|
|
|
bulgary_guest
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1165
|
bulgary_guest ·
04-Июл-25 23:38
(10 месяцев назад, ред. 04-Июл-25 23:38)
ketru писал(а):
Только наивные граждане думают ,что в контрразведке(впрочем в любых спец.службах ) должны служить только внешне безупречно соответствующие их ожиданиям сотрудники .
Вы не поняли смысла диалога. Речь шла про голливудские сцены, а не про то, что агент не может быть толстым. Пересмотрите тот эпизод. Чистейший Голливуд. Даже, скорее, Болливуд:) Из-за угла выходит толстая баба и идет под автоматным огнем, не уворачиваясь, как терминатор Т1000. И, главное, в нее в упор из автомата пуляла типа опытная разведчица, но почему-то ни разу не попала. Баба-терминатор же:)
Цитата:
Если не хватает энергии хотя-бы сделать попытку поискать насколько правдоподобна информация ,не стоит лить воду на мельницу безумия - вы просто спросите ,вас за это не укусят ,хотя и доброхотов нынче днём с огнём та ещё задача найти . Вот я попытался копнуть и в результате
Я не знаю, куда Вы копнули и зачем мне эти ссылки, но покушений диверсантов на Жукова в реальности не было.
А тут два подряд сериала - и два покушения. Причем Жукова только чудо спасало. Аж в вагон к нему проникали. Поэтому я и говорю, что это лютый бред. И снимают этот бред идиоты. Не надо их оправдывать!
|
|
|
|
ketru
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 352
|
ketru ·
05-Июл-25 02:25
(спустя 2 часа 46 мин.)
Цитата:
Вы не поняли смысла диалога. Речь шла про голливудские сцены, а не про то, что агент не может быть толстым. Пересмотрите тот эпизод. Чистейший Голливуд. Даже, скорее, Болливуд:) Из-за угла выходит толстая баба и идет под автоматным огнем, не уворачиваясь, как терминатор Т1000. И, главное, в нее в упор из автомата пуляла типа опытная разведчица, но почему-то ни разу не попала. Баба-терминатор же:)
Ну раз такое дело ,то ,думаю, это ваше личное восприятие,как как человека чрезмерно пересмотревшего голливуд и боливуд ,в то время как баба толстая из-за того,что всего лишь играла роль(от абвера - представьте себе оперативник должен выглядеть наиболее правдоподобно) медсестры ,а "опытная разведчица" всего лишь РАДИСТКА ,хотя и "стреляет не хуже Дуни" (с её слов) . Пересмотрел заново эпизод с перестрелкой - расстояние между стреляющими было около 25-30 метров - вы когда были(и были ли вообще? ) в тире последний раз? С пистолета прицельно попасть при движении та ещё задачка ,а вот с пистолет-пулемёта ("шмайсер") думаю почти невозможно . Надеюсь эту тему ворошить больше не станете
Цитата:
Я не знаю, куда Вы копнули и зачем мне эти ссылки, но покушений диверсантов на Жукова в реальности не было.
А тут два подряд сериала - и два покушения. Причем Жукова только чудо спасало. Аж в вагон к нему проникали. Поэтому я и говорю, что это лютый бред. И снимают этот бред идиоты. Не надо их оправдывать!
Ссылки мною были представлены на документы из архивов ФСБ за 1942-43 годы ,в которых упоминаются под целями агентов военной разведки противника лица высшего командного состава Красной Армии ,что подтверждает СУТЬ самой возможности покушения ,детали же -был ли это Жуков или Рокосcовский ,это уже ВКУСОВЩИНА таких деятелей как вы на фоне упоминания аж "двух фильмов подряд" )))) Я не собираюсь защищать откровенные ляпы с теми же погонами ,но то ,к чему придираетесь вы - это бред сивой кобылы - вы ж не знаете ,что было на самом деле и даже не пытаетесь привести какие-то свои личные изыскания на этот счёт,что было бы самой нормальной реакцией "может я что-то не знаю?" ,вдобавок создатели фильма не собирались дотошно визуализировать события (вы бы первый стали плеваться от такой тягомотины и скукоты) ,задача была показать работу нашей контрразведки и нквд на основе реальных фактов.
Итого: несмотря на "лютый бред" ,вы просмотрели весь сериал . Лично я ещё последнюю серию не смотрел,но уже предвкушаю
|
|
|
|
Iskander.Cahors
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Iskander.Cahors ·
05-Июл-25 07:34
(спустя 5 часов)
Maks Petrov писал(а):
87887804Пипец страсти-мордасти. Люди уже и тут начинают сходить с ума...
Да они везде с ума сходят. В инете их полно, тут они могут выражать своё, типа, мнение и читая их перлы многие понимают кто есть кто. Многие понимают, но аргументированно опровергнуть бред попытался попытался только ketry. Респект.
|
|
|
|
bulgary_guest
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1165
|
bulgary_guest ·
05-Июл-25 09:27
(спустя 1 час 53 мин., ред. 05-Июл-25 09:27)
Цитата:
Ссылки мною были представлены на документы из архивов ФСБ за 1942-43 годы ,в которых упоминаются под целями агентов военной разведки противника лица высшего командного состава Красной Армии ,что подтверждает СУТЬ самой возможности покушения ,детали же -был ли это Жуков или Рокосcовский ,это уже ВКУСОВЩИНА
Во дает:) Человек знает, что неправ, но продолжает упорствовать и оправдываться:)
Это не вкусовщина, это как раз показатель того, что во время войны контразведка работала хорошо. Поэтому и не было покушений на Жукова. Вы же оправдываете киноделов, которые выставляют наших разведчиков полными лохами, у которых даже в вагон Жукова проникает диверсант с бомбой. Какую бы войну выиграли с такими дураками?:)
Цитата:
задача была показать работу нашей контрразведки и нквд на основе реальных фактов.
Работу контразведки в этих сериалах не показали, а обосрали:)
|
|
|
|
StubbyGuy
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 225
|
StubbyGuy ·
05-Июл-25 15:54
(спустя 6 часов, ред. 05-Июл-25 15:54)
Iskander.Cahors писал(а):
но аргументированно опровергнуть бред попытался попытался только ketry. Респект.
Идёт заяц по лесу. Видит лежит дерьмо. Подходит к нему поближе, рассматривает. Обходит с одной стороны, с другой, наклоняется над ним. А потом хвать его лапой - и в рот.
- Да ведь это же дерьмо! Если бы не попробовал - мог бы и вляпатся.
Зачем есть дерьмо, если и так видно что это дерьмо? Чему тут респект?
|
|
|
|
proWin цэ ALL
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1250
|
proWin цэ ALL ·
05-Июл-25 22:04
(спустя 6 часов)
вроде бы неплохо, но на середине стало скучно от того, что я "это уже где-то 100 раз видел и лучше сыграно-снятое", выключил и удалил
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
07-Июл-25 05:50
(спустя 1 день 7 часов)
Цитата:
Это не вкусовщина, это как раз показатель того, что во время войны контразведка работала хорошо. Поэтому и не было покушений на Жукова.
Вот с этим "контрразведка работала хорошо" согласен ,а вот c этим "не было покушений на Жукова" не согласен - откуда у вас такая уверенность ? Если уж быть совсем дотошным , то покушение имеет вполне себе конкретное определение,которое ,если уж совсем упростить, означает ПОПЫТКУ ,в нашем случае убить или захватить.А вы что имели ввиду ? Кстати ,в обсуждаемом фильме покушение было в тот момент,когда командующие фронтов собрались вместе с Жуковым ,но получив звонок от начальника контрразведки ,заблаговременно покинули место . А вот в случае "покушения" на Рокоссовского ,скорее покушения не было ,так как в конце концов оказалось,что это была фикция с далеко идущими планами. Или вот более убедительное для вас(вы же цените советские фильмы про войну или выборочно? ) с 3:44:21 минуты покушение на Жукова в советском фильме Битва за Москву . Очень надеюсь,что вы не ответите избитой фразой "это другое" .
Цитата:
Вы же оправдываете киноделов, которые выставляют наших разведчиков полными лохами, у которых даже в вагон Жукова проникает диверсант с бомбой. Какую бы войну выиграли с такими дураками?:)
Про "оправдание" уже отвечал ранее - перечитайте . Вы упускаете важный момент -создатели фильма собирают массу информации из разных источников ,в том числе из архивов ,соответственно если в фильме есть сюжет с вагоном Жукова(приходится отвечать про фильм не из профильной темы) ,то на это есть явные причины(напомню также ,что в архивах имеются "тонны" документов,которые до сих пор засекречены,но поверхностная информация может войти в сценарий фильма) - так понятнее ? А вот слепо набрасываться ,не имея в руках ФАКТОВ ,это явный признак неразумности,отсутствие опыта/мудрости и далее по списку . Попробуйте связаться с создателями фильма ,раз вам лень копаться в архивах - в наше время довольно просто создать письменный запрос хоть кому ,после чего получить ответ и уже на основе его действовать дальше,в том числе проинформироавть об ответе форумчан,что пошло бы всем на пользу.
Цитата:
Работу контразведки в этих сериалах не показали, а обосрали:)
Лично мне так не показалось ,хотя в этом плане я довольно чувствителен.
p.s. ещё раз прихожу к мнению,что вы далеки от военной/государственной службы ,возможно от того и подобные выводы. Голливуды и болливуды размывают границы между реальностью и действительностью и если вырасти на них,то внезапно можно очутиться в "аду на Земле" .
p.s.2 Думаю,авторам раздач нужно пришпиливать в шапке эту ссылку Роль «художественного вымысла» в кино ,дабы не только развлекать ,но и образовывать - "киноделы" это такие же люди,пытающиеся на своём уровне нести разумное,доброе,вечное.
|
|
|
|
dkseven
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
dkseven ·
07-Июл-25 14:16
(спустя 8 часов)
Если честно то полная муть
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
07-Июл-25 18:27
(спустя 4 часа)
dkseven писал(а):
87968514Если честно то полная муть
"Полная муть" что ? чей-то комментарий? фильм? да и в чём проявляется "муть" - где аргументы ?
|
|
|
|
Stradalec
Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 287
|
Stradalec ·
07-Июл-25 21:44
(спустя 3 часа)
Фильм смотрится интересно, особенно поначалу... а потом складывается ощущение, что сценарий стали дописывать все кому не лень, как в мультике про Простоквашино... особенно "порадовало", что Сталин с Берией придумали вражеского шпиона заслать...хоть концовку скомкали, но все сюжетные линии довели до конца...
|
|
|
|
zlodey_us
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
zlodey_us ·
08-Июл-25 09:23
(спустя 11 часов)
Поздней осенью 1942 года немецкое командование ещё даже не догадывалось об исходе битвы.
Более того, я думаю, что и советское командование тоже.
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
13-Июл-25 06:17
(спустя 4 дня)
|
|
|
|
nosvz
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
nosvz ·
13-Июл-25 16:17
(спустя 9 часов)
А почему на погонах маршалов герб СССР не просматривается?
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
14-Июл-25 00:01
(спустя 7 часов, ред. 14-Июл-25 00:01)
|
|
|
|
heep77
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
heep77 ·
19-Июл-25 14:08
(спустя 5 дней)
zlodey_us писал(а):
87970816Поздней осенью 1942 года немецкое командование ещё даже не догадывалось об исходе битвы.
Более того, я думаю, что и советское командование тоже.
События кена разворачиваются зимой-весной 1943 года.
|
|
|
|
Mr.Transistor
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 417
|
Mr.Transistor ·
22-Июл-25 16:11
(спустя 3 дня, ред. 22-Июл-25 16:11)
ketru писал(а):
В "Смерше" покушались на Жукова, в этом шыдевре - на всех командующих сразу.
Значит, скоро снимут, как диверсанты атакуют дачу товарища Сталина:)
уже есть. называется Ялта 45
выскажу и свои ощущения после просмотра.
тому кто досмотрит до конца сей шедевр нужно давать медаль "за отвагу"
лично я несколько раз мужественно засыпал под сей опус
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
22-Июл-25 23:26
(спустя 7 часов, ред. 22-Июл-25 23:26)
Mr.Transistor писал(а):
88017028
ketru писал(а):
уже есть. называется Ялта 45
выскажу и свои ощущения после просмотра.
тому кто досмотрит до конца сей шедевр нужно давать медаль "за отвагу"
лично я несколько раз мужественно засыпал под сей опус
Вы зачем искажаете ? Я не писал это -
Цитата:
Научитесь пользоваться опциями для написания комментариев ,что касается медали "За отвагу" - мне вас жаль - вы явно не в курсе за что дают подобные награды. Если не нравится фильм ,здравомыслящий человек ,перестаёт его смотреть ,а не спит под него ,хотя есть и исключения - изменённое состояние сознания в виде стресса ,либо алкогольного/наркотического опьянения ,которое лишь говорит о том,что собой представляет смотрящий.
По фактам :
- на Жукова покушения были ,для примера приводил советский фильм(пример для тех ,кто примазывается ко всему советскому ,дабы создать искусственное противопоставление) ,где тот же Жуков после покушения даёт команду не сообщать выше по инстанции ,что само по себе говорит о том,что таких покушений было явно не одно и не два ,соответственно фильм "Смерш 3" не высосан из пальца ;
- дача товарища Сталина в Крыму не имеет отношения к фильму "Ялта-45" так как она находится в Сосновке ,а не в Юсуповском Дворце , неполживая вики не даст соврать Список персональных дач Сталина ,к тому же сюжет фильма не про покушение на Сталина - По агентурным сведениям, в городе действительно находится группа диверсантов, угрожающая сорвать судьбоносную встречу, планируя покушение на глав коалиции . А вот попытки покушений на Сталина встали под контроль СМЕРШ в результате операции "Туман" .
С вашими "способностями" подменять и подтасовывать факты вас ждут здесь ,не благодарите .
|
|
|
|
taheen22
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 6
|
taheen22 ·
30-Июл-25 01:06
(спустя 7 дней)
ну вообще-то сразу видать, у кого аргументы, а у кого биполярочка :))))
ketru - romanov 1:0 однозначно :)))
за сериал спасибо - хорош!!!
|
|
|
|
scorponog77
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
scorponog77 ·
12-Авг-25 12:41
(спустя 13 дней, ред. 12-Авг-25 12:41)
Хм, думаю смотреть или нет, но вот такое
" Немецкое командование понимает, что проигрывает под Сталинградом, и отчаянно хочет взять реванш в районе Курского выступа. Чтобы подготовить почву для грядущего контрнаступления, в советский тыл забрасывается несколько групп немецких диверсантов высочайшего уровня подготовки. " как бы это сказать, смущает. Поздняя осень 1942? Это ноябрь месяц? Немцы завершают операцию "Блау", последствия которой были мягко скажем очень печальны для РККА. Середина ноября, ожесточенные бои в самом Сталинграде с огромными потерями. 19 ноября началась операция "Уран", которая завершилась в 20-х числах. Цели операции не были достигнуты в полной мере, хотя кольцо окружения замкнули, но окруженную группировку не расчленили. Идёт ожесточенное противостояние и ничего еще не решено, еще не нанес удар Манштейн, еще есть надежды на воздушный мост, еще не началась операция "Сатурн". Однако, немецкое командование понимает, что проигрывает ПОД Сталинградом?
Для какого контрнаступления готовили почву немцы? Вообще-то летом 1943 года было НАСТУПЛЕНИЕ со стороны немцев, а КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ как раз готовили мы. Суть операций с нашей стороны была - КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ после истощения противника. Насчёт реванша - это странное утверждение, речь там не о реванше шла, а о стачивании наступательного потенциала РККА.
Ну и вообще-то о замысле наступления в районе Курска можно говорить в марте 1943, ну край в феврале 1943, и уж никак не в ноябре 1942. Там весь фильм такой, что и описание?
|
|
|
|
ketru
|
ketru ·
14-Авг-25 01:47
(спустя 1 день 13 часов, ред. 14-Авг-25 01:47)
scorponog77 писал(а):
88088067Хм, думаю смотреть или нет...
Там весь фильм такой, что и описание?
Описание сериала вот - Военная драма о невероятном подвиге советских разведчиков в Великую Отечественную войну. Смотреть «По следу зверя» (сериал) можно на видеосервисе Wink. В основе сюжета многосерийного проекта лежат реальные исторические факты.1943 год. Советские разведчики под руководством Сергея Скорина и Андрея Лосева идут по следу «зверя» — хорошо подготовленной диверсионной группы, которая устраивает масштабные диверсии в тылу Красной армии в преддверии Курской битвы. Андрей и Сергей — родные братья, но между ними многие годы тянется конфликт. Андрей не доверяет Сергею. Он подозревает, что брат перевербован. Сергей, по мнению Андрея, двойной агент.
Хотя в описании под каждой серией то, что в описании раздачи - Поздняя осень 1942 года. Немецкое командование понимает, что проигрывает под Сталинградом, и отчаянно хочет взять реванш в районе Курского выступа. Чтобы подготовить почву для грядущего контрнаступления, в советский тыл забрасывается несколько групп немецких диверсантов высочайшего уровня подготовки. Их задача — совершить ряд диверсий, конечная цель которых неизвестна, но от нее напрямую зависит успех грядущего немецкого наступления. В смертельную схватку с немецкими диверсантами вступает разведгруппа под командованием Андрея Лосева. Враг силен и коварен и словно бы обладает каким-то мистическим чутьем, которое помогает ему оказываться все время на шаг впереди. Но советские разведчики неукротимо идут по следу этого опасного «зверя».
Однозначно те,кто выкладывал описания ,явно не хотели вдаваться в детали и только за это я бы их уволили с позором - дармоеды . В принципе это то,к чему привёл/приводит бизнес в незрелых мозгах, точнее даже НЕДОбизнес ,когда в приоритете деньги ,но не качество и ответственность за сделанное.
p.s. а вот наиболее адекватное описание с сайта ИРИ - В основе сериала – достоверные исторические факты, связанные с работой советской и немецкой военных разведок во время переломного момента Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах. Образы главных героев собирательные, но действуют они в достоверных исторических реалиях.Поздняя осень 1942 года, немецкое командование понимает, что проигрывает под Сталинградом и отчаянно хочет взять реванш в районе Курского выступа (Курская битва). Чтобы подготовить почву для грядущего контрнаступления, в советский тыл забрасывается несколько групп немецких диверсантов высочайшего уровня подготовки. Их задача – совершить ряд диверсий, конечная цель которых неизвестна, но от нее напрямую зависит успех предстоящего сражения. В смертельную схватку с немецкими диверсантами вступает группа советских контрразведчиков под командованием Андрея Лосева.Враг силен и коварен и словно бы обладает каким-то мистическим чутьем, которое помогает ему оказываться все время на шаг впереди. Но наши контрразведчики неукротимо идут по следу этого опасного «зверя». События данной истории развиваются в период с поздней осени 1942 года по весну 1943 и предшествуют Курской битве, которая состоялась летом 1943 года. - как говорится , найдите почувствуйте разницу.
Pigy ,если несложно замените описание на нормальное.
|
|
|
|
scorp@62
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
scorp@62 ·
27-Окт-25 17:55
(спустя 2 месяца 13 дней)
Romanov70 писал(а):
87872986ketru
После вот это го , "Хотя герои сериала вымышлены, сама история основана на реальных событиях.",я понял одно, у вас аминазин закончился, выпейте таблеточку когда подвезут и перечитайте несколько раз эту свою фразу и не спешите, дайте время для таблетки, а то у вас прям как в пословице "в огороде бузина, а в Киеве дядька" удачного выздоровления вам... . 
Он прав. Вы правда себя уронили. Примите и успокойтесь. Автор Вам сказал одну самую правильную вещь, прежде чем убеждать окружающих в своей безграмотности, проверяйте. А не лейте ушат помоев на неизвестного вам человека. Справедливо сделавшего вам замечание.
Вымышленные- это не то чем вы оппонируете. Есть прототипы. Ну или собирательный образ. Делается это для того, что бы не вызвать двусмысленность живого человека, не переписать его историю и жизнь. Сократить фильм не потеряв смысл сюжета.
|
|
|
|
LemarkR
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 223
|
LemarkR ·
27-Окт-25 18:22
(спустя 27 мин., ред. 27-Окт-25 18:22)
Romanov70 писал(а):
87872986ketru
После вот это го , "Хотя герои сериала вымышлены, сама история основана на реальных событиях.",я понял одно, у вас аминазин закончился, выпейте таблеточку когда подвезут и перечитайте несколько раз эту свою фразу и не спешите, дайте время для таблетки, а то у вас прям как в пословице "в огороде бузина, а в Киеве дядька" удачного выздоровления вам... . 
Кому таблетки, а вам бы пролечится. Судя по вашему посту выше про тупость, написанный с тупостью.
|
|
|
|
Spas11
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 5
|
Spas11 ·
27-Окт-25 18:36
(спустя 13 мин.)
ketru , Вы напрасно говорите об двухгодичном опыте ведения войны немцами , Это была сытая Европа. А вот у СССР действительно был мощный опыт - это финская война и война в Испании.
|
|
|
|
ivan434343
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 1142
|
ivan434343 ·
12-Ноя-25 11:06
(спустя 15 дней)
ltr1 писал(а):
87858439После сцены, в которой Сталин и Берия, находясь вдвоём в кабинете (это важно!), беседуют друг с другом по-русски с ярким кавказским акцентом, - можно ставить точку в обсуждении фильма и его создателей.
=беседуют друг с другом по-русски с ярким кавказским акцентом
непонятно ваше возмущение..
что они говорили не по грузински? ну а вы откуда знаете как они говорили двое почти 100 лет назад ?? вам сколько лет??
ваш папа=дед=прадед был член политбюро времен Сталина ? присутствовал в кабинете ?
====что касается акцента
ну тут есть истор. видео=аудио.
один из них Сталин или Берия ГОВОРИл с очень сильным акцентом. есть куча видео=радио записи где они выступали на каких то там съездах!, Я ЛИЧНО СЛЫшАЛ..!!
кто из них не скажу. врать не буду. не помню. ну ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СПОРИТЬ НАЙДУ!!
о чем вы товарищ???
|
|
|
|
boriusik
 Стаж: 21 год 4 месяца Сообщений: 14
|
boriusik ·
08-Апр-26 20:03
(спустя 4 месяца 26 дней)
сюжет динамичный и интересный, но идеальное знание немецкого, которым владеют все советские военные разведчики, делает весь сериал сказочным
|
|
|
|
ОПРИЧ_НИК
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
ОПРИЧ_НИК ·
05-Май-26 14:17
(спустя 26 дней)
Мдаааа.... по неволе напрашивается: "искуство в большем долгу..." Как можно было сляпать такую хрень?.... по поводу "основано на реальных событиях" - из реального только то, что была война. Небыло никогда операции "атлантида". Покушения на Рокосовского были, но ничего общего с фильмом. И сама идея абсурдна: покушение на маршала как предлог для проталкивания агента даже в чине полковника. О мелких ляпах я уже и говорить не хочу. Итог: актеры (как любые марионетки и проститутки) отыграли хорошо. Толпа сценаристов - ощущение, что писали на коленке. Режисура - ремесленники. После просмотра ощущение сопричасности в чем то мерзком, грязном.
Почитал коменты, Ketru всех обругивает. Я все равно не отвечу дабы не запачкаться еще больше.
Все что написал- это мое мнение о фильме и я его никому не навязываю.
|
|
|
|