Год выпуска: 2025 Жанр: Co-op, Physics, 3D, Procedural Generation, Indie Разработчик: Aggro Crab, Landfall Издатель: Aggro Crab, Landfall Источник: Digital Версия: 1.31B Тип издания: Неофициальный Релиз: Portable Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский (Исп.), японский, корейский, португальский (Бр.), китайский (упр.), испанский (Лат. Ам.), украинский Язык озвучки: отсутствует Таблэтка: вшита (Kirigiri)
Минимальные системные требования:
x64 процессор и операционная система
ОС: Win 10
Процессор: Intel Core i5
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 1060 / RX 6600 XT
Место на диске: 6 GB
Рекомендованные системные требования:
x64 процессор и операционная система
ОС: Win 11
Процессор: Intel Core i5 / Ryzen 5
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: RTX 2060 / RX 7600xt
Место на диске: 6 GB
Описание: PEAK - это кооперативная игра про скалолазание, где малейшая ошибка может стать причиной вашей гибели. В одиночку или в составе группы заблудившихся разведчиков, ваша единственная надежда на спасение с таинственного острова - подняться на гору в его центре. Есть ли у вас все необходимое, чтобы добраться до вершины PEAK?
Что-то совсем не понимаю - сделал всё по инструкции, но онлайн-игра не запускается, одиночная игра багуется и софтлочится (не работает ничего), меню настроек пустое. На первой настройке вообще микрофоны не отображались, и дальше не пускало. Как я умудрился уже всё сломать?!
Обновлено - игра ломается без запущенного Steam на фоне, учитывайте это и не повторяйте моих ошибок
Как выбрать графический бэкэнд? Я просто слышал что тут можно выбирать между DX12 и Vulkan а в лицензии он скорее всего выбирается через промпт от Стима на запуске игры.
87949749Как выбрать графический бэкэнд? Я просто слышал что тут можно выбирать между DX12 и Vulkan а в лицензии он скорее всего выбирается через промпт от Стима на запуске игры.
Я бы попробовал дописать в ярлык -dx12, но не могу протестить бо на стимовской сижу, в которой кстати всё как ты написал.
У меня на старте на вулкане крашилось постоянно, играю на dx12.
87949749Как выбрать графический бэкэнд? Я просто слышал что тут можно выбирать между DX12 и Vulkan а в лицензии он скорее всего выбирается через промпт от Стима на запуске игры.
Я бы попробовал дописать в ярлык -dx12, но не могу протестить бо на стимовской сижу, в которой кстати всё как ты написал.
У меня на старте на вулкане крашилось постоянно, играю на dx12.
Оказалось что по дефолту игра открывается с DX12, погуглил и нашел что для Вулкана надо вписывать -force-vulkan в ярлык и оно сработало. Думал поможет со статтерингом но нет, к сожалению. В любом случае спасибо за направление!
Без запущенного до этого стима, игра не отображает меню настроек и не пускает дальше по локации после загрузки. Делал следующее для удобства в стим (через VXKEX для игры на Win7x64):
настройки VXKEX, можно оставить только самую первую галочку
1) добавлял игру как стороннюю,
2) ПКМ по добавленному ярлыку, свойства, ярлык, расположение, прописал команду (-force-vulkan) | \Games\Peak v1.6.b\PEAK.exe" -force-vulkan
3) После жмём на играть.
87977234Рекомендованные системные требования у подобных игр вызывают лютое недоумение. Зачем этой поделке такое железо?
Уже сотню раз отвечали на подобные вопросы. Разработчики не умеют делать игры. Прошла та эпоха, когда игры старались максимально оптимизировать и ужать, чтобы они влезли на диск и хорошо работали на ограниченном тогда железе. Сейчас избыточное количество доступного железа наоборот вредит, и потому разработчики даже не стараются, не учатся и не умеют в оптимизацию. Максимум - умеют оптимизировать неткод. В мобильном сегменте и портативках вроде того же свича ситуация получше.