grandemaiale · 15-Мар-25 20:31(9 месяцев назад, ред. 17-Мар-25 07:45)
Dire Straits - Brothers in Arms (Japan) Жанр: Rock Носитель: LP Год выпуска: 1985 Лейбл: Vertigo Страна-производитель: Japan Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1bit/5.6MHz Формат раздачи: 1bit/5.6MHz Продолжительность: 00:47:12 Треклист:
A1 So Far Away
A2 Money For Nothing
A3 Walk Of Life
A4 Your Latest Trick
A5 Why Worry
B1 Ride Across The River
B2 The Man's Too Strong
B3 One World
B4 Brothers In Arms Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL 1200 Головка звукоснимателя: Gold Note Tuscany Gold Предварительный усилитель: Gold Note PH 1000 MOD АЦП: RME ADI 2 FS Pro R Black Edition Программа-оцифровщик: Vinylstudio Обработка: нет
Чуда не произошло. Эта оцифровка, ухудшенная версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4789604. Звук вялый, мутный, безжизненный, мягкий, ненавязчивый, не интересный. Ощущение что отфильтровали всё сразу, и плохое и полезное и нужное. Не понятно чем нравится такой звук слушателям. Думаю тем что не раздражает и не вызывает никаких эмоций.
витасик1967 писал(а):
87528379Ну не знаю. Может кому и нравится. Но у автора какой то рафинированый звук в оцифровках.
Правильно подмечено. grandemaiale
За счёт чего в вашей оцифровке не слышно треска и шума массы (а это наверняка есть)? Если не знать что это оцифровка винила, то догадаться можно только по характеру звука, что это с виниловой пластинки.
87528743За счёт чего в вашей оцифровке не слышно треска и шума массы
в этих фониках неотключаемый нч фильтр. видимо поэтому
Я не слышу щелчков, я не вижу щелчков, потому что в файлах, которые я распространяю, щелчков нет, ты гений. Мне жаль, если кто-то слышит щелчки, но единственное решение — открыть те файлы, которые ты скачал, в vinylstudio, скачать мои vsfiles и сравнить.
Я не слышу щелчков, я не вижу щелчков, потому что в файлах, которые я распространяю, щелчков нет, ты гений. Мне жаль, если кто-то слышит щелчки, но единственное решение — открыть те файлы, которые ты скачал, в vinylstudio, скачать мои vsfiles и сравнить.
Мне кажется вы не поняли о чём я спрашиваю. Я спрашиваю: почему у вас такая чистая запись? Как вы сделали, что в вашей оцифровке не слышно шума массы и щелчков пластинки? При прослушивании пластинки в живую, всегда есть трески пластинки, хотя бы самые маленькие, когда попадают частицы пыли. Избавиться от этого совсем, очень сложно. И пластмасса самой пластинки всегда имеет шум, больше или меньше в зависимости от того как качественно изготовили не заводе.
Мне кажется вы не поняли о чём я спрашиваю. Я спрашиваю: почему у вас такая чистая запись? Как вы сделали, что в вашей оцифровке не слышно шума массы и щелчков пластинки? При прослушивании пластинки в живую, всегда есть трески пластинки, хотя бы самые маленькие, когда попадают частицы пыли. Избавиться от этого совсем, очень сложно. И пластмасса самой пластинки всегда имеет шум, больше или меньше в зависимости от того как качественно изготовили не заводе.
не переживай. сделал с шумом-треском. enjoy все для тебя, друг
Ну, в dsd, хорошо, почему бы и нет...
Я скачаю его и сравню с этой версией, которая является моей любимой из всех, я вернусь, чтобы петь вам дифирамбы или заткнуться...
Спасибо grandemaiaile за предоставленные аудиофайлы, большое спасибо. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87531485#87531485 Шaлтaй-болтaй Я могу подтвердить ваши ощущения, эта оцифровка работает хорошо, виниловая пластинка кажется исключительного качества, но я все же предпочитаю «аналоговый» звук, который можно услышать на Dsd Туандрея.
Это не сама пластинка, которая является выдающейся в плане «прессования», а цифровая сторона вашего аудио пакета, которая немного страдает, мое мнение, каждый сам решает, спасибо, это, конечно, отличная работа для всех, кто приходит и слушает здесь и хочет получить объективное мнение.
87532449Торрент был обновлен новой оцифровкой другого винила, того же тиража, с большим количеством щелчков, но лучшим звуком.
- Интересно будет послушать.
Что со звуком? Chizhik-
Так никто ничего и не скажет, про изменения? Я уже удалил старый вариант этого рипа.
AUDIOMUSIC
- Прослушал, на мой слух этот вариант по-моему чуть погромче. Как пишет автор, что с бОльшим количеством щелчков, но лучшим звуком. У меня остался старый вариант, если интересно могу поделиться.