Властелин колец: Война рохирримов / The Lord of the Rings: The War of the Rohirrim Страна: США, Япония Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик Год выпуска: 2024 Продолжительность: 02:14:14Перевод: Профессиональный (дублированный) | Movie Dubbing Субтитры: русские (forced) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Кэндзи Камияма / Kenji KamiyamaВ ролях: Гайа Уайз, Брайан Кокс, Люк Паскуалино, Миранда Отто, Лоррейн Эшборн, Шон Дули, Бенжамин Вейнрайт, Яздан Кафури, Лоуренс Убонг Уильямс, Майкл УилдманОписание: Внезапное нападение Вульфа, умного и безжалостного лорда Данленда, жаждущего отомстить за смерть своего отца, вынуждает Хельма Молоторукого, короля Рохана, и его людей обороняться в древней крепости Хорнбург.Качество видео: WEB-DLRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 1072x448 (2.40:1), 23.976 fps, AVC, ~1935 Kbps, 0.168 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 384 Kbps
В целом неплохой мультфильм, но не более того. Не настолько плох, как о нем отзывается школота в интернете (ставя оценки вроде 1-4 / 10), но и на оскар явно не тянет. Он мог бы быть гораздо лучше, если бы был более выдержан в духе "Властелина колец". В смысле выдержан не в плане стилистики (картинка здесь отличная), а в плане определенных сценарных мелочей и поведения героев, которые порой вызывают вопросы. Перед нами главная героиня. И ее внешний вид вызывает вопросы. Как и чем она красит волосы? А точно ли в Средиземье красили волосы? А точно ли женщины Рохана красили волосы? Я не помню, чтобы Толкин создавал героев с нестандартным цветом волос, но может я ошибаюсь. Не считаю себя в этом плане 100% знатоком, так что к внешности особо не придираюсь. Главная претензия к героине - не внешность. Главный вопрос - не слишком ли она сильная и независимая? Хейра скачет как ниндзя, карабкается по вертикальным отвесным стенам и делает сальто... Я хотел сказать, что Эовин в роли сильной женщины, которая способна вести народ за собой, выглядела намного более органично и естественно... Вам так не кажется? Так же и красный цвет волос, вероятно, призван показать своенравность и непокорность героини, которая не любит подчиняться правилам и приказам. Отец главной героини - настоящий терминатор. После серьезного ранения (почти смертельного) тайком свалил из замка и без еды и воды несколько дней и ночей выкашивал армию врага в соло режиме. Нет, я конечно представлял Хельма Молоторукого эдаким свирепым воином, которого восхваляют в своих балладах потомки... Но здесь вообще какая-то мистика. Он все же человек или кто? В плане сюжета мультфильм не покажет вам новых мест. Все происходит в знакомых регионах Средиземья - это Рохан и Хельмова Падь. Сюжет напоминает и во многом повторяет "Властелин колец: Две крепости". Снова враги нападают на Эдорас, снова роханцы пытаются выстоять за стенами Хельмовой Пади. Но в этот раз под предводительством свирепого Хельма Молоторукого. Это своего рода предыстория появления Хельмовой Пади, какой мы ее видели в фильме. И это не самый плохой сюжет. Но вот в мелочах сценарий жесточайше проседает. Например, Хельм один бьется под воротами Хельмовой Пади, где полно солдат и стрелков. Ворота замерзли и не открываются. Да он и сам решил закрыть их, остаться за воротами и отбивать атаки. Но никто из стрелков на стенах не помогает. Вот стена стоит - в метре от него! На ней еще недавно стрелки стояли. WTF? Я в шоке с таких сценаристов. Ты бейся там, наш любимый король, а мы в замке посидим, здесь теплее... Мне кажется, из-за таких приколов мультфильм и получил такие низкие оценки. В мульте есть хорошая музыка - как знакомые музыкальные композиции, так и свой оригинальный и красивый саундтрек. Главный злодей показался слишком плоским. Просто месть ради мести, никакой изюминки. Такие персонажи не вызывают особых эмоций. А вот стилистика и анимация невероятно красивые! Рисовка, пейзажи, персонажи, эффекты - фантастические! Лучшие художники в индустрии.