Ta_ledo___money писал(а):
87323821Voyager - как по мне лучший сериал про Star Trek. Надеюсь игрушка будет на уровне
Игру я
проходил еще в начале 2000-х, а вот
дополнение буквально месяц назад, причем сам
сериал смотрю именно сейчас, уже предпоследний сезон. Какого же было мое удивление вчера, когда
в 20 серии 6 сезона речь шла о палубе 15 
!!! Да, да, именно та самая палуба 15, которая фигурирует в игре только в дополнении, причем как последняя "секретная" локация! Отсылки между игрой и сериалом прям очевидные

: и там, и там, эта палуба в каком то захолустье корабля, и там, и там на этой палубе работает сотрудник, пытающейся отстраниться ото всех, побыть уединенно. Мало того, даже сами локации 15 палубы в игре, в точности повторяются с локациями из сериала

(см. скриншоты в спойлере), а именно когда из "+" образного коридора, нужно идти в "Т" образный, где к слову и немного заплутала сама Джейнвэй в сериале. К слову, даже в сериале видно ту саму консоль ПК в конце коридора, на которой в дополнении можно поиграть в отдельную пасхальную игру "Убийца Боргов"

.
Очень рад что так совпало, что я практически в одно время прошел и дополнение, и посмотрел саму серию с палубой 15, т.к. если бы я посмотрел ее за долго до прохождения, я бы скорее всего даже и не обратил особого внимания на то, что в серии фигугрирует какая то палуба 15, т.е. когда бы я проходил само дополнение, я вряд ли бы вообще вспомнил что уже знаком с 15 палубой из сериала. Опять же, мало вероятно конечно, но нельзя исключать что палуба 15 и ранее упоминалась в сериале, просто я не обращал на это внимание, т.к. не прошел еще это дополнение.
P.S. Я проверил, 20 серия 6 сезона вышла 15 марта 2000 года, а дополнение к игре представлено 16 мая 2001 года.