Toontrack - Funk Fusion EBX (SOUNDBANK)

Ответить

Joaquin Phoenix

Стаж: 17 лет 1 месяц

Joaquin Phoenix · 13-Мар-25 04:07 (1 год 4 месяца назад)

Toontrack - Funk Fusion EBX
Издатель: Toontrack
Сайт: Toontrack
Формат: SOUNDBANK
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание: Эта библиотека для EZbass была создана с целью создания идеального инструмента, способного преодолеть разрыв между двумя жанрами, в которых бас с самого начала был ритмической основой: фанком и фьюжн. Рассматриваемая бас-гитара — это безупречно изготовленный современный инструмент, призванный обеспечить высочайший стандарт звука, динамики и тембральной глубины. Поскольку эта бас-гитара должна была одинаково хорошо справляться с тонкостями джаза и звучанием рока, она была выбрана из ряда инструментов, поскольку она идеально подходила по всем параметрам. Сэмпл был записан с использованием традиционной пальцевой и квинтэссенциальной техники слэпа, а также совершенно новой для EZbass артикуляции, называемой lefthand mute. Последнее позволит вам добиться слаженного и отчетливого исполнения, очень напоминающего сурдинку на электрогитаре и имеющего решающее значение для звучания этих жанров.
Помимо самого баса, этот EBX также включает в себя широкий выбор пресетов, а также базовую коллекцию басовых линий, адаптированных для фанка и фьюжн. Предустановки охватывают весь спектр от классики до современности и включают в себя все: от базовых и приглушенных до объемных, пространственных и насыщенных. В пресетах даже предусмотрен слой FM-синтезатора, позволяющий плавно накладывать текстуру классического синтезаторного баса поверх обычного инструмента. Более того, MIDI содержит все необходимые компоненты для создания любого трека в стиле фанк или фьюжн.
Огромная благодарность многоуважаемому: JohnBadger !
Скриншот
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gagarin1771

Стаж: 18 лет 1 месяц

gagarin1771 · 13-Мар-25 04:11 (спустя 4 мин.)

это типа Фодеры, как у Виктора Вутена?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 3 месяца

m-traxx · 13-Мар-25 09:35 (спустя 5 часов, ред. 13-Мар-25 09:35)

Для работы с этим банком требуется свежая версия: Toontrack - EZbass 1.3.0

[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Gerber A · 13-Мар-25 13:16 (спустя 3 часа, ред. 13-Мар-25 13:16)

gagarin1771 писал(а):
87514100это типа Фодеры, как у Виктора Вутена?
Звук другой. Так они пишут: "Оригинальный инструмент, сэмплированный для этого EBX, — это уникальная бас-гитара Franz Bassguitars Sirius* — изготовленная вручную в Баварии, Германия, мастером Ксавером Тремелем. Благодаря конструкции singlecut, корпусу из ореха с тонблоком из огненного клена и верхней деке из расщепленного клена, она имеет прочный вес, который создает современный тон, который по-прежнему сохраняет значительную часть землистого винтажного оттенка. В качестве звукоснимателей она оснащена парой двухкатушечных хамбакеров Delano Times Square*, совмещенных с двухполосным предусилителем Noll TCM2* с активным/пассивным режимом. Это еще больше укрепляет ясность в нижнем диапазоне и экстремальную общую четкость. В целом, это действительно уникальный бас во всех отношениях, особенно когда дело касается звука. Если вы ищете динамичный, артикулированный и точный тон, который имеет все черты современного баса, но при этом знакомое, теплое и деревенское ощущение винтажного инструмента — вот оно!"
Наконец-то деревенское звучание! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iveria123 · 13-Мар-25 16:31 (спустя 3 часа, ред. 13-Мар-25 16:31)

Вообще то эти бас гитары звучат невероятно красиво,однако ни в одном треке не смог их вставить потому, что вся ихняя красота исчезает.Ну,посмотрим очередную попытку .
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 13-Мар-25 17:38 (спустя 1 час 7 мин.)

iveria123 писал(а):
87515894Вообще то эти бас гитары звучат невероятно красиво,однако ни в одном треке не смог их вставить потому, что вся ихняя красота исчезает.Ну,посмотрим очередную попытку .
Если хотите красоты, возможно нужно делать под нее частотную "яму", лучше динамическую, и даже не одну, по высоким, по низким, типа каким-нибудь FabFilter Pro-Q 4, поискав конфликтующие частоты с другими инструментами. Скорее всего, какие-то инструменты просто засирают по частотам нужный для красоты вашего баса диапазон.
[Профиль]  [ЛС] 

alik3dio

Стаж: 3 года 3 месяца

alik3dio · 13-Мар-25 18:11 (спустя 32 мин.)

А как вы расставляете все эти штрихи-артикуляции, слайды и прочее в игре? Это же каждой ноте нужно и велосити и вибрато и черт те что еще, чтоб добиться схожести, например, с таким как Вутен, когда он солирует.
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

iveria123 · 13-Мар-25 22:25 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-25 22:25)

GennPost
alik3dio
Всё в мире сравнительно.Ведь создателям Broomstick баса удалось достичь то,о чём пишет уважаемый GennPost . И Thomas Scarbee сумел достичь этого(меньше чем Broomstick Bass, ну всё же хорошо.).Сейчас на счёт артикуляции. Я применяю только слайды,вибрацию(недавно применил с Scarbee Rickenbacker Bass-ом и понравилось) и стаккато(или Пицикато).На большего нервы не хватает ( ). А теперь вот что скажу;-Если есть так много виртуальных электро гитар и весьма хороших, почему нет таких же 4 струнных бас гитар? Потому что действует какой то запрет на бас гитар.Куда делись создатели первых виртуальных бас гитар (Broomstick Bass)? Я думаю потому,что Бас гитара( и просто басы), главный инструмент для всяких ансамблей и оркестров и кто то очень влиятельный человек не хочет,что бы у живых бас гитаристов появились конкуренты в виде виртуальных инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Jerry0913

Стаж: 2 года 7 месяцев

Jerry0913 · 14-Мар-25 11:42 (спустя 13 часов)

скрытый текст
But the update 1.3.0 Doesnt work
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 3 месяца

m-traxx · 14-Мар-25 12:11 (спустя 28 мин., ред. 14-Мар-25 12:11)

Jerry0913 писал(а):
87518175
скрытый текст
But the update 1.3.0 Doesnt work
1. Тут пишем только на русском!
2. Toontrack - EZbass 1.3.0 работает.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 14-Мар-25 13:35 (спустя 1 час 24 мин.)

iveria123 писал(а):
кто то очень влиятельный человек не хочет,что бы у живых бас гитаристов появились конкуренты в виде виртуальных инструментов.
Ну тут вряд ли все же. Как проконтролируешь огромную армию независимых, часто очень маленьких, производителей?
Скорее уж, у маленьких - дело в удачности сочетания - талантливых разработчиков с банальной финансовой возможностью создания серьезного продукта, с хорошим кодом, хорошим сэмплированием, при доступности еще и хорошего инструмента для сэмплирования, что также не так уж доступно при небольших финансах.
Крупные же производители вообще похоже предпочитают клепать что-то "массовое", что уж точно можно продать максимально большому числу не привередливых покупателей, часто полным профанам в создании музыки, лишь бы "звучало похоже", как-то свистело, тренькало и булькало красиво. Поэтому крупные больше работают над маркетингом и рекламирующими роликами для своего товара, где показывают, как можно и так, и сяк поиграть и при этом звуки как у самого Циммера или какого-нибудь там Хаммера, Буммера! И вместо разработки чего-то нового часто просто "перелицовывают старый пиджак", вдобавок выпуская разные "редакции" - профессиональная, обычная, самая простенькая, как бы по принципу: "всем сестрам по серьгам".
[Профиль]  [ЛС] 

iveria123

Старожил

iveria123 · 14-Мар-25 15:01 (спустя 1 час 26 мин.)

GennPost
Спасибо на Ваш ответ.Думаю, что и Вы меня поняли и Я Вас понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Opsimathus2

Стаж: 4 года 1 месяц

Opsimathus2 · 15-Мар-25 03:45 (спустя 12 часов)

Может кто-нибудь выложить Fusion EZX? Он уже больше месяца как вышел.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Karennnnn · 18-Мар-25 03:16 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 18-Мар-25 03:16)

Друзья! Простите великодушно за оффтоп, но не знаю, куда обратиться, чтобы мой крик души был виден!))
Вчера переместил все библиотеки EZX и SDX на новый диск. В самих плагинах новые пути к библам указал, все ок - libraries загружаются. Но бессовестные миди-грувы вообще не подтягиваются!) При нажатии на вкладку "Grooves" - открывается девственно чистое окно с раздражающей надписью "Ни хрена не найдено!" (No MIDI library found!) и с предложением нажать на "Libraries settings". К сожалению, здесь тоже нашего брата дурят, ибо ничего полезного после нажатия не происходит. Открывается поле, в котором прописан корректный путь к папке с библиотеками EZX, в которой и расположена папка MIDI. Нажимаю на три полоски, что сбоку, и высвечивается надпись - "To change the path: Quit EZdrummer 3, move the folder in Explorer, then use Locate." Под этим сообщением высвечивается пассивная надпись "Locate folder...", а еще ниже - активная надпись "Show in Explorer". Нажимаю на самую нижнюю - открывается поиск с проводником, где я вижу искомую папку, но выбрать ее никак не могу, т.к. какие-либо кнопки отсутствуют. Пробовал в Standalone-версии - то же самое.
Все пути на латинице, папка MIDI лежит вместе с папками EZX. Изучение вопроса в инете пользы не принесло.
Что я делаю не так, подскажите, пожалуйста?
Используются самые свежие продукты EZdrummer и Superior Drummer. Ось - Windows_7_64, DAW - Cubase_6_64.
Камрады, буду очень благодарен за помощь!)
скрытый текст
P.S.
То же самое проделал с EZbass и EZkeys - все перенеслось корректно, видятся и библиотеки, и midi-паки.
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 13:02 (спустя 9 часов)

В какой то ветке, посвященной одному из последних релизов обновленного Драммера, Шамвей упоминал, что изменил пути регистрации баз данных библиотек миди на путь, лежащий через Юзер Докс => АппДата=>Роаминг=>Тунтрак.
Если я ничего не путаю...
Всвязи с этим, могут возникать подобные "неприятности", как я считаю(могу ошибаться).
Я вот, к примеру, удалил Изи Драммер полностью уже давно.
Но пару дней назад мне приспичило добавить библу EZX2-KickSnares.
Так вот, по пути по умолчанию Супериор ее в упор не видит!
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 13:52 (спустя 50 мин., ред. 18-Мар-25 13:52)

priphecyofdoom
Даже представить не могу, что не так... Уже и папку эту переместил, указав новый путь, но итог тот же: библы видит, миди - нет. Я бы и с симлинками заморочился, да вот только не знаю, где их правильнее будет делать на Win_7 (куда EZdrummer 3 устанавливает по умолчанию библиотеки и миди?).
Кнопка "Replace MIDI" - пассивна. Нажимал на "Restore MIDI Database" (Settings/Advanced), а он переспрашивает, дескать, "Точно-точно? Уверен?". Да уверен я!)) Только после этого ничего не происходит - никаких признаков, что начался хоть какой-то процесс, не наблюдается...
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 14:15 (спустя 23 мин., ред. 18-Мар-25 14:15)

У меня было нечто подобное, когда я добавлял миди вручную из раздачи полных коллекций Тунтраковских миди, которые здесь тоже пополняют.
Помогало тупо переустановить Супериор.
Сейчас я практически уверен, что если установлю Изидраммер на "С" по умолчанию, то проблемы с Изидраммерскими библиотеками пропадут. Но неохота заморачиваться из-за КикСнэйрс.....
Хотя от нечего делать надо попробовать))
UPD: вот здесь про миди что-то(по поводу реестра. Но после придется паки переустановить похоже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6322721&start=90
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 14:28 (спустя 12 мин.)

priphecyofdoom
Благодарю, друже, за неравнодушие!) По ходу, придется что-то деинсталировать и заново ставить (с папкой MIDI попробую, потом с самим EZdrummerом)... Если не поможет - буду играться с симлинками... о_О!))
Спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

priphecyofdoom

priphecyofdoom · 18-Мар-25 14:46 (спустя 18 мин.)

Насколько я что-то припоминаю, даже если переносить Библы для Супа/Изи, то миди должны оставаться на "С" по пути по умолчанию. C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack\EZDrummer
У меня так, хотя библы от супа на совершенно другом драйве.
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 18-Мар-25 18:17 (спустя 3 часа, ред. 18-Мар-25 18:17)

priphecyofdoom
По-моему, там работает по-другому. В настройках Супа и Изи устанавливается лишь один путь к библиотекам EZX и миди-файлам, т.е. он для них общий. Поэтому вряд ли их можно держать разрозненно. По умолчанию папка MIDI должна располагаться в папке с библами EZX. Если Изя увидит грувы, то и Суп их увидит, поэтому все мое внимание сейчас занимает EZdrummer
priphecyofdoom писал(а):
87537544миди должны оставаться на "С" по пути по умолчанию. C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack\EZDrummer.
У меня по этому адресу вообще ничего нет, кроме папки EZKeys с двумя уже неработающими линками. А папка EZdrummer 3 имеется по пути C:\ProgramData\Toontrack, а также здесь: C\Users\User\AppData\Roaming\Toontrack... Надо понять, откуда будет правильнее делать симлинк
UPD
priphecyofdoom
Удалив "EZdrummer 3" и подчистив хвосты, заново установил версию 3.0.6., а вместе с ней и миди-пак через прилагаемый экзешник (оно все в раздаче). И вот что выяснилось: программа устанавливается по пути: "C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer 3"; и папка MIDI почти туда же: "C:\ProgramData\Toontrack\EZdrummer". При этом свежеустановленная Изя ругается, что не может найти контент, который по умолчанию ищет здесь: "C:\Program Files (x86)\Common Files\Toontrack", в котором по факту ничего нет, даже папки EZdrummer. После того, как указал ей путь к установленным библам на другом диске , она их сразу же нашла (как и Суп), и главное, продолжала видеть миди-файлы, установленные в директории по умолчанию (см. выше). Т.е. я ошибался, думая, что папка MIDI обязательно должна быть в папке с EZX, за что прошу меня простить)
Дабы не нагружать диск "С" несколькими сотнями мегабайт миди-файлов, создал симлинк на папку MIDI, которую разместил на другом диске вместе с EZX. Вопрос решен. Еще раз спасибо за неравнодушие!
[Профиль]  [ЛС] 

JoyJack

Стаж: 17 лет 2 месяца

JoyJack · 02-Апр-25 16:25 (спустя 14 дней, ред. 02-Апр-25 16:25)

Благодарю за библиотеку!
Один вопрос. Не видит midi. Точнее при установке пути прописывает, в папках миди нет. Скрин прилагаю.
https://fastpic.org/view/124/2025/0402/_e339995bca26dec0c2b728eed3ef3067.jpg.html
[Профиль]  [ЛС] 

Alexhangman

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alexhangman · 07-Авг-25 18:30 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 07-Авг-25 18:30)

Кто-нибудь может объяснить, почему остальные басовые библиотеки весят по 4 - 20 гигов, а басовые библы от Тунтрэк весят 1 Гиг или даже меньше?! Это сколько же там слоёв (раунд робинов), по 2 на ноту что ли?!
[Профиль]  [ЛС] 

Kalibert75

Kalibert75 · 23-Мар-26 19:09 (спустя 7 месяцев, ред. 23-Мар-26 19:09)

Привет, ребята! Вопрос: почему ToonT не разрабатывает гитары? Это было бы потрясающе, конечно, с той же концепцией. Почему после ударных, фортепиано и баса? Существует бесчисленное множество высококачественных гитарных сэмплов. Я молюсь, чтобы однажды это чудо произошло. E Z G !!!
Я только что закончил работу над 6-струнной гитарой в стиле прогрессив-метал, и даже при чистом тэппинге у меня уже получается гитарный звук... Так в чём проблема?? !!! И это при наличии 25 гитарных расширений в придачу???
[Профиль]  [ЛС] 

azstudio

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

azstudio · 24-Мар-26 13:49 (спустя 18 часов, ред. 24-Мар-26 13:49)

Kalibert75 писал(а):
88983121Привет, ребята! Вопрос: почему ToonT не разрабатывает гитары? Это было бы потрясающе, конечно, с той же концепцией. Почему после ударных, фортепиано и баса? Существует бесчисленное множество высококачественных гитарных сэмплов. Я молюсь, чтобы однажды это чудо произошло. E Z G !!!
Я только что закончил работу над 6-струнной гитарой в стиле прогрессив-метал, и даже при чистом тэппинге у меня уже получается гитарный звук... Так в чём проблема?? !!! И это при наличии 25 гитарных расширений в придачу???
гитарные библиотеки на компе хранят только аристократы или дегенераты. Проще говоря, в этом нет смысла, и они я думаю это понимают. Хотя, деньги не пахнут, и целевая аудитория найдется всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Kalibert75

Kalibert75 · 27-Мар-26 01:53 (спустя 2 дня 12 часов)

Цитата:
Seuls les aristocrates ou les dégénérés conservent des banques de sons de guitare sur leur ordinateur. En clair, c'est inutile, et je pense qu'ils le comprennent. Ceci dit, l'argent n'a pas d'odeur, et il y aura toujours un public cible.
Вы, вероятно, неправильно поняли мой вопрос.
Я спрашиваю: почему ToonT не делает гитары после бас-гитар?
[Профиль]  [ЛС] 

Coz.I.Luv.69

Стаж: 5 лет

Coz.I.Luv.69 · 27-Мар-26 14:12 (спустя 12 часов)

azstudio писал(а):
88985586гитарные библиотеки на компе хранят только аристократы или дегенераты.
Это шутка какая-то? Или вы ни тот, ни другой?
[Профиль]  [ЛС] 

Kalibert75

Kalibert75 · 27-Мар-26 17:26 (спустя 3 часа)

Действительно, когда я вижу качество гитарных сэмплов от таких известных компаний, как AmpleS, OTS, NI Session, ISW Shred и др., было бы здорово работать с ними в интерфейсе EZG: паттерны, быстрое и простое редактирование, стили и т.д. Да, я мечтаю об этом, и я, наверное, не единственный. Все, наверное, думают: «Давайте уже сделаем гитары!» Раз уж они уже сделали 6-струнную бас-гитару, то это то же самое, только с гитарными сэмплами и т.д. Вся сложная работа уже сделана в программном обеспечении; просто перейти на гитары сейчас вполне реально.
[Профиль]  [ЛС] 

azstudio

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

azstudio · 28-Мар-26 00:17 (спустя 6 часов)

Coz.I.Luv.69 писал(а):
88996910
azstudio писал(а):
88985586гитарные библиотеки на компе хранят только аристократы или дегенераты.
Это шутка какая-то? Или вы ни тот, ни другой?
какие тут шутки, когда есть инструмент и нормальный тракт
[Профиль]  [ЛС] 

Coz.I.Luv.69

Стаж: 5 лет

Coz.I.Luv.69 · 28-Мар-26 12:31 (спустя 12 часов)

azstudio писал(а):
88998945есть инструмент
Никакой ОДИН инструмент (или ПАРА) не заменит, не сымитирует любую гитару.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 28-Мар-26 15:03 (спустя 2 часа 31 мин.)

Coz.I.Luv.69 писал(а):
89000484
azstudio писал(а):
88998945есть инструмент
Никакой ОДИН инструмент (или ПАРА) не заменит, не сымитирует любую гитару.
А как же нейросеть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error