РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Ответить

NoSpike

Стаж: 15 лет 2 месяца

NoSpike · 18-Мар-25 10:56 (2 месяца 9 дней назад)

Стражи Дафэна (2024) - 8,5
[Профиль]  [ЛС] 

skyarkhangel

Стаж: 12 лет 9 месяцев

skyarkhangel · 18-Мар-25 15:45 (спустя 4 часа, ред. 04-Апр-25 08:27)

9,5 - Задача трёх тел/Three-Body (2023)
скрытый текст
Топ. Если бы не растягивали первую половину в угоду маркетинга, было бы 10.

8,5 - Начало / Reset / Перезагрузка / Петля (2022)
скрытый текст
Китайская вариация дня сурка. Очень не дурно.
8 - Троецарствие (2010).
скрытый текст
Поставил бы 9, но скинул бал из-за сильно завышенного рейтинга. После просмотра той же Императрицы Ки, данный сериал не идет ни в какое сравнение по качеству съемки, деталям.
7,5 - Рычащий тигр, ревущий дракон/Growling Tiger, Roaring Dragon (2017)
7 - Альянс советников / Великий советник Сыма И. Союз военных советников
скрытый текст
Еще хуже троецарствия. Истории одна охуительнее другой. Баба с куском камня, печатью, провалилась под лед, проплыла под полыньёй и каким-то чудом смогла вылезти в другом месте живой и добраться до поселения при минусовой температуре. Предсмертная агония Цао Цао с прощаниями занимает почти всю 23 серию. После просмотра троецарствия сложно привыкнуть к неудачной роли Цао Цао, которую играет актер ранее игравший Лю Бэя. На 28ой серии чуть было не дропнул просмотр из-за такого как переделали историю с отречением императора. Попытки режиссера обелить деяния Цао Цао перед ханьским императором в глазах зрителя, не смотря на то, что тот убил его жену, продолжал узурпировать власть. Отречение императора в пользу Цао Пи обрисовано так будто заключенный император без давления и по собственной воле отказался от трона, что определенно чушь. Однако ближе к концу, после смерти Цао Цао, после возвышения на троне его сына, сюжет начинает наконец раскрываться, вызывая высокий интерес к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 18 лет 3 месяца

Damy · 19-Мар-25 08:26 (спустя 16 часов, ред. 19-Мар-25 08:26)

Скрытое очарование / Hidden Charm (2024) - 7
скрытый текст
Очень красивый, неспешный сериал, порою даже вялотекущий. Прекрасная главная героиня(и очаровательная в своей естественной красоте актриса, шикарно играющая). И абсолютно неестественный феминизм в данном историческом антураже, к середине дорамы древнекитайские бизнес-леди уже порядком раздражали, обе.Смотреть на них было неприятно. И да, главный герой не впечатлил абсолютно. Но в целом вполне смотрибельно, особенно для любителей романтики.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yaguarundi · 20-Мар-25 02:18 (спустя 17 часов)

Золото/Промывка золота - 9 баллов
скрытый текст
Очень натуралистичный мини-сериал, смотрела чуть ли не два месяца по серии в неделю, но последние 5 серий посмотрела залпом. Тяжелый. Артур хорош, но там все сыграли отлично - он не выделялся на фоне каста.
Легенда о белом коте - 9,5 балла
скрытый текст
Отличный сериал от режа "Унесенных дождем", понравилось всё, кроме развязки - она такая же постная, как в Самом долгом дне, но, видать, таковы прописи цензурные китайские. Ревизионная команда - прямо-таки великолепная пятерка и вратарь - все с легкой (или не очень) идиотинкой, все классные и очень сплоченные, сериал порой тянет на комедию - особенно в начале, как и в Унесенных, потом тихонько сползает в настоящую драму уровня трагедии, но в стекло мордой не роняет зрителя - спускает на тормозах. Читавшие первоисточник пишут, что он гораздо жёстче. А основная фабула вполне актуальная - власть предержащие алчут вечной жизни и кровушки своих подданных...
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 17 лет

Sigrdriva · 20-Мар-25 21:24 (спустя 19 часов, ред. 24-Мар-25 22:17)

Итак, начнем по возрастанию:
Светлый пепел любви - 7
Оценка исключительно за интересную завязку, выразительную игру Ло Юньси и костюмы. То ли я не любитель жанра, то ли количество фейспалмов стало так зашкаливать к концу, что я включила перемотку во избежание окончательного разбивания моего лба. А, ну и лисичка мне понравилась!
Такая сладкая любовь - 7
Ло Юньси идет как драма, так и комедия. Жаль, он предпочитает сниматься в драме, а зря, такое выразительное лицо и мимика отлично смотрятся в комедии. Как всегда у него хорошая химия с Бай Лу (вообще есть вайбы хороших друзей у этих актеров), которую я не люблю, но с ним в паре принимаю. Ну и в целом если не иметь больших ожиданий, подойдет для ненапряжного смотрива.
Быть героем - 7
Крепкий середнячок из боевиков с правильной моралью, Ван Ибо как бонус и плюшка для фанатов. Если не фанаты актеров, то подойдет любителям экшна и динамичных сюжетов.
К западу от Юймэня - 7
Фантастика в духе Гробниц, приключений в пустыне и т.п., начиналось все очень хорошо, пока не накрутили фантастических элементов и любовной санта-барбары.
Скрытая любовь - 9
Я не фанат чистой романтики, но здесь даже я была очарована. Прекрасная операторская работа, развитие сюжета логичное и неспешное, герои адекватно себя ведут и как парочка очень милые, сиропа много, но он легкий, как взбитые сливки, а не тяжелый крем. Чжао Лусы немного переигрывает, но не отменяет это ее очарования и попадает в нужный по сюжету образ. О, еще покорил Сан Янь, ее экранный братишка, сыгранный малоизвестным Ма Боцянем))
Цветущий Шанхай - 9
Ну и на закуску самое вкусное блюдо - элегантный Ху Гэ с его харизматичными дамами (я открыла для себя прекрасную и талантливую Ма Или, сыгравшую хозяйку "Ночного Токио"), дух, цвет и звук Шанхая 90-х (тут понимаешь, почему в русском языке столпотворение, шум и движение людей как в пестром калейдоскопе называют шанхаем), постановка прославленного Вонга Карвая с его излюбленной игрой с отражениями и ракурсами, шикарный ностальгический саундтрек. Сюжет прост и при этом символичен. Я даже невольно вспомнила в конце Список архива Ланья, таким же символичным мне показался А-Бао, как Мэй Чансу. Скорее неким духом эпохи, гением места, чем реалистичным человеком, хотя Ху Гэ прекрасно передавал его редкие минуты уязвимости. Спасибо Yaguarundi за возможность увидеть этот сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

NoSpike

NoSpike · 28-Мар-25 14:47 (спустя 7 дней)

Путешествия Чангэ/The Long Ballad / Chang Ge Xing (2021) - 8
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 1 месяц

Helavis77 · 29-Мар-25 21:57 (спустя 1 день 7 часов, ред. 29-Мар-25 21:57)

Мой Алтай / To the Wonder / Wo De A Le Tai (2024) - 9
Жизненные истории простых людей разворачиваются на фоне прекрасных горных пейзажей Алтая.
Первый китайский сериал, попавший в шорт-лист основного конкурсного подразделения 7-го Каннского международного фестиваля сериалов (Canneseries).
скрытый текст
Понравилась история. Вроде ничего особенного, простой и незатейливый рассказ "как я провела лето", но до чего ж приятно было окунуться в эту атмосферу, посмотреть на этих людей. Чудесная природа, животные, просторы. Взаимодействие жителей нескольких национальностей. Мама героини (в исполнении актрисы Ма И Ли) со своей житейской философией очень понравилась. Султан, Токын, Староста, Бабушка и, конечно, главные герои - рада была с ними познакомиться. Замечательное музыкальное наполнение, в т.ч. опеннинг исполняли главные актеры Юй Ши и Чжоу И Жань. А сцена из третьей серии, где женщины в бане пели про Золотой Алтай врезалась в память.
В общем хорошо. Достаточно редкое зрелище в дорамном и не только дорамном мире.
Sigrdriva писал(а):
я открыла для себя прекрасную и талантливую Ма Или
Тогда загляните в Мой Алтай - она здесь бесподобна!
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Sigrdriva · 30-Мар-25 22:00 (спустя 1 день)

Цитата:
Тогда загляните в Мой Алтай - она здесь бесподобна!
О здорово, что она там есть! Алтай в очереди на просмотр уже, люблю тему степей)))
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 31-Мар-25 20:49 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-25 17:21)

Идеальное сочетание/ Perfect Match / Идеальная пара /(2025)- 7
Бодрый и местами веселый бред. На последних сериях было уже не смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 1 месяц

Helavis77 · 03-Апр-25 00:36 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 03-Апр-25 00:36)

Двуликий цветок / Цветы обмана / Blossoms of Deception / Shuang Mian Fan Hua (2024) - 5
Мини-дорама. Самая отстойная из виденных с Ли Цзю Линем.
Ой, оказывается по другим дорамам с Ли Цзю Линем я и не отписалась.
От судьбы не уйти / Decreed by Fate / Qian Jin Nan Tao (2022) - 9
Очень задорная дорамка.
скрытый текст
Троица главгеров - прекрасна! Я, как и героиня, мечтала о жене двух мужей Ну реально чУдный тройничок!
Первые серии прям угарала над нашей героиней и ее реакциями на мужчинок. "Вау" и пальчиками так жамк-жамк))))
Она из разряда "прелесть какая дурочка", но на самом деле милейшая деваха и за словом в карман не лезет.
Актриса очень понравилась. Мужчинки же - красавцы!
Ли Цзю Линь радовал глаз, а их тандем с "учеником" кавайнейший из каваев)
Еще понравились диалоги второго ггероя с героиней, их взаимодействие. Химичили знатно.
Как водится комедия была комедией примерно до 10 серии, потом подкинули стеклища, несуразностей в сценарии, кривой нелогичный монтаж, сказки с отравлениями и чудесными воскрешениями. Я оценила систему переливания крови из бамбуковой иглы и бараньих кишок. Но все это окупилось с лихвой замечательными актерами, годной романтикой, комедийной составляющей. В общем посмотрела с большим удовольствием. Легкая, приятная вещица.
Мини-дорамы:
Цепи любви | Circle of Love | Suo Ai San Sheng (2023) - 8
скрытый текст
Первая встреча с Ли Цзю Линем. Актер очень понравился. Форма ему идет, а уж какие страсти выдавал! Маниакальный собственник и тиран. В жизни с таким не дай Бог встретиться, в дорамах смотреть волнительно. Но тут ггерои стоили друг друга. Оба были зависимыми и одержимыми.
На текущий момент во все просмотренных с актером дорамках ему очень везло с актрисами-героинями. В Цепях - героиня харАктерная, сильная дама, знающая чего хочет и умеющая добиваться цели, даже если цель месть посредством, в том числе, уничтожения частицы себя. В общем четкая дама.
Возрождение феникса | Rising Feather | Qing Que Cheng Huang (2023) - 7,5
скрытый текст
Здесь любовь показана в жестоких исторических рамках. Так что: Прости, любимая, так получилось (с) Очень синяя борода, 1979 г.
Не забывай меня / Don't Forget Me / Nian Nian Wu Wang (2024) - 7
скрытый текст
Слабая и заштампованная дорама. И образ актера неприятно эксплуатировали - повторами самого себя. Однако форма ему по-прежнему идет. Так что любовалась. Хотя амнезиями нас тут дюже придавило. Однако мистика добавила шарма.
И вспомнила еще один просмотренный миник (не с Ли Цзю Линем)), просто там снималась актриса из Цепей любви).
Только ты / No One but You / Du Qing Huan (2024) - 5
скрытый текст
Ерунда полная, жуткое отсутствие логики и как обычно китайский хэппи энд
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 10-Апр-25 14:59 (спустя 7 дней)

Стражи Дафэна (2024-2025) - 10
скрытый текст
Не припомню, когда в последний раз в процессе просмотра возвращалась и пересматривала наиболее эффектные сцены и даже серии. Здесь это случилось. В итоге понравилось даже больше "Радости жизни". Всё великолепно, и Дилан великолепен, опять. Жду второй сезон,опять.
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

peshehodrost · 20-Апр-25 19:46 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-25 19:46)

Дом сычуаньской парчи - 9
скрытый текст
после просмотра остался в полном замешательстве - какую оценку ставить?
не припомню, чтобы в последнее время, я с удовольствием смотрел по несколько серий в день, и не отвлекался на что-то другое, даже к середине у меня была полная уверенность что сериал тянет на очень крепкую десятку, но потом, что-то стало всё пробуксовывать, все новые линии не такими интересными, и по серии в день, но вот последние четыре снова воскресили интерес, поэтому 9
Страж Дафэна | Guardians of the Dafeng | Da Feng Da Geng Ren - 9
скрытый текст
прекрасный сериал, где по пути повествования потеряли нить, что главный герой из нашего мира, поэтому - 9
Вдоль по реке во время фестиваля Цинмин / Riverside Code at Qingming Festival / Qing Ming Shang He Tu Mi Ma - 9
скрытый текст
очень хороший детектив, где начало, как показалось,было очень похоже на "Самый длинный день в Чанъане" тем более там играет актёр из этого сериала.
захватывающее начало, а потом всё скатилось в длинный детектив где по мере повествования расследуются разные дела и в итоге всё приводит к решающей сцене
[Профиль]  [ЛС] 

NoSpike

NoSpike · 22-Апр-25 11:22 (спустя 1 день 15 часов)

Путешествие к любви / A journey to love (2023) - 8,5
[Профиль]  [ЛС] 

Entity

Entity · 26-Апр-25 20:24 (спустя 4 дня, ред. 26-Апр-25 20:24)

10 - Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019)
10 - Светлый пепел луны (2023)
9,5 - Радость жизни (2019-2020)
9,5 - Радость жизни 2 (2024)
9 - Разлука Орхидеи и Повелителя демонов (2022)
8,5 - Один единственный (2021)
8,5 - Три жизни, три мира: десять миль персиковых цветков (2017)
8 - Повелитель волков (2020)
8 - Покорение дворца Яньси (2018)
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 30-Апр-25 10:51 (спустя 3 дня)

Список архива Ланъя 2/ Ветер поднялся в Вечном лесу / Nirvana in Fire 2: The Wind Blows in Chang Lin (2017) - 9,5
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Sigrdriva · 05-Май-25 21:18 (спустя 5 дней)

Путешествие Чангэ - 7
[Профиль]  [ЛС] 

skyarkhangel

Стаж: 12 лет 9 месяцев

skyarkhangel · 08-Май-25 04:18 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 17-Май-25 00:38)

19 этаж /19th Floor (2024) - 6
скрытый текст
Похоже на Алису в пограничье, но сюжет не очень, проблемы с логикой.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Yaguarundi · 08-Май-25 10:13 (спустя 5 часов)

Страж Дафэна - 8 баллов
Оставлю свои впечатления во флудилке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Ogolets Okolokota · 13-Май-25 14:16 (спустя 5 дней)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 13.05.2025
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 11 месяцев

simonet · 15-Май-25 11:36 (спустя 1 день 21 час)

8,5 - Синий шёпот / The Blue Whisper (2022)
Можно было бы и больше, просто не мой жанр. Уся мне ближе, чем сянся. Но здесь можно смотреть даже не ЦА. Прелестная сказка. Визуал шикарный. Особенно понравилась Долина цветов, оформленная в стиле "Рассветного леса". Кто играл в ТЕСО. тот поймет.)
[Профиль]  [ЛС] 

baksaj

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

baksaj · 16-Май-25 17:38 (спустя 1 день 6 часов)

Есть смысл ждать на трекере "узник красоты"?
[Профиль]  [ЛС] 

ofensa

Стаж: 16 лет 4 месяца

ofensa · 18-Май-25 09:17 (спустя 1 день 15 часов)

10 - Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019)
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 19-Май-25 14:00 (спустя 1 день 4 часа)

Цветная кость/Colourful Bone (2017) - 8
История интересная, главные герои тоже, но всё подпортил сумбурный финал с практически повтором 48 серии в финальной 54-й, но с другой расстановкой акцентов. И еще, не понравились декорации и костюмы, смотрелось в кадре это всё странновато и бедновато.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error