[PSP] Valkyria Chronicles 3: Extra Edition [FULL] [ISO] [RUS]

Ответить

Solar_Macharius

Стаж: 12 лет

Solar_Macharius · 14-Май-23 13:59 (2 года 5 месяцев назад)

Благодарю, отличная игра. Наконец-то удалось в неё сыграть по человечески.
Серия чем-то неуловимо смахивает на SW. Если первая часть прям "парадная", про классическое противостоянии Злой Империи и Повстанцев Маленькой Гордой Страны, то последующие... Хотя даже в первой намекается, что и Злая Империя не такая и злая, и как-бы-хорошие Федерация и Галлия не такие и хорошие, то в последующих, особенно в этой части, показана вся изнанка происходящих событий.
[Профиль]  [ЛС] 

zanaffar

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

zanaffar · 09-Окт-23 14:06 (спустя 4 месяца 26 дней)

Elliot01 писал(а):
84704555Как же грустно, что англоязычный перевод так и не довели до ума, когда даже наши смогли доделать этот абсолютно нишевый проект.
Раз русская локализация лучше, то играйте на русском. А ещё лучше выучите японский и проходите в оригинале. Я вполне серьёзно. Люди, владеющие японским, отмечают, что этот вариант лучший для ознакомления с играми страны Восходящего Солнца.
[Профиль]  [ЛС] 

MaNeRs

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MaNeRs · 06-Дек-23 15:57 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 06-Дек-23 15:57)

Прошёл всю игру, ушёл 61 час, побочные миссии выполнял примерно половину, сюжет игры очень затянул, сейчас 1 часть на Свитче прохожу, до этого с этой серией небыл знаком, нашёл пару ошибок в переводе если ещё перевод радактируется могу скинуть скрины.
[Профиль]  [ЛС] 

Elliot01

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Elliot01 · 13-Янв-24 11:26 (спустя 1 месяц 6 дней)

zanaffar писал(а):
85304770
Elliot01 писал(а):
84704555Как же грустно, что англоязычный перевод так и не довели до ума, когда даже наши смогли доделать этот абсолютно нишевый проект.
Раз русская локализация лучше, то играйте на русском. А ещё лучше выучите японский и проходите в оригинале. Я вполне серьёзно. Люди, владеющие японским, отмечают, что этот вариант лучший для ознакомления с играми страны Восходящего Солнца.
Да это понятно.
Японский крайне страшным для меня видится в плане изучения. А так, конечно бы хотелось. Много годноты на нём и осталось без какого-либо перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 11 лет 2 месяца

rut328746 · 14-Янв-24 00:59 (спустя 13 часов, ред. 14-Янв-24 00:59)

Elliot01 писал(а):
85732240Много годноты на нём и осталось без какого-либо перевода.
да не особо
я бы сказал, что много годноты было зацензурено и упрощенно западными локализаторами - вот это да. и как правило ретранслейты или хотя бы патчи на такие переводы почти не делают. для мега-популярной фф7, где в официальном переводе на пс1 были явные фактологические ошибки, раздуплились лишь через 20 лет. про другие более нишевые проекты речи и не идет
Elliot01 писал(а):
84704555Как же грустно, что англоязычный перевод так и не довели до ума
а что не доделали, просто забили или вышел где-то гвно-римейк/ремастер и поэтому прекратили?
последние случаи бесят больше всего, когда вроде берутся переводить оригинал, дело вроде идет и уже конец маячит... но тут объявляют о каком-то HD-римейке с официальной (англ.) локализацией, и фан-переводчики складывают лапки: ой, всё.
блин, нихрена не всё: во-первых вы переводите именно оригинал, самую ценную версию, в римейках уж точно какой-то аспект да изговняют
во-вторых: "офицальная" локализация сулит мало чего хорошего: все та же цензура, упрощения (чтобы рядовым геймерам не было "слишком сложна"), да и банальные ошибки из-за сроков и халтурного отношения - выверенные и вылизанные фанатские переводы, которые делают не просто наемные работники на отшибись, а люди, любящие и ценящие оригинал, всегда лучше
тем не менее, уже несколько проектов забросили таким образом
[Профиль]  [ЛС] 

Elliot01

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Elliot01 · 16-Янв-24 08:18 (спустя 2 дня 7 часов)

rut328746 писал(а):
85735699
Elliot01 писал(а):
85732240Много годноты на нём и осталось без какого-либо перевода.
да не особо
я бы сказал, что много годноты было зацензурено и упрощенно западными локализаторами - вот это да. и как правило ретранслейты или хотя бы патчи на такие переводы почти не делают. для мега-популярной фф7, где в официальном переводе на пс1 были явные фактологические ошибки, раздуплились лишь через 20 лет. про другие более нишевые проекты речи и не идет
Elliot01 писал(а):
84704555Как же грустно, что англоязычный перевод так и не довели до ума
а что не доделали, просто забили или вышел где-то гвно-римейк/ремастер и поэтому прекратили?
последние случаи бесят больше всего, когда вроде берутся переводить оригинал, дело вроде идет и уже конец маячит... но тут объявляют о каком-то HD-римейке с официальной (англ.) локализацией, и фан-переводчики складывают лапки: ой, всё.
блин, нихрена не всё: во-первых вы переводите именно оригинал, самую ценную версию, в римейках уж точно какой-то аспект да изговняют
во-вторых: "офицальная" локализация сулит мало чего хорошего: все та же цензура, упрощения (чтобы рядовым геймерам не было "слишком сложна"), да и банальные ошибки из-за сроков и халтурного отношения - выверенные и вылизанные фанатские переводы, которые делают не просто наемные работники на отшибись, а люди, любящие и ценящие оригинал, всегда лучше
тем не менее, уже несколько проектов забросили таким образом
Конкретно в этом случае, просто забили. Не хотели заморачиваться с длц походу.
Цензура это прям больное место. За ту же Нептунию обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

Стаж: 12 лет 7 месяцев

M_A_N_G_A · 16-Янв-24 22:26 (спустя 14 часов)

еще бы ссылку на патч для англ или яп образов
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

s1nka · 17-Янв-24 16:02 (спустя 17 часов)

M_A_N_G_A, Оно?
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

Стаж: 12 лет 7 месяцев

M_A_N_G_A · 19-Янв-24 15:42 (спустя 1 день 23 часа)

s1nka писал(а):
85752144M_A_N_G_A, Оно?
Спасибо
я с зога скачал уже
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vitaliss22 · 08-Фев-24 21:52 (спустя 20 дней)

Третья глобальная карта, первая сюжетная миссия - надо зачистить три локации от врагов, чтобы провести разминирование. Цель в описании простая - убить всех противников.
Зачищаю всё, иду на А, радостный... Миссия не заканчивается.
Думаю прозевал кого-то в кустах. Не страшно, благо снайперов и разведчиков в достатке. Начинаю пылесосить все три локи пылесосом... Тщательно. Никого нет.
Проверил и перепроверил за 40 минут где только можно - целей 0, все лагеря захвачены, миссия не заканчивается. Это или баг или я чего-то фундаментально не понял.
Мотивации играть после этого не какой. В четвёрке у меня такого дерьма не было (а я её выдрачивал на 100% в своё время), крайне расстроен.
[Профиль]  [ЛС] 

futuro

Стаж: 16 лет 10 месяцев

futuro · 14-Май-24 16:01 (спустя 3 месяца 5 дней)

vitaliss22
Была такая же история, оказалось, пропустил лансера в траве.
[Профиль]  [ЛС] 

King Frost

Стаж: 7 лет 3 месяца

King Frost · 17-Ноя-24 17:19 (спустя 6 месяцев)

vitaliss22 писал(а):
85852231Третья глобальная карта, первая сюжетная миссия - надо зачистить три локации от врагов, чтобы провести разминирование. Цель в описании простая - убить всех противников.
Зачищаю всё, иду на А, радостный... Миссия не заканчивается.
Думаю прозевал кого-то в кустах. Не страшно, благо снайперов и разведчиков в достатке. Начинаю пылесосить все три локи пылесосом... Тщательно. Никого нет.
Проверил и перепроверил за 40 минут где только можно - целей 0, все лагеря захвачены, миссия не заканчивается. Это или баг или я чего-то фундаментально не понял.
Мотивации играть после этого не какой. В четвёрке у меня такого дерьма не было (а я её выдрачивал на 100% в своё время), крайне расстроен.
Приказы на разведку появятся позже, а так лучше Скаутов для таких миссий использовать, обычно враги в траве прячутся. Я четверку сейчас перепрохожу,почему-то её до первой части, уж очень она неудобной ощущается после тройки
[Профиль]  [ЛС] 

TARNИЯАТ

Стаж: 6 лет 8 месяцев

TARNИЯАТ · 05-Фев-25 21:18 (спустя 2 месяца 18 дней)

Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Progress-One

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Progress-One · 14-Фев-25 14:44 (спустя 8 дней, ред. 14-Фев-25 14:44)

А я вот немного не догоняю, в этой раздаче в самой игре указано в названии "эпизод два", и есть функция импорта из просто "Valkyria Chronicles III". Так в этой раздаче просто продолжение обычной "тройки", или здесь оба два эпизода, и обычная третья часть не нужна?
[Профиль]  [ЛС] 

N-angelo2019

Стаж: 5 лет 10 месяцев

N-angelo2019 · 25-Мар-25 10:12 (спустя 1 месяц 10 дней)

Одна из лучший тактик на псп и конечно же лучшая часть в серии. Если кто-то будет закрывать на 100%, то у вас не получится из-за бага, который встречался в фанатском инглиш патче(пропажа ассов в доп миссиях). Сам я наиграл около 200 часов и остался вполне впечатлен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error