, буду наблюдать. Ну по крайней мере уже знаем в чем проблема.
scorcherfs2, большая к вам просьба сделать чистую сборку Tale of Two Wastelands без доп. модов и выложить сюда. У меня совсем мало опыта в этом и я пытался сделать три раза, но так и не вышло из-за ошибок при установке или запуске. Очень прошу!
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 13-Июл-25 01:35 (спустя 7 часов)

varwaran
Нет, я за такую сборку не возьмусь, у меня уже нет исходников, да и желания если честно. К тому же я не вижу в этом смысла, все это есть на трекере, пусть и в двух раздачах, сначала ставим оригинальный Вегас, потом эту раздачу с SFW, из которой устанавливаем чистый Soul of Fallen Worlds без модулей Ruined America. Ну или чистый SFW, можно скачать с их сайта , если неохота тянуть лишние гигабайты.
По поводу ENB, если вам не нужен ENB, то можете попробывать при обновлении Vulcan полностью заменить d3d9.dll от ENB на d3d9.dll от Vulcan. По идее Vulcan тоже перераспределяет память и возможно никаких упомянутых мною выше проблем не будет. Ну и не забудьте отключить WEATHER RUDY ENB.esp
[Профиль]  [ЛС] 

svafis

Стаж: 15 лет 3 месяца

svafis · 14-Июл-25 16:26 (спустя 1 день 14 часов)

Цитата:
Робот Либерти Прайм застревает в последнем квесте Fallout 3
Если столкнулись с этим багом, то придется откатиться до начала квеста, и на время прохождения этого квеста в Project Nevada нужно отключать "отбрасывание NPC от взрывчатки" (кстати в скринах с рекомендуемыми настройками я сделал эту опцию отключенной), потому что технически Прайм это NPC и его может откидывать его же бомбами от его маршрута. Баг плавающий, встречается не всегда, но все же эту опцию лучше отключить.
В если он забаговался? Отбрасывание NPC от взрывчатки отключил, но робот всё равно как то провалился под мост. К сожалению заметил это поздно и засэйвился, предыдущий сэйв часов за 20 игры до этого. Можно как нибудь консолью починить?
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 15-Июл-25 16:11 (спустя 23 часа, ред. 15-Июл-25 16:11)

К сожалению даже в ориг. игре Либерти Прайм порой глючил, особенно на мосту, вики по игре советует так же загрузится на более раннее сохранение. Потому что он как NPC жутко заскриптован. Вот еще возможное решение из той же вики по игре:
Цитата:
Замечены случаи, когда Либерти Прайм застревает в текстурах на мосту. Если таковое случается, он просто стоит на месте, либо пытается идти, но выглядит это как шаг на месте. Исправить этот баг можно, загрузив раннее сохранение. Если старого сейва не осталось, можно провести Путника чуть вперед по мосту и переместить ближе к нему робота последовательностью консольных команд prid 5FD25 moveto player — после этого робот окажется возле Одинокого Путника и продолжит свой путь. Если баг повторяется, следует ещё раз набрать те же консольные команды. Так же данный баг можно подправить при помощи консольной команды tcl (проход сквозь текстуры). Активировав данную команду, нужно подвести Путника к Прайму и, слегка подталкивая, сдвинуть того с забагованного места, на котором он застрял. Может потребоваться несколько таких подходов.
Если не получится, то через барьер придется переходить с использованием tcl и переключать стадию квеста в консоли, вот ссылка на статью из вики, там можно узнать стадии квеста, если переключить на англ.язык
ПС: на будущее, сохраняйтесь в отдельные слоты почаще
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 17-Июл-25 15:59 (спустя 1 день 23 часа)

scorcherfs2
Благодарю за раздачу! Если подскажете как поменять язык (всего) на английский, я был бы признателен!
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 17-Июл-25 16:15 (спустя 15 мин.)

100067263
Сборка только на русском. Можно поменять язык озвучки, но только самостоятельно, скачав архивы из других раздач, подробнее смотрите в Часто Задаваемых Вопросах. Текст вообще не представляется возможным поменять, он вшит в сами плагины.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 17-Июл-25 17:45 (спустя 1 час 29 мин.)

scorcherfs2
Благодарю за ответ, буду проходить в нашей озвучке, ведь впредь этого не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

pexotaaa

Стаж: 6 лет

pexotaaa · 17-Июл-25 21:18 (спустя 3 часа, ред. 17-Июл-25 21:18)

привет, сборка отличная, спасибо!
какие моды влияют на движение персонажа в игре? хотелось бы отключить, diagonal movement убрал, но все равно странно как-то персонаж двигается, особенно если резко менять направление движения клавишами
[Профиль]  [ЛС] 

largopen

Стаж: 13 лет 1 месяц

largopen · 18-Июл-25 00:34 (спустя 3 часа)

Спасибо за сборку, все устраивает, жаль что постоять на раздаче нет возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 18-Июл-25 01:52 (спустя 1 час 18 мин.)

pexotaaa
На анимации персонажа влияет только плагин Solid Project, он полностью настраивается в меню модов. Возможно это включенный спринт влияет... поэкспериментируйте с настройками.
[Профиль]  [ЛС] 

yo_paska_D12

Стаж: 11 лет 8 месяцев

yo_paska_D12 · 19-Июл-25 12:14 (спустя 1 день 10 часов, ред. 19-Июл-25 12:14)

Спасибо за сборку.
Есть варик уменьшить проджект тайлы плазменного оружия? За этой зелёной жижой вообще нихрена не видно и она висит в воздухе 3 секунды. https://i125.fastpic.org/big/2025/0719/85/fad5daf936d88b5412ddb84279efbc85.jpeg
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 19-Июл-25 15:38 (спустя 3 часа)

yo_paska_D12
Боюсь, если вы не умеете работать в NifSkope, то самостоятельно это сделать не получится, но все же дам инструкцию:
Нужно распаковать из архива EVE FNV - ALL DLC - FullMerged(1.18).bsa через FoMM файл:
EVE\projectiles\WJSplasmaPistolProjectile01.nif
и в программе NifSkope (есть в раздаче) уменьшить его размер, сохранить,
файл закинуть по адресу Data\meshes\EVE\projectiles\WJSplasmaPistolProjectile01.nif
ПС: а вообще новые эффекты для энергооружия дает мод EVE, и для каждого пламенного оружия он создает разные проджектайлы. Такие используются только для плазменных пистолетов, для остальных видов плазменного оружия они другие и вроде вполне нормального размера и без долгих следов.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 22-Июл-25 17:12 (спустя 3 дня, ред. 22-Июл-25 17:12)

Позвольте поинтересоваться по поводу ледяной ядер-колы. У бакалеи "Золотая Лента" есть автобус "Ядер-кола", в нём стоит автомат, который должен охлаждать ядер-колу. Я загружаю ядер-колу, она убирается из инвентаря, но обратно ничего получить не могу. Данный процесс работал, а потом внезапно перестал. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и может поделиться решением, было бы здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 23-Июл-25 01:16 (спустя 8 часов)

100067263
Что-то я даже не помню из какого это мода. В режиме консоли нажмите на этот охлаждающий автомат и выпишите его id - я посмотрю как работает этот скрипт.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 23-Июл-25 03:38 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 23-Июл-25 03:38)

scorcherfs2
"Торговый автомат" (1А003С09) - BusworldV3.esp
Хотел вас поблагодарить за эту замечательную сборку, играть одно удовольствие! Также благодарю за поддержку даже по вот таким пустяковым вопросам как выше.
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 23-Июл-25 11:11 (спустя 7 часов)

100067263
Это стандартный скрипт из оригинального Fallout 3, проверьте как он работает в автомате дома мегатонны. Может завис просто. Так или иначе сборка тут ни при чем если это баг, то баг стандартной игры, т.к. сборка этот скрипт никак не меняет.
[Профиль]  [ЛС] 

100067263

100067263 · 23-Июл-25 13:06 (спустя 1 час 55 мин.)

scorcherfs2
Благодарю за информацию. Как запололучу себе домик, буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

oNly2393

Стаж: 13 лет 4 месяца

oNly2393 · 23-Июл-25 17:25 (спустя 4 часа)

вирус в ех файле win 32 да еще и такой банальный
[Профиль]  [ЛС] 

Edmad

Стаж: 1 год 2 месяца

Edmad · 23-Июл-25 17:29 (спустя 3 мин.)

oNly2393 писал(а):
88020525вирус
О "вирусах" в раздачах
[Профиль]  [ЛС] 

Полярник)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Полярник) · 23-Июл-25 19:54 (спустя 2 часа 25 мин.)

в сборке есть мод который переносит спутников с длси в мохаву? (DLC Companions - All-In-One).
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 24-Июл-25 16:02 (спустя 20 часов)

Полярник)
Нет, есть только мод который может переносить спутников из F3 в FNV. Данный же мод (DLC Companions - All-In-One) я думаю будет работоспособен, если поставить его поверх сборки, но спутники из DLC могут не учитывать новую систему найма основанную на Харизме (это же касается и других модов, добавляющих новых спутников). То есть он будут наниматься по старой системе не более 1 NPC и 1 робота/животного, однако ванильные спутники будут учитывать их наличие. То есть если нанять в начале нового спутника, а потом ванильных то их суммарное число будет соответствовать Харизме/2, однако в любом случае больше 1 нового в компанию вы нанять не сможете.
[Профиль]  [ЛС] 

Полярник)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Полярник) · 24-Июл-25 17:51 (спустя 1 час 48 мин., ред. 24-Июл-25 17:51)

scorcherfs2
Спасибо за такой развернутый ответ
... соответственно спутники из дополнения буду сильнее потому что не порезаны и это будет дисбалансно
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 25-Июл-25 01:33 (спустя 7 часов, ред. 25-Июл-25 01:33)

Полярник) писал(а):
88023779... соответственно спутники из дополнения буду сильнее потому что не порезаны и это будет дисбалансно
Все верно.
В теории ослабить их несложно, нужно просто в FNVedit навесить на них дебаф, это буквально пару кликов. Но вот встроить их в систему с харизмой будет сложнее, нужно будет переработать опции некоторых их диалогов, потому что именно в них встроена система найма, где решается присоединится он или нет.
ПС: я знал про тот мод о спутниках из DLC, но не стал его внедрять, потому что по лору не предусматривается что они переходят в Мохаве, в слайдах после прохождения DLC, рассказывается об их судьбе, с другой стороны в финальных слайдах самой игры о них нет ни слова. Так что это немного нарушает сюжетную канву игры, а этого в своей сборке я старался не трогать, чтобы даже у того кто до этого не играл, создавался классический опыт от истории.
[Профиль]  [ЛС] 

Enobraed

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Enobraed · 26-Июл-25 00:21 (спустя 22 часа)

scorcherfs2
Планируется обновление сборки? Моды, которые используются в сборке обновлялись. Самостоятельно не особо горю желанием обновлять, боюсь поломаю всё.
[Профиль]  [ЛС] 

scorcherfs2

scorcherfs2 · 26-Июл-25 04:55 (спустя 4 часа)

Enobraed
Какие именно моды обновились? Обновление не планируется, если только не будут найдены совсем критические баги. Сейчас вроде все играбельно и проходимо, баги если и есть то незначительные (большинство игравших в сборку сталкивались больше с ванильными багами). Проблема обновления в том что большинство модов вшиты в сборку, то есть для пущей совместимости и адаптации друг с другом их плагины сшиты в один. Большинство неофициальных патчей вшиты еще на стадии SFW, прочие моды интегрированы уже на стадии сборки. Я уже и подзабыл если честно всё, что вшивалось в сборку. Поэтому обновление модов, которые уже были вшиты, может все поломать, чтобы этого не произошло нужно будет опять все заново проверять и тестировать, а на это у меня уже нет ни сил ни времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error