|
Scrachs
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Scrachs ·
05-Май-17 10:21
(8 лет 5 месяцев назад)
Кто советовал тут Silence is a Virus - спасибо за наводку, офигенная группа. Настолько же офигенная, насколько, как я понял, мало кому известная и интересная. И это немного печально.
|
|
vtmvtm
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 402
|
vtmvtm ·
11-Апр-19 21:56
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 11-Апр-19 21:56)
Scrachs писал(а):
73050861Кто советовал тут Silence is a Virus - спасибо за наводку, офигенная группа. Настолько же офигенная, насколько, как я понял, мало кому известная и интересная. И это немного печально.
Ох спасибо, офигенно, качаю
|
|
Violet_Green
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Violet_Green ·
25-Апр-19 19:27
(спустя 13 дней)
Могу добавить сингл You`ve seen the butcher, покупала на гугл плее. Там есть интересная версия заглавной песни
|
|
lllssslll
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
lllssslll ·
14-Дек-19 20:25
(спустя 7 месяцев, ред. 14-Дек-19 20:25)
Отдельная благодарность автору за "похожее по стилю". Сам я пытался найти что-то похожее на deftones, но безрезультатно.
ГРЫЗИСУХАРЬМИЛОК писал(а):
69750479Кому нравится стиль deftones, послушайте Silence is a Virus
Спасибо, чувак, что посоветовал! Очень даже достойная вещь, а песня "No Erasure" вообще крутая!!!
|
|
deadzzz2
 Стаж: 14 лет Сообщений: 1238
|
deadzzz2 ·
20-Июн-20 11:50
(спустя 6 месяцев, ред. 20-Июн-20 11:50)
В честь 20-тилетия альбома White Pony Deftones решили выпустить альбом ремиксов под названием Black Stallion. Также на подходе новый альбом. По поводу нового альбома Эйб Каннингем сказал: «Возможно, сентябрь ... Я что-то слышал. Я не могу вспомнить».
Тем временем мальчишки и девчёнка из Employed to Serve, End, The Dillinger Escape Plan и The Number Twelve Looks Like You в колаборации их коверят.
Employed To Serve + The Dillinger Escape Plan + The Number Twelve covers DEFTONES | Metal Injection
|
|
Brutalizer
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3151
|
Brutalizer ·
24-Сен-20 22:52
(спустя 3 месяца 4 дня)
RounDeviL
спасибо..попробую в очередной раз для себя их. авось зайдет..
|
|
Светлячки в глазах
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
Светлячки в глазах ·
29-Сен-20 05:46
(спустя 4 дня)
Deftones – Ohms (2020)
> alternative metal / post-hardcore / shoegaze Не буду тянуть кота за яйца и поделюсь мыслями по новинке от Deftones. Я слишком долго метался в сомнениях, как же мне к нему относиться, ведь изначально я хотел разнести «Ohms» в пух и прах из-за его плоского звука и изрядно «уставшего» вокала Чино, но со временем я научился ценить его таким, какой он есть. Это далеко не лучший альбом группы, в этом я уверен, но всё же в нём есть немало положительных черт, чтобы поставить его выше того же неуклюжего «Gore» или плохо сохранившегося дебютника «Adrenaline». Группа решила вернуться к эстетике альтернативно-шугейзового метала, с серьезной долей пост-хардкорного влияния и нарочито сырым звуком, и в долгосрочной перспективе это верное решение. Я вижу этот альбом как некую середину между «Saturday Night Wrist», «Diamond Eyes» и «Koi no yokan», тремя безусловно важными работами коллектива, разве что с годами старички всё же расслабили булки и слегка растеряли былой задор. Двумя наиболее показательными моментами я назову «The Spell of Mathematics» и «Pompeji». На них Deftones максимально настойчиво используют формулу наращивания атмосферных слоев, гитарного перегруза, электронных вибраций и различных мелочей, вроде щелчков пальцами или бьющихся о камни волн, для создания тревожного чувства и погружения слушателя в замутненный вайб альбома. Весь «Ohms» лучше заходит под определенное настроение, когда тебе хочется закопаться в себе или выпустить внутренних демонов на свободу, и в этом скорее всего и была моя проблема с пониманием его прелестей. При нужном подходе расцветает тягучая меланхолия «Headless», по ушам начинает бить истеричность Чино на «This Link Is Dead» и «Radiant City», искаженный тон «Error» щекочет внутренности - всё встает на свои места. У пластинки всё же неудачное начало и смазанная концовка. «Genesis» всё ещё оборачивается для меня неуверенной попыткой сыграть в ностальгию, «Ceremony» и «Urantia» выливаются в скучноватый альт-метал и проигрывают в шумности и эмоциям дальнейшему контенту, а жидкое бренчание заключительного «Ohms» никак не годится на позицию достойной концовки. Благо радостей здесь больше, чем гадостей, так что могу с уверенностью заявить - мужики не упали в грязь. Синтез из жужжащего гитарного перегруза и шквала эфирной электроники мне и вовсе полюбился, врать не буду, а вот Чино всё же местами перебарщивает с экспрессией. Надрывается не по годам и явно не знает меры, дядьке нужно поубавить пыл. В заключении хочу отметить, что немаловажным фактором в отношении к «Ohms» для меня стал тот факт, что тот-самый альт-метал, с которого начинала группа, в современных реалиях уже не звучит для меня так же сладко, как с десяток лет назад. Эта работа ощущается намного глубже и разнообразней, плюс сказывается моя возросшая с годами любовь к нойзовости и шугейзной патоке. Deftones остаются в тренде? Вряд ли, но их дело продолжает жить.
|
|
SigurdW
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
SigurdW ·
29-Сен-20 19:53
(спустя 14 часов)
В первой песне на последнем альбоме слышен какой-то треск на 1:15
|
|
Светлячки в глазах
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
Светлячки в глазах ·
20-Окт-20 05:59
(спустя 20 дней)
Группу Deftones, образованную в 1988 году в Калифорнии, можно — наравне с их коллегами по цеху Korn — по праву называть «крестными отцами ню-метала». В то же время коллектив многими считается одним из самых экспериментальных на альтернативной сцене. Согласитесь, заслужить подобную репутацию одним из тех, кто стоял у истоков крайне консервативного стиля тяжелой музыки, — задача не из легких. Тем интереснее следить за развитием музыкальных идей коллектива, часть которых воплотилась в его девятом полноформатном альбоме «Ohms», который вышел 25 сентября 2020 года на лейбле Reprise Records. Немного о названии лонгплея: незадолго до его выпуска группа начала тизерить в Инстаграме видео со словами из своих песен. Первой из них была «One Weak» (буква «o»), затем — «Hexagram» (буква «h»), следующая — «Minerva» (буква «m») и наконец — «Street Carp» (буква «s»). Там же было размещено видео с некими координатами. Неугомонные фанаты нашли по гугл-картам рекламный щит с обложкой предстоящего релиза. Кстати об обложке: ее разработал Фрэнк Мэддокс, который ранее занимался оформлением нескольких альбомов Deftones. На ней изображены глаза, а задний фон напоминает алмазы. Это прямая отсылка к песне «Diamond Eyes» — синглу с одноименного альбома 2010 года. Но это еще не самое главное. Фанаты уверены: на обложке глаза покойного басиста Deftones Чи Ченга. И вот почему. В декабре 2010 года трек «Diamond Eyes» был ремикширован проектом гитариста группы Стивена Карпентера Sol Invicto. Ремикс можно было скачать за 99 центов, все доходы были направлены на оплату больничных счетов Чи Ченга: он попал в автокатастрофу осенью 2008 года и находился в полукоматозном состоянии вплоть до своей смерти 13 апреля 2013 года. По признанию самих музыкантов, эта трагедия до сих пор не дает им покоя... К выходу нового альбома также была приурочена благотворительная акция под названием «Adopt-A-Dot». Суть ее такова: обложка альбома состоит из 12995 точек; фанатам предлагалось сделать пожертвования за одну или несколько из них и получить возможность загрузить свою фотографию с комментарием на сайт Deftones, таким образом став частью обложки нового альбома. Все вырученные средства будут направлены в детскую больницу Калифорнийского университета в Дэвисе и фонд CrewNation. Теперь, когда рассмотрены внешние атрибуты пластинки и то, что за ними стоит, пришло время поговорить о ее содержимом. Кресло музыкального продюсера снова занял Терри Дэйт, ранее работавший с группой над первыми четырьмя альбомами. Первый сингл — заглавный трек «Ohms» — вышел 21 августа. Он начинается с небольшой атмосферной вставки, за которую отвечает клавишник Фрэнк Дельгадо. Мажорный перебор Стивена Карпентера, который впервые взял в руки девятиструнную гитару, настраивает на нужный лад. Основной мотив размеренный и незамысловатый по своей структуре, но при этом уху есть за что зацепиться, благо вокалист, ритм-гитарист и лидер группы в одном лице Чино Морено свое дело знает. Барабаны, за которые отвечает Эйб Каннингем, почти полностью повторяют гитарный рисунок, еще больше оживляя мелодию. Вставка между куплетом и припевом звучит несколько мягче основной части композиции, за счет чего припев, несущий в себе элементы прогрессии, выделяется, откладываясь в памяти. Композиция закольцовывается начальным гитарным перебором. Анализировать лирику Чино — занятие непростое, если не сказать бессмысленное: большая часть текстов открыта для интерпретации, о чем автор неоднократно говорил в интервью различным музыкальным изданиям. Поэтому не будем навязывать читателям свое мнение по поводу того, о чем та или иная песня в альбоме. Любой интересующийся сможет найти тексты в интернете и трактовать их как душе угодно. «Ohms» — композиция, закрывающая альбом. Второй сингл, «Genesis», вышедший 18 сентября, его открывает. Своеобразное «интро» песни состоит из синтов и неспешного гитарного перебора с реверберацией. Но не дайте этим умиротворяющим звукам обмануть вас! В одно мгновение песня превращается в настоящий «боевик». Сразу вспоминаешь, что Карпентер —большой фанат шведских мясников Meshuggah. Конечно, ни о каком заимствовании речи здесь не идет, но ассоциации проскальзывают. Лейтмотивом всего альбома может служить строка «I finally achieve balance», в которой Чино произносит первые три слова нараспев, а последнее выкрикивает с гулким эхом. На оба сингла сняты клипы, для всех других треков на YouTube-канале группы выпущены визуализации. Коллектив демонстрирует слушателю «полярность» своего нового детища, умело комбинируя альтернативный метал и дрим-поп с прогрессивными элементами. В целом это удавалось им и раньше, но в новом альбоме это особенно заметно, недаром его название — слово, обозначающее единицу измерения электрического сопротивления. В нем ощущается напряжение, своего рода борьба, результатом которой становится нечто удивительное и гармоничное. Работа сочетает в себе противоположные настроения и оттенки, балансируя между эфемерной мечтательностью и неприкрытой агрессией. В альбоме нет однозначных хитов, несмотря на его поразительное звуковое разнообразие. Это монолитная вещь. С первого раза может оказаться сложно уловить все тонкости, заложенные в «Ohms». Поначалу услышанное может вызвать противоречивые эмоции, однако после пары повторных прослушиваний альбом наверняка надолго задержится в плейлисте. Deftones снова сделали то, что они умеют лучше всего — остались собой, постоянно меняясь.
|
|
deadzzz2
|
deadzzz2 ·
30-Окт-20 09:20
(спустя 10 дней, ред. 30-Окт-20 09:20)
|
|
deadzzz2
|
deadzzz2 ·
13-Ноя-20 16:37
(спустя 14 дней)
|
|
youaremiracle
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
youaremiracle ·
11-Янв-21 21:59
(спустя 1 месяц 28 дней)
Как фанат Дефтоунс еще со времен первых четырех альбомов,которые прославили их и каждый из которых по-своему оригинален в плане звучания, скажу что, начиная с Saturday night wrist , группа превратилась в худшее подобие себя старых. Не вижу ни одной изюминки в альбомах Koi No Yokan, Diamond eyes, про другие последние альбомы тем более нет смысла говорить . Мои друзья считают также,потому как мы росли на тех альбомах. К тому же на последних альбомах напрягает вокал Чино, скрим он свой потерял безвозвратно,поет тоже так себе,красивых припевов нет, басист практически отсуствует,так как нет запоминающихся партий. Лучший альбом - Around the fur.
|
|
RudDevil
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 354
|
RudDevil ·
06-Мар-21 18:34
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 06-Мар-21 18:34)
|
|
korninho
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
korninho ·
21-Мар-21 12:35
(спустя 14 дней)
youaremiracle писал(а):
80735335Как фанат Дефтоунс еще со времен первых четырех альбомов,которые прославили их и каждый из которых по-своему оригинален в плане звучания, скажу что, начиная с Saturday night wrist , группа превратилась в худшее подобие себя старых. Не вижу ни одной изюминки в альбомах Koi No Yokan, Diamond eyes, про другие последние альбомы тем более нет смысла говорить . Мои друзья считают также,потому как мы росли на тех альбомах. К тому же на последних альбомах напрягает вокал Чино, скрим он свой потерял безвозвратно,поет тоже так себе,красивых припевов нет, басист практически отсуствует,так как нет запоминающихся партий. Лучший альбом - Around the fur.
Какой маразм
|
|
Greender020588
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Greender020588 ·
20-Дек-21 00:34
(спустя 8 месяцев)
Дриада_Мрим писал(а):
37321593Спасибо!)) Наконец-то и до них толком руки дошли, а тут такая хорошая раздача)))
Уши дошли... (: И у меня вот тоже. Сижу тащусь, спасибо за раздачу.
|
|
Wednesday_13
 Стаж: 15 лет Сообщений: 107
|
Wednesday_13 ·
09-Май-22 18:53
(спустя 4 месяца 20 дней)
У Sergio Vega есть 2 ЕР Hotel Life и Fuck it! Может кто поделиться ссылкой, можно в личку. Заранее благодарен!
|
|
industrialised
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 369
|
industrialised ·
15-Май-22 18:30
(спустя 5 дней)
RounDeviL, спасибо, попробую приобщиться) альтернативу/нью все время как-то стороной обходил_)
|
|
Sergie Mercury
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
Sergie Mercury ·
11-Мар-23 14:00
(спустя 9 месяцев)
дядь, перестясти бы раздачу уже. нет некоторых синглов, из той же большой lossless раздачи, из которой ты брал + уровни Covers заставляют желать лучшего (а вернее, более громкого - в альбомах и синглах те же треки громче)...
|
|
miha23101995
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 409
|
miha23101995 ·
14-Апр-23 16:35
(спустя 1 месяц 3 дня)
Народ, помогите найти трек, который звучал вот в этом видео из ютуба - https://www.youtube.com/watch?v=gXTWwNBzgZE, на отрезке времени 0:43-1:21. Это вроде как трек из жанра "трэш или грув метал", не особо разбираюсь, но сам трек просто бомба. Много лет ищу этот трек, среди разных метал-групп, но тщетно. Помогите узнать имя исполнителя или хотя бы название данного трека, именно на отрезке времени 0:43-1:21, или хотя бы если кто знает английский, то хотя бы слова напишите из этого трека. ПРИМЕЧАНИЕ: данный трек точно был выпущен до 2000 года, потому что боец ММА Гари Гудридж на одном из турниров Прайд в Японии выходил на поединок именно под этот трек и именно в 2000 году.
|
|
Nudude
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Nudude ·
06-Май-23 18:22
(спустя 22 дня)
miha23101995 писал(а):
84586933Народ, помогите найти трек, который звучал вот в этом видео из ютуба - https://www.youtube.com/watch?v=gXTWwNBzgZE, на отрезке времени 0:43-1:21. Это вроде как трек из жанра "трэш или грув метал", не особо разбираюсь, но сам трек просто бомба. Много лет ищу этот трек, среди разных метал-групп, но тщетно. Помогите узнать имя исполнителя или хотя бы название данного трека, именно на отрезке времени 0:43-1:21, или хотя бы если кто знает английский, то хотя бы слова напишите из этого трека. ПРИМЕЧАНИЕ: данный трек точно был выпущен до 2000 года, потому что боец ММА Гари Гудридж на одном из турниров Прайд в Японии выходил на поединок именно под этот трек и именно в 2000 году.
Gary Goodridge - "This Insanity" by Vulgarhead (Used at PRIDE 9)
|
|
YaS_TORA
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
YaS_TORA ·
13-Окт-24 12:49
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 13-Окт-24 12:49)
Лучшее, что они сделали, это божественное Drive из Saturday Night Wrist 2006 года! Как эта тема в их больных головах родилась ещё тот вопрос! Остальное - шняга для наркомана, психически неуравновешенного и потенциального суицидника отброса общества! Вот так, ребята, призадумайтесь!
|
|
anonymvs_
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 931
|
anonymvs_ ·
13-Окт-24 14:05
(спустя 1 час 16 мин.)
YaS_TORA писал(а):
86835108Вот так, ребята, призадумайтесь!
Насрал ты, а призадуматься нужно другим?
|
|
deadzzz2
|
deadzzz2 ·
09-Июл-25 09:12
(спустя 8 месяцев)
Цитата:
Drive из Saturday Night Wrist 2006 года
Нормально нужно упороться, чтобы из всего многообразия данного коллектива выделить кавер трек.
Цитата:
Release date: August 22nd
Красная дата календаря.
|
|
rhfcfdf
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 1516
|
rhfcfdf ·
10-Июл-25 07:10
(спустя 21 час)
deadzzz2
А в чем проблема? Это вполне нормально, каждому свое, каждому нравится разное
|
|
deadzzz2
|
deadzzz2 ·
10-Июл-25 17:07
(спустя 9 часов)
rhfcfdf
У меня никаких, это не я ярлыки на слушателей развешиваю.
Цитата:
шняга для наркомана, психически неуравновешенного и потенциального суицидника отброса общества! Вот так, ребята, призадумайтесь!
|
|
ka7e_se
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 27
|
ka7e_se ·
11-Июл-25 23:54
(спустя 1 день 6 часов)
deadzzz2 писал(а):
87978471rhfcfdf
У меня никаких, это не я ярлыки на слушателей развешиваю.
Цитата:
шняга для наркомана, психически неуравновешенного и потенциального суицидника отброса общества! Вот так, ребята, призадумайтесь!
По сути это так и есть, если понимать тексты - до 2010го это все под веществами писалось.
А что после 2010го, то качественно, но что называется "не цепляет".
|
|
RounDeviL
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2576
|
RounDeviL ·
19-Авг-25 18:14
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 25-Сен-25 08:35)
|
|
Lord8Nes
 Стаж: 14 лет Сообщений: 61
|
Lord8Nes ·
20-Авг-25 02:14
(спустя 8 часов)
private music просто пушка, теперь это будет моим любимым альбомом
|
|
smajlik
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
smajlik ·
20-Авг-25 07:50
(спустя 5 часов)
новый альбом уже полный или будет какой-то еще делюкс и т.п. ?
|
|
squashead
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 477
|
squashead ·
20-Авг-25 12:03
(спустя 4 часа)
Огромное спасибо за новый альбом до офф релиза!! Послушаю отпишусь! В основном отзывы в сети положительные... Спасибо еще раз! Всем фанатам привет и респект!
|
|
|