waldvogel · 21-Апр-14 06:51(11 лет 2 месяца назад, ред. 21-Апр-14 15:54)
Жанр: Various Год: 2014 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 33:04 Участники конкурса: 01. .WAV - SAGA (03:55) 02. Diabolic fantasy - Melodiche (01:12) 03. Fedorov Mark - У моря (02:31) 04. IK - Стихия (03:21) 05. Melancholia Februarium - Осенние Мечты [Часть I + Часть II] (03:33) 06. MUZORNIK - So Far (02:10) 07. RuslanoS - Фламенко-Dance (01:59) 08. SemCold - Небосвод - Часть 1 (06:06) 09. Snownight - Delight (03:45) 10. Алексей Литвин - Вишня цветет (02:04) 11. Алексей Молибоженко - Этюд - тремоло (до мажор) (02:21) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Мой голос за 06. MUZORNIK - So Far
Приятно, со вкусом. Выдержанные паузы. Всё как полагается Diabolic fantasy - Melodiche - гитара неживая (то бишь, синтезированная). Считаю не совсем правильным выставлять трек соревноваться с остальными, хотя с другой стороны - куда ж его ещё?
Не уверен, что будет возможность писать подробные отзывы в этом году, но работы .WAV - SAGA и Алексей Литвин - Вишня цветет очень понравились. Первая - масштабностью, продуманностью, композиторской мыслью, вторая - простотой и одновременным изяществом мелодии, ориентальностью её оттенков, эмоциональностью.
IK - Стихия (03:21) - первое место) атмосферно и льется) "полуакустический" звук всегда нравился)) погружение шикарное) щеточки ударных тоже доставили)) классно!!! .WAV - SAGA - второе место) здорово передает ощущение вечного движения)) очень очень "вкусно"!
04. IK - Стихия
полностью выдержанная, лаконичная композиция с хорошим вкусом, настолько тонким и приятным, что хочется и дальше погружаться в эти переливы
Diabolic fantasy - Melodiche отдам первое место
Поскольку в этой номинации всё качественно сыграно и записано, отталкиваюсь только от того, что ближе по духу Стихия тоже понравилась, ей второе место.
Мнение субъективного дилетанта: 01. .WAV - SAGA Кра-си-во. Какие молодцы, что не сжали до 1,5-2 минут, как это любят делать. почти 4 минуты кайфа, +1 композиция в плеер. Планочка для остальных сразу поставлена ой как высоко! 02. Diabolic fantasy - Melodiche Как в воду глядел. Мне мало минуты с небольшим для музицирования! Даёшь пошибче! Первая пьеса была по-разнообразнее. 03. Fedorov Mark - У моря Моё почтение старожилам. Я на море не был, не довелось. А ведь на небе только и разговоров... Хорошо, но не шедевр. 04. IK - Стихия Интересно, разнообразно. Понравилось. Пляска клавишных звуков перекликается со струнными и такие приятные па выдают вместе. 05. Melancholia Februarium - Осенние Мечты [Часть I + Часть II] Эх сюда бы попробовать скрипочку, осень у меня со скрипкой ассоциируется. А так всё на уровне, грустинка накатила. Но нет козыря, что побил бы карты .WAV и IK 06. MUZORNIK - So Far Ну то же самое: профессионализм чувствуется, но нет того, что за душу схватит и потрясёт малька. 07. RuslanoS - Фламенко-Dance По хорошему разнообразили номинацию живостью. Но вот не очень я люблю фламенко. 08. SemCold - Небосвод - Часть 1 Ух-ты хорошая гитара, а что это на заднем плане такое тревожное? (Кажись скрипка)... Пошло подключение еще одной гитары... Начало казаться, что затянули, но концовочка разогнала непотребные мысли... здорово. Третий претендент в призы и мой плей-лист. 09. Snownight - Delight Ага вот и этому исполнителю удалось взбудораживать душонку мою, уже не столь непоколебимую. Вроде и незамысловато, но талантливо и нежно льются звуки. 10. Алексей Литвин - Вишня цветет Повеяло востоком отчего-то. До призов не дотягивает. 11. Алексей Молибоженко - Этюд - тремоло (до мажор) Эхе-хех как трудно критиковать, особенно если вещь не пустая, хорошо и приятно слушать, но душа, зараза такая, не тревожится. _______________________________________________________________________________________________ Четвёрка определена, теперь бы всю её на три места втиснуть. Да еще с победителем определиться.
А если так: ограничимся только благородными металлами: Серебро Snownight - Delight и IK - Стихия Золото SemCold - Небосвод - Часть 1 даёшь вторую часть небосвода и .WAV - SAGA вот бы в живую услышать.
Отдам-ка я первое место треку "Стихия", ибо он приятно и оригинально звучит. Всегда имел любовь к клавишным, да и переходы тут мощны... К тому же мотив сильно застрял в голове. Для меня это огроменный плюс
Выбор между SemCold - Небосвод - Часть 1 и Алексей Молибоженко - Этюд - тремоло (до мажор)
Голос - SemCold, потому что второй хоть местами и уводит куда-то (как и должно быть), но местами напоминает что-то уже много слышанное, ддт, или типа того
Во всех композициях есть свой почерк, свой стиль - все люди, сыгравшие и создавшие их - просто молодцы.
Не буду давать какие-то развёрнутые оценки для каждой композиций, так как, считаю, что это должны делать, как минимум люди, которые входят в состав жюри конкурсов по гитаре, либо опытнейшие мастера гитары, они точно смогут рассказать кто и что сыграл не правильно, где и на какой секунде завалил ноту итд итп. Все остальные комменты - на уровне: нравиться - не нравится.
Могу сказать, что в одной из представленных композиций человек просто не вписался в структуру ритма, это композиция режет ухо, хотя задумка не плохая... без конкретики - никого не хочу обижать, думаю, что он сам должен это осознавать.
Больше понравилась сага:
1: 01. .WAV - SAGA
А мне очень понравилась композиция Snownight - Delight, не знаю почему, но раз десять подряд слушала, расслабляет
Еще IK - Стихия - не полностью акустика, конечно, но мелодия захватывает и запоминается.
Отдаю первое место Snownight - Delight, второе - IK - Стихия.
1. IK - Стихия. Выделяется наличием инструментального аккомпанемента. Выигрышно на фоне других.
2. Snownight - Delight. Интересное развитие композиции на протяжении всей ленты.
3. .WAV - SAGA. Бодро и задорно.
01. SemCold - Небосвод - Часть 1 Эпично, мощно, шедеврально! Очень нравится такая необычная манера и такой неординарный подход к созданию музыкальных произведений. Развитие и концовка произвели неизгладимое впечатление. Автор молодец, просто молодец! Явный претендент на первое место (по моему скромному мнению).
02. Алексей Литвин - Вишня цветет Ох, как люблю я такое исполнение и такие мотивы! Захотелось перечитать Сервантеса... Тоже претендент. Спасибо автору.
03. MUZORNIK - So Far Приятная, запоминающаяся с первых нот, мелодия. Это радует. Правда, слушал и ловил себя на мысли - не слишком ли это "сладко" и "надоедливо"... И в конце ответил - нормально! И не затянуто. Претендент номер три. Автору спасибо.
Diabolic fantasy - Melodiche. Неживая гитара... эх, знакомо. Вам печеньки третье место за старания.
Второе место разделят .WAV - SAGA и Snownight - Delight. IK - Стихия. Неживые контрабас и дудки... знакомо ещё больше. Однако ж, красиво и вкусно. Первое место. Галочка за RuslanoS - Фламенко-Dance.
"Четвёртое место": Fedorov Mark - У моря и MUZORNIK - So Far.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место .WAV - SAGA 2-е место SemCold - Небосвод - Часть 1 3-е место IK - Стихия
Snownight - Delight Алексей Литвин - Вишня цветет Diabolic fantasy - Melodiche
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!