Lenape · 26-Июн-13 22:11(12 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Фев-14 18:49)
Без имени / Los sin nombre / The Nameless«Trying to reach the limits of evil... But evil has no limits»Страна: Испания Жанр: Триллер, детектив Год выпуска: 1999 Продолжительность: 01:39:50Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нетРежиссер: Хайме Балагуэро / Jaume BalagueróВ ролях: Эмма Виларасау, Карра Элехальде, Тристан Ульоа, Тони Севилья, Брендан Прайс, Хорди Даудер, Нурия Кано, Изабель Ампудия, Карлес Пуниет, Алеикс ПуиггалиОписание: Спустя пять лет после убийства дочери, Клаудиа, наконец, начинает оправляться от страшной психологической травмы. Но однажды в телефонной трубке она снова слышит детский голос: «Мама, это я… пожалуйста, забери меня отсюда…» Боясь поверить в чудо, Клаудиа с помощью отставного полицейского и специалиста по черной магии и оккультизму пускается в отчаянные поиски, которые приводят их к разгадке зловещей тайны, берущей начало из мрачного и кровавого прошлого…Sample | IMDB | КиноПоискТип релиза: HDRip[исх. BDRip 1080p] Формат видео: AVIВидео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50, 1896 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg [Russian_MVO]Релиз группы:
норм фильмец. и интригует, и держит в напряжении, и загадка маячит так притягательно. хотя и не понятно, почему опять, уже в стопицотый раз, за кровавой сектой охотится кто угодно, только не полиция.
главная героиня сильно сыграла горе матери, ей веришь и сочувствуешь. а вот остальные герои как-то ни о чем, даже харизматичный бывший коп.
испанцы, как ни крути, лучшие в жанре триллера и ужаса, даже не самый лучший фильм дает современным голливудским образчикам сто очков форы
Хоть и надоели фильмы про шизоидов-сектатов, этот все ж можно один раз посмотреть. Не пойму только: ГГ весь фильм отставной полицейский помогал - это да, а вот специалист по черной магии и оккультизму где? По описанию фильма, так они втроем поиски ведут, но это ведь не так. Описание хромает. Конечно, это претензия не к автору раздачи, на Кинопоиске то же описание. Вообще-то, частенько описание не совсем отражает суть фильма, а с оригинальными названиями, переведенными "с потолка" и неподдающиеся никакой логике - так просто беда.
Начало фильма было многообещающим. Нуарная атмосфера, изуродованный детский трупик. Казалось, ждёт серьёзный и мрачный триллер. Однако дальше создатели перемудрили с закручиванием сюжета, и он становился всё менее логичным и всё более притянутым за уши. Концовку можно назвать неожиданной, но вместе с тем, скорей, разочаровывающей. Однако один раз посмотреть можно, так как определённая интрига в фильме имеется. зы. Позже я просмотрел ещё пару фильмов Балагуэро, и могу сказать, что у него есть свой почерк и он крепкий середнячок в жанре триллера.
Не впечатлил. Какое то рванное повествование. Расследования как такового нет. Просто происходит то одно, то другое. А потом БАЦ и финал. Да, вот финал неожиданный.