[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
NoSpike
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 211
|
NoSpike ·
18-Мар-25 10:56
(2 месяца 13 дней назад)
Стражи Дафэна (2024) - 8,5
|
|
skyarkhangel
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
skyarkhangel ·
18-Мар-25 15:45
(спустя 4 часа, ред. 04-Апр-25 08:27)
9,5 - Задача трёх тел/Three-Body (2023)
скрытый текст
Топ. Если бы не растягивали первую половину в угоду маркетинга, было бы 10.
8,5 - Начало / Reset / Перезагрузка / Петля (2022)
скрытый текст
Китайская вариация дня сурка. Очень не дурно.
8 - Троецарствие (2010).
скрытый текст
Поставил бы 9, но скинул бал из-за сильно завышенного рейтинга. После просмотра той же Императрицы Ки, данный сериал не идет ни в какое сравнение по качеству съемки, деталям.
7,5 - Рычащий тигр, ревущий дракон/Growling Tiger, Roaring Dragon (2017) 7 - Альянс советников / Великий советник Сыма И. Союз военных советников
скрытый текст
Еще хуже троецарствия. Истории одна охуительнее другой. Баба с куском камня, печатью, провалилась под лед, проплыла под полыньёй и каким-то чудом смогла вылезти в другом месте живой и добраться до поселения при минусовой температуре. Предсмертная агония Цао Цао с прощаниями занимает почти всю 23 серию. После просмотра троецарствия сложно привыкнуть к неудачной роли Цао Цао, которую играет актер ранее игравший Лю Бэя. На 28ой серии чуть было не дропнул просмотр из-за такого как переделали историю с отречением императора. Попытки режиссера обелить деяния Цао Цао перед ханьским императором в глазах зрителя, не смотря на то, что тот убил его жену, продолжал узурпировать власть. Отречение императора в пользу Цао Пи обрисовано так будто заключенный император без давления и по собственной воле отказался от трона, что определенно чушь. Однако ближе к концу, после смерти Цао Цао, после возвышения на троне его сына, сюжет начинает наконец раскрываться, вызывая высокий интерес к просмотру.
|
|
Damy
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 457
|
Damy ·
19-Мар-25 08:26
(спустя 16 часов, ред. 19-Мар-25 08:26)
Скрытое очарование / Hidden Charm (2024) - 7
скрытый текст
Очень красивый, неспешный сериал, порою даже вялотекущий. Прекрасная главная героиня(и очаровательная в своей естественной красоте актриса, шикарно играющая). И абсолютно неестественный феминизм в данном историческом антураже, к середине дорамы древнекитайские бизнес-леди уже порядком раздражали, обе.Смотреть на них было неприятно. И да, главный герой не впечатлил абсолютно. Но в целом вполне смотрибельно, особенно для любителей романтики.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5436
|
Yaguarundi ·
20-Мар-25 02:18
(спустя 17 часов)
Золото/Промывка золота - 9 баллов
скрытый текст
Очень натуралистичный мини-сериал, смотрела чуть ли не два месяца по серии в неделю, но последние 5 серий посмотрела залпом. Тяжелый. Артур хорош, но там все сыграли отлично - он не выделялся на фоне каста.
Легенда о белом коте - 9,5 балла
скрытый текст
Отличный сериал от режа "Унесенных дождем", понравилось всё, кроме развязки - она такая же постная, как в Самом долгом дне, но, видать, таковы прописи цензурные китайские. Ревизионная команда - прямо-таки великолепная пятерка и вратарь - все с легкой (или не очень) идиотинкой, все классные и очень сплоченные, сериал порой тянет на комедию - особенно в начале, как и в Унесенных, потом тихонько сползает в настоящую драму уровня трагедии, но в стекло мордой не роняет зрителя - спускает на тормозах. Читавшие первоисточник пишут, что он гораздо жёстче. А основная фабула вполне актуальная - власть предержащие алчут вечной жизни и кровушки своих подданных...
|
|
Sigrdriva
 Стаж: 17 лет Сообщений: 375
|
Sigrdriva ·
20-Мар-25 21:24
(спустя 19 часов, ред. 24-Мар-25 22:17)
Итак, начнем по возрастанию: Светлый пепел любви - 7
Оценка исключительно за интересную завязку, выразительную игру Ло Юньси и костюмы. То ли я не любитель жанра, то ли количество фейспалмов стало так зашкаливать к концу, что я включила перемотку во избежание окончательного разбивания моего лба. А, ну и лисичка мне понравилась! Такая сладкая любовь - 7
Ло Юньси идет как драма, так и комедия. Жаль, он предпочитает сниматься в драме, а зря, такое выразительное лицо и мимика отлично смотрятся в комедии. Как всегда у него хорошая химия с Бай Лу (вообще есть вайбы хороших друзей у этих актеров), которую я не люблю, но с ним в паре принимаю. Ну и в целом если не иметь больших ожиданий, подойдет для ненапряжного смотрива. Быть героем - 7
Крепкий середнячок из боевиков с правильной моралью, Ван Ибо как бонус и плюшка для фанатов. Если не фанаты актеров, то подойдет любителям экшна и динамичных сюжетов. К западу от Юймэня - 7
Фантастика в духе Гробниц, приключений в пустыне и т.п., начиналось все очень хорошо, пока не накрутили фантастических элементов и любовной санта-барбары. Скрытая любовь - 9
Я не фанат чистой романтики, но здесь даже я была очарована. Прекрасная операторская работа, развитие сюжета логичное и неспешное, герои адекватно себя ведут и как парочка очень милые, сиропа много, но он легкий, как взбитые сливки, а не тяжелый крем. Чжао Лусы немного переигрывает, но не отменяет это ее очарования и попадает в нужный по сюжету образ. О, еще покорил Сан Янь, ее экранный братишка, сыгранный малоизвестным Ма Боцянем)) Цветущий Шанхай - 9
Ну и на закуску самое вкусное блюдо - элегантный Ху Гэ с его харизматичными дамами (я открыла для себя прекрасную и талантливую Ма Или, сыгравшую хозяйку "Ночного Токио"), дух, цвет и звук Шанхая 90-х (тут понимаешь, почему в русском языке столпотворение, шум и движение людей как в пестром калейдоскопе называют шанхаем), постановка прославленного Вонга Карвая с его излюбленной игрой с отражениями и ракурсами, шикарный ностальгический саундтрек. Сюжет прост и при этом символичен. Я даже невольно вспомнила в конце Список архива Ланья, таким же символичным мне показался А-Бао, как Мэй Чансу. Скорее неким духом эпохи, гением места, чем реалистичным человеком, хотя Ху Гэ прекрасно передавал его редкие минуты уязвимости. Спасибо Yaguarundi за возможность увидеть этот сериал!
|
|
NoSpike
|
NoSpike ·
28-Мар-25 14:47
(спустя 7 дней)
Путешествия Чангэ/The Long Ballad / Chang Ge Xing (2021) - 8
|
|
Helavis77
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
Helavis77 ·
29-Мар-25 21:57
(спустя 1 день 7 часов, ред. 29-Мар-25 21:57)
Мой Алтай / To the Wonder / Wo De A Le Tai (2024) - 9
Жизненные истории простых людей разворачиваются на фоне прекрасных горных пейзажей Алтая.
Первый китайский сериал, попавший в шорт-лист основного конкурсного подразделения 7-го Каннского международного фестиваля сериалов (Canneseries).
скрытый текст
Понравилась история. Вроде ничего особенного, простой и незатейливый рассказ "как я провела лето", но до чего ж приятно было окунуться в эту атмосферу, посмотреть на этих людей. Чудесная природа, животные, просторы. Взаимодействие жителей нескольких национальностей. Мама героини (в исполнении актрисы Ма И Ли) со своей житейской философией очень понравилась. Султан, Токын, Староста, Бабушка и, конечно, главные герои - рада была с ними познакомиться. Замечательное музыкальное наполнение, в т.ч. опеннинг исполняли главные актеры Юй Ши и Чжоу И Жань. А сцена из третьей серии, где женщины в бане пели про Золотой Алтай врезалась в память.
В общем хорошо. Достаточно редкое зрелище в дорамном и не только дорамном мире.
Sigrdriva писал(а):
я открыла для себя прекрасную и талантливую Ма Или
Тогда загляните в Мой Алтай - она здесь бесподобна!
|
|
Sigrdriva
|
Sigrdriva ·
30-Мар-25 22:00
(спустя 1 день)
Цитата:
Тогда загляните в Мой Алтай - она здесь бесподобна!
О здорово, что она там есть! Алтай в очереди на просмотр уже, люблю тему степей)))
|
|
Damy
|
Damy ·
31-Мар-25 20:49
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-25 17:21)
Идеальное сочетание/ Perfect Match / Идеальная пара /(2025)- 7 Бодрый и местами веселый бред. На последних сериях было уже не смешно.
|
|
Helavis77
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 86
|
Helavis77 ·
03-Апр-25 00:36
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 03-Апр-25 00:36)
Двуликий цветок / Цветы обмана / Blossoms of Deception / Shuang Mian Fan Hua (2024) - 5
Мини-дорама. Самая отстойная из виденных с Ли Цзю Линем.
Ой, оказывается по другим дорамам с Ли Цзю Линем я и не отписалась. От судьбы не уйти / Decreed by Fate / Qian Jin Nan Tao (2022) - 9
Очень задорная дорамка.
скрытый текст
Троица главгеров - прекрасна! Я, как и героиня, мечтала о жене двух мужей  Ну реально чУдный тройничок!
Первые серии прям угарала над нашей героиней и ее реакциями на мужчинок. "Вау" и пальчиками так жамк-жамк))))
Она из разряда "прелесть какая дурочка", но на самом деле милейшая деваха и за словом в карман не лезет.
Актриса очень понравилась. Мужчинки же - красавцы!
Ли Цзю Линь радовал глаз, а их тандем с "учеником" кавайнейший из каваев)
Еще понравились диалоги второго ггероя с героиней, их взаимодействие. Химичили знатно.
Как водится комедия была комедией примерно до 10 серии, потом подкинули стеклища, несуразностей в сценарии, кривой нелогичный монтаж, сказки с отравлениями и чудесными воскрешениями. Я оценила систему переливания крови из бамбуковой иглы и бараньих кишок. Но все это окупилось с лихвой замечательными актерами, годной романтикой, комедийной составляющей. В общем посмотрела с большим удовольствием. Легкая, приятная вещица.
Мини-дорамы: Цепи любви | Circle of Love | Suo Ai San Sheng (2023) - 8
скрытый текст
Первая встреча с Ли Цзю Линем. Актер очень понравился. Форма ему идет, а уж какие страсти выдавал! Маниакальный собственник и тиран. В жизни с таким не дай Бог встретиться, в дорамах смотреть волнительно. Но тут ггерои стоили друг друга. Оба были зависимыми и одержимыми.
На текущий момент во все просмотренных с актером дорамках ему очень везло с актрисами-героинями. В Цепях - героиня харАктерная, сильная дама, знающая чего хочет и умеющая добиваться цели, даже если цель месть посредством, в том числе, уничтожения частицы себя. В общем четкая дама.
Возрождение феникса | Rising Feather | Qing Que Cheng Huang (2023) - 7,5
скрытый текст
Здесь любовь показана в жестоких исторических рамках. Так что: Прости, любимая, так получилось (с) Очень синяя борода, 1979 г.
Не забывай меня / Don't Forget Me / Nian Nian Wu Wang (2024) - 7
скрытый текст
Слабая и заштампованная дорама. И образ актера неприятно эксплуатировали - повторами самого себя. Однако форма ему по-прежнему идет. Так что любовалась. Хотя амнезиями нас тут дюже придавило. Однако мистика добавила шарма.
И вспомнила еще один просмотренный миник (не с Ли Цзю Линем)), просто там снималась актриса из Цепей любви). Только ты / No One but You / Du Qing Huan (2024) - 5
скрытый текст
Ерунда полная, жуткое отсутствие логики и как обычно китайский хэппи энд
|
|
Damy
|
Damy ·
10-Апр-25 14:59
(спустя 7 дней)
Стражи Дафэна (2024-2025) - 10
скрытый текст
Не припомню, когда в последний раз в процессе просмотра возвращалась и пересматривала наиболее эффектные сцены и даже серии. Здесь это случилось. В итоге понравилось даже больше "Радости жизни". Всё великолепно, и Дилан великолепен, опять. Жду второй сезон,опять.
|
|
peshehodrost
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 669
|
peshehodrost ·
20-Апр-25 19:46
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-25 19:46)
Дом сычуаньской парчи - 9
скрытый текст
после просмотра остался в полном замешательстве - какую оценку ставить?
не припомню, чтобы в последнее время, я с удовольствием смотрел по несколько серий в день, и не отвлекался на что-то другое, даже к середине у меня была полная уверенность что сериал тянет на очень крепкую десятку, но потом, что-то стало всё пробуксовывать, все новые линии не такими интересными, и по серии в день, но вот последние четыре снова воскресили интерес, поэтому 9
Страж Дафэна | Guardians of the Dafeng | Da Feng Da Geng Ren - 9
скрытый текст
прекрасный сериал, где по пути повествования потеряли нить, что главный герой из нашего мира, поэтому - 9
Вдоль по реке во время фестиваля Цинмин / Riverside Code at Qingming Festival / Qing Ming Shang He Tu Mi Ma - 9
скрытый текст
очень хороший детектив, где начало, как показалось,было очень похоже на "Самый длинный день в Чанъане" тем более там играет актёр из этого сериала.
захватывающее начало, а потом всё скатилось в длинный детектив где по мере повествования расследуются разные дела и в итоге всё приводит к решающей сцене
|
|
NoSpike
|
NoSpike ·
22-Апр-25 11:22
(спустя 1 день 15 часов)
Путешествие к любви / A journey to love (2023) - 8,5
|
|
Entity
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Entity ·
26-Апр-25 20:24
(спустя 4 дня, ред. 26-Апр-25 20:24)
10 - Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019)
10 - Светлый пепел луны (2023)
9,5 - Радость жизни (2019-2020)
9,5 - Радость жизни 2 (2024)
9 - Разлука Орхидеи и Повелителя демонов (2022)
8,5 - Один единственный (2021)
8,5 - Три жизни, три мира: десять миль персиковых цветков (2017)
8 - Повелитель волков (2020)
8 - Покорение дворца Яньси (2018)
|
|
Damy
|
Damy ·
30-Апр-25 10:51
(спустя 3 дня)
Список архива Ланъя 2/ Ветер поднялся в Вечном лесу / Nirvana in Fire 2: The Wind Blows in Chang Lin (2017) - 9,5
|
|
Sigrdriva
|
Sigrdriva ·
05-Май-25 21:18
(спустя 5 дней)
|
|
skyarkhangel
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
skyarkhangel ·
08-Май-25 04:18
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 17-Май-25 00:38)
19 этаж /19th Floor (2024) - 6
скрытый текст
Похоже на Алису в пограничье, но сюжет не очень, проблемы с логикой.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5436
|
Yaguarundi ·
08-Май-25 10:13
(спустя 5 часов)
Страж Дафэна - 8 баллов
Оставлю свои впечатления во флудилке.
|
|
Ogolets Okolokota
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 265
|
Ogolets Okolokota ·
13-Май-25 14:16
(спустя 5 дней)
Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 13.05.2025
|
|
simonet
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1884
|
simonet ·
15-Май-25 11:36
(спустя 1 день 21 час)
8,5 - Синий шёпот / The Blue Whisper (2022)
Можно было бы и больше, просто не мой жанр. Уся мне ближе, чем сянся. Но здесь можно смотреть даже не ЦА. Прелестная сказка. Визуал шикарный. Особенно понравилась Долина цветов, оформленная в стиле "Рассветного леса". Кто играл в ТЕСО. тот поймет.)
|
|
baksaj
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
baksaj ·
16-Май-25 17:38
(спустя 1 день 6 часов)
Есть смысл ждать на трекере "узник красоты"?
|
|
ofensa
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
ofensa ·
18-Май-25 09:17
(спустя 1 день 15 часов)
10 - Неукротимый: Повелитель Чэньцин (2019)
|
|
Damy
|
Damy ·
19-Май-25 14:00
(спустя 1 день 4 часа)
Цветная кость/Colourful Bone (2017) - 8 История интересная, главные герои тоже, но всё подпортил сумбурный финал с практически повтором 48 серии в финальной 54-й, но с другой расстановкой акцентов. И еще, не понравились декорации и костюмы, смотрелось в кадре это всё странновато и бедновато.
|
|
haberdine
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
haberdine ·
30-Май-25 21:33
(спустя 11 дней)
10 - Бесконечная тоска в разлуке/ Lost You Forever/ Chang Xiang Si / Сезон 1 и 2
скрытый текст
Шедевральный сериал! не побоюсь этого слова шедевральный! В русском переводе неудачное название, уныло протяжное какое-то. По смыслу английское название больше подходит к сюжету, ближе к замыслу. В чем шедевральность? Да во всем! Отличный подбор актеров, костюмы, декорации, художественное оформление сериала, режиссерская работа. По сценарию.. автор Тун Хуа, дорама этого автора "Поразительное на каждом шагу" завоевала сердца миллионов зрителей по всему миру. В Бесконечной Тоске, философская и символическая нагрузка еще более впечатляет. Все мужчины в дораме это антигерои для Любви, там нет ни одного привлекательного мужского персонажа. Один из приемов режиссера...контраст: физическая красота мужчин и их внутренний мир. Воистину Власть и Любовь это сводные брат и сестра. Власть обоих непреложна и неоспорима, эгоистичная и всепоглощающая. Им никогда не быть вместе, они потеряны навсегда друг для друга (lost you forever). Грусть конечно присутствует, ибо любовь в полном обьеме для этих типов мужчин невозможна, женщинам важно это понимать, чтобы избегать ошибок. Недостатки в сериале конечно небольшие есть - слишком много плачут, утомляет смотреть на слезы. Также мне понравилась оценка зрителя "кавалеров много, а выбрать некого, но хоть выпить есть с кем". Ха-ха! Насчет выпивки согласна, многовато, любовь она конечно опьяняет, так что примем это за режиссерский прием. Сериал очень заставляет подумать о жизни, о целях и итогах жизни, об отношениях полов. Великолепна работа актеров в сериале, даже Демон сумел заставить симпатизировать ему в какие-то моменты. Уж казалось бы, воплощенное Зло, но и он вызывает сочувствие. Игрок в Го, с шарадой в голове. Шекспировские строки всплывают "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним". Недаром с каждым выходом эпизода зрители устраивали полемику! все неодназначно в жизни.
|
|
|