Boch писал(а):
87871480Затерянной лагуной 2
Ну мы о игре 2009г говорили и сейчас вы про игру 2011 а я уже больше про современные "я ищу" сплошной повтор с флешбеками и красивая (угу вернее просто современная) графика от которой порой хочется плакать
кровавыми парднон синими Киркоровскими слезами.
Ладно я ищу - в старых квестах было нормой если нелогичная (возможно на твой взгляд) головоломка в игре или мелкий объект который ты даже пиксельхантингом не смог отловить тормозили процесс очень надолго (а интернета сначала не было вовсе а потом был не у всех, а журналы редко печатали прохождения квестов) а сейчас в 2025 в "я ищу" давно подсказка/подсветка встроена, прохождение встроено, даже расположение бонусных объектов для коллекций опциональных и то встроено + шанс дособрать коллекции после окончания игры без повторного прохождения, да и выходят игры уже сразу как СЕ версии.
Меня это устраивает а для тех кто хочет "честно" играть это всё опционально - не хочешь - не пользуешься.
Мне нынче интереснее игру за вечерок пройти получив кайф от сюжета (головоломки давно надоели и редко попадаются интересные ранее не попадавшиеся) и приступить к следующей чем подолгу зависать в "трёх локациях с соснами". Даже на сцены поиска я забил уже годик как и если в игре немножко сложный или нудный поиск и есть возможность заменить его на 3в ряд то лучше шарики подвигаю не ломая глаза. Впрочем если поиск не опциональный тоже норм ЕСЛИ не повторяются ОДИНАКОВЫЕ сцены поиска МНОГО раз за игру - 1-2 раза вполне достаточно - 3 раза и больше - у вас что там сюжета на полноценную игру не нашлось и денег на сценариста чтобы нормальный сюжет написал где смысл превалирует над тыканьем в экран? А вот много разных сцен поиска - отлично - игра все же "я ищу" а не "я пырюсь на один экран два часа кряду".
Заметьте что головоломки я ищу помимо того что часто повторяются (даже в разных играх разных разработчиков) так и практически нет не просто сложных а необычных - например очень редко головоломки где обязательно нужен музыкальный слух (вспоминается Myst самый первый) или какие-то действительные глубокие познания (истории или алгебра, физика и химия НАСТОЯЩИЕ). Те что есть "музыкальные", "астрономические", "химические", "математические" именно в кавычках так как на самом деле отношения к предмету не имеют и решаются банальным перебором "компонентов" (нотки, пробирки и тд) тыками мышкой а не ушами или мозгами. Хорошо хоть буквенные ребусы пока изредка все же попадаются

Имхо игры эти казуалки (сам жанр "я ищу" изначально весь казуальный) и делаются нынче тем более с подходом чтобы игрок не застрял а то плохой отзыв напишет и следующую "сложную" игру не купит. В этом НЕТ ничего плохого, к счастью полноценные квесты как жанр выжили и даже их стало побольше в последние несколько лет и попадаются качественные не только "по картинке" и я в них играю чтобы поломать голову а вот в "я ищу" именно чтобы отдохнуть, расслабить мозг а не напрягать

И тут даже хорошо что головоломки повторяются в плане прохождения быстрого они легко щелкаются но плохо тк однообразно и в пределах конкретной игры и во всех свежих.
Предлагаю всем любящим игры "Я ищу" поучавствовать в древней забаве "Найди Вальдо" (Где Уолли, Where's Wally? Where's Waldo?)
Супер трудная картинка на поиск где надо найти вот этого перца на картинке
Предупреждаю - картинка большая и тяжелая!!! поэтому открывается по клику.
под спойлером подсказка где искать
скрытый текст
Его там НЕТ! Даже если вам кажется что вы его увидели.