Снято очень и очень неплохо, без перегруза, всё чистенько, шикарные частотный и динамический диапазоны, рип, можно сказать, на 10 из 10, к тому же DSD256, но ... даже и не знаю, оцифровка этого альбома от
Алекс. Иваныча в DSD128, на мой взгляд, звучит намного богаче, она реально живая, её вот прямо хочется слушать, даже не смотря на то, что там и диск слегка запиленный (есть щелчки в паузах), и разрешение вдвое ниже, и динамический диапазон на единичку поменьше (здесь DR13, а там DR12). Я, правда, не понимаю, в чём дело.
Этот рип от music_fun тоже весьма неплох. За релиз в любом случае огромный респект и благодарность, но буду ли его оставлять на хранении - пока не решил, по причине, описанной ниже:
В этом релизе есть вещи, для меня непонятные, складывается ощущение какого-то демо, песни на первой стороне все обрезаны.
На скриншоте ниже в зелёном боксе приведены примерно правильные длительности треков (зависит от длительности оцифрованных пауз), а в красном - этого релиза, честно говоря, даже и не знаю, как к этому относиться.
Продолжительность оригинального альбома должна быть 54:45 (есть осевая симметрия в цифрах), Ваш рип получился 47:08, т.е. на 7:37 короче, и это не за счёт убранных пауз, увы.
Есть подозрение, что данный альбом специально "подрезали", чтобы он умещался на одну сторону 90-минутной компакт-кассеты, и, за счет регулировки скорости вращения диска, лишние две минуты прекрасно убираются, что на звучании почти не скажется, и заметят это только люди с идеальным слухом (если нота "ля" будет не 440, а 460 Гц, то услышать это можно, раньше она была пониже, 432, и даже 415 Гц в барокко).
Хотелось бы понять - это действительно какой-то укороченный пресс? Без полиграфии это понять невозможно, к сожалению.
Как пройти в библиотеку
Цитата:
Двое из ларца одинаковых с лица
DSD у них - кодек
Вы не поверите, но однобитный рип в виде единичек и ноликов записывает в файловый контейнер DSF, в формате DSD256, именно кодек DSD256, более того, и для воспроизведения этого файла тоже требуется кодек DSD256.
впрочем, если у Вас задача набить побольше идиотских постов, то я Вас понимаю, можете веселиться дальше, но это может быть не на долго