Багдасаров Алексей Анатольевич – актер театра и кино. Окончил Школу-студию МХАТ. Работал актером в драматическом театре Смоленска, в московских театрах «Ковчег», «Сатирикон» и др. Преподавал в студенческом театре МГУ. С 1992 г. – актер и руководитель студийной работы в театре-группе «Поиск Предмета». Участник международных театральных фестивалей и педагогических конференций в Германии, Финляндии. Занимается озвучиванием аудиокниг.
02-Мар-18 04:36 (спустя 8 месяцев) Spasibo, no s kakogo stati Nabokov nazavn ruskom pisatelom? Eto je vranio
Владимир Владимирович Набоков родился 5 мая (22 апреля) 1899 года в Петербурге. Его отец - потомственный дворянин, член I Государственной думы от кадетской партии, впоследствии управляющий делами Временного правительства. Владимир вырос в одной из богатейших семей России. Получил превосходное домашнее образование, "научившись читать по-английски раньше, чем по-русски", серьезно увлекся энтомологией, шахматами, спортом. 1916 – выходит первый сборник стихотворений Набокова 1919 – Владимир Владимирович уезжает в эмиграцию в Великобританию. А чей же он ?
Вообще то он русско-американский писатель так как имел сначала российское а затем и американское гражданство. А что касается языков то Владимир Набоков писал и на русском и на английском и на французком, хорошо разговаривал по немецки. Возможно и на других языках... Его цитата о себе "Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию."
В юриспруденции есть такое понятие - "лицо без гражданства". Так вот, Набоков - человек без родины. И это не этический выпад против писателя. Набоков сам себя считал таковым, что и задекларировал уже в своём первом романе "Машенька". Его родиной была Россия до октября 1917 года, она погибла, и другой у человека прожившего в своей стране (почти) до совершеннолетия быть не может. Поэтому, вполне справедливым ответом на грузинско-русофобский вопрос латиницей будет - с той стати, что Набоков как личность сформировался в России, что отобразилось на всём его дальнейшем творчестве.
Озвучка отличная, приятный голос, чтение с выражением, очень понравилась. Книга - ну, специфичная. И проблема даже не в теме развращения малолетних, а в огромном количестве воды, которую автор бесконечно переливает из пустого в порожнее, и злоупотреблении иностранными словами в русскоязычном тексте. Мне кажется, роман мог бы быть как минимум вдвое, а то и втрое, короче, при этом стал бы даже интереснее, если бы герой не рассуждал на множество отвлечённых тем вроде того, что появилось раньше, курица или яйцо.
80112396И проблема даже не в теме развращения малолетних,
"Развращение малолетних" - НЕ есть темой данного романа.
HailoMCB писал(а):
80112396Мне кажется, роман мог бы быть как минимум вдвое, а то и втрое, короче, при этом стал бы даже интереснее,
А как максимум - его можно вообще не читать, так стало бы ещё короче и интереснее.
HailoMCB писал(а):
80112396на множество отвлечённых тем вроде того
В архитектуре этого романа нет ничего лишнего и отвлечённого, его чеховско-голливудская драматургия, стандартна до идеальности. Нестандартны тема (которая не РМ), о чём автор устами автора заметки сам и говорит, и слог, набоковский слог. Видеть в этом произведении РМ, значит обнаружить чувственную бедность и не способность воспринимать восторг маленькой замкнутой вселенной этого романа.
МРАЗЬ И ПЕДОФИЛ ВАШ НАБОКОВ
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА все его художественности ВСЕ ЕГО СЛОВА ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАКИЕ МНЕ ГОВОРИЛ ГАД который мне всю жизнь испогаганил. Мне было 11 а он был мой дядя
Я как-то пережила..... не покончила с собой.
А ваш мерзкий набоков смакует описывая в деталях соблазнение девочки
Я тоже была маленькой девочкой и не хотела БЛЯДЬ НИКАКОГО СОБЛАЗНЕНИЯ
ЭТО ТОЛЬКО В МОЗГУ ПЕДОФИЛА а именно Набокова и ему подобных живет идея. что девочка ( чем меньше тем лучше) бессознательно хочет секса со взрослым дядькой
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЁ МИЛЛИОНЫ РАЗ НЕТ ГОВНЮК И ПЕДОФИЛ НАБОКОВ ДАЛ КАРТЫ В РУКИ ВСЕМ ПЕДОФИЛАМ МИРА - а их оказывается огромное количество фильмы снимают.... спектакли ставят.... А Я ХОЧУ ЗАДАТЬ ОДИН ВОПРОС ВСЕМ ЭТИМ АКТЕРАМ
ЕСЛИ БЫ ИЗНАСИСОЛВАЛИ ВАШУ 11-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ А ПОТОМ КРИЧАЛИ - НАБОКОВ- ЛОЛИТА - ВСЁ ХОРОШО
ВЫ РЕАЛЬНО СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ?
И ЧТО Набоков гений. а не просто грязный старикашка мечтающий о молодой плоти Вот именно так я о неи думала и думаю = ГРЯЗНЫЙ СТАРИКАШКА...... НИКАКОЙ ОН НЕ ВЕЛИКИЙ ПЕДОФИЛИЗМ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЁ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЕГО ЗАБУДУДУТ КАК ПОСАТЕЛЯ
А ПОМНИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО - КАК ПЕДОФИЛА
85122579МРАЗЬ И ПЕДОФИЛ ВАШ НАБОКОВ
МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА все его художественности ВСЕ ЕГО СЛОВА ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАКИЕ МНЕ ГОВОРИЛ ГАД который мне всю жизнь испогаганил. Мне было 11 а он был мой дядя
Я как-то пережила..... не покончила с собой.
А ваш мерзкий набоков смакует описывая в деталях соблазнение девочки
Я тоже была маленькой девочкой и не хотела БЛЯДЬ НИКАКОГО СОБЛАЗНЕНИЯ
ЭТО ТОЛЬКО В МОЗГУ ПЕДОФИЛА а именно Набокова и ему подобных живет идея. что девочка ( чем меньше тем лучше) бессознательно хочет секса со взрослым дядькой
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЁ МИЛЛИОНЫ РАЗ НЕТ ГОВНЮК И ПЕДОФИЛ НАБОКОВ ДАЛ КАРТЫ В РУКИ ВСЕМ ПЕДОФИЛАМ МИРА - а их оказывается огромное количество фильмы снимают.... спектакли ставят.... А Я ХОЧУ ЗАДАТЬ ОДИН ВОПРОС ВСЕМ ЭТИМ АКТЕРАМ
ЕСЛИ БЫ ИЗНАСИСОЛВАЛИ ВАШУ 11-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ А ПОТОМ КРИЧАЛИ - НАБОКОВ- ЛОЛИТА - ВСЁ ХОРОШО
ВЫ РЕАЛЬНО СОГЛАСИЛИСЬ БЫ ?
И ЧТО Набоков гений. а не просто грязный старикашка мечтающий о молодой плоти Вот именно так я о неи думала и думаю = ГРЯЗНЫЙ СТАРИКАШКА...... НИКАКОЙ ОН НЕ ВЕЛИКИЙ ПЕДОФИЛИЗМ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЁ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЕГО ЗАБУДУДУТ КАК ПОСАТЕЛЯ
А ПОМНИТЬ БУДУТ ТОЛЬКО - КАК ПЕДОФИЛА
Да не переживайте вы так. Сейчас психиатрия продвинутая, таблеточки дадут. А то и по старинке электричеством, глядишь и поможет. Зачем сразу писать такими большими буквами (причём почти в каждом камменте).
Не читайте вы этих набоковых-шмоковых, читайте лучше про гомосеков. Тем более что, цитата: "В реальной жизни у меня достаточно хороших знакомых среди тех и других.... ", как вы заявили в одном из своих предыдущих истерических камментов.
Там мужики (да простит меня Ктулху за неудачный термин) все нежные и пушистые, дерут в очко друг друга и не обижают 11 летних девочек. А классику лучше оставьте любителям литературы, она явно не подходит для вашего диагноза.
Искренне рекомендую и желаю выздоровления.
Дикторы Багдасаров Алексей и Пинскер Максим читают отлично.
Но Багдасаров Алексей читает лучше (9 из 10), с интонацией, с чувствами, читает француские слова вместе с переводом, коих в тексте не мало (а Пинскер Максим (8 из 10) читает только перевод).
В юриспруденции есть такое понятие - "лицо без гражданства". Так вот, Набоков - человек без родины. И это не этический выпад против писателя. Набоков сам себя считал таковым, что и задекларировал уже в своём первом романе "Машенька". Его родиной была Россия до октября 1917 года, она погибла, и другой у человека прожившего в своей стране (почти) до совершеннолетия быть не может. Поэтому, вполне справедливым ответом на грузинско-русофобский вопрос латиницей будет - с той стати, что Набоков как личность сформировался в России, что отобразилось на всём его дальнейшем творчестве.
Демагогия.
Лицо без гражданства - это юридическое понятие. А лицо без Родины - бред.
Например, моя Родина - СССР. Ее в 1991 уничтожила Россия, с помощью Украины и с Белоруссией на подхвате для массовости.
И что? СССР все равно со мной.
(не ради политсрача, а просто не выношу, когда люди хрень несут)
Я бы не сказал, что они улеглись. На самом деле тут всё гораздо сложнее с тематикой и проблематикой романа. Книга скорее о том до чего могут доходить некоторые люди в своих плохих поступках и как далеко они готовы зайти, чтобы себя оправдать. Но в любом случае, с книгой стоит ознакомиться, пожалуй. И всё же немного обидно. Набоков написал очень много куда более интересных и проникновенных книг, а запомнит его большинство только в связи с этим, но данный факт говорит плохо не о Набокове, а об обществе, которая полно тайных болезненных нездоровых желаний, которые приписывает другим, само черте что придумывает, само как попало трактует чужое творчество и потом всякие критики обвиняют автора в том, чего он мог вовсе не иметь ввиду, но что они сами придумали и ему приписали.
СССР родина?! Вот это и есть бред. Родина, которая с большой буквы - всеобъемлющее ментальное, культурное, географическое и прочая понятие. СССР - социальный конструкт, это в лучшем случае. Соединение советских социалистических представительных выборных органов. Ваша родина - совет депутатов?! Вы сами понимаете, какую хрень несёте? Если же подразумевается идейная подоплёка понятия "СССР как родины", а она скорее всего и имеется ввиду, то дело обстоит ещё хуже. Потому что в идейном, идеологическом отношении СССР без национального русского, без России - это деструктивная религиозная секта свидетелей царства небесного на земле, которая родиной для человека быть не может априори.
vladvitkam писал(а):
86088756Например, моя Родина - СССР. Ее в 1991 уничтожила Россия
Россия уничтожила паразита в себе - Чужого, превратившего Россию, в которой жил Набоков, в мутанта, а самого Набокова - в человека без родины. Кстати, первым убийцей Совка был его же верховный жрец дорогой товарищ Ленин, вынужденный под давлением природного естества ввести НЭП. В эпоху Брежнева красный паразит был максимально нейтрализован национальным русским, но его гены не выведены из ДНК Родины. И только в 1991-ом произошла полная перезагрузка. Ошибочно и на уровне восприятия принимают иногда достижения периода СССР за достижения "советского" как такового. Совок же состоял из живых людей - представителей титульной нации и этносов-сателлитов с их умениями, талантами, пороками, недостатками и всеми этими ментальными тонкостями. Русские, туркмены, белорусы и иные сто тридцать, грубо говоря - национальностей творили общественное благо вопреки Совку, а не благодаря ему, и не было среди них сто тридцать первой национальности под названием "советский". И Родина "советской" быть не может в принципе, как для японца Родиной не может быть "Аум синрикё"...
vladvitkam писал(а):
86088756(не ради политсрача, а просто не выношу, когда люди хрень несут)
Человек может не выносить некоего вируса, даже умереть от него, но быть его носителем, нести его - стоять у расстрельной стены родного "народного комиссариата" и орать "слава Сталину" - когнитивный диссонанс, поверхностность в понимании сути вещей, сбой восприятия в системе гуманитарных координат, сектантская упоротость и ортодоксия - всего лишь некоторые отличительные черты явления под названием "наша советская родина", которую Набоков со своей тонкой душевной организацией принять, конечно же, не мог.
В том то и дело что к сожалению не уничтожила. Все эти "комсомольцы-добровольцы" прямо сейчас и сидят на ключевых должностях в государстве, включая фюрера, который не раз публично хвастался тем что "партбилет хранит". Вы просто рассматриваете это с точки зрения "наблюдателя-очевидца", а вы попробуйте мысленно подняться повыше, и тогда сразу станет видно что развал СССР продолжается именно сейчас. Никакой "новой России" по сути пока ещё и не зарождалось. Так что это ещё не произошло. Но произойдёт очень скоро, уверяю вас. Не знаю, плохо ли это в итоге будет для народа (единого народа) России и для всего мира, или хорошо, но часы уже отсчитывают финал. Тут остаётся только наблюдать. Повлиять уже ни на что не получится. Спасибо за раздачу. В очередной "стопицотый раз" перечитываю (переслушиваю) Лолиту и в очередной раз никак не могу и не хочу принять эту книгу. Имхо, "Защита Лужина" наверное самый сильный роман всё-таки.
86088756(не ради политсрача, а просто не выношу, когда люди хрень несут)
Человек может не выносить некоего вируса, даже умереть от него, но быть его носителем, нести его - стоять у расстрельной стены родного "народного комиссариата" и орать "слава Сталину" - когнитивный диссонанс, поверхностность в понимании сути вещей, сбой восприятия в системе гуманитарных координат, сектантская упоротость и ортодоксия - всего лишь некоторые отличительные черты явления под названием "наша советская родина", которую Набоков со своей тонкой душевной организацией принять, конечно же, не мог.
ну да, все вокруг дураки, ты один тут тонкий понимающий на одном уровне с Набоковым стоишь.
своим высером как раз и демонстрируешь "поверхностность в понимании сути вещей".
что с вас взять, "люди со светлыми лицами", да и про вашу нацию всем известно, что понятия Родины у вас нет, "где сокровище ваше - там и будет сердце ваше". богоизгнанные)