Цитата:
И с чем предлагаете сравнить? Я был бы очень рад, если бы было столь же грамотно реализованное средство для html/css/js/php.
Не могу говорить про связку: HTML/CSS/JS/PHP, не имею дела с php. Но вот с HTML/js работаю очень "тесно"

Для HTML/CSS/JS использую 2 разные программы:
- dreamweaver - html/css
- netbeans - JS
Хотя относительно javascript - phpStorm (intellij idea) может быть достойный соперником для netbeans, но я "тестировал" intellij idea по работе с HTML/JS только.
А вот почему все равно использую DW для HTML отвечу дальше
Цитата:
Судя по мастер-классу вот с этого я.субботника, о слабости данной программы в области работы с html/css говорить не приходится. может быть вы просто не раскусили все ее фишечки? посмотрите видео - очень приятное.
Intellij IDEA смотрел еще до того как увидел этот семинар. После просмотра семинара снова загорелся IDEA.
Но взглянув и сравнив преимущества и недостатки каждой из них, решил, что DW всё равно выигрывает, хотя это зависит от принципа работы - от тех задач которые необходимо выполнять.
В основном я верстаю не большие сайты с нуля и часто необходимо сверстать 5-10 похожих страниц.
- templates / library которые есть в dreamweaver помогают в этом плане и часто сохраняют очень много времени
Если вы больше работаете просто с кусками HTML кода, например, в каком-то существующем проекте, то IDEA может выглядеть более привлекательной.
Я тоже могу расписать все прелести DW и моей оптимизации процесса разработки страничек, тогда вы подумаете: "и о такой экономии времени и сил не мог подумать, хотя работал в этом же редакторе"