[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
granzo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 787
|
granzo ·
02-Мар-13 20:33
(12 лет 7 месяцев назад)
Большое спасибо за отличный перевод и вообще за то, что взялись за такую большую работу!
Прекрасный сериал, его очень не хватало на трекере.
|
|
lsviri
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
lsviri ·
23-Мар-13 04:54
(спустя 20 дней)
riot-aboard писал(а):
43149885у меня при просмотре на телевизоре почему-то не видны субтитры, никто не подскажет, как сделать чтобы они появились? или их надо качать где-то отдельно?
еще хочу сказать большое спасибо за раздачу.
у меня тоже нет руских субтитров .подскажите как сделать чтоб они были.смотрю через комп
|
|
Ralemma
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 334
|
Ralemma ·
20-Апр-13 09:02
(спустя 28 дней)
Субтитры в раздаче, разумеется, есть. Если смотрите через комп, нужно их включить в настройках. Например, в Media Player Classic нужно нажать на экран правой кнопкой мыши, выбрать Filters --> Video Switcher или DirectVobSub (в разных версиях программы по-разному) и там выбрать субтитры.
Если смотрите через DVD-плеер, то сами файлы субтитров в меню не отображаются, но это не значит, что их нет. При записи сериала на диск убедитесь, что файлы видео и субтитров не переименованы. На пульте есть кнопка Subtitles, с ее помощью можно переключать русские и английские субтитры.
|
|
oxygenh
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
oxygenh ·
24-Июл-13 10:03
(спустя 3 месяца 4 дня)
Ralemma, огромное спасибо за субтитры! Прекрасный сериал по любимой книге. Отдыхаю душой когда смотрю.
|
|
DmitriyBerdnikov
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
DmitriyBerdnikov ·
22-Фев-14 18:31
(спустя 6 месяцев)
Джеймс Хэрриот один из моих любимых писателей с детства. Все его книги у нас зачитаны мной, братом и отцом. А вот сериал мне не очень понравился. Скорее просто не понравился. Во-первых актеры подобраны неудачно - в книге они все моложе, чем в фильме. Зигфрид высок и худощав, чего не скажешь об актере, его играющем. Во-вторых, актер играющий Хэрриота несколько переигрывает. Впечатление такое, что он не сельский ветеринар а этакий городской модник, играющий роль ветеринара. Судя по книгам, Джеймс - вчерашний выпускник колледжа, который только начинает осваивать свою профессию, волнуется, серьезен, подходит к работе со всей ответственностью. А в фильме он все это делает легко, с ухмылочкой. И потом где это было видано чтобы ветеринар, едущий лечить свинью, корову или лошадь, одевался как городской денди? В светлых брюках и пиджаке, накинув поверх халат (а то и без халата, как был - в костюме и брюках), залезает в загон к свинье и т.п. Такого не бывает.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
22-Фев-14 19:51
(спустя 1 час 19 мин.)
DmitriyBerdnikov писал(а):
63053176Джеймс Хэрриот один из моих любимых писателей с детства. Все его книги у нас зачитаны мной, братом и отцом. А вот сериал мне не очень понравился. Скорее просто не понравился. Во-первых актеры подобраны неудачно - в книге они все моложе, чем в фильме. Зигфрид высок и худощав, чего не скажешь об актере, его играющем. Во-вторых, актер играющий Хэрриота несколько переигрывает. Впечатление такое, что он не сельский ветеринар а этакий городской модник, играющий роль ветеринара. Судя по книгам, Джеймс - вчерашний выпускник колледжа, который только начинает осваивать свою профессию, волнуется, серьезен, подходит к работе со всей ответственностью. А в фильме он все это делает легко, с ухмылочкой. И потом где это было видано чтобы ветеринар, едущий лечить свинью, корову или лошадь, одевался как городской денди? В светлых брюках и пиджаке, накинув поверх халат (а то и без халата, как был - в костюме и брюках), залезает в загон к свинье и т.п. Такого не бывает.
Да, вы знаете, когда начинаешь смотреть, все это сильно бросается в глаза (особенно, несоотвествие Роберта Харди книжному Зигфриду и немолодой возраст Джеймса), но по мере просмотра к этим актерам настолько привыкаешь, что перестаешь это замечать.
Другого сериала по любимым книгам все равно нет, а этот снят все-таки очень старательно. В дальнейшем Джеймс перед входом в сарай будет одеваться более предусмотрительно - в резиновые сапоги и поношенный плащ.
|
|
Эльрини
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
Эльрини ·
16-Мар-14 16:26
(спустя 21 день)
Спасибо за раздачу сериала! Тоже, как и многие тут, читала в детстве великолепные добрые книги про сельского ветеринара, и теперь с радостью посмотрю сериал!)))
|
|
657483023456869
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
657483023456869 ·
31-Мар-14 00:14
(спустя 14 дней)
Уважаемые любители сериала. Есть идея озвучить сериал на студии Райдо (примеры работ студии можете найти на трекере или у них на сайте, т.к. ссылки на сторонние ресурсы запрещены - спросите у любой поисковой системы). Но есть одно но. На озвучивание необходимы средства. Надеюсь мы - желающие не только увидеть и прочесть, но еще и услышать на русском любимый сериал сможем собрать необходимые средства. От себя могу сказать, что о-очень сложно смотрю с субтитрами и очень бы хотела услышать сериал на русском:) Всех желающих принять участие в этом проекте приглашаем на сайт студии Райдо (раздел Новости) и в их группу в ВК.
|
|
Серёжа Калугин
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 675
|
Серёжа Калугин ·
10-Апр-14 00:56
(спустя 10 дней, ред. 10-Апр-14 00:56)
Озвучка. Денег собрали на три серии. Вливайтесь!
Информацию найдёте на сайте Студии Райдо или нашем паблике Вконтакте.
|
|
apologet2010
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
apologet2010 ·
10-Апр-14 18:58
(спустя 18 часов)
Ещё не смотрела, но три волшебные буквы BBC и теплые, восторженные отзывы не оставили сомнения- обязательно посмотрю, заранее благодарю.
|
|
tanya458941
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 440
|
tanya458941 ·
28-Июн-14 13:11
(спустя 2 месяца 17 дней)
Начала смотреть с озвучкой, сериал очень понравился. Но озвучки нет уже давно, поэтому буду потихоньку смотреть с сабами, хоть для меня это тяжело. Спасибо за такой чудесный сериал.
|
|
Серёжа Калугин
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 675
|
Серёжа Калугин ·
05-Июл-14 23:15
(спустя 7 дней, ред. 05-Июл-14 23:15)
Ребята, прошу прощения. Озвучки не было. У меня соседи почти месяц по мозгам долбили, делали ремонт...А что вы хотите? Лето)))
|
|
cesno_net
Стаж: 16 лет Сообщений: 229
|
cesno_net ·
11-Фев-15 23:05
(спустя 7 месяцев)
Ну вот добиваю 6й сезон. На трекере есть 7й, сабы не ко всем?
Заинтересовали сами съемки. Как снимался фильм? Там много родов у животных, как ловили, интересно ))
Пиджаки раздражают, неужели все так ездили по деревне? откуда это взялось? Книгу читаю вслед за фильмом - красота, там описано с юмором, но в фильме съемки "по локоть" куда натуральней
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
18-Май-15 22:20
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 18-Май-15 22:20)
cesno_net писал(а):
66844150Ну вот добиваю 6й сезон. На трекере есть 7й, сабы не ко всем?
Заинтересовали сами съемки. Как снимался фильм? Там много родов у животных, как ловили, интересно ))
Пиджаки раздражают, неужели все так ездили по деревне? откуда это взялось? Книгу читаю вслед за фильмом - красота, там описано с юмором, но в фильме съемки "по локоть" куда натуральней
Про съемки фильма я материалы специально не искала. Если кто-нибудь найдет и выложит, будем очень благодарны))
В книгах Хэрриота пиджак упоминается часто, наверное, в то время это была повседневная одежда.
|
|
vasiliypaliy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
vasiliypaliy ·
02-Ноя-15 15:22
(спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 15-Дек-15 18:00)
Группа "Причудики" озвучила 1 сезон, но там в 4 серии звук отстаёт в конце (скачал с кинозала).
|
|
arthorse
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
arthorse ·
08-Ноя-16 10:50
(спустя 1 год)
Спасибо ! Прекрасный сериал, душой отдыхаешь.
|
|
elsie_by
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
elsie_by ·
08-Янв-17 10:56
(спустя 2 месяца)
Отмечусь, чтобы не потерять.
|
|
necromanc
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 811
|
necromanc ·
09-Мар-21 17:11
(спустя 4 года 2 месяца)
после этого сериала фраза "плюх-попает" прочно вошла в наш лексикон ))
|
|
P-PP
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 847
|
P-PP ·
18-Июл-25 17:17
(спустя 4 года 4 месяца)
Жаль что сценаристы так изменили , изуродовали сюжеты текста. И в этом сериале и в современном.
Там где собака умирает, показано счастливое излечение.
Это какой то сахарный вариант
|
|
|