|
morozoboy
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
morozoboy ·
08-Дек-23 16:08
(1 год 3 месяца назад)
shockofff писал(а):
85539372Игра к сожалению посредственность, во всём, зато озвучка есть. Вообще создаётся впечатление что после выхода Жука, тайное общество убивает всех, кто способен сделать не то что отличную, просто хорошую метродиванию. Видимо чтобы никто не посмел превзойти Жука.
господи...фанаты хк такие фанаты хк..Нет амулетиков и сразу все плохо.
|
|
Tiron45
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Tiron45 ·
09-Дек-23 22:53
(спустя 1 день 6 часов)
Йомсо писал(а):
85540282
xRasengaNx писал(а):
85540117Патч на разрешение экрана так и не прикрутили?
Похоже, нет. Думаю, вряд ли он будет. Здесь стиль игры такой, пиксельный.
Обновление раздачи планируется? Был крупный патч и хотфикс недавно.
|
|
-Barsik-
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
-Barsik- ·
11-Дек-23 00:58
(спустя 1 день 2 часа, ред. 11-Дек-23 00:58)
rufuss9 писал(а):
85575121Пройдено за 30+ часов с фармом на 86%. Неплохая метроидвания, но вот со сложностью тут явный косяк. Более поздние боссы щелкаются как орешки, тогда как первые давали хоть какой то челендж, шутка ли, некоторых из поздних боссов проходил буквально с 1ой попытки, тупо вкалачивая в них демаг и отпиваясь хилкой. На финального потратил 3 попытки, тогда как на начальных тратил и по 20.
После прохождения, теста ради, вкачал недостающие ловкость и инстинкт до 50, как итог лучшее оружие это топор с льдом с его дичайшим доп умением, который под стигмой на ускорение творит лютую дичь, так же выдающийся урон показывает двуручный меч 1000+ урона и неплохим доп умением. Из стрелкового лучшее это несомненно лук и в пару к нему заклинание тьмы которое создает зону с уроном.
Пройдя игру полностью, я так и не понял, зачем вообще нужна ловкость, абсолютно бесполезный стат...Подразумевалось что оружие ловкачей быстрое и имеет больший дпс, но тот же ледяной топор ТОП по дпс среди всего оружия, а он силовой...
Где вы там набегали на лишние 11 часов? =)) Прошел за 19 часов на 80%.
Игра прикольная но душновато и нету изюменки про сюжет вообще молчу его просто нету а есть какая то несвязанная мешанина.
Что понравилось так это боссы несложные но мувсет поучить придется.
Вообщем игру вроде прошел но искать секреты и тайники никакого желания нету. + нету НГ+
|
|
Йомсо
 Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 70
|
Йомсо ·
11-Дек-23 10:51
(спустя 9 часов)
Tiron45 писал(а):
85581601
Йомсо писал(а):
85540282
xRasengaNx писал(а):
85540117Патч на разрешение экрана так и не прикрутили?
Похоже, нет. Думаю, вряд ли он будет. Здесь стиль игры такой, пиксельный.
Обновление раздачи планируется? Был крупный патч и хотфикс недавно.
Как только, так сразу  .
|
|

|
bot ·
11-Дек-23 21:36
(спустя 10 часов)
Тема была перенесена из форума Горячие Новинки в форум Аркады x86-64
|
|
Sergun7d
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Sergun7d ·
05-Янв-24 14:20
(спустя 25 дней)
The last faith очень похожа на игру blasphemous, но с более мрачной и гнетущей атмосферой. Считаю что кому зашла blasphemous зайдёт и The last faith. The last faith прошёл полностью и в целом игра понравилось, хоть и в начале было нудновато. В сравнении с blasphemous мне больше понравилась blasphemous 2, как то там повеселей и динамичней. Сюжет в The last faith мутноват, истинная концовка обязательна к получению там появится истинный босс, тот кто всё время дёргал за ниточки так сказать и пазл сюжета более менее сложится. Чтобы получить истинную концовку перед финальными сражениями нужно будет найти 2 глаза, позволяющих видеть истину. Всех с Новым Годом и Рождеством !
|
|
Йомсо
|
Йомсо ·
14-Янв-24 11:12
(спустя 8 дней)
Sergun7d писал(а):
85694865The last faith очень похожа на игру blasphemous, но с более мрачной и гнетущей атмосферой. Считаю что кому зашла blasphemous зайдёт и The last faith. The last faith прошёл полностью и в целом игра понравилось, хоть и в начале было нудновато. В сравнении с blasphemous мне больше понравилась blasphemous 2, как то там повеселей и динамичней. Сюжет в The last faith мутноват, истинная концовка обязательна к получению там появится истинный босс, тот кто всё время дёргал за ниточки так сказать и пазл сюжета более менее сложится. Чтобы получить истинную концовку перед финальными сражениями нужно будет найти 2 глаза, позволяющих видеть истину. Всех с Новым Годом и Рождеством !
|
|
Vinzar
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1367
|
Vinzar ·
30-Янв-24 05:36
(спустя 15 дней)
Многоуважаемый камрад Йомсо, подскажите будет-ли обновление раздачи?
Обновилась версия до 1.5 ещё 23 января
|
|
Йомсо
|
Йомсо ·
18-Май-24 11:50
(спустя 3 месяца 19 дней, ред. 18-Май-24 11:50)
Версия игры обновлена до 1.5
|
|
Vinzar
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1367
|
Vinzar ·
18-Май-24 15:51
(спустя 4 часа)
Йомсо писал(а):
86276930Версия игры обновлена до 1.5
Камрад Йомсо! Огромное спасибо за обновление!
|
|
ryoyuyalex
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 122
|
ryoyuyalex ·
28-Июн-24 13:06
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 28-Июн-24 13:06)
Прошел. Неплохая игрулечка, хороший сплав. Гемплей и графика точняком как в Blasphemous, а вот атмосфера, декор, оружие - прямо явный Bloodborne, даже кормилица Мерго с коляской в роли.) Узнаются Ярнам, кастомные пещеры Чаши и еще многое оттуда. В роли частей пуповины соотв. глаза. 
Сложность (на мой взгляд) примерно та же что и в 1-2 бласфемке, но облегчается souls-прокачкой, можно тупо стать сильнее. Затуркал всех большим мечом (эфирным), включая последних девок, если отказаться от трона. Нормально, помучился только с ледяным чудищем, что на лунном озере. И с секретным боссом так и не побился, там надо всех ребёночков для Мерго собрать, чтоб она герб дала. Не очень люблю искать 100500 частей жопы в метроидваньках.)
|
|
desuvin
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 93
|
desuvin ·
14-Авг-24 13:10
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 14-Авг-24 13:10)
В этом куске даже вибрацию вырубить нельзя. Дожили. Делается 1 проверкой кода и 1 флагом в настройках, насколько нынче ленивые разрабы стали.
|
|
yaroma
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1162
|
yaroma ·
01-Янв-25 22:08
(спустя 4 месяца 18 дней)
the-axolotl писал(а):
85561988
inherent писал(а):
И полый рыцарь далеко не идеальная метроидвания, хотя максимально раздутое общественностью мнение пытается его выставить именно такой игрой 
Идеал - субъективное понятие. Я не претендую на общественное мнение, но в моём личном хит-параде Hollow Knight – безоговорочно лучший до сих пор представитель жанра. Единственное, за что лично могу его пнуть, так это дурацкий способ картографии. Всё остальное – полный восторг. От стиля, музыки и атмосферы до собственно боёвки и исследования.
Сложно сравнивать с классикой, т.к. та же Symphony Of The Knight и Метроиды в те годы, конечно, давали больше вау-эффекта, чем сейчас. Но если сравнивать без этих оговорок, то у меня победит Рыцарь))
Symphony Of The Knight ------нет такой игры
|
|
zerol
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 503
|
zerol ·
02-Янв-25 23:10
(спустя 1 день 1 час)
Пассажир писал(а):
85543466Считаю, что The Last Faith вполне себе посоперничает с Castlevania: Symphony of the Night..
Не смеши людей 
Да и сравнивать эти обе игры не стоит,так как Last Faith - это чисто соулсборн в 2D.
|
|
petrick2
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 272
|
petrick2 ·
07-Мар-25 22:56
(спустя 2 месяца 4 дня)
Спасибо за раздачу, на днях услышал про игру, надо попробовать.
Йомсо писал(а):
85546982Метроидвания - это довольно старый жанр игр. Произошёл от игр "Метроид" и " Каслвания", в 80-х годах.
Нормальные названия жанров: action-adventure и action-RPG. Метроидвания - любительское название.
kosh4 писал(а):
85545198ivanhit
Метроидвания - это по сути игра с ограниченным продвижением без наличия необходимых для этого умений.
Не совсем так. Там ещё нужен вид сбоку и прыжочки, как в метроидах и кастельваниях. Иначе название попросту теряет смысл. К примеру, Legend of Zelda (1986) или Guardian Legend (1988) - не метроидвании, хоть и соответствуют вашему критерию.
|
|
mouthfucka
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 626
|
mouthfucka ·
31-Мар-25 20:48
(спустя 23 дня)
второму blasphemous даже в подмётки не годиться
|
|
|